Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Damoda 03.10.2016 14:47

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 496032)
турбина, как новая

Хы, а я проехал 2.5 тыщи и поменял на новую :)

Frenz 03.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 496010)
А еще цены на все запчасти по прайсу Ауди и дальнейшие проблемы с продажей судя по отзывам.

С этим не поспоришь) если добавят подогрев руля ( в чехии вроде опция появилась) уберут черный роял лак, сделают норм сидухи как на пассате и три раздельные спинки сзади без лючка, то готов даж взять суп на мехе. Может быть в след поколении что то перейдет по наследству от фольца.

thePadlo 03.10.2016 15:03

Мне бы хватило дизеля...ну и цены вниз:)

AleksanDER 03.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 496055)
Мне бы хватило дизеля...

трёхлитрового. :wnk:

screemer 03.10.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 496056)
трёхлитрового. :wnk:

Да хотя бы 190 сильного :)
А лучше конечно 240...

AleksanDER 03.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 496057)
Да хотя бы 190 сильного А лучше конечно 240...

и очень желательно на полном приводе с торсеном.:blush:

Большой 03.10.2016 15:10

Вот так. Кларксон считает суп бездушным дешевым пассатом. Надо искать более душевную модель типа Lamborghini Aventador или Mercedes-AMG GT S.

Biggy 03.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Frenz (Сообщение 496054)
сделают норм сидухи как на пассате

Товарищи подскажите, у меня рост 196 см, комплекция средняя (не жиробас и не дрищь), в салоне сидел в супе вроде все удобно. Что не так с сидухами?

westkaa 03.10.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496065)
Товарищи подскажите, у меня рост 196 см, комплекция средняя (не жиробас и не дрищь), в салоне сидел в супе вроде все удобно. Что не так с сидухами?

Многие соклубники пересли на супербы после гоночных авто,в которых сидишь как влитой...Конечно,в супе сиденья не бог весть что...:crazy:

Biggy 03.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496068)
.Конечно,в супе сиденья не бог весть что.

Мне после фиесты показалось как в первом классе)) Правда долго я не ездил, поэтому вопрос интересный, с учетом того, что у меня как у большинства высоких людей поясница больная.

westkaa 03.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496072)
большинства высоких людей поясница больная.

Вот с этим у супа нет проблем...Поясничный подпор регулируется как по высоте,так и по подкачке...можно отрегулировать как хочешь...Есть проблема,конечно,в области лопаток-там приличный такой провал и спина подвисает вроде как в воздухе...А так вроде особых проблем не вижу...

Biggy 03.10.2016 16:37

westkaa,
Спасибо!

thePadlo 03.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 496059)
Вот так. Кларксон считает суп бездушным дешевым пассатом. Надо искать более душевную модель типа Lamborghini Aventador или Mercedes-AMG GT S.

Это так и есть, как и то, что пассат бездушный и дешевый А6

Upgrader 09.10.2016 23:34

Практически смирился, что в качестве нового авто нет альтернативы Супербу (пятая дверь, большой багажник, солидные внешность и внутренность, клиренс приемлемый), но посмотрел тут обзоры Kodiaq. И задумался сильно. И багажник радует, и клиренс, и DSG7 "мокрая" c мощными моторами идет... Соблазнительно, если ценник близкий к супербовскому будет. Вызывают вопросы пока два момента: будет ли Кадьяк так же ехать как Суперб (на тест-драйве отметил комфорт и как он уверенно и цепко идет по трассе - как по рельсам) и как быстро полечат детские болячки (быть бета-тестером и постоянным клиентом ОД времени нет)
У кого какие мысли про такую альтернативу?

Денис. 09.10.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 497229)
будет ли Кадьяк так же ехать как Суперб (на тест-драйве отметил комфорт и как он уверенно и цепко идет по трассе - как по рельсам)

Все одноплатформенные ваги едут одинаково.

366 09.10.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 497229)
в качестве нового авто нет альтернативы Супербу

Чем по совокупности проигрывает пассат?

Upgrader 10.10.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497233)
Чем по совокупности проигрывает пассат?

Отсутствием пятой двери в версии седан.
По этой причине из рассмотрения выпадает не только Пассат, но и масса других достойных авто. Универсал мне не нужен.

VALTRON 10.10.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 497247)
Отсутствием пятой двери в версии седан.
По этой причине из рассмотрения выпадает не только Пассат, но и масса других достойных авто. Универсал мне не нужен.

А разве Кадьяк седан?:)

Matteo 10.10.2016 09:05

Biggy,
Я, конечно, пониже буду, но все-таки: супербовские кресла высокому человеку неудобны короткой подушкой и довольно высокой посадкой. И у вас, полагаю, не столько поясница больная, сколько сложно сесть в автомобиле так, чтобы мышцы поясницы были не напряжены (у меня они начинают болеть от напряжения). Иногда бывает сложно правильно усесться даже в рекаровских креслах с AGR меткой. Помню, когда брал такое кресло, сел в него (на полу) и обалдел от того, как мне в нем удобно, оно как бы "обнимает" пассажира, а вот в машине сесть с таким же комфортом оказалось крайне непросто, даже специальные проставки покупать пришлось. Так что за хорошими креслами - это в пассат, причем за доплату. Или же один раз купить себе рекаровское кресло XL размера (оно выше на 60мм, если брать модель Recaro Style) и таскать его за собой из машины в машину. Звучит странно, но так иногда делают. Одно кресло легко переживет несколько автомобилей. Минус один - не будет памяти.

Biggy 10.10.2016 09:14

Matteo,
Мне нужно для начала купить Суперб))(решил брать только Суперб, благо увидев вживую, еще больше в него влюбился). А там по обстоятельствам, в дальние поездки я не езжу на машине, может быть и эти кресла подойдут.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 497232)
будет ли Кадьяк так же ехать как Суперб

Увидев рекламный тизер с Кадьяком, ползующем по буеракам, поймал себя на мысли: это же надо так Суперб изуродовать...

Upgrader 10.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 497259)
Увидев рекламный тизер с Кадьяком, ползующем по буеракам, поймал себя на мысли: это же надо так Суперб изуродовать...

Я к внешности и интерьеру Кадьяка тоже долго привыкал. Сейчас ничего так, даже нравится начал.

На Ютюбе в последних обзорах из Берлина и Парижа уже видны кое-какие подробности. Утверждают, что по ряду решений даже попродвинутей Суперба будет. Для себя к преимуществам перед Супербом отношу клиренс, мокрую DSG7, которая к тому же планируется с двиг 180лс (в Супербе, как мы знаем, мокрая DSG6 идет от 220лс) и там же 4wd. Вот не знаю какая навигация в Супербе, но в Кадьяке обещают карты от Гугла, что тоже радует. Подогрев руля тоже есть, хотя мне он и не очень нужен. А вот предлагаемый круговой обзор я бы взял. :rolleyes:

Comdir 10.10.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 497377)
Я к внешности и интерьеру Кадьяка тоже долго привыкал. Сейчас ничего так, даже нравится начал.

По фотографиям, простите, тренировались, привычку вырабатывали?

Kevin 10.10.2016 23:04

Upgrader, подогрев руля уже и на супербе есть, навигацию можно любую сделать через mirrorlink, круговой обзор тоже есть.

Upgrader 10.10.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 497382)
Upgrader, подогрев руля уже и на супербе есть, навигацию можно любую сделать через mirrorlink, круговой обзор тоже есть.

В опциях лифтбэка в конфигураторе подогрева руля и кругового обзора не вижу. Куда смотреть?

Можно и планшет с собой возить с Гугл-картами. Но нормальная штатная навигация в ГУ мне нравится больше.

Erthner 11.10.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 497257)
мышцы поясницы были не напряжены

Matteo, во вотром супе с моим тощим телосложением кресла ну просто отвратительны, спина после двухчасовой поездки отваливалась, час нужно было отходить. Поэтому в следующем авто выбирал именно по посадке, смирился с некоторыми плюшками, но главное теперь спина не болит вообще, просто забываю о ней. Удобных сидений у вагена мало, мне лично ничего не нравится, ноэто из-за того, что я такой худой стройный))

Kevin 11.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 497384)
В опциях лифтбэка в конфигураторе подогрева руля и кругового обзора не вижу. Куда смотреть?

Можно и планшет с собой возить с Гугл-картами. Но нормальная штатная навигация в ГУ мне нравится больше.

круговой обзор перепутал с круговым парктроником)
подогрев уже есть в чешском конфигураторе, в ближайшие дни должен появиться и в наших, навигация с телефона выводится на ГУ как раз, и по актуальности данных она будет лучше штатной.

Frenz 12.10.2016 22:16

Ну вот, подогрев руля уже есть, хорошо) осталось сделать удобные кресла как в пассате и задний диван 40-20-40, как в кодиаке, хотя бы опцией.
Интересно, какую они мокрую 7 дсг ставят на Код с двиг 2л 180лс, хотелось бы dq500.

Upgrader 12.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Frenz (Сообщение 497747)
Интересно, какую они мокрую 7 дсг ставят на Код с двиг 2л 180лс, хотелось бы dq500.

Судя по доступной информации, так и есть.
Например, отсюда:

http://www.kolesa.ru/article/iz-pari...o-skoda-kodiaq

Matteo 01.11.2016 09:30

МТ провел сравнение Volvo V90 vs Mercedes E-Klasse T E220D.

Что интересно: помимо суперба есть теперь по меньшей мере еще один автомобиль, где достаточно места на задних сидениях. Вот наглядно мерседес против вольво (переднее сидение настроено под того же самого водителя на обоих авто):

MB E220D
https://data.motor-talk.de/data/gall...9115027150.jpg

Volvo V90
https://data.motor-talk.de/data/gall...1127353806.jpg

Полностью статья с большим количеством фотографий:
http://www.motor-talk.de/news/schwab...-t5850272.html

RomanSM 01.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500347)
(переднее сидение настроено под того же самого водителя на обоих авто)

А вдруг тот самый "один и тот же" водитель на мерс обиду затаил и уселся в вольву хорошо ужавшись!? :crazy:

AliusVindex 01.11.2016 09:50

Цитата:

МТ провел сравнение Volvo V90 vs Mercedes E-Klasse T E220D.

Что интересно: помимо суперба есть теперь по меньшей мере еще один автомобиль, где достаточно места на задних сидениях. Вот наглядно мерседес против вольво (переднее сидение настроено под того же самого водителя на обоих авто)

В новой Optima кажется столько же места сколько и в Superb (если и меньше,то не намного)

Noxx97 01.11.2016 09:53

Volvo V90 D5 AWD - ab 57.500 Euro (Momentum):ахтунг:

Matteo 01.11.2016 09:54

RomanSM,
да нет, новый Е класс действительно уменьшился в размерах, как в плане багажника (номинально), так и в плане места для передних пассажиров. Странно, но факт.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 500349)
водитель на мерс обиду

в этом обзоре все равно мерседес победитель (как и всегда в немецких обзорах) невзирая на то, что мотор более шумный, разгон чуть медленнее, места сзади меньше, управление не такое интуитивное итд итп (обо всем об этом написано в статье, но вывод все равно тот же "звездатый лучше, потому как больше драйва"). Так что подозревать их в заговоре против звезды было бы странно ;). А вообще сосед мой уже несколько месяцев на новом Е-классе ездит. Там объективно не особо много места внутри. Если бы не шильдик - подумал бы, что это новый С-класс, глядя на размер салона.

westkaa 01.11.2016 09:58

Цитата:

переднее сидение настроено под того же самого водителя на обоих авто

А если у него рост 170см?

Matteo 01.11.2016 09:59

Noxx97,
Это каталожные цены, на МВ они еще выше, если иметь в виду машины с полным приводом:

E 350 D 4Matic Avantgarde - ab 60.500 EUR
E 400 4Matic Avantgarde - ab 65.455 EUR

При этом Моментум у Вольво включает опции, которые у МВ тянут еще тясяч на пять (пакет ассистентов, кожа и другие фенечки).

westkaa 01.11.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500359)
Если бы не шильдик - подумал бы, что это новый С-класс, глядя на размер салона.

Мне до сих пор сложно их снаружи издалека отличить...

AliusVindex 01.11.2016 10:03

Господа,в совсем другой и почти родной нам стране может быть вот так
http://autosalon.by/index.php?id=9235

Matteo 01.11.2016 10:19

westkaa,
можешь поискать рост репортеров МТ, если есть желание, иногда можно найти. Точно помню, что было фото Volvo V90, где репортер autobild ростом 194см сидел "сам за собой" сзади. Этот пониже будет, конечно.

Новый С и Е класс я отличить могу только по шильдикам с любого ракурса. Не дано, видать ;).

Добавлено через 13 минут

AliusVindex,
их всегда сравнивали, в том числе и немцы, и британцы.

AliusVindex 01.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500365)
westkaa
AliusVindex,
их всегда сравнивали, в том числе и немцы, и британцы.

Но только у белорусов победил Superb.

westkaa 01.11.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 500368)
Но только у белорусов победил Superb.

Это перевод немецкой статьи autobild на белорусском сайте

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot