Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

Biggy 04.10.2016 14:34

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 496256)
Как что?! Едешь ты вареным кабачком, дорога пустая, до светофора 300 метров - и он вдруг хопа, зеленый! И горит всего 15 секунд, а потом 1,5 минуты ждать на красном. И ты, человек везущий семью, на педальку жмак, семья визжит, у всех состояние вареный кабачок резко меняется на крепкий коньячок... а ты спокойно после светофора снова включаешь овощной режим.

Так в случае чего, что мне помешает сделать тоже самое с 350 Нм на 2.0 TSI?:pardon:

thePadlo 04.10.2016 14:43

Для меня дизель вызывает ассоциацию с Европой - комфорт, безопасность, экономичность. Не вижу смысла оплачивать дополнительный транспортный налог, лишний расход, возможный масложор, цепи, свечи, промывки. Когда ездил на бензине дизель вызывал другие ассоциации - трактор, тарахтение, плохо заводится, плохо пахнет...так бы и думал наверно, но дизель был дешевле при покупке на 80тр и теперь нужно очень заманчивое предложение чтобы я вернулся на бензин. В общем не просто так европейцы эксплуатируют дизель, они уже научились считать деньги, мы еще только начинаем этим заниматься.

366 04.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496187)
у меня сложилось впечатление, что Вы слишком высокого мнения о себе и наоборот о других, чей выбор не совпадает с вашим.

То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю? Странно как то.:( На самом деле вывод проще. Он озвучен выше.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 496178)
когда потенциальных покупателей, сторонников одного типа двигателя ущемляют, не привозя его, то это не правильно.

Другими словами производитель сливает в Россию,как в страну третьего мира,неликвид. Который им самим не нужен. Наши же "ваньки" с удовольствием хавают и причмокивают. Вдвойне обидно после того как тот же производитель ранее поставлял нам элегансплюсы с дизелем по вкуснейшей цене.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496187)
Берем двигатель 2.0 TSI c DSG 220 л.с. (именно такой я для себя рассматриваю, поэтому и интересно), в чем он проиграет в сравнении с дизельным двигателем помимо расхода топлива? Вот для меня как для обычного обывателя объясните, пожалуйста.

А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Biggy 04.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496267)
То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю?

Тавталогия... Тебе в политику надо! Или уже?

Цитата:

А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Не осилил твою мысль, наверное слишком умная. Отсебятины я тоже могу навыкладывать. Я про ерему, он про фому...

westkaa 04.10.2016 15:12

Цитата:

Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Бери выше...V12 от Мерседес:good: :лол:
Если бы на нашем дизельном супе была МКПП,то эта связка для активного вождения не очень хорошо подходила бы,а в связке с DSG дизель работает на оптимальных оборотах и динамика ощущается неплохо...
У дизеля очень малое плато оборотов по реализации крутящего момента...Он не тянет до 1500об/мин и после 3200-3300об/мин(станешь чемпионом по передергиванию ручки)
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...

366 04.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496272)
Тавталогия... Тебе в политику надо!

ТавтОлогия. Неверное даешь определение. То что ты процитировал это риторика.:blush:
В политику же мне не надо. Я не люблю ее.:bad:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496272)
Не осилил твою мысль

Прискорбно.:sorry: Ну давай я на пальцах что ли. Ты вот задумайся отчего,совсем еще недавно,двухлитровый мотор шкоды имел только 150лыс. И ведь всем как то хватало даже погонять не смотря на то что он вряд ли был резвее пресловутого дизеля. За что тебя ныне заставляют платить кровные?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496275)
Бери выше...V12 от Мерседес

Нужна мартеновская печь под капотом? Тогда тебе дорога прямиком на ойл клаб. Масло поджаривать.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496275)
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...

Да он не нужен там где он распределен на бензине. Он нужен сразу. Вообще я за электромоторы. Жаль они пока недосягаемы.

Wint 04.10.2016 15:26

Вить, а как же рогатые автобусы :wnk: Я думаю он всё дешевле Тэслы...

366 04.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 496282)
а как же рогатые автобусы

Да хотел упомянуть но постеснялся. Как то в детстве пустили меня за руль рогатого. До сих пор под впечатлением. Я по привычке то даванул как на жигулях а оно как помчится....ух,вещь.:good:

Wint 04.10.2016 15:32

И главное полка ровная :детство:

thePadlo 04.10.2016 15:33

Ушли в оффтоп:) Есть уже здесь владельцы или ждуны Комби?

Biggy 04.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496280)
ТавтОлогия.

Браво! - отличная наблюдательность.:plus1:

Цитата:

В политику же мне не надо

Зря, был там как свой:horovod:

Цитата:

Прискорбно. Ну давай я на пальцах что ли. Ты вот задумайся отчего,совсем еще недавно,двухлитровый мотор шкоды имел только 150лыс. И ведь всем как то хватало даже погонять не смотря на то что он вряд ли был резвее пресловутого дизеля. За что тебя ныне заставляют платить кровные?

Мне твои посты напоминают соковыжималку - закладываешь кучу например апельсинов, а получаешь чуток сока. Так и здесь, много букв и тень какой то мысли...
Ладно, еще раз объясняю смысл своего вопроса - нахрена мне знать про всякие там сравнительные ТТХ дизеля и бензина, если я имею 220 л.с., доступный с самого низа крутящий момент, низкий расход топлива, гарантию.
:lazy:

Напоминаю изначальную причину этого флуда - мол нахрена Суперб сарай нужен без дизеля...

AleksanDER 04.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496284)
Вообще я за электромоторы.

Таки да, максимум момента при нуле оборотов.:good:

westkaa 04.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496291)
Ладно, еще раз объясняю смысл своего вопроса - нахрена мне знать про всякие там сравнительные ТТХ дизеля и бензина, если я имею 220 л.с., доступный с самого низа крутящий момент, низкий расход топлива, гарантию.

На дизеле расход все равно будет ниже.Дизеля на наших машинах не подъедают масло от замены до замены...У дизеля более благоприятный температурный режим работы,перегреть их,практически,не возможно(летом не будет гореть масло,не будут сильно изнашиваться прокладки,не будет детонации,разрушающей двигатель)Я думаю,что у наших дизелей запас прочности и надежности больше,чем у бензиновых авто...А ресурс у дизеля больше в том числе и потому,что ЦПГ работает на более низких оборотах при большей толщине металла во всех элементах двигателя...
Да,есть какой-то проигрыш в фактической динамике,но по ощущениям "дизель вваливает"...Те,кто садился ко мне в машину не верили,что в ней 140сил...Думали под 200...
Жаль,что у дилеров нет дизельных авто на тесте вам бы понравилось...
А еще,что мне нравится,что дизель даже при сильном разгоне очень тих...,а на 120 км/ч его вообще не слышно...В бензиновой машине чувствуется гул-вой при разгоне,но кому-то это нравится
Зимой за счет фена салон нагревается гораздо быстрее бензинки...
Поэтому,плюсов у дизеля для живущих в средней полосе больше...

VALTRON 04.10.2016 15:52

Цитата:

Напоминаю изначальную причину этого флуда - мол нахрена Суперб сарай нужен без дизеля...

... и я не отступлюсь от своей точки зрения, нахрена Суперб сарай нужен без дизеля? ... и без ровного пола?

Без дизеля имеешь:
- головняк с расходом масла, расходом топлива, а если 1,8 - то и с ДСГ...:crazy:

thePadlo 04.10.2016 15:54

Цитата:

Я уже отвечал на этот вопрос, сарай тут не причем, просто отсутствие дизеля на седане или универсале делает покупку такого автомобиля не интересным для ограниченной группы потребителей. Если доводы почему нам не интересно лично для Вас не убедительны, то бензиновый мотор Ваш выбор:good: Вероятно и мы будем вынуждены его покупать за отсутствием альтернатив:durdom:

366 04.10.2016 15:57

Цитата:

отличная наблюдательность.

Служба такая,а ты говоришь в политику.:pardon:

Цитата:

был там как свой

Почему это как? Свой бы и был. Думаю даже служил бы примером.:blush:

Цитата:

закладываешь кучу например апельсинов, а получаешь чуток сока. Так и здесь, много букв и тень какой то мысли...

Секундочку. Сначала ты говоришь что имеешь с моих постов некую выжимку. То есть закладывая кучу продукта получаешь уже эссенцию без шелухи и семечек. Это мне льстит. И тут же говоришь что многобукв а остальное вода. Куда же сок то подевался? Ты уж как то определись пжлста.

Цитата:

нахрена мне знать про всякие там сравнительные ТТХ дизеля и бензина

Так что бы быть технически грамотным и понимать про свою вещь чуток более блондинистой соседки по потоку.:pardon:

Цитата:

я имею 220 л.с., доступный с самого низа крутящий момент, низкий расход топлива, гарантию.

Гарантия вещь довольно быстро проходящая.
Расход топлива и его цена выше все равно. Равно как и затраты на содержание.
Крутящий момент ниже и его макс. достигается на более высоких оборотах.
Можно конечно повесить вторую турбину,а следом и третью. Раздуть мотор вообще до запредельной мощи но зачем?:dash: Это же простой вопрос. Зачем тебе все это на супербе? Ты гонщик? Я могу процитировать то что говорят спортсмены на этот счет:
Лошадиные силы помогают продать автомобиль. А крутящий момент и тормоза выигрывать гонки.

Biggy 04.10.2016 16:14

Владельцы Суперба III, имеете ли вы масложор?

Некоторые "специалисты" у которых не бензиновый двигатель утверждают, что есть.

Я не против дизеля, я просто не понимаю постановку вопроса - сарай без дизеля не нужен. А мне нужен! и многим другим тоже.

А так как дизеля у нас не продаются, то и думать нечего - выбирай из того что есть.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496302)
Гарантия вещь довольно быстро проходящая. Расход топлива и его цена выше все равно. Равно как и затраты на содержание. Крутящий момент ниже и его макс. достигается на более высоких оборотах. Можно конечно повесить вторую турбину,а следом и третью. Раздуть мотор вообще до запредельной мощи но зачем? Это же простой вопрос. Зачем тебе все это на супербе? Ты гонщик? Я могу процитировать то что говорят спортсмены на этот счет: Лошадиные силы помогают продать автомобиль. А крутящий момент и тормоза выигрывать гонки.

Диагноз - неизлечим... Опять воды налил, целое болото.
Зато иногда смешно пишешь, это плюс.

SSerg 04.10.2016 16:19

Господа!
А мне очень нравится мой 3,6!
Как он едет! Мммм! )
Ну да, расход чутка поболе. ;)

Biggy 04.10.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 496300)
просто отсутствие дизеля на седане или универсале делает покупку такого автомобиля не интересным для ограниченной группы потребителей.

Ну вот внимательный человек и написал понятно - неинтересен для ограниченной группы потребителей! Для некоторых других, в т.ч. меня важен сам факт наличия универсала у Суперба и возможность выбрать комплектацию, тут Шкода тоже кинула Россию, как и с дизелем. Ну нам не привыкать к такому от наших европейских "партнеров")).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 496298)
Без дизеля имеешь: - головняк с расходом масла, расходом топлива

Надеюсь своей относительно "пенсионерской" манерой езды, оттянуть это как можно дальше)

westkaa 04.10.2016 16:45

SSerg,

Все ваши покупки доставляют вам столько удовольствия,что я даже вам искренне завидую:)
Мне бы ваш оптимизм и жизнерадостность очень бы не помешали:clapping:

366 04.10.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496312)
Некоторые "специалисты" у которых не бензиновый двигатель утверждают

Это в мой огород? Так я не утверждаю. Хотя некоторые "специалисты" кроме не бензинового двигателя имели на этой же модели и самый что ни на есть бензиновый.:pardon:

Цитата:

А мне нужен!

Так бери,кто же не дает. Тем более думать не нужно. За тебя уже и подумали и решили.:good:

Цитата:

Диагноз - неизлечим...

Хороший диагност на вес золота у нас. Жаль только текучка кадров адская.:(

Цитата:

иногда смешно пишешь, это плюс.

Так тут ресурс техническо-развлекательный. Так что все в формате. За другим тебе на страницы рекламного буклета следует пройти.:wnk:

mk86 04.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496319)
Надеюсь своей относительно "пенсионерской" манерой езды, оттянуть это как можно дальше

Оффтоп

westkaa 04.10.2016 16:48

SSerg,
Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496319)
Для некоторых других, в т.ч. меня важен сам факт наличия универсала у Суперба и возможность выбрать комплектацию

Тут все верно...Прежде всего важна возможность выбора...А уж дизель это будет или бензин-это уже дело десятое...
Сам себя потихонечку подготавливаю к 280 л/с...Так как хочется получить полный привод...Но у меня есть как минимум 1,5 года на раздумья,а за это время может многое поменяться...
Может,вообще всех на велосипеды и ножной транспорт пересадят в целях экономии

Biggy 04.10.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496324)
Это в мой огород?

Как ни странно не в твой, а вообще про мнение когда появляется новая модель и двигатель, а уже есть спецы-проповедники заранее все знающие.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496325)
Расход масла не зависит на наших движках от стиля вождения. Только поршни. только они, родимые, глобально влияют на расход масла.

До пробега в 100 т.км доживет и слава Богу!

alanser 04.10.2016 16:55

Дизелисты, айда на трассу фуры обгонять. На что поспорим, что там где вы обгоните одну, я обгоню две, а то и три?

Ну и на скорости выше 130 км/ч ваши 5 литров солярки на сотку превратятся уже в 7, а это не такая уж большая экономия в сравнении с бензином.

140 сил для 1700 кг - печаль, кто бы что не говорил...

366 04.10.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496330)
про мнение когда появляется новая модель и двигатель,

Так это тенденция такая будь она не ладна. Почему то почти все новое что появляется на рынке хуже старого. От поколения к поколению.
Да и еще и производитель кинул узкий круг ограниченных лиц с движком. Не уважает. Правильно делает кстати. Сам себя уважать не будешь-так и никто не будет. Другое дело вон,китайцы. Раз везут к ним говно так и гарантия на него 10 лет. Будьте любезны.:(

westkaa 04.10.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496332)
Ну и на скорости выше 130 км/ч ваши 5 литров солярки на сотку превратятся уже в 7

На 160 км/ч только в 7 литров превратятся.
На 130км/ч 4,7-5

366 04.10.2016 16:59

Цитата:

Дизелисты, айда

Мы люди уравновешенные. Фуры обгоняем когда они на обочину подвинутся. Строго с разрешенной скоростью 90км/ч.:idea:
Давай лучше в городе посмотрим кто быстрее. Ты со своим подхватом или я со своим расчетом.

alanser 04.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496335)
На 160 км/ч только в 7 литров превратятся.
На 130км/ч 4,7-5

Угу. А на 80 км/ч - три. Как у Смарта прям. Ох уж эти сказочники...

westkaa 04.10.2016 17:01

Цитата:

Уже 100 раз сказано...Смотрите на 350 н/м момента а не на мощность....
Я уже приводил пример-у меня 3-х литровая 6 цилиндровая БМВ мощностью 188л/с и с крутящим 266 н/м...
Так что мощность не главное.

alanser 04.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496336)
Мы люди уравновешенные. Фуры обгоняем когда они на обочину подвинутся. Строго с разрешенной скоростью 90км/ч.:idea:
Давай лучше в городе посмотрим кто быстрее. Ты со своим подхватом или я со своим расчетом.

10 и сколько там до сотки у тебя? Светофорную гонку со своим подхватом ты уверенно сольёшь.

westkaa 04.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496337)

Попросите соклубника на дизеле вам все показать в вашем городе...
Дизелисты не сказочники-они реалисты...

Biggy 04.10.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496333)
Почему то почти все новое что появляется на рынке хуже старого

С коробкой DSG же вроде как сладили, нет такого повального отказа на машинах последних 2 лет.
Про дизели шкоду можно тоже понять - ремонтировать по гарантии двигатель из-за плохого топлива в регионах им экономически не выгодно, проще не продавать официально.

alanser 04.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496338)
Уже 100 раз сказано...Смотрите на 350 н/м момента а не на мощность....
Я уже приводил пример-у меня 3-х литровая 6 цилиндровая БМВ мощностью 188л/с и с крутящим 266 н/м...
Так что мощность не главное.

Уже рассуждали на эту тему. Не буду повторяться. Учите физику.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496340)
Попросите соклубника на дизеле вам все показать в вашем городе...
Дизелисты не сказочники-они реалисты...

Питерский реалист про обгоны фур уже отписался. И это суровая реальность.

366 04.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496339)
10 и сколько там до сотки у тебя?

Я даже и не знаю.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496339)
Светофорную гонку со своим подхватом ты уверенно сольёшь.

Неа. Я,пока ты дристнешь до следующего красного перед которым резко осадишь,спокойно и расчетливо разгонюсь и проеду ходом мимо тебя звенящего всеми гайками на чемпионском.как тебе кажется,старте.:shamp:

Biggy 04.10.2016 17:11

Началось мерянье ньютон метрами...

366 04.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496342)
Про дизели шкоду можно тоже понять - ремонтировать по гарантии двигатель из-за плохого топлива в регионах им экономически не выгодно, проще не продавать официально.

Отчего тогда другие производители не боятся продавать ажно евро6 блютэки? И откуда это в регионах где дерьмовая соляра кристально чистый бензин? А ведь в последнее время именно наш бензин больше убивает современные движки.
ЗЫ. Да и найди пжлста материал по гарантийному ремонту нашего дизеля. Право интересно что же с ним произошло.

westkaa 04.10.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496343)
Уже рассуждали на эту тему. Не буду повторяться. Учите физику.

По факту излишняя мощность нужна только на гоночной трассе,и то она не все решает...Для некоторых трасс важна резина,настройки подвески,тормозов и т.д.
Для супа с его подвеской нет смысла нагружать его мощностью свыше 200 л/с,потому что в поворотах это все-таки гражданский авто...
По факту обгона на дизеле мне его хватает на 98%,а в оставшиеся 2% я по уму не сунулся бы его и на 500 л/с машине...
Разговаривал с владельцем 3,0 литровой битурбированной тройки купе 306 л/с...Он на нее сел после 5,0 литрового 140 мерса.
Так вот он говорил,что ему страшно на обгонах ехать на этой машине-только выехал на встречку,а скорость уже 150-170 км/ч и приходится резко тормозить,чтобы вклиниться в нормально едущий поток...
Поэтому,не будем рассуждать о достаточности или недостаточности динамики...Это все чистой воды субъективизм...
Кто-то по платным трассам постоянно ездит,где излишняя мощность к черту не нужна,кто по извилистым трассам,где важна хорошая подвеска,а кто любит постоянно фуры обгонять...

alanser 04.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496345)
Неа. Я,пока ты дристнешь до следующего красного перед которым резко осадишь,спокойно и расчетливо разгонюсь и проеду ходом мимо тебя звенящего всеми гайками на чемпионском.как тебе кажется,старте.:shamp:

Нет, дядя Витя. Всё не так. Следующий светофор я проезду на зелёный, а ты тарахтя маховиком на холостых останешься стоять на красный :wnk:

366 04.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496350)
любит постоянно фуры обгонять...

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496352)
Нет, дядя Витя. Всё не так.

Все именно так и есть. Когда то у меня был атмо дизельный мерс в 72 полудохлых лошади. Вот его то хоть подталкивай выходи на обгонах. И единственным удовольствием от него было как раз доводить до исступления на светофорах всеразличных стритсракеров. Знаю о чем говорю.:idea:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot