Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Timurkin 29.08.2019 16:47

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 590869)
Тоже такое было после капиталки на Октаве, потом еще при заменах ОЖ (слесаря, правда, сразу предупреждали, что такое возможно). Через некоторое время уровень упал, долил и забыл. Покатайся, понаблюдай.

Ок, понаблюдаю.

AleksanDER 29.08.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 590869)
еще при заменах ОЖ

Дважды менял ОЖ у себя, первыйраз у ОД с заменой радика, второй раз, когда менял конденсор и мыл оставшиеся радиаторы. Первый раз вообще уровень никуда не девался, т.к. ОД под вакуумом заполняли систему, во второй раз уровень падал сразу после запуска мотора и потом ещё через 5-10 км пробега и с тех пор стоит ровно. Год уже прошёл. :pardon:

Серж-сараевод 29.08.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 590974)
ОД под вакуумом заполняли систему

Круто! Слесаря, у которых я менял ОЖ, такими технологиями не обладают :)

andropovv 29.08.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 590974)
Дважды менял ОЖ у себя, первыйраз у ОД с заменой радика, второй раз, когда менял конденсор и мыл оставшиеся радиаторы. Первый раз вообще уровень никуда не девался, т.к. ОД под вакуумом заполняли систему, во второй раз уровень падал сразу после запуска мотора и потом ещё через 5-10 км пробега и с тех пор стоит ровно. Год уже прошёл. :pardon:

Саша, ну какой в манду вакуум. Кто тебе такое рассказал, можешь смело в нос бить.

AleksanDER 29.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591010)
Кто тебе такое рассказал, можешь смело в нос бить.

Сань, я стоял рядом с тачкой в этот момент. На расширительный бачок вместо крышки накрутили приблуду, подключили к установке, создали разряжение в системе, что патрубки плоские стали и понеслась заправка.

birelli 29.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591013)
Сань, я стоял рядом с тачкой в этот момент. На расширительный бачок вместо крышки накрутили приблуду, подключили к установке, создали разряжение в системе, что патрубки плоские стали и понеслась заправка.

Чтобы воздушных пробок не было что ли?

AleksanDER 29.08.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591014)
Чтобы воздушных пробок не было что ли?

Ну да. Интересно было наблюдать за этим действом

andropovv 30.08.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591013)

И как заправляли? Через что?
Ну и в системе жидкость до бачка дойдёт по короткому пути, а остальное? Это же автомобиль, а не обычное кольцо.

AleksanDER 30.08.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591044)
И как заправляли? Через что?

Всё через бачок делали, а может и патрубок какой ещё отсоединяли от него, не помню я уже подробностей - 4 года прошло с тех пор. Я и запомнил то сей факт только потому, что для меня в диковинку была такая схема заправки ОЖ.

Rezkiy 30.08.2019 10:21

Если такая система работает то и слава богу. Подача антифриза тогда должна быть через нижнюю точку системы (через слив)
Вопрос не в сложной разветвленной схеме, а в отсутствии в системе воздуха. Нет воздуха- не будет и пробок. Ничто не помешает жидкости занять весь объем системы...

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot