![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сделай меньше количество фреона. |
Цитата:
|
Я тишины от мотора не жду. Смутило, что раньше не было, а теперь появилось. Пока понаблюдаю. Всем спасибо.
|
Вот как у меня работает.
Масло-мобил есп формула. Дизель танеко пробег 62. https://youtu.be/dGT0xU7COnQ |
Joker23, это холодный? Мне показалось по звуку, что уже прогретый. А звук идет со стороны горловины, ты туда телефон не совал.
|
Парни, не мешайте мотору работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день ! А кто нибудь знает модель заводского компрессор на двигатель 2.0TDI модель двигателя CLJA
|
Блин, свернули резьбу пробки поддона двигателя. Кто-нибудь сталкивался уже? Что делать? Менять или ввертыш пробовать поставить? Если менять то оригинал или аналог (какой)?
|
Vitamin, разве не одноразовая там пробка?
|
mk86, может некорректно написал - сорвали резьбу в поддоне. Он люминевый. Пробка стальная - гениальное инженерное решение.
|
Скорее руки гениальны, у того кто вкручивал :dash: Неудобно откручивать два болта у коробки центральные, но думаю это не ты будешь делать. А поддон оригинал от 9 тысяч вроде.
|
Цитата:
|
Вот есть с датчиком, но датчик не включён в цену.
|
Цитата:
Цитата:
Температура конечно интересно тоже, почитаю. |
Цитата:
|
Аристарх, странно тогда... по ВИНу автодок выдает поддон 03G103603AD с отверстием под датчик уровня масла. В разделе "датчики на двигателе" присутствует сам датчик 03C907660G, причем без пометки "не используется в данной комплектации".
А можно как-то шнурком посмотреть наличие оного на двигателе? А то лезть ради этого под машину и снимать защиту не очень хочется. |
Тоже свернули резьбу в поддоне. Рекомендовали ставить только оригинал. Никто не смог посоветовать качественный неоригинал. Посадил болт на герметик и уже 80 тыс. меняю масло через щуп (моторчиком от бензонасоса).
На 150 тыс. снимал поддон для замены шестигранника масленного насоса. Поддон чистый, собираюсь и далее менять масло через щуп. Масло меняю каждые 7500 км с промывочным маслом. |
Цитата:
|
Кто подскажет интервал замены масла в коробке МКПП?.
Вроде не стоит в паспорте. Или она на весь срок службы рассчитана? Буду менять комплект сцепления и думаю менять ли масло заодно Пробег 215 т. |
Регламента нет. Я бы менял раз в 100 тысяч
|
andropovv,
Ясно, а какой объем брать? |
Да откуда же я знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может так попробовать- https://www.drive2.ru/l/473864223877759313/
|
Цитата:
|
Я купил оригинальное масло под номером
G 052171A2 По etka как раз для моей машины. |
angrybambr, склоняюсь к ввертышу, как самому бюджетному варианту.
|
Цитата:
|
screemer, неоригинал блин страшно, без отзывов о каком-то конкретном варианте.
|
Вложений: 3
С наступлением холодов стал наблюдать вот такую картину. Двигатель не прогревается. И примерно на литр вырос расход. Пробовать картонку перед радиатором поставить или не страдать фигнёй и заменить термостат DSG?
|
Цитата:
Это крупный поставщик (в том числе и для ВАГа). Кстати на последнем то (т.е. через 15 ткм) поддон переклеивали (из-за ошибки монтажа в первый раз), поддон никаких дефектов типа отслоения краски не имел :) hans pries называется :) |
Цитата:
|
alanser, я бы поменял термостат DSG.
|
вчера меняли свечи накаливания у знакомого на мерсе 2003 года пробег 200т.
одна не хотела выкручиваться и обломалась. было много гемороя при высверливании остатков свечи. у меня на суперб уже 215т. свечи оригинальные и работают отлично. вопрос, стоит ли их менять лучше сейчас не дожидаясь их выхода из строя, так как позже будет трудно их выкрутить? или не лезть туда где все работает? какую смазку применять, или никакую вовсе? |
Менял впервые раз на 120. Одна свеча померла.
Вообще рекомендуют менять каждые 100. При пробеге 215 работать они не могут хорошо. И выкручивать их будет весело. Самому не рекомендую лезть. При установке новых свечей используют медную смазку. |
Меня на каждом то мастер пытается развести или на свечи или на сход развал , после очередного развода на то 60000 решил сам купить и поменять , родные свечи были в идеальном состоянии , на следующей недели то 105000 опять будут разводить на что нибудь.
|
Цитата:
я купил машину с пробегом 140т, сейчас 215т. уверен что свечи родные. тут их никто чато не меняет. но на моем пробеге заменить стоит, чтобы старые не закисли (если это еще не случилось) медная смазка есть. попробую заменить на днях |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot