Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

366 26.11.2018 12:37

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 573369)
меньше 12,6 не видел.

Наверно мне следует побольше ездить. А то я и меньше 12 видел.:sorry:

Капитан ШОК 26.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573385)
Наверно мне следует побольше ездить. А то я и меньше 12 видел.:sorry:

Наверное следует, просто, зарядить аккумулятор ЗУ.

366 26.11.2018 12:51

Капитан ШОК,
Да ты не Шок. Ты Очевидность!:)
Правда я выше докладывал что :
Напряжение на аккуме довольно быстро снижается после зарядки.:pardon:

Капитан ШОК 26.11.2018 12:56

Тогда взять мультиметр, поставить его на измерение ампер, снять плюсовую клемму аккумулятора и в этот разрыв подключить мультиметр. Закрыть автомобиль (поставить на сигнализацию) и смотреть за показаниями мультиметра. Если через 2-3 минуты там буде больше, чем 0.06А, то искать утечку, если меньше, то выкидывать аккумулятор ( в твоем случае ехать к дилеру по гарантии).

366 26.11.2018 13:08

Капитан ШОК,
Дилер стопудово станет грешить на сигу. Да я и сам на нее грешу т.к. когда плохая gsm связь (на даче) аккум быстрее садится.
В общем фиг с ним. Ездит-работает. Это я к тому что 12.2 не приговор. И возможно Дима Лефтхук поменял нормальный аккум на новый.

RomanSM 26.11.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573390)
Дилер стопудово станет грешить на сигу. Да я и сам на нее грешу т.к. когда плохая gsm связь (на даче) аккум быстрее садится.
В общем фиг с ним. Ездит-работает. Это я к тому что 12.2 не приговор. И возможно Дима Лефтхук поменял нормальный аккум на новый.

АГМ простоял две недели, при температурах около -10, сигналка с GSM: напряжение за эти две недели до 11.9В село... похоже выбрасывать пора.

Ан нет, вчерась при -15 пустил двиг с полоборота. Девять часов назад на работу по пробочкам дополз, при -5 на улице 12.5В показывает - поживет еще :))

Капитан ШОК 26.11.2018 13:27

Цитата:

Капитан ШОК,

Ну так это же легко проверить! Посмотри сначала показания мультиметра с включенной сигнализацией, а потом без нее. Просто закрой машину ключом. И не нужно будет гадать.

366 26.11.2018 14:15

RomanSM,
Вот ровно такая же история.

Капитан ШОК,
Да я и не гадаю. Заводится-работает да и фиг с ним.
Зарядное время от времени подкидываю,когда стоит долго. Потом,под настроение и пиво,на даче поковыряюсь. Ну а если помрет то буду пробовать гарантию.

LeftHook 26.11.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 573389)
Закрыть автомобиль (поставить на сигнализацию) и смотреть за показаниями мультиметра. Если через 2-3 минуты там буде больше, чем 0.06А, то искать утечку, если меньше, то выкидывать аккумулятор ( в твоем случае ехать к дилеру по гарантии).

Блоки могут засыпать довольно долго. Минут 10 точно лучше подождать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ездит-работает. Это я к тому что 12.2 не приговор. И возможно Дима Лефтхук поменял нормальный аккум на новый.

Ну у тебя ведь АГМ. Они легче переживают глубокие разряды.
А мой наверняка на последнем издыхании. Еще прошлой зимой держал 12.5 при морозах. И этим летом 12.7. Подзаряжу, подумаю, что с ним делать. Предыдущий энерджайзер сдал за 500 рублей продавцам Тюмени.

FAWE 26.11.2018 22:33

АГМ просто дороже , если нет старт-стоп он особо не эффективен , да быстрее заряжается , но не на столько сколько стоит .
Проще раз в 3-5 лет покупать акб и не знать с ним проблем , чтоб не носить его на ночёвку по холоду :)
можно конечно на зарядку перед зимой ставить , ведь генератор заряжает его не на полностью и емкость со временем падает и чем больше акб в полумертвом состояние стоит тем ему хуже .

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573399)
мой наверняка на последнем издыхании. Еще прошлой зимой держал 12.5 при морозах. И этим летом 12.7.

да это еще нормально , зиму отживет с подзарядкой точно, а потом и лето :) на следующую зиму уже и купите себе , ну если только не хотите сейчас подешевле на 2% ндс .

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot