Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 20.04.2018 15:58

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556620)
наверное, это зависит от того о каких скоростях мы говорим. VEA будет "скисать" на тех скоростях, на которых по ППД в РФ по-идее ездить уже и нельзя.

На скоростях, на которых запрещается ездить по ПДД, я и не езжу. Речь, на самом деле, про любые ускроения (0-40, 40-80, 80-100) :)

Добавлено через 55 секунд

Matteo,

Про 6-ти местную ланчу:)

Зы не забывай, мне ещё и ПП важен, чтобы в межсезонье в своей деревне не утонуть :)

usnews 20.04.2018 16:17

Катаю турик год и 4 месяца, ТО1 обошлось в 13 т. За 16 месяцев проехали 20 000 км. Машиной очень доволен. Машина радует, наслаждаюсь пневмой. Потрясающая функция холд -он, когда при короткой остановке не надо тапкой педаль тормоза держать... Постепенно научился всем ништякам, адаптивным режимам: ездить без подтормаживания и рывков. Конский расход вначале эксплуатационного срока стал вызовом. Захотелось ставить рекорды экономии (не столько от жмотства, сколько в научно-исследовательских целях.
Рад что купил FL до обновления. Сейчас бы не решился...
Из косяков:
Камера заднего вида быстро пачкается
Поскрипывает пластик водительской двери, если локоть сверху. Заколебали датчики давления в шинах. В мороз давление падает, надо перенастраивать дисплей.

mk86 20.04.2018 16:43

usnews, бензинка? Комплектация?

366 20.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 556632)
Машина радует, наслаждаюсь пневмой.

Пользуясь случаем выражаю благодарность за то что прокатил на машине. Позволил и мне насладится преимуществами. Я тоже очень-очень доволен.:yahoo:

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556636)
бензинка? Комплектация?

Такая рыженькая она у Георгия.:good:

mk86 20.04.2018 16:57

Поеду тоже куда-нибудь прокачусь...

Matteo 20.04.2018 17:01

Цитата:

Потрясающая функция холд -он, когда при короткой остановке не надо тапкой педаль тормоза держать

так если есть ассистент движения в пробке, то даже без наличия этой функции можно ехать в городском потоке лишь кнопки трогая ;).

Цитата:

Захотелось ставить рекорды экономии

а у вас бензин 3.6?

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556628)
Про 6-ти местную ланчу
Зы не забывай, мне ещё и ПП важен,

У Федры был прикол в компоновке салона. Хочешь - ставь 2-3-4-5-6 кресел, причем на салазках, то есть можно положить длинномеры и посадить 4 человек, например. Сдвижные двери (кнопкой с пульта) тоже песня. В общем, очень был продуманный агрегат, именно для семьи. И при этом размеры "кодьячные".

А насчет ПП - тогда понятент интерес к туарегу. Собственно, под ваши условия самое то получается. А я вот намедни новый GL у нас на парковке супермаркета увидел и долго удивлялся, что это огромное чудовище там забыло и "зачем оно вообще тут надо".

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556628)
Речь, на самом деле, про любые ускроения (0-40, 40-80, 80-100)

тогда это на уровне ощущений "вваливаю семьдесят" :). На этих скоростях и VEA двигатели хорошо тянут, IMHO.

screemer 20.04.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556643)
У Федры был прикол в компоновке салона. Хочешь - ставь 2-3-4-5-6 кресел, причем на салазках, то есть можно положить длинномеры и посадить 4 человек, например. Сдвижные двери (кнопкой с пульта) тоже песня. В общем, очень был продуманный агрегат, именно для семьи. И при этом размеры "кодьячные"

Страшная она, эта ланча... если рассматривать такой авто, то шаран/альхамбра куда как приятнее. Плюс дизель и ПП и вот оно счастье любителя автопутешествий с семейством :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А насчет ПП - тогда понятент интерес к туарегу. Собственно, под ваши условия самое то получается.

Под мои условия кодьяк самое то получается :)
А туарег... ну если звезды сойдутся, то будет и туарег

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

тогда это на уровне ощущений "вваливаю семьдесят" . На этих скоростях и VEA двигатели хорошо тянут, IMHO.

Это на уровне сколько на педаль газа нажал. Если в полпедали, то да едут одинаково, если в пол продавил, то 2.0 киснет быстрее :pardon:

usnews 20.04.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556636)
usnews, бензинка? Комплектация?

Бензин, 249, комплектация бизнес. Пакет техникс с пневмой. Вентиляция передних сидений. Город 17, трасса 12 на круизе.

navysuperb 20.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556559)
это двигатели объемом 2.0 литра, которые мощности выдают (да и стоят) как более объемные конкуренты.

Это какие?
Базовый для Туарега ровно такой же 2,0Т в паре с аналогичной 8-ст коробкой
Цитата:

Там где я езжу на простой октавии иногда этих 2 см немного не хватает

Так тебе не хватает от 16см, +2 это 18, что все равно меньше 20. Уж едва ли ты или я будем каждый ездить по таким дорогам, где надо, чтобы под нижней точкой авто было больше 20 см
Цитата:

Да и полный привод на Туареге как-то больше по душе...

Дык, и он теперь ровно такой же, что и у Вольво, сплошная электроника.
Цитата:

Глянь еще сюда, если сомневаешься насчет V90CC

Да я залез в вольвоский конфигуратор, разобрался. Все как и написал Matteo, у V-90сс есть вариант шасси Foure-C с электронными аммортами, эта система была опционально доступна у ХС-70, и вот к ней идут пневмобаллоны на заднюю ось.
ХС-60 имеет вариант такой же Four-C, но плюс баллоны на обе оси.
Я помню ХС-70 как раз этой системой электронных аммортизаторов, мне тогда показалось, что ее аналог-конкурент магнерайд у Кадилака работает лучше, т.к. Кадди с 20-ми катками просто плывет по дороге в отличие от ХС-70 на 18-х.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556576)
Форм факторы разные, а цена сопоставимая.

Но главное, что формфакторы разные. И я Туарег не взял бы при равенстве цены, т.к. мне не нужны его преимущества, я просто не буду ими пользоваться.
Вот наш товарищ MK86 будет пользоваться преимуществами Туарега по полной, его выбор совершенно оправдан. А мне больше по душе кайфы, которые дает Вольво

screemer 20.04.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556696)
Это какие?
Базовый для Туарега ровно такой же 2,0Т в паре с аналогичной 8-ст коробкой

Так и не нашел информацию, что в РФ на Туарег базовый двигатель будет 2.0Т.
Но это и не важно, т.к. я говорю про Туарег нынешнего поколения :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Так тебе не хватает от 16см, +2 это 18, что все равно меньше 20. Уж едва ли ты или я будем каждый ездить по таким дорогам, где надо, чтобы под нижней точкой авто было больше 20 см

Зачем выдергивать из контекста? Я же написал, что основное преимущество пневмы НЕ в возможности задрать кузов, но это тоже является бонусом.
И кстати можешь заехать, посмотреть, где я езжу каждый день. Мне кажется свои слова про 20 см ты тут же возьмешь обратно :злобный:
И на октавии моей под днищем как раз около 20 см (или даже чуть больше). А высоты не хватает из-за переднего бампера, сильно выпирающего вперед. На Мишке таких проблем нет :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Дык, и он теперь ровно такой же, что и у Вольво, сплошная электроника.

Я про нынешний Туарег, опять таки :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Да я залез в вольвоский конфигуратор, разобрался. Все как и написал Matteo, у V-90сс есть вариант шасси Foure-C с электронными аммортами, эта система была опционально доступна у ХС-70, и вот к ней идут пневмобаллоны на заднюю ось.
ХС-60 имеет вариант такой же Four-C, но плюс баллоны на обе оси.
Я помню ХС-70 как раз этой системой электронных аммортизаторов, мне тогда показалось, что ее аналог-конкурент магнерайд у Кадилака работает лучше, т.к. Кадди с 20-ми катками просто плывет по дороге в отличие от ХС-70 на 18-х.

А я что-то другое говорил? На ХС60 - пневма, на V90CC - полупневма. А кто-то тут рассказывал, что пнемва одинаковая :pardon:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Но главное, что формфакторы разные. И я Туарег не взял бы при равенстве цены, т.к. мне не нужны его преимущества, я просто не буду ими пользоваться.
Вот наш товарищ MK86 будет пользоваться преимуществами Туарега по полной, его выбор совершенно оправдан. А мне больше по душе кайфы, которые дает Вольво

Пневмой ты пользовался бы каждый день, в каждой поездке, т.к. она работает ВСЕГДА :)
Но тут спорить, наверное, не надо. Нравиться своя машина и это главное :)
Кстати, наткнулся тут на БЖ владельца ХС60. Жаловался он на качество кожи (у него самая дорогая, с дырочками), через 16 ткм на водительском кресле появились что-то типа зацепок и откровенные повреждения. В коментах к этой записи многие написали, мол в новых вольво кожа стала тоньше и повреждается быстрее (сравнивали с самой дорогой на ХС70 в частности).
Не хс60, а v90 cc
Собственно вот https://www.drive2.ru/l/492439373317407408/

navysuperb 20.04.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556704)
Так и не нашел информацию, что в РФ на Туарег базовый двигатель будет 2.0Т.

Зайди на ту же ссылку про новый Туарег и его цены, там все популярно разъяснено:wnk:
Цитата:

Но это и не важно, т.к. я говорю про Туарег нынешнего поколения

И тут тоже есть проблема, т.к. мы сравнивать будем авто, которые сопосоставимы по цене и только. Тут уж кому чего, кому теплое, кому мягкое
Цитата:

А высоты не хватает из-за переднего бампера, сильно выпирающего вперед. На Мишке таких проблем нет

Просто у Мишки 18 см под нижней точкой, при том что длина передних свесов сопосотавима с Октавией, но эти 2см добавляют к углу вьъезда 1-2 градуса
Цитата:

Кстати, наткнулся тут на БЖ владельца ХС60. Жаловался он на качество кожи (у него самая дорогая, с дырочками), через 16 ткм на водительском кресле появились что-то типа зацепок и откровенные повреждения.

Про эту кожу с дырочками жаловались еще владельцы ХС-70, равно как и новых ХС-90, мне в данном случае по барабану, т.к. у меня такой вариант, который очевидно переживет меня с большим запасом
Цитата:

Пневмой ты пользовался бы каждый день, в каждой поездке, т.к. она работает ВСЕГДА

Имя, сестра, имя, тьфу, цена, брат, цена?!
Цитата:

И на октавии моей под днищем как раз около 20 см

Ну, меня в 4-м или 5-м классе учили правилам округления в арифметике, 16 запросто округляется до 20

screemer 21.04.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556713)
Зайди на ту же ссылку про новый Туарег и его цены, там все популярно разъяснено

В ссылке на майл, которую я и постил, сказано "бензиновый двигатель 249 лс", а вот какой это двигатель информации нет. Может я конечно не туда смотрел, так подскажи куда надо... Или это как с пневмой на хс60, менагер в салоне сказал? :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И тут тоже есть проблема, т.к. мы сравнивать будем авто, которые сопосоставимы по цене и только. Тут уж кому чего, кому теплое, кому мягкое

Ну как бы все правильно при сопоставимой цене на одном будет дизельный v6, пневма и торсен, а на другом 2.0Т, халдекс (или что-то подобное), и полупневма :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Просто у Мишки 18 см под нижней точкой, при том что длина передних свесов сопосотавима с Октавией, но эти 2см добавляют к углу вьъезда 1-2 градуса

У мишки передний бампер другой формы и свес за счет этого короче. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Про эту кожу с дырочками жаловались еще владельцы ХС-70, равно как и новых ХС-90, мне в данном случае по барабану, т.к. у меня такой вариант, который очевидно переживет меня с большим запасом

У меня на хс70 была как раз с дырочками. К моменту продажи (45 ткм) сама кожа была в очень приличном состоянии. Появились только слегка заметные складки на левом валике боковой поддержки на сидушке. Таких косяков как на фото не было и в помине :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Имя, сестра, имя, тьфу, цена, брат, цена?!

Цена сопоставима твоей V90CC. Спроси у Михаила (MK86) :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ну, меня в 4-м или 5-м классе учили правилам округления в арифметике, 16 запросто округляется до 20

Может пари? :wnk:
Сразу скажу, что у меня резина 215/55/17, что чуть выше чем штатная 225/45/17. :blush:
А чтобы проще было на пари решиться, вот ссылочка на замеры скаута.
https://www.drive2.ru/l/6066371/
По этой же ссылке можно понять, в какой точке меряют клиренс в ВАГе.
У вольво его меряют точно в другом месте, как минимум на моей хс70 под задними рычагами точно на было никаких 20 см :)

mk86 21.04.2018 09:45

Спорщики, блин...
Каждый кулик своё болото хвалит, это очевидно. Поэтому выступлю в роли кулика и скажу следующее: по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...):pardon:

screemer 21.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556736)
Спорщики, блин...
Каждый кулик своё болото хвалит, это очевидно. Поэтому выступлю в роли кулика и скажу следующее: по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...):pardon:

С той лишь разницей, что акционный туарег и вольво находятся в одной ценовой группе, а мишка (назовём его скидочный), в другой. Где-то на 500 тр ниже :)

navysuperb 21.04.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556715)
В ссылке на майл, которую я и постил, сказано "бензиновый двигатель 249 лс", а вот какой это двигатель информации нет.

Все там есть, просто чутка внимательнее надо быть. В ссылке, есть другая ссылка https://auto.mail.ru/article/68404-n...lo/?from=obves
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556715)
Ну как бы все правильно при сопоставимой цене на одном будет дизельный v6, пневма и торсен, а на другом 2.0Т, халдекс (или что-то подобное), и полупневма

Если речь ведем про Туарег, который взял mk86, то вот, что есть в наличии http://www.vw-klassika.ru/purchase/a...detail/I48401/, подозреваю в свете озвученной скидки в 700 тысяч, наш товарищ взял практически аналогичную машину. Т.е. никаких пневм и дизеля
При этом тут надо четко понимать, что сравнивать их с V-90СС можно только из-за того, что ценники близки, но в остальном это разные автомобили. Главным плюсом Вольво относительно Туарега будет то, что он построен на более современной платформе, в результате чего имеет ряд вещей, которые в Туареге не получить ни за какие деньги.
Кое-что из этих вещей можно получить в Кодиаке, в Терамонте или Туареге нового поколения (у него практически тот же жентельменский набор), даже в Супербе, а в уходящем с арены Туареге их получить нельзя.
И тут уж каждый для себя решает сам. Лично я считаю, что mk86 сделал правильный выбор, все-таки ХМАО, это не Москва или Питер.
Другое дело, что опять же учитывая, что выбирался автомобиль под условия эксплуатации в ХМАО, и бюджет покупки был 3 мульта с хвостом, то я бы список вариантов добавил новый дизельный Прадо, в комплектации Элеганс от стоит 3,240

Comdir 21.04.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556762)
ряд вещей, которые в Туареге не получить ни за какие деньги.

И слава богу! Нафиг эти высокотехнологичные бусы "от более современной платформы". Маркетологам их в очко за их подлянки.

Matteo 21.04.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556749)
С той лишь разницей, что акционный туарег

Это ситуация "нынешнего дня", когда старая модель уходит с рынка. Действительно, самое удачное время ее брать. Витя вон А6 по цене не особо упакованного суперба взял, когда скидки были чуть не до 40% от каталожной цены на нее. Мы сами брали V70 за пол года до того, как ее сняли с производства, она тогда выходила дешевле пассата или даже нового суперба-III при лучшем оснащении и с совсем другим салоном. Вот выйдет новый Туарег на рынок - тогда и можно будет сравнить ценник на новую V90 с двухлитровым двигателем и халдексом с новым туарегом... с двумя литрами и халдексом :).

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556765)
Нафиг эти высокотехнологичные бусы

ну как "бусы" - немало людей, которые берут шведов в качестве семейного авто именно из-за толковых систем безопасности. От ошибок и невнимательности (не только своей) никто не застрахован, а City Safety реализована довольно толково, по крайней мере в отличие от Теслы (при всем моем уважении к действительно толковым авто), умудрившейся въехать в отбойник и под грузовик, она полагается не только на данные камеры, но и имеет что-то типа лазерного дальномера, который постоянно проецирует сетку перед машиной, плюс радар, само собой. Владельцы Туарега на это обычно заявляют, что они "выско сидят и у них прочная коробка". Вот только этот конструктивный алгоритм, внедренный на машинах типа Q7, когда впереди есть две мощных балки, использующих сминаемые зоны другого авто для гашения скорости, как бы могут законодательно запретить. А то как в анекдоте: "а как гасится скорость у отечественных автомобилий во время удара?" - "ну как, точно так же: за счет сминаемых зон иномарки".

navysuperb 21.04.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556780)
а City Safety реализована довольно толково,

Да она обосраться как толково реализована:shok:. Я только пару дней тому допер, что она реагирует на объекты, которые не находятся в моем поле зрения. Т.е. по ходу она сканирует пространство впереди машины, выделяет неподвижные из них, которые могут представлять для меня опасность, и предупреждает меня
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556765)
Нафиг эти высокотехнологичные бусы "от более современной платформы".

Ну как сказать, мне вот очень по душе пришелся новый адаптивный свет.
Я за то, чтобы такие "бусы" были бы в каждом автомобиле:good:

Matteo 21.04.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556790)
Да она обосраться как толково реализована

Так вот и я о чем, она и на V70 уже толково реализована была, распознавая пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, опасные ситуации с резкими торможениями итд итп, а на 90ой серии - еще более новая ступень развития.
Вот было неплохое видео на эту тему:
https://youtu.be/GvKRT-atah8

westkaa 21.04.2018 19:46

Цитата:

по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига

Ну жрёт же бензиновый Туарег как не в себя.В поездках по Европе будет совсем не бюджетно.
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч.
А так он всем неплох,особенно своей "ламповостью"
Вся техника проверено годами

screemer 21.04.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 556813)
Ну жрёт же бензиновый Туарег как не в себя.В поездках по Европе будет совсем не бюджетно.
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч.

Михаил взял дизель ;) все у него хорошо с раходом :)

Добавлено через 3 минуты

navysuperb,

У Михаила дизель 245 вольфсбург, т.е. и пневма, и навигация, и даже вентиляция передних сидений. ;)

Так чего насчёт пари, про дорожный просвет на октавии моей?

navysuperb 21.04.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556815)
У Михаила дизель 245 вольфсбург, т.е. и пневма, и навигация, и даже вентиляция передних сидений. ;)

Тогда я не очень понимаю, откуда взяться сопоставимому ценнику с моим Вольво.
Я привел в пример машину и цену, и скидку максимальную, на которую готов пойти дилер, со всеми пирогами (кредит+каско+трыдын) 700 тысяч, и эта машина все равно выходит дороже моей
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556815)
Так чего насчёт пари, про дорожный просвет на октавии моей?

Если у тебя "Скаут", то тогда просвет больше на пару-тройку сантимов, может быть даже больше, чем у Кодиака, но в профиле у тебя стоит просто Октаха 4х4

screemer 21.04.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556826)
Тогда я не очень понимаю, откуда взяться сопоставимому ценнику с моим Вольво.
Я привел в пример машину и цену, и скидку максимальную, на которую готов пойти дилер, со всеми пирогами (кредит+каско+трыдын) 700 тысяч, и эта машина все равно выходит дороже моей

Если у тебя "Скаут", то тогда просвет больше на пару-тройку сантимов, может быть даже больше, чем у Кодиака, но в профиле у тебя стоит просто Октаха 4х4

Цена на Вольфсбург около 3,4м. В этой комплектации есть в принципе все, что необходимо. Скидка за трынбрын, ну и скидка индивидуальная. В итоге думаю около 3-3,1 цена вышла. А это сопоставимо твоим 2,99м :)
И насколько я помню, вольво ты тоже не по прайсу купил ;)

Насчёт просвета дорожного. У меня простая откатавия, но резина стоит не штатная (я про это писал уже). Дорожный просвет у октавии и скаута отличается примерно в 1 см, поэтому можешь считать, что у меня просвет как у скаута (у которого он по тех.данным 17 см). Какой просвет под защитой, я приводил ссылку :)
Можно перепроверить :)
Также можно померить, сколько на твой вольве просвет под задними рычагами ;) журналист в той статье, которую я постил про v90cc, намерил под защитой 205 (что немного меньше заявленных 210), а сколько под рычагами, никто мерить в вольве не хочет :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Другое дело, что опять же учитывая, что выбирался автомобиль под условия эксплуатации в ХМАО, и бюджет покупки был 3 мульта с хвостом, то я бы список вариантов добавил новый дизельный Прадо, в комплектации Элеганс от стоит 3,240

Дизельный прадо в топку.
Во-перых дизель у него не едет вообще, во-вторых полупневма, в третьих, страховка на него стоит не разумных денег. Поэтому, тем кому нужна машина, а не уазик, рассматривать прадо не советую :)

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Все там есть, просто чутка внимательнее надо быть. В ссылке, есть другая ссылка https://auto.mail.ru/article/68404-n...lo/?from=obves

С двигателем на новый тур да, не доглядел. :pardon:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

При этом тут надо четко понимать, что сравнивать их с V-90СС можно только из-за того, что ценники близки, но в остальном это разные автомобили. Главным плюсом Вольво относительно Туарега будет то, что он построен на более современной платформе,

Главным плюсом вольво будет то, что вольво тебе нравится. И плюс это будет для тебя. Касательно плюсов платформы, то тут большой вопрос: так ли лучше новая платформа вольво старой платформы туарега? И вообще лучше ли? Конечно всякие ассистенты в машине нужны и полезны, но машина начинается с того на чем и чем она ездит - подвеска, двигатель, коробка, привод... и вот это все (как по мне) на туареге лучше. :) новый туарег много чего лишится со сменой поколений и это очень печально. То, что он получит взамен, не компенсирует того, что он потеряет :pardon:

navysuperb 21.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556829)
Насчёт просвета дорожного.

Вообще его принято измерять по нижней точке автомобиля, а не по той, что нравится. Корейцам с Соренто и Спортажом не нравится, что у них по этому показателю 17 см у "какбы кроссоверов" и по этой причине не так просто сразу и сходу в технических характеристиках найти эту информацию.
У Кодиака этот показатель измерен как раз по заднему рычагу подвески и честно указаны 18 см, тоже не бог весть какой показатель для автомобиля с гордым название "кроссовер".
Как измеряли клиренс инженеры Вольво, не знаю. Они заявляют 210 мм. Но вот на что они опирались в расчетах, пес их знает.
Да, заехать на любой поребрик для меня сейчас не проблема, равно как и съехать. Суперб впрочем тоже был совсем не дурак по этой части, но конечно пределы у него были. Я как-то разок по ошибке на "сиську" заехал, это могло быть то еще шоу:blush:, но на мое счастье влетел я на нее не ровно и правое колесо смогло зацепить асфальт, чтобы я съехал назад. Ну и тем не менее если сравнивать с Супом, то раньше зимой я нет-нет да и вытаскивал лопату, чтобы чего-то погрести, то в этом году не доводилось.
Если же очень интересно, то обещаю, что достану рулетку и проверю, сколько там под задним рычагом:rolleyes:

screemer 21.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556834)
Вообще его принято измерять по нижней точке автомобиля, а не по той, что нравится. Корейцам с Соренто и Спортажом не нравится, что у них по этому показателю 17 см у "какбы кроссоверов" и по этой причине не так просто сразу и сходу в технических характеристиках найти эту информацию.
У Кодиака этот показатель измерен как раз по заднему рычагу подвески и честно указаны 18 см, тоже не бог весть какой показатель для автомобиля с гордым название "кроссовер".
Как измеряли клиренс инженеры Вольво, не знаю. Они заявляют 210 мм. Но вот на что они опирались в расчетах, пес их знает.
Да, заехать на любой поребрик для меня сейчас не проблема, равно как и съехать. Суперб впрочем тоже был совсем не дурак по этой части, но конечно пределы у него были. Я как-то разок по ошибке на "сиську" заехал, это могло быть то еще шоу:blush:, но на мое счастье влетел я на нее не ровно и правое колесо смогло зацепить асфальт, чтобы я съехал назад. Ну и тем не менее если сравнивать с Супом, то раньше зимой я нет-нет да и вытаскивал лопату, чтобы чего-то погрести, то в этом году не доводилось.
Если же очень интересно, то обещаю, что достану рулетку и проверю, сколько там под задним рычагом:rolleyes:

Так в том то и дело, что нет общего подхода к этим замерам. :pardon:
У кодьяка под защитой не меньше 20 см, а просвет указан 18,5 см, а вот на моей хс70 было указано 20 см, а в под задним рычагом было явно меньше. :)
Поэтому мерятся клиренсом по тех данным - это как мерятся размером мужского достоинства в разных физиологических состояниях :fly2:

navysuperb 21.04.2018 23:59

Цитата:

Главным плюсом вольво будет то, что вольво тебе нравится. И плюс это будет для тебя. Касательно плюсов платформы, то тут большой вопрос: так ли лучше новая платформа вольво старой платформы туарега? И вообще лучше ли? Конечно всякие ассистенты в машине нужны и полезны, но машина начинается с того на чем и чем она ездит - подвеска, двигатель, коробка, привод... и вот это все (как по мне) на туареге лучше. новый туарег много чего лишится со сменой поколений и это очень печально. То, что он получит взамен, не компенсирует того, что он потеряет

Машина, во всяком случае на мое ИМХО, берется под определенные задачи и условия эксплуатации. И уже дальше оценивается бюджет и все остальное.
Мне просто тупо некуда использовать потенциал, которым обладает мотор, подвеска и привод Туарега, а потенциал этот стоит денег, которые за него просят.
При этом, отдав за него эти бабки, я бы не получил того, что получил от Вольво. А получить мне хотелось все то, что я получал от Суперба-сарая плюс все то, что определяет разницу в прайсе. Т.е. для меня V-90 получился эдаким основательно прокаченным Супербом. Ну и отлично, мне нравится:idea:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556835)
Так в том то и дело, что нет общего подхода к этим замерам.

Что может быть более общим, чем нижняя точка автомобиля? У Кодиака потому и указан просвет 18,5, что под задним рычагом столько.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556835)
а вот на моей хс70 было указано 20 см, а в под задним рычагом было явно меньше.

Дык, ты это "явно меньше" на глаз определил или все таки принял позу "мама моет пол" и достал рулетку?

screemer 22.04.2018 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556836)
Машина, во всяком случае на мое ИМХО, берется под определенные задачи и условия эксплуатации. И уже дальше оценивается бюджет и все остальное.
Мне просто тупо некуда использовать потенциал, которым обладает мотор, подвеска и привод Туарега, а потенциал этот стоит денег, которые за него просят.
При этом, отдав за него эти бабки, я бы не получил того, что получил от Вольво. А получить мне хотелось все то, что я получал от Суперба-сарая плюс все то, что определяет разницу в прайсе. Т.е. для меня V-90 получился эдаким основательно прокаченным Супербом. Ну и отлично, мне нравится

Так кто бы спорил :pardon: нравится - и самое главное. Мне вот мишка прямо очень пришёлся. Прямо все что нужно в одном авто :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Что может быть более общим, чем нижняя точка автомобиля? У Кодиака потому и указан просвет 18,5, что под задним рычагом столько.

Ну не скажи. Кто-то меряет в нижней точке по центру автомобиля. Подозреваю, что вольво в частности. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Дык, ты это "явно меньше" на глаз определил или все таки принял позу "мама моет пол" и достал рулетку?

С рулеткой не лазил, но пошёл от обратного - под защитой 20 см, а рычаги торчат ниже :)
Вот на это фотке хорошо видно, где рычаги задние :)

usnews 22.04.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 556813)

Да. Жрет прилично. Я не езжу 160. Тур не располагает к такому. Да и дороги и жизненные ситуации также не располагают.
На сайте туарега идёт вечный спор: бенз или дизель... я начитался и понял, что разницы существенной нет для меня. Ну и самое главное. Если я задумаюсь об экономии на топливе... значит надо продавать машину. Не по карману значит кобылка.

mk86 23.04.2018 08:03

Цитата:

В итоге думаю около 3-3,1 цена вышла.

В точку. 3100 получили в итоге.:good:

Matteo 23.04.2018 10:09

mk86,
эт прелести уходящей модели. А я тут в конфиге на новый табурет ценники глянул: если не хочешь стулья, а желаешь нормальные ergo Comfort кресла, то будь добр сразу добавить 3300-3900-4650 евро за них.

Пакет Ассистентов: - 2300
Innovision Cockpit - 3800
Kessi + электропривод багажника - 1500
Матричный свет - 1900
Пневма - 2800

Стартовая конфигурация на данный момент одна, а не как у корейцев. Все остальное добивается "опциями", все выше перечисленное добавляет уже более 15К к базовой цене. Так что сдается мне, по факту новая табуретка выйдет существенно дороже, как было при выходе третьего суперба.

mk86 23.04.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556983)
эт прелести уходящей модели.

А я разве где-то это отрицал??
Вроде так и формулировал: при наличии скидок на уходящий Туарег...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

по акционным ценам на Туарег ему конкурентов нет нифига. Ни Вольво V90cc, ни ХС60, ни Медведь (эх, мечта...)

Вот так я писал. Нашёл.

Matteo 23.04.2018 10:59

mk86,
я лишь к тому, что это ненадолго, лишь пока не распродадут все "остатки" "еще настоящих" туарегов. Хороший вариант получить 3.0 дизель, на самом деле. Пока они есть.

К слову, я как-то не следил особо, но оказывается, из-за последних веяний Порше с 15 февраля больше не имеет в гамме дизельных авто. Последним был макан как раз с 3.0 дизелем, но и на нем остались только бензиновые моторы.

screemer 23.04.2018 11:04

Цитата:

mk86,
эт прелести уходящей модели. А я тут в конфиге на новый табурет ценники глянул: если не хочешь стулья, а желаешь нормальные ergo Comfort кресла, то будь добр сразу добавить 3300-3900-4650 евро за них.

Пакет Ассистентов: - 2300
Innovision Cockpit - 3800
Kessi + электропривод багажника - 1500
Матричный свет - 1900
Пневма - 2800

Стартовая конфигурация на данный момент одна, а не как у корейцев. Все остальное добивается "опциями", все выше перечисленное добавляет уже более 15К к базовой цене. Так что сдается мне, по факту новая табуретка выйдет существенно дороже, как было при выходе третьего суперба.

Согласен, хорошо упакованный Туарег стоить будет не мало. В общем-то как и нынешний (ценник на который в максимальной комплектации легко перевалит через отметку 4,5М). Поэтому могу предположить, что продаваться будут в основном средние комплектации, либо будут подкидывать спецверсии (типа Вольфсбург, Эксклюзив и т.п.), в которых опции будут с хорошей скидкой.

RomanSM 23.04.2018 11:33

Цитата:

Что вполне логично, к сожалению.

mk86 23.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556996)
я лишь к тому, что это ненадолго, лишь пока не распродадут все "остатки" "еще настоящих" туарегов.

Поэтому и пришлось реализовывать сей вариант "с колёс":pardon:

usnews 23.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557012)
Поэтому и пришлось реализовывать сей вариант "с колёс":pardon:

Миша, поздравляю с Туриком, прекрасный выбор и вовремя. Теперь нас двое, будем обсуждать эксплуатацию. Ну и пускай машинка радует долго долго. Воруют турики редко, фары уже не таскают... тормоза при движении назад скрипят первые 3000 км, да и то не у всех... а в остальном - нет проблем. Пневма - чудо.... успехов!!!! Будешь в Питере - закатывай на пиво.

mk86 25.04.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 557126)
тормоза при движении назад скрипят первые 3000 км, да и то не у всех..

:dash: Есть такое дело...
Ещё бы музыку раскодировать:durdom:

Цитата:

успехов!!!

:good: Спасибо!

Цитата:

Будешь в Питере - закатывай на пиво.

Принято:drinks:

navysuperb 30.04.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556839)
Ну не скажи. Кто-то меряет в нижней точке по центру автомобиля. Подозреваю, что вольво в частности.

Изговнялся весь :wnk::(, задача то оказалась та еще:)
Если у ХС-70 эти рычаги взору легко доступны, то вот с V-90 все совсем не так.
С кормовой части мне к ним просто не дотянуться, пришлось извращаться и пробовать сделать замер из-под задней двери, при этом за точность ручаться не могу, надо будет уточнять, загнав на яму.
Под защитой намерял 210мм, собственно это Вольво и заявляет в паспортных данных. Под нижней точкой заднего бампера, практически у кромки арки 30 см, а вот под этим самым долбаным задним рычагом вышло 19см, но мне кажется, что там меньше.
Резина уже летняя, штатная 235/55-18, зимняя была 225/60-18
Но все-таки нннада яма:rolleyes:, чтобы чистоту исследования соблюсти

screemer 01.05.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558003)
Изговнялся весь :wnk::(, задача то оказалась та еще:)
Если у ХС-70 эти рычаги взору легко доступны, то вот с V-90 все совсем не так.
С кормовой части мне к ним просто не дотянуться, пришлось извращаться и пробовать сделать замер из-под задней двери, при этом за точность ручаться не могу, надо будет уточнять, загнав на яму.
Под защитой намерял 210мм, собственно это Вольво и заявляет в паспортных данных. Под нижней точкой заднего бампера, практически у кромки арки 30 см, а вот под этим самым долбаным задним рычагом вышло 19см, но мне кажется, что там меньше.
Резина уже летняя, штатная 235/55-18, зимняя была 225/60-18
Но все-таки нннада яма:rolleyes:, чтобы чистоту исследования соблюсти

Вот собственно про что я и говорил :)
У кодьяка при таком же размере резины (235/55/18) заявлен дорожный просвет 188 мм, т.е. примерно намеренные тобой 19 см, что вполне логично. Под защитой у него около 22 см. У октавии, с учётом меньшего размера колёс примерно на 2 см меньше и там и там: т.е. примерно 17 под рычагом и 20 под защитой.

Rezkiy 02.05.2018 02:00

С учётом нового прайса на кодиак - этот варик интересен стал...

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot