![]() |
Re: Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска
Цитата:
|
366, http://www.skoda-auto.by/auto/superb-class/superb/price
правда там написано: 6-ст. Автомат. НО это ДСГ6. |
Цитата:
Я уже где то тут писал про сей факт - секрет в том что в РФ есть комплектация Элеганс плюс, в которой есть много жирных опций. Если упаковывать просто элеганс хетч в РФ до сравнимой комплектации элеганс плюс комби, то получиться внушительная разница в 100к не в пользу хетча+ панарамка и электродверь в подарок. (считай вообще 156к исходя из цены панарамки и электро двери в РБ). Цены на опции в РБ сравнимы с РФ. Т.е. многие из тех опции покупая в пакете у нас тов свин, бы сэкономил те самые ~156 тысяч рублей. Народ наверное лучше подскажет на сколько в среднем дешевле машина в РБ в той же комплектации, чем в РФ. И еще одно замечание - дизель в РБ дешевле 3,6 на 4к евро. У нас 3,6 стоит 1774к - 164к + коламбус и пр. маленькие перелести. Вот вам все те же 1650-1700 рублей. ИМХО как то так было бы, если бы не маркетинг ВАГа... |
kOOlik, А скидка 8 процентов при оплате в евриках? Не выверял, но , навскидку получается, что 200- сильный суп в нужной комплектации вкуснее тысяч на 150, если скидка актуальна
|
Михалыч, не знаю, честно говоря - цена на машину Свина 1650 была озвучена от нее и плясал. В РФ есть скидка при покупке в кредит (с минимальным кредитом она очень близка к 5%).
Главный посыл моего сообщения - комби в жирной комплектации в РБ не так так выгоден относительно РФ, чем менее жирные комплектации хетчбеков, например. Аналогично, если фаршировать хетч в РФ, то стоит задуматься о комби... Конечно если нужен 4*4 - то деваться некуда, плати или пускай слюни. Аналогично если не нужны все эти навороты на комби, то дорога только в РБ. |
kOOlik, Ну и еще момент, если хочешь с ДСГ-7 то только там они остались:sorry:
|
к лету у меня кончится гарантия и из-за нехватки денег (делаю ремонт) ,думаю новая бмв 525 отпадает (даже в Минске),а вот думаю дождатся обновление суперба (светодиоды и тд). и купить 2.0 tsi этот обновленный аппарат в Минске! свой покупал за 1060, а новый думаю купить примерно за 1250!думаю разница с россией в 150 это нормально!как думаете суперб на суперб это не разумно?
По опыту в покупке родственником КИА махаве в Минске она ему обошлась на 450 тыщь дешевле чем в москве + допы в виде сигналок тоже дешевле в Минске раза в 3, НО машина считается в Росии как серый импорт, и гарантийное обслуживание у наших дилеров невозможно, нужно везти в Минск!Родственник уже столкнулся с этим по мелочи! а как с супербом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лазерфакер, 1. не люблю обращаться без имени; 2. покупал 2 авто в РБ, никаких проблем с обслуживанием или гарантией пока нет и не должно быть.
|
Что-то покупать хетч там по скромным подсчетам тыс. на 25 дешевле только при равных комплектациях.. зато можно взять сарайчик с 1.8 :) Получается, что за хетчем смысла нет ехать, а за сараем - есть. И почему-то у них в основном на механике все машины, на одном сайте ОД из 10-12 машин только одна с дсг, остальные - ручки
|
на счет серого статуса КИА в России, это факт! не признает его дилер
|
ВАГ поддерживает мировую гарантию. А Кия видимо нет, отсюда и ноги.
Кстати по поводу покупки авто в Беларуссии, например тойоту вам не продадут там.:pardon: Сейчас многие компании такую политику ввели, так как отток клиентов идёт у региональных дилеров. |
andropovv, когда я покупал, Тойоту еще можно было купить.
|
Здорово, клубни! Только что вернулся на своем супербе из Беларуси. Заезжал к местным ОД узнать что да как. Выяснил, что скидки при покупке наличной валютой в 8 процентов больше нет и не будет. Они со дня на день ожидают повышения таможенных пошлин, так что даже заказать по фиксированной цене авто у них нельзя.
Однако видел в салоне отказной комби. Весь истек слюной. Турбодизель, 4 wd, кремовая кожа с вентиляцией, крыша ассистент парковки и все по максимуму, навигация и т. д. Ждет своего хозяина. Цена 42 тысячи евро, могут скинуть до 40. Цвет аметист. Но такой красивый и упакованный:rolleyes: |
Михалыч, А это случаем не Свина отказной???
|
Николай, А может, и его.быть и его. Был заказан пару месяцев назад. Вообще в салоне всего 3 машины - фабия и два суперба. Продовцы говорят, что любой заказ выполнят за 2 месяца. Однако, в новых условиях теперь из Белоруссии авто тащить вообще нет смысла
|
Михалыч, Стопудняк он, по всем приметам и по цене все сходится!
|
Николай, Да, почитал выше его комплектацию, все сходится. Его комбик. Чего же он отказался, раз 1650тыр для него не проблема? Но сердце у меня дрогнуло от увиденной красоты, поэтому прямо из салона поехал я балансировать колеса у своего старичка:sorry:
|
Михалыч, бери сарай и не пускай слюни!
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Таки XC-70
|
Цитата:
|
Леонид, Не буду спорить, но продавец сказал главное, что 8- Ми процентной скидки они давать больше не будут и что при заключении договора они сразу вносят пункт о возможной изменении цены, а предоплатные 20 процентов от стоимости возвращают только после реализации авто.
Что касается сарая, то все- таки великоват для повседневного пользования. |
Цитата:
|
Михалыч, скидки могут и вернуться
предпусковика похоже в машине нет не было бы двойной двери, практичней был бы сарай |
Михалыч, да чем он великоват, даже жены, противницы сараев, увидев его, меняют мнение!:crazy:
|
Tamst, Жену до сарая не довез. Она занялась шопингом, а я сбежал смотреть белорусский дилерский центр
|
Это точно Свина, я ранее отписывался. Про скидки мне не говорили. Это печально. Тогда какой смысл у них покупать, все к ехали, ехали прежде всего за скидками, ну и понятнр за комплектациями.
|
Все, закончилась малина. :(
Цены поднимутся на 15-20 процентов. http://www.autonews.ru/automarket_ne.../01/20/1717407 |
Отвратительно, а я вчера как раз на ТО-7, от нечего делать посидел опять в Пассате, после чего стал на сайте белорусской шкоды конфигурировать под себя нового суперба. Получилось около 1200000 . Теперь значит все:sorry:
|
Цитата:
Машина - ракета. Получалось около 1,2-1,3 млн. рублей. У нас - 1,5-1,6 :( "Придется" теперь у нас что-то подбирать в пределах 1,4 млн. Скорее всего буду брать 2.0 TSI Combi |
Цитата:
Ибо, с кого-же как не с народа бабло-то срубать??? Похоже, последний осколок былого НАРОДНОГО Государства пошел ко дну... Это печально! :cray: |
Цитата:
Изменение порядка начисления НДС при ввозе автомобилей на территорию Республики Беларусь (а следовательно и Таможенного союза, куда помимо Беларуси входят Россия и Казахстан) было одним из условий выделения кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Основным донором данного фонда является - сюрприз!!! - правильно, Россия. Поскольку и в России, и в Казахстане порядок начисления НДС идентичен ( (таможенная стоимость + сумма ввозной пошлины по ставке Единого таможенного тарифа) x ставка налога ), а в Беларуси НДС начислялся только на разницу между стомостью покупки и стоимостью продажи (т.е. на дилерскую маржу), то складывалась потенциальная угроза того, граждане России и Казахстана (те кому не лень или удобно) в условиях Единых ввозных таможенных пошлин в Таможенном Союзе (РФ, РБ и РК) просто тупо перестанут покупать автомобили у себя в странах и станут ездить за ними в Беларусь. Что в свою очередь могло привести к тому, что официальные дилеры в России и в Казахстане потеряют часть клиентов, а бюджеты государств - часть налоговых поступлений. Ну а поскольку все это происходит в рамках интеграционных процессов Единого экономического пространства в т.ч. унификации правил налогообложения, то данный шаг (изменение порядка начисления НДС в Беларуси) очень хорошо ложится в эту канву. С моей точки зрения остается ждать прояснения нескольких моментов: 1. Насколько действительно изменятся цены на автомобили в Беларуси, потому что та же Шкода в Беларуси для меня лично привлекательнее за счет большего выбора комбинаций двигатель+привод+коробка передач. 2. Полной унификации налогового закондательства, особенно в части порядка начисления и ставок НДС. Если что, приношу извинения за "ликбезовский" тон. Просто я по работе с данными вопросами периодически соприкасаюсь и в курсе этих дел. |
vladimirkhasilev, Будем ждать конкретики. Мне 2 недели назад в Минске продавец ОД сказал, что разница в цене не будет превышать 5% с нашими ценами
|
vladimirkhasilev, тот кто не успел, тот опаздал
хотя разглядывая цены на шкоды в Белоруси у меня было подозрение, что машины достаются им дороже впрочем как введут, так и отменят, иначе бизнес может загнуться либо теперь белорусы будут ездить к нам |
Теоретически у нас цены на иномарки должны упасть, в связи со вступлением в ВТО, но наши ОД не обязательно отразят это на розничных ценах, разве что под давлением производителей
|
ну братцы, я тоже присматривал машину в Минске......были несколько вариантов
1) Таурег дизельный (у нас 2100, там 1650) 2) БМВ 528 (у нас 2030, там 1800) 3) 3.6 суперб (там 1380) вобщем там родственники живут, думал-думал вот и теперь все:(((((((((( а вот муж жены очень рад купленным в Минске Киа-махаве за 1530. Там 80% продаваемых машин шли на Россию, когда мы прилетели нас встретили в аэропорту из салона. вобщем по первому классу все! |
Цитата:
|
ОСА, Встретили в аэропорту главный менеджер салона Киа, отвезли в гостиницу (кинули вещи) потом повезли нас в обменник (сути не понял т.к. в это время по работе разговаривал 1,5 часа, там есть очень хитрая и очень выйграшная штука по обмену!если ты как то хитро меняешь то салон не платит налог какой то.) могу узнать но т.к. покупали машину не мне я особо не вникался!а вот муж сестры (финансист) он очерь радовался этой фишке.
Далее отвезли нас в ресторан и поели за их счет, потом за машиной....и все на такси с менеджером и бесплатно |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot