Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

366 22.03.2023 12:18

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638146)
электролюкс, купленный в 2007 году. Еще шведской сборки. Теперь холю его и лелею

Я на дачу свез,давненько уже,холодос ихний. Где то в середине 90х брал. Реклама еще была такая,мужик на балконе слышит сигнал от незакрытого холодоса,спешит убраться с балкона и тем самым спасается от падающего на голову кирпича. Инновация была,прям чудо света. Так холодос этот работает лучше нового любого до сих пор.

Timurkin 22.03.2023 14:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638158)
мужик на балконе слышит сигнал от незакрытого холодоса

Про это читал, что раньше данная технология работала от датчика температуры - т.е. если температура росла в холодосе, то он издавал тревожный звук.
А сейчас просто на открытие двери пищит, датчики и проводку убрали, мол это очень дорого)

СтражДорог 22.03.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638166)
А сейчас просто на открытие двери пищит, датчики и проводку убрали, мол это очень дорого)

Температурный датчик все равно должен быть. Иначе как регулировать глубину охлаждения/заморозки?

Добавлено через 3 минуты

Слушайте, а вот по ходу как раз вопрос.
Холодильник, про который я пишу, из нержавейки, покрытой лаком. Лак поцарапали всякими магнитиками, детьми, ну и вообще 15 лет работы - все же срок. Не сказать, что сильно бросается в глаза, но под определенным углом царапины видно. Как быть? Полироли для техники из нержавейки пробовал - не помогают. Шлифмашиной пробовать ссыкотно - слой лака больно тонкий.

Серж-сараевод 22.03.2023 14:56

СтражДорог, обычным антицарапином от Черепашки, полиролькой для фар или аналогом не пробовал?
PS: Полиролька для нержавейки - это для металла без лакового покрытия. У тебя другой расклад. У меня такая-же печалька с холодосом, но пока не очень видно, потому забил, подожду пока с жинкой одни останемся в квартире.

366 22.03.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638169)
Лак поцарапали всякими магнитиками, детьми,

Подумаешь. У меня вмятин наделали на новом сразу же. Надо было просто белый брать. Погнался за нержавейкой а на ней любой изьян сразу видно.

kolhoznik 23.03.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638178)
Подумаешь. У меня вмятин наделали на новом сразу же. Надо было просто белый брать. Погнался за нержавейкой а на ней любой изьян сразу видно.

Угу, такая же фигня...

СтражДорог 23.03.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638174)
СтражДорог, обычным антицарапином от Черепашки, полиролькой для фар или аналогом не пробовал?
PS: Полиролька для нержавейки - это для металла без лакового покрытия. У тебя другой расклад. У меня такая-же печалька с холодосом, но пока не очень видно, потому забил, подожду пока с жинкой одни останемся в квартире.

В общем, тоже склоняюсь к чему-то подобному. Попробую.

Серж-сараевод 23.03.2023 11:54

СтражДорог, будешь выбирать, то смотри абразив с меньшим размером зерна, чтобы новых царапок крупным зерном не наставить.

birelli 24.03.2023 22:13

Кстати про бытовую технику. Тут вспомнил, что летом у меня холодос Мель в коттедже отхлебнул. Я его по акции на какой-то незамысловатый Кэди поменял.
Что порадовало, так внутренний объем и тишина. Оказывается эта техника теперь "наша".

Серж-сараевод 29.08.2023 20:56

Думал, продав Октаву с ее траблой с шлейфосм в двери, избавлюсь от сего бага.
Фига с два! Холодильник Haier сегодня чинил абсолютно от такого же бага - обрыв пяти проводов из шести наличных в переходе между корпусом и дверцей холодоса.
Баг шлейфа по жизни :рулетка:

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot