![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Matteo, Про 6-ти местную ланчу:) Зы не забывай, мне ещё и ПП важен, чтобы в межсезонье в своей деревне не утонуть :) |
Катаю турик год и 4 месяца, ТО1 обошлось в 13 т. За 16 месяцев проехали 20 000 км. Машиной очень доволен. Машина радует, наслаждаюсь пневмой. Потрясающая функция холд -он, когда при короткой остановке не надо тапкой педаль тормоза держать... Постепенно научился всем ништякам, адаптивным режимам: ездить без подтормаживания и рывков. Конский расход вначале эксплуатационного срока стал вызовом. Захотелось ставить рекорды экономии (не столько от жмотства, сколько в научно-исследовательских целях.
Рад что купил FL до обновления. Сейчас бы не решился... Из косяков: Камера заднего вида быстро пачкается Поскрипывает пластик водительской двери, если локоть сверху. Заколебали датчики давления в шинах. В мороз давление падает, надо перенастраивать дисплей. |
usnews, бензинка? Комплектация?
|
Цитата:
Цитата:
|
Поеду тоже куда-нибудь прокачусь...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет ПП - тогда понятент интерес к туарегу. Собственно, под ваши условия самое то получается. А я вот намедни новый GL у нас на парковке супермаркета увидел и долго удивлялся, что это огромное чудовище там забыло и "зачем оно вообще тут надо". Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А туарег... ну если звезды сойдутся, то будет и туарег Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Базовый для Туарега ровно такой же 2,0Т в паре с аналогичной 8-ст коробкой Цитата:
Цитата:
Цитата:
ХС-60 имеет вариант такой же Four-C, но плюс баллоны на обе оси. Я помню ХС-70 как раз этой системой электронных аммортизаторов, мне тогда показалось, что ее аналог-конкурент магнерайд у Кадилака работает лучше, т.к. Кадди с 20-ми катками просто плывет по дороге в отличие от ХС-70 на 18-х. Цитата:
Вот наш товарищ MK86 будет пользоваться преимуществами Туарега по полной, его выбор совершенно оправдан. А мне больше по душе кайфы, которые дает Вольво |
Цитата:
Но это и не важно, т.к. я говорю про Туарег нынешнего поколения :) Добавлено через 7 минут Цитата:
И кстати можешь заехать, посмотреть, где я езжу каждый день. Мне кажется свои слова про 20 см ты тут же возьмешь обратно :злобный: И на октавии моей под днищем как раз около 20 см (или даже чуть больше). А высоты не хватает из-за переднего бампера, сильно выпирающего вперед. На Мишке таких проблем нет :pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Но тут спорить, наверное, не надо. Нравиться своя машина и это главное :) Кстати, наткнулся тут на БЖ владельца ХС60. Жаловался он на качество кожи (у него самая дорогая, с дырочками), через 16 ткм на водительском кресле появились что-то типа зацепок и откровенные повреждения. В коментах к этой записи многие написали, мол в новых вольво кожа стала тоньше и повреждается быстрее (сравнивали с самой дорогой на ХС70 в частности). Не хс60, а v90 cc Собственно вот https://www.drive2.ru/l/492439373317407408/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сразу скажу, что у меня резина 215/55/17, что чуть выше чем штатная 225/45/17. :blush: А чтобы проще было на пари решиться, вот ссылочка на замеры скаута. https://www.drive2.ru/l/6066371/ По этой же ссылке можно понять, в какой точке меряют клиренс в ВАГе. У вольво его меряют точно в другом месте, как минимум на моей хс70 под задними рычагами точно на было никаких 20 см :) |
Спорщики, блин...
Каждый кулик своё болото хвалит, это очевидно. Поэтому выступлю в роли кулика и скажу следующее: по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...):pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом тут надо четко понимать, что сравнивать их с V-90СС можно только из-за того, что ценники близки, но в остальном это разные автомобили. Главным плюсом Вольво относительно Туарега будет то, что он построен на более современной платформе, в результате чего имеет ряд вещей, которые в Туареге не получить ни за какие деньги. Кое-что из этих вещей можно получить в Кодиаке, в Терамонте или Туареге нового поколения (у него практически тот же жентельменский набор), даже в Супербе, а в уходящем с арены Туареге их получить нельзя. И тут уж каждый для себя решает сам. Лично я считаю, что mk86 сделал правильный выбор, все-таки ХМАО, это не Москва или Питер. Другое дело, что опять же учитывая, что выбирался автомобиль под условия эксплуатации в ХМАО, и бюджет покупки был 3 мульта с хвостом, то я бы список вариантов добавил новый дизельный Прадо, в комплектации Элеганс от стоит 3,240 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я за то, чтобы такие "бусы" были бы в каждом автомобиле:good: |
Цитата:
Вот было неплохое видео на эту тему: https://youtu.be/GvKRT-atah8 |
Цитата:
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч. А так он всем неплох,особенно своей "ламповостью" Вся техника проверено годами |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты navysuperb, У Михаила дизель 245 вольфсбург, т.е. и пневма, и навигация, и даже вентиляция передних сидений. ;) Так чего насчёт пари, про дорожный просвет на октавии моей? |
Цитата:
Я привел в пример машину и цену, и скидку максимальную, на которую готов пойти дилер, со всеми пирогами (кредит+каско+трыдын) 700 тысяч, и эта машина все равно выходит дороже моей Цитата:
|
Цитата:
И насколько я помню, вольво ты тоже не по прайсу купил ;) Насчёт просвета дорожного. У меня простая откатавия, но резина стоит не штатная (я про это писал уже). Дорожный просвет у октавии и скаута отличается примерно в 1 см, поэтому можешь считать, что у меня просвет как у скаута (у которого он по тех.данным 17 см). Какой просвет под защитой, я приводил ссылку :) Можно перепроверить :) Также можно померить, сколько на твой вольве просвет под задними рычагами ;) журналист в той статье, которую я постил про v90cc, намерил под защитой 205 (что немного меньше заявленных 210), а сколько под рычагами, никто мерить в вольве не хочет :pardon: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Во-перых дизель у него не едет вообще, во-вторых полупневма, в третьих, страховка на него стоит не разумных денег. Поэтому, тем кому нужна машина, а не уазик, рассматривать прадо не советую :) Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
У Кодиака этот показатель измерен как раз по заднему рычагу подвески и честно указаны 18 см, тоже не бог весть какой показатель для автомобиля с гордым название "кроссовер". Как измеряли клиренс инженеры Вольво, не знаю. Они заявляют 210 мм. Но вот на что они опирались в расчетах, пес их знает. Да, заехать на любой поребрик для меня сейчас не проблема, равно как и съехать. Суперб впрочем тоже был совсем не дурак по этой части, но конечно пределы у него были. Я как-то разок по ошибке на "сиську" заехал, это могло быть то еще шоу:blush:, но на мое счастье влетел я на нее не ровно и правое колесо смогло зацепить асфальт, чтобы я съехал назад. Ну и тем не менее если сравнивать с Супом, то раньше зимой я нет-нет да и вытаскивал лопату, чтобы чего-то погрести, то в этом году не доводилось. Если же очень интересно, то обещаю, что достану рулетку и проверю, сколько там под задним рычагом:rolleyes: |
Цитата:
У кодьяка под защитой не меньше 20 см, а просвет указан 18,5 см, а вот на моей хс70 было указано 20 см, а в под задним рычагом было явно меньше. :) Поэтому мерятся клиренсом по тех данным - это как мерятся размером мужского достоинства в разных физиологических состояниях :fly2: |
Цитата:
Мне просто тупо некуда использовать потенциал, которым обладает мотор, подвеска и привод Туарега, а потенциал этот стоит денег, которые за него просят. При этом, отдав за него эти бабки, я бы не получил того, что получил от Вольво. А получить мне хотелось все то, что я получал от Суперба-сарая плюс все то, что определяет разницу в прайсе. Т.е. для меня V-90 получился эдаким основательно прокаченным Супербом. Ну и отлично, мне нравится:idea: Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот на это фотке хорошо видно, где рычаги задние :) |
Цитата:
На сайте туарега идёт вечный спор: бенз или дизель... я начитался и понял, что разницы существенной нет для меня. Ну и самое главное. Если я задумаюсь об экономии на топливе... значит надо продавать машину. Не по карману значит кобылка. |
Цитата:
|
mk86,
эт прелести уходящей модели. А я тут в конфиге на новый табурет ценники глянул: если не хочешь стулья, а желаешь нормальные ergo Comfort кресла, то будь добр сразу добавить 3300-3900-4650 евро за них. Пакет Ассистентов: - 2300 Innovision Cockpit - 3800 Kessi + электропривод багажника - 1500 Матричный свет - 1900 Пневма - 2800 Стартовая конфигурация на данный момент одна, а не как у корейцев. Все остальное добивается "опциями", все выше перечисленное добавляет уже более 15К к базовой цене. Так что сдается мне, по факту новая табуретка выйдет существенно дороже, как было при выходе третьего суперба. |
Цитата:
Вроде так и формулировал: при наличии скидок на уходящий Туарег... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mk86,
я лишь к тому, что это ненадолго, лишь пока не распродадут все "остатки" "еще настоящих" туарегов. Хороший вариант получить 3.0 дизель, на самом деле. Пока они есть. К слову, я как-то не следил особо, но оказывается, из-за последних веяний Порше с 15 февраля больше не имеет в гамме дизельных авто. Последним был макан как раз с 3.0 дизелем, но и на нем остались только бензиновые моторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё бы музыку раскодировать:durdom: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если у ХС-70 эти рычаги взору легко доступны, то вот с V-90 все совсем не так. С кормовой части мне к ним просто не дотянуться, пришлось извращаться и пробовать сделать замер из-под задней двери, при этом за точность ручаться не могу, надо будет уточнять, загнав на яму. Под защитой намерял 210мм, собственно это Вольво и заявляет в паспортных данных. Под нижней точкой заднего бампера, практически у кромки арки 30 см, а вот под этим самым долбаным задним рычагом вышло 19см, но мне кажется, что там меньше. Резина уже летняя, штатная 235/55-18, зимняя была 225/60-18 Но все-таки нннада яма:rolleyes:, чтобы чистоту исследования соблюсти |
Цитата:
У кодьяка при таком же размере резины (235/55/18) заявлен дорожный просвет 188 мм, т.е. примерно намеренные тобой 19 см, что вполне логично. Под защитой у него около 22 см. У октавии, с учётом меньшего размера колёс примерно на 2 см меньше и там и там: т.е. примерно 17 под рычагом и 20 под защитой. |
С учётом нового прайса на кодиак - этот варик интересен стал...
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot