Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

StackOverflow 03.11.2016 13:30

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500768)
у меня на 8 хакке за два года тоже шипы заметно прорядились, еще пару лет и будет просто липучка...

В том то и дело, что нет.
Шипованная резина без шипов гораздо хуже липучки.

Giuseppe Balsamo 03.11.2016 13:43

Минутка занимательной математики (физики)

Энергия супа на 180 больше энергии шахи на 110 примерно в 3 раза =)

Чтобы развить 100кг человеку энергию как у супа на 180 - нужно прыгнуть с высоты порядка 2км (при условии постоянного g) и падать без силы трения воздуха...

Ну а так ... на мой взгляд любая незапланированная ситуация на 180 грозит необратимыми последствиями для тех кто спереди, внутри и, возможно, сзади машины

alexej 03.11.2016 13:45

StackOverflow, :plus1: согласен. Честно говоря спор про липучку и шипы можно продолжать бесконечно. Я уже почти месяц езжу на липучке (ну точнее на машине стоит липучка). А 180 это вообще запредельная скорость для супа у нас все таки не спортивная мафына чтобы на таких скоростях гонять да и дорог таких нет. Да и не будет ни когда таких дорог:crazy::)

StackOverflow 03.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 500788)
StackOverflow, согласен. Честно говоря спор про липучку и шипы можно продолжать бесконечно.

А спор никто и не вел :) Я вообще на шипах езжу. Везде свои плюсы.

Но есть общеизвестный факт, что шипованная резина без шипов всегда хуже липучки.

alexej 03.11.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 500789)
Но есть общеизвестный факт, что шипованная резина без шипов всегда хуже липучки.

Я собственно за это и плюсовал:wnk:

AleksanDER 03.11.2016 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 500788)
А 180 это вообще запредельная скорость для супа у нас все таки не спортивная мафына

Таки я Вас умоляю))))

LeftHook 03.11.2016 16:08

Ну что ж... В Питере легкий снежок при околонулевой температуре. Прокатился за 10 километров на рынок купить в семью рыбки, мяса и вкусных фруктов. Ехать от центра строго на окраину и обычно этот маршрут занимал у меня минут 15 в одну сторону. В этот раз 40.
Спасибо ОПЫТНЫМ людям, которые еще не забыли как в конце 90х перемещались по городу на камском лете, уступающем зимней резине всего-то навсего 20%.
Изрядное количество умудренных опытом оленей ползет со скоростью 40 в шахматном порядке по Витебскому. Оно же трогается со светофора с дикими буксами и со скоростью явно уступающей той с которой я выезжаю с дачного участка.
Видел несколько догонялок. Одна при выезде из двора. Пришлось обруливать. Но сначала вылез и прослушал историю "Так ведь мля в шиномонтаж еду!"

В общем, не день, а ода недюжинному опыту.

ЭТО ОН 03.11.2016 16:29

LeftHook, имею 4 зимы опыта на" волге" с ярославской всесезонкой по москве.ну нах..короче, после нескольких разворотов по встречке(слава богу встречных не было) я вышел из этой секты, ставлю теперь норм. резину уже как 12 лет не разворачивало, и тормзной путь стал сразу прогнозируемым.

abola 03.11.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 500815)
ну нах..короче, после нескольких разворотов по встречке(слава богу встречных не было) я вышел из этой секты

именно! :plus1:
конечно если тупую блондинку посадить за нормальную машину с хорошей резиной и тд, теоритичестки, профи на лысой резине, на льду, на классике, может и будет лучше ехать, но вот средний водитель пожалуй окажется значительно лучше, на месте блонди, нежели на месте профи :pardon:
профи далеко не во всех ситуациях могут быть эффективнее электронных помошников, да, они скорее не доведут машину до заноса и тд, однако бывают и непредвиденные ситуации. и профи никак не сможет регулировать тормозные усилия на каждом колесе, если вдруг произошел форс-мажор...

alanser 03.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500868)
и профи никак не сможет регулировать тормозные усилия на каждом колесе, если вдруг произошел форс-мажор...

Когда впереди на зимней резине кто-то остановился резко :wnk:

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot