![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
|
Капитан ШОК,
Да ты не Шок. Ты Очевидность!:) Правда я выше докладывал что : Напряжение на аккуме довольно быстро снижается после зарядки.:pardon: |
Тогда взять мультиметр, поставить его на измерение ампер, снять плюсовую клемму аккумулятора и в этот разрыв подключить мультиметр. Закрыть автомобиль (поставить на сигнализацию) и смотреть за показаниями мультиметра. Если через 2-3 минуты там буде больше, чем 0.06А, то искать утечку, если меньше, то выкидывать аккумулятор ( в твоем случае ехать к дилеру по гарантии).
|
Капитан ШОК,
Дилер стопудово станет грешить на сигу. Да я и сам на нее грешу т.к. когда плохая gsm связь (на даче) аккум быстрее садится. В общем фиг с ним. Ездит-работает. Это я к тому что 12.2 не приговор. И возможно Дима Лефтхук поменял нормальный аккум на новый. |
Цитата:
Ан нет, вчерась при -15 пустил двиг с полоборота. Девять часов назад на работу по пробочкам дополз, при -5 на улице 12.5В показывает - поживет еще :)) |
Цитата:
|
RomanSM,
Вот ровно такая же история. Капитан ШОК, Да я и не гадаю. Заводится-работает да и фиг с ним. Зарядное время от времени подкидываю,когда стоит долго. Потом,под настроение и пиво,на даче поковыряюсь. Ну а если помрет то буду пробовать гарантию. |
Цитата:
Блоки могут засыпать довольно долго. Минут 10 точно лучше подождать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А мой наверняка на последнем издыхании. Еще прошлой зимой держал 12.5 при морозах. И этим летом 12.7. Подзаряжу, подумаю, что с ним делать. Предыдущий энерджайзер сдал за 500 рублей продавцам Тюмени. |
АГМ просто дороже , если нет старт-стоп он особо не эффективен , да быстрее заряжается , но не на столько сколько стоит .
Проще раз в 3-5 лет покупать акб и не знать с ним проблем , чтоб не носить его на ночёвку по холоду :) можно конечно на зарядку перед зимой ставить , ведь генератор заряжает его не на полностью и емкость со временем падает и чем больше акб в полумертвом состояние стоит тем ему хуже . Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot