![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
|
Для меня дизель вызывает ассоциацию с Европой - комфорт, безопасность, экономичность. Не вижу смысла оплачивать дополнительный транспортный налог, лишний расход, возможный масложор, цепи, свечи, промывки. Когда ездил на бензине дизель вызывал другие ассоциации - трактор, тарахтение, плохо заводится, плохо пахнет...так бы и думал наверно, но дизель был дешевле при покупке на 80тр и теперь нужно очень заманчивое предложение чтобы я вернулся на бензин. В общем не просто так европейцы эксплуатируют дизель, они уже научились считать деньги, мы еще только начинаем этим заниматься.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы на нашем дизельном супе была МКПП,то эта связка для активного вождения не очень хорошо подходила бы,а в связке с DSG дизель работает на оптимальных оборотах и динамика ощущается неплохо... У дизеля очень малое плато оборотов по реализации крутящего момента...Он не тянет до 1500об/мин и после 3200-3300об/мин(станешь чемпионом по передергиванию ручки) У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше... |
Цитата:
В политику же мне не надо. Я не люблю ее.:bad: Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Вить, а как же рогатые автобусы :wnk: Я думаю он всё дешевле Тэслы...
|
Цитата:
|
И главное полка ровная :детство:
|
Ушли в оффтоп:) Есть уже здесь владельцы или ждуны Комби?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, еще раз объясняю смысл своего вопроса - нахрена мне знать про всякие там сравнительные ТТХ дизеля и бензина, если я имею 220 л.с., доступный с самого низа крутящий момент, низкий расход топлива, гарантию. :lazy: Напоминаю изначальную причину этого флуда - мол нахрена Суперб сарай нужен без дизеля... |
Цитата:
|
Цитата:
Да,есть какой-то проигрыш в фактической динамике,но по ощущениям "дизель вваливает"...Те,кто садился ко мне в машину не верили,что в ней 140сил...Думали под 200... Жаль,что у дилеров нет дизельных авто на тесте вам бы понравилось... А еще,что мне нравится,что дизель даже при сильном разгоне очень тих...,а на 120 км/ч его вообще не слышно...В бензиновой машине чувствуется гул-вой при разгоне,но кому-то это нравится Зимой за счет фена салон нагревается гораздо быстрее бензинки... Поэтому,плюсов у дизеля для живущих в средней полосе больше... |
Цитата:
Без дизеля имеешь: - головняк с расходом масла, расходом топлива, а если 1,8 - то и с ДСГ...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расход топлива и его цена выше все равно. Равно как и затраты на содержание. Крутящий момент ниже и его макс. достигается на более высоких оборотах. Можно конечно повесить вторую турбину,а следом и третью. Раздуть мотор вообще до запредельной мощи но зачем?:dash: Это же простой вопрос. Зачем тебе все это на супербе? Ты гонщик? Я могу процитировать то что говорят спортсмены на этот счет: Лошадиные силы помогают продать автомобиль. А крутящий момент и тормоза выигрывать гонки. |
Владельцы Суперба III, имеете ли вы масложор?
Некоторые "специалисты" у которых не бензиновый двигатель утверждают, что есть. Я не против дизеля, я просто не понимаю постановку вопроса - сарай без дизеля не нужен. А мне нужен! и многим другим тоже. А так как дизеля у нас не продаются, то и думать нечего - выбирай из того что есть. Цитата:
Зато иногда смешно пишешь, это плюс. |
Господа!
А мне очень нравится мой 3,6! Как он едет! Мммм! ) Ну да, расход чутка поболе. ;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
SSerg,
Все ваши покупки доставляют вам столько удовольствия,что я даже вам искренне завидую:) Мне бы ваш оптимизм и жизнерадостность очень бы не помешали:clapping: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SSerg,
Цитата:
Сам себя потихонечку подготавливаю к 280 л/с...Так как хочется получить полный привод...Но у меня есть как минимум 1,5 года на раздумья,а за это время может многое поменяться... Может,вообще всех на велосипеды и ножной транспорт пересадят в целях экономии |
Цитата:
Цитата:
|
Дизелисты, айда на трассу фуры обгонять. На что поспорим, что там где вы обгоните одну, я обгоню две, а то и три?
Ну и на скорости выше 130 км/ч ваши 5 литров солярки на сотку превратятся уже в 7, а это не такая уж большая экономия в сравнении с бензином. 140 сил для 1700 кг - печаль, кто бы что не говорил... |
Цитата:
Да и еще и производитель кинул узкий круг ограниченных лиц с движком. Не уважает. Правильно делает кстати. Сам себя уважать не будешь-так и никто не будет. Другое дело вон,китайцы. Раз везут к ним говно так и гарантия на него 10 лет. Будьте любезны.:( |
Цитата:
На 130км/ч 4,7-5 |
Цитата:
Давай лучше в городе посмотрим кто быстрее. Ты со своим подхватом или я со своим расчетом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже приводил пример-у меня 3-х литровая 6 цилиндровая БМВ мощностью 188л/с и с крутящим 266 н/м... Так что мощность не главное. |
Цитата:
|
Цитата:
Дизелисты не сказочники-они реалисты... |
Цитата:
Про дизели шкоду можно тоже понять - ремонтировать по гарантии двигатель из-за плохого топлива в регионах им экономически не выгодно, проще не продавать официально. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Началось мерянье ньютон метрами...
|
Цитата:
ЗЫ. Да и найди пжлста материал по гарантийному ремонту нашего дизеля. Право интересно что же с ним произошло. |
Цитата:
Для супа с его подвеской нет смысла нагружать его мощностью свыше 200 л/с,потому что в поворотах это все-таки гражданский авто... По факту обгона на дизеле мне его хватает на 98%,а в оставшиеся 2% я по уму не сунулся бы его и на 500 л/с машине... Разговаривал с владельцем 3,0 литровой битурбированной тройки купе 306 л/с...Он на нее сел после 5,0 литрового 140 мерса. Так вот он говорил,что ему страшно на обгонах ехать на этой машине-только выехал на встречку,а скорость уже 150-170 км/ч и приходится резко тормозить,чтобы вклиниться в нормально едущий поток... Поэтому,не будем рассуждать о достаточности или недостаточности динамики...Это все чистой воды субъективизм... Кто-то по платным трассам постоянно ездит,где излишняя мощность к черту не нужна,кто по извилистым трассам,где важна хорошая подвеска,а кто любит постоянно фуры обгонять... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot