Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

Александр Николаевич 12.09.2022 22:34

Re: Глушить егр или нет?

Сегодня посетил еще один местный сервис. Сказали, что могут перепрошить после вырезания. Но на мои глупые вопросы о топливных картах и пр. ответили, что все отсылают калибраторам в Москву, фирма АДАКТ. Сами в процесс не въезжают, а просто устанавливают, что пришлют. Цена перепрошивки сильно разнится в зависимости какие мозги стоят. EDC-17 дорого и надо извлекать из авто, правда для прошивки разбирать не надо, есть в наличии, по их словам, дорогое оборудование. Если EDC-16 то дешевле и через сервисный разъем. Запросили Москву. Ответа пока не получил.
Может есть те, кто катает на АДАКТовской прошивке?

В другом сервисе ждут крутое тестовое оборудование, посоветовали приехать через две недели. На настоящий момент подключили сканер и стерли ошибки клапана рециркуляции ОГ. Сказали, что 1 и 2 форсунки работают нормально, а вот 3 и 4 в минусах, особенно четвертая (вроде цифра была 1.76). Для анализа сказали надо подключить сканер, когда есть потеря мощности. Выехал, прокатался весь день - ни спиралька, ни check engine пока не загораются. Прошлый раз все засветилось через метров 500 езды.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 635300)
заглушил без вырезания, прошили без всяких Ст.1 и т.д., стоимость вышла около 10 000р., год уже так езжу, все греется как и с егр., никаких двойных увеличений.

То есть установили только прокладку на входном коллекторе? Или еще что глушили? И что за прошивка (отключена ли помпа, менялись ли топливные карты)?
Насколько я понимаю разнятся углы впрыска топлива, когда есть ЕГР и когда его нет. Простое отключение ЕГР чревато повышенной температурой в блоке цилиндров. Но вот утверждение о повышенной температуре как-то с сарказмом воспринимается спецами, а из Краснодара в фирме EuroCar вообще поведали, что давно занимаются этим вопросом, но еще не было ни одного клиента, которому бы они меняли ЕГР. Только вырезание

Ultras 13.09.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 635314)
Сегодня посетил еще один местный сервис. Сказали, что могут перепрошить после вырезания. Но на мои глупые вопросы о топливных картах и пр. ответили, что все отсылают калибраторам в Москву, фирма АДАКТ. Сами в процесс не въезжают, а просто устанавливают, что пришлют. Цена перепрошивки сильно разнится в зависимости какие мозги стоят. EDC-17 дорого и надо извлекать из авто, правда для прошивки разбирать не надо, есть в наличии, по их словам, дорогое оборудование. Если EDC-16 то дешевле и через сервисный разъем. Запросили Москву. Ответа пока не получил.
Может есть те, кто катает на АДАКТовской прошивке?

В другом сервисе ждут крутое тестовое оборудование, посоветовали приехать через две недели. На настоящий момент подключили сканер и стерли ошибки клапана рециркуляции ОГ. Сказали, что 1 и 2 форсунки работают нормально, а вот 3 и 4 в минусах, особенно четвертая (вроде цифра была 1.76). Для анализа сказали надо подключить сканер, когда есть потеря мощности. Выехал, прокатался весь день - ни спиралька, ни check engine пока не загораются. Прошлый раз все засветилось через метров 500 езды.

Добавлено через 11 минут

То есть установили только прокладку на входном коллекторе? Или еще что глушили? И что за прошивка (отключена ли помпа, менялись ли топливные карты)?
Насколько я понимаю разнятся углы впрыска топлива, когда есть ЕГР и когда его нет. Простое отключение ЕГР чревато повышенной температурой в блоке цилиндров. Но вот утверждение о повышенной температуре как-то с сарказмом воспринимается спецами, а из Краснодара в фирме EuroCar вообще поведали, что давно занимаются этим вопросом, но еще не было ни одного клиента, которому бы они меняли ЕГР. Только вырезание

Ты решаешь выбрать между белым шоколадом и черным.
А именно, если ты собираешься оставлять машину себе и ездить, как предусмотрел завод, ну т.е прогнозируемо, то лучше поставить новый клапан просто, можно и не оригинал, а аналог, не думаю, что они сильно отличаются.

А если собираешься в целом в любой момент избавиться от машины и постоянно/частично быть в дискомфорте, в котором ты сейчас прибываешь в поисках ответов на свои вопросы, то вырезай. На словах тебе скажут все что хочешь и практика показывает, что машины с вырезанными ЕГР ездят в целом и не парятся, т.к это Дизеля и они и так долго ездят.

По факту вот у меня пробег 150 и 10 лет машине, ЕГР пока родной, если здохнет я скорее всего поставлю новый и прокатаюсь ещё столько же, но вот что будет с тачкой через 20 лет хз. А цена вырезать и поставить новый и перепрошить почти одинаковая.

Володька 13.09.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635318)
А цена вырезать и поставить новый и перепрошить почти одинаковая.

а что это за новый егр за 10 000р?

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 635314)

физически не вырезали. поставили прокладки и чото с прошивкой делали, я не вдаюсь в подробности. Работает все в штатном режиме

Ultras 13.09.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 635323)
а что это за новый егр за 10 000р?

физически не вырезали. поставили прокладки и чото с прошивкой делали, я не вдаюсь в подробности. Работает все в штатном режиме

за 10 тыс нет новых ЕГР, как и нормальных прошивок за 10 с полным физическим удалением ЕГР, столько просто никто денег не берет, т.к процедуры дорогие и были дорогие 2-3-4 года назад.
Рад, что ты ездишь год уже так.

Володька 13.09.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635326)
Рад, что ты ездишь год уже так.

а что, с физическим удалением точно лучше? Не было времени у меня удалять физически, нужно было ехать через 4 часа как в сервис поставил.
Заглушили, прошили и вуаля.
Тут пол форума без егр ездят уже не первый год, вроде бы не жалуются.
Нужно будет вырезать физически, поставлю, суть от этого не изменится.

mk86 13.09.2022 13:30

Володька, как мне объясняли парни в Одинцово, физическое удаление гарантирует от возможных проблем этого узла. Среди которых - течь антифриза.
Хотя я как и ты, приехал к ним, программно отключил, и не удалил. Так езжу третий год и 70 ткм.

Ultras 13.09.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 635332)
а что, с физическим удалением точно лучше? Не было времени у меня удалять физически, нужно было ехать через 4 часа как в сервис поставил.
Заглушили, прошили и вуаля.
Тут пол форума без егр ездят уже не первый год, вроде бы не жалуются.
Нужно будет вырезать физически, поставлю, суть от этого не изменится.

Тут пол форума ездят без ЕГР, возможно и так, но им делали не за 10 тыс рублей. Не знаю, что за аттракцион невиданной щедрости может был или реально ничего такого тебе не сделали по итогу, кроме отмены опроса какого-нибудь датчика.

Да и я не говорил, что без ЕГР плохо, раз уж на то пошло.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 635338)
Володька, как мне объясняли парни в Одинцово, физическое удаление гарантирует от возможных проблем этого узла. Среди которых - течь антифриза.
Хотя я как и ты, приехал к ним, программно отключил, и не удалил. Так езжу третий год и 70 ткм.

Какой ценник в Одинцово был 3 года назад ? тыс от 20 насколько я помню ?

Аристарх 13.09.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635348)
Какой ценник в Одинцово был 3 года назад ? тыс от 20 насколько я помню ?

мне тогда объявили 35р. Я до сих пор в раздумьях :dirol:

mk86 13.09.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635348)
Какой ценник в Одинцово был 3 года назад ?

Хороший вопрос. По-моему, я делал прошивку дрыгателя с отключением ЕГР за 15 и одновременно за 5 шил коробас. Это типа акции.
За физическое удаление клапана нужно было доплатить, а вот сколько - не помню (где-то на задворках памяти шевелится цифра 20, но я не уверен). Я не стал удалять, поскольку не было времени ждать, а в день прошивки у парней не было возможности сразу его вытащить. Так и уехал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 635350)
мне тогда объявили 35р.

А в это же время, когда я поехал в Одинцово, 35 рублей стоило прошиться в РЕВО.

Ultras 13.09.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 635351)
Хороший вопрос. По-моему, я делал прошивку дрыгателя с отключением ЕГР за 15 и одновременно за 5 шил коробас. Это типа акции.
За физическое удаление клапана нужно было доплатить, а вот сколько - не помню (где-то на задворках памяти шевелится цифра 20, но я не уверен). Я не стал удалять, поскольку не было времени ждать, а в день прошивки у парней не было возможности сразу его вытащить. Так и уехал.

Добавлено через 1 минуту

А в это же время, когда я поехал в Одинцово, 35 рублей стоило прошиться в РЕВО.

Я прошивался в Рево года 3-4 назад, стоил Двигло 23 рубля и коробка 23 рубля.

Примерно через год, узнавал в Одинцово сколько стоит прошивка и удаление, объявляли 30-35, как раз по стоимости нового ЕГР, споры примерно такие же были.

mk86 14.09.2022 07:25

Мой коробас в РЕВО не шили в то время.

OBender 14.09.2022 10:32

Парни в Одинцово уже не делают полный демонтаж без острой необходимости. Как мне объяснили, нецелесообразно. Стоимость глушения + корректировка прошивки была где-то 30-35

Аристарх 14.09.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635378)
Парни в Одинцово уже не делают полный демонтаж без острой необходимости. Как мне объяснили, нецелесообразно. Стоимость глушения + корректировка прошивки была где-то 30-35

Да, самовар они оставляют на месте, ставят заглушки и закольцовывают патрубки с ОЖ.

Ultras 14.09.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635378)

Вово, только раньше такая стоимость было с полным физ удалением, а теперь видно время не хотят тратить на это дело...

Вопрос по 10 тыс от комрада выше остается, в Москве таких цен точно нет...

Аристарх 14.09.2022 12:56

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635380)
Вово, только раньше такая стоимость было с полным физ удалением, а теперь видно время не хотят тратить на это дело...

Мало того они еще снимали и пилили ЭБУ, а теперь через разьем шьют

Александр Николаевич 14.09.2022 22:47

Цитата:

На месте за перепрошивку ЭБУ EDC-17 запросили примерно 20 тыс., что именно будет в прошивке не знает, т.к. ребята из АДАКТа пока не отвечают. Заглушка примерно 2-3 тысячи. Полное физическое удаление цену тоже сказать не могут, типа начнем разбирать увидим.

Попросил знакомого пробить вопрос прошивки и полного демонтажа в Ростове. Ему озвучили цену 11 тыс за прошивку и демонтаж. Нюансы по прошивке сказать не может. Подозреваю, что ребята так же не очень представляют где у нас этот ЕГР стоит, хотя данные по двигателю я сообщал.

На настоящий момент ценник по установке нового:
оригинал ЕГР от 50 тыс. руб.
работа думаю 5-10 тыс.
не оригинальный ЕГР ставить как-то ссыкатно, с учетом трудозатрат по его замене.

Заглушить с прошивкой от 10 до 30 тыс.

Таким образом замена получается более затратной, если ставить оригинал. Ну и возможно доп. затраты на углубленную диагностику, чтобы убедиться в нормальной работе самого двигателя.

Ultras 15.09.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 635408)
На месте за перепрошивку ЭБУ EDC-17 запросили примерно 20 тыс., что именно будет в прошивке не знает, т.к. ребята из АДАКТа пока не отвечают. Заглушка примерно 2-3 тысячи. Полное физическое удаление цену тоже сказать не могут, типа начнем разбирать увидим.

Попросил знакомого пробить вопрос прошивки и полного демонтажа в Ростове. Ему озвучили цену 11 тыс за прошивку и демонтаж. Нюансы по прошивке сказать не может. Подозреваю, что ребята так же не очень представляют где у нас этот ЕГР стоит, хотя данные по двигателю я сообщал.

На настоящий момент ценник по установке нового:
оригинал ЕГР от 50 тыс. руб.
работа думаю 5-10 тыс.
не оригинальный ЕГР ставить как-то ссыкатно, с учетом трудозатрат по его замене.

Заглушить с прошивкой от 10 до 30 тыс.

Таким образом замена получается более затратной, если ставить оригинал. Ну и возможно доп. затраты на углубленную диагностику, чтобы убедиться в нормальной работе самого двигателя.

Ну орига и работы скажем у ОД всегда были дороже, тут без вопросов )

OBender 16.09.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 635381)
Мало того они еще снимали и пилили ЭБУ, а теперь через разьем шьют

Я так понял, что не всё шьётся через разъем. Мою коробку снимали ))

Александр Николаевич 16.09.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635433)
Я так понял, что не всё шьётся через разъем. Мою коробку снимали ))

Зависит от того какой ЭБУ установлен и есть или нет соответствующее оборудование у тех, кто перепрошивает.

Володька 16.09.2022 12:12

Цитата:

Я же говорил что делал у друга в известном сервисе в МСК. Понятное дело что он мне дешевле сделал, сколько сейчас стоит, могу уточнить, но это Краснодарскому краю не поможет.

herou 16.09.2022 18:18

Мне ЭБУ прошивал Влад из Одинцово через разъём. Как он говорил, раньше требовался демонтаж и разборка ЭБУ, но это было раньше. Систему охлаждения я переделал сам, самовар снимать не стал, ибо очень геморройно. Помпу удалил, она лежит в гараже и ждёт своего часа занять место помпы вебасто, но та что-то никак не сдохнет) Родную поменял по гарантии на первом году.

У меня уже пробега без ЕГР более 100 тысяч км. Полёт отличный.

Александр Николаевич 17.10.2022 16:58

Кто менял ЕГР подскажите какие еще прокладки надо заказывать (желательно номера, т.к. нахожусь сейчас в Корее и по VIN в сервисном центре VW ничего пробить не могут). Двигатель CLJA.
Стоимость ЕГР 03L131512DQ здесь озвучили 846.400 Won (на рубли около 37 тыс. получается).

366 17.10.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 636022)
около 37 тыс. получается

Интересно кто производитель оригинала. Глянул ради интереса в финском магазе. Если в сборе с охлаждением то 310евр. Если только клапан то 220. Поделка от Валео вроде как.
846тыс. вон как то вообще совсем.....
Хотя,я бы вообще клапану этому придал с ноги мощного ускорения в сторону фатерлянда. Напридумывают ереси всякой.

Александр Николаевич 17.10.2022 18:05

[QUOTE=366;636023]Интересно кто производитель оригинала.

Коробку не вскрывал, но видел на ней надпись Made in Germany. Должен быть в сборе с радиатором.
Заходил в официальный сервисный центр в Пусане. Масляный фильтр оригинал там стоит 19.000 вон (около 830 рублей).

Просто, когда искал ЕГР в России, то были проблемы с заказом прокладок и ценник тоже не маленький. Жаль номера этих деталей потерял

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 636023)
Глянул ради интереса в финском магазе. Если в сборе с охлаждением то 310евр

Это стоимость оригинала? Дочь оригинал дешевле 450 Евро не смогла в Европе найти

Ultras 18.10.2022 10:37

Цитата:

Интересно кто производитель оригинала. Глянул ради интереса в финском магазе. Если в сборе с охлаждением то 310евр. Если только клапан то 220. Поделка от Валео вроде как.
846тыс. вон как то вообще совсем.....
Хотя,я бы вообще клапану этому придал с ноги мощного ускорения в сторону фатерлянда. Напридумывают ереси всякой.

Да их фирм 20-30 делает.

366 18.10.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 636024)
Это стоимость оригинала?

Я ж говорю:

Цитата:

Валео вроде как.

Там,у чухны,три категории. Орига, потом оригинального качества (те фирмы что и идут в оригинале) и всякое остальное. То есть сегодня заказывая, к примеру ступицу, можно получить SKF. Завтра FAG. А послезавтра SNR. Цена при этом никак не изменится.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot