![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
Если сравниваем с 98 тады за бугром разница еще больше будет.
|
Romanchikov,
Ты лучше скажи,были ли у тебя лично дизеля и какие? Чем страдали? Я вот первый дизель купил в 1993году. Да,бывали трудности о которых ты пишешь.Но это были старые,изношенные двигатели. Атмосферные с рядными ТНВД.Но и они имели свой плюс-фантастическую надежность и неприхотливость. Как раз они то и могли употреблять дешевую субстанцию именуемую соляркой. Сегодня же мы имеем совсем другие моторы и другое же топливо. С чего оно должно быть существенно дешевле бензина? Хотя бонус в виде меньшего расхода сохранился. Здесь важно то как едет дизель. Тот кто распробовал и понравилось, купит дизель не взирая на стоимость топлива и те страшилки из прошлого что ты поведал нам. По себе скажу что если даже поменять ценники в автосалоне на дизельном и бензиновом(200 л.с.) Супербе,я взял бы дизель. А так,как видишь еще и в цене покупки приятный бонус.:) |
я летом люблю дизель 19 рублей литр ,красота ) а сейчас стоит также как 95й а ест 10 литров на сотню , дорого однако. Замерзал раза 3-4(150тыс.км) но до забивки фильтра не доходило, в теплый бокс на часов 15. Прокачал помпой и сполтыка завел.
Для себя в легковой машине невижу смысла дизеля при нашем морозе. А до -15 разницы с tsi в прогреве нет, была бы такая зима то дизель который еще и дешевле , надо брать) |
Цитата:
|
С октября я проехал 8 тыс км. 2,0ТДИ+ДСГ ест в среднем 7 л/100 км, 1,8ТСИ+6АКПП - 11 л/100 км. Несложные расчеты показывают, что я уже сэкономил более 10 тыс руб., т.е более 300 л топлива.
|
Цитата:
Он не едет. Ну не могут ехать 140 коней. Никак. http://www.youtube.com/watch?v=ZpDxQ09OMIY Со 100 до 180 22 секунды. http://www.youtube.com/watch?v=euWs7GkA5yQ 1.8 даже до этой скорости за 15 секунд. Про 2,0 который экономичнее даже искать не буду. 366 я в этот раз был в шаге от покупки дизеля. Но опять не срослось. Тема звучит не "почему дизель круче" а когда выгодно его покупать. Всем экономам, предлагаю посмотреть сколько стоит суперб в бульбостане. Так как у нас дизель стоит очень недорого. Часть стоимости дизеля компенсирует комплектация. 1,8Т на ручке стоит 29 евро. А вот 2,0 стоит уже 31. Кто нить уже наэкономил 80-ку? |
Romanchikov, первое видео насколько я понял с двиглом 170 лошадок, ибо знаю примерно уже возможности своего 140 и так он не едет, да и максималка у меня доходила до 195. И мешалка вроде ещё у него.
И всё таки я не понимаю вашей позиции, то вы на Белориссию смотрите, то на евространы, то ещё куда-то. Мы живём в РОССИИ!!! И свой расклад по стоимости авто я уже привёл, как и по солярке. Опять же для чего нам показывать максимальные скорости и время разгонов??? Те кто брал дизель явно не преследуют целей погонять :durdom: |
Wint, да потому вас много, и вы все валите в кучу.
1. Двое выше писали, что дизель валит. Это неправда. Валит он если сравнивать с атмодвиглами. Обычную двухлитровую бензинку дизель рвет, и по ТТХ и по расходу и т.д. С турбомоторами этот фикус не катит. 2. Экономия. Опять читаю что уже по полтиннику наэкономили. Это не так. 2,0 дизель и 1,8Т равны по ТТХ, их и надо сравнивать. Но в рашке они не продаются в одной комплектации. Не получается их в лоб сравнить. Дизельный мотор всегда был дороже. И чтоб увидеть эту разницу я и привел цены в Белоруссии. Можно взять любой рынок и увидеть что дизель дороже. Часть "экономии" эта разница съедает. Мне эстонский шкодовод Kazak говорил, что с их ценами в нули только к 40000 выходит. Притом что дизель у них дешевле 95. 3. Так как мы живем в России и на Российской солярке у меня соседку 3 раза увозили прошлой зимой. До этого микру её не увозили. Знакомый один как заправится непойми где в мороз, утром без пуско-зарядки даже из дома не выходит заводить. Дизель критичнее к качеству топлива чем бензиновый мотор. Это факт. Вывод из моей писанины очень простой. Выгоды от покупки дизеля в РФ нету почти. Пока солярка стоит дороже 95-го, все преимущества дизеля сводятся у нулю. |
Romanchikov,
Кто говорил, что дизель "валит". Лично я говорил, дословно "Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет". Где тут "валит"? И оценить как именно дизель едет я наверное могу, т.к. до него у меня был и 1.8Т и 1.8ТСИ. И еще мне кажется, наивно полагать, что 1.8ТСИ мене критичен к качеству топлива, нежели 2.0ТДИ... |
screemer, ну тогда и расскажи как едет дизель.
|
Цитата:
Что толку рассказывать - надо попробовать. И тут либо понравиться, либо нет. |
screemer, ездил, представь себе. Едет как двухлитровый дизель.
150 сил с турбиной. Я вот тока одного не могу понять. Если все так зачипато, то почему полный ютуб таких роликов. http://www.youtube.com/watch?v=yHDh25_8y6M |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, дизель я взял только по этой причине, хотя изначально нацеливался на 1,8ТСИ. |
СтражДорог, блин реально я туплю. Седаны же продаются.
Дизель на сорокет дороже. За сарайчики, спасибо Вагу :) |
Вот мой пример запуска двигателя при -25, после того, как авто простояло больше суток на улице без завода.
Вебасто у меня нет. http://www.youtube.com/watch?v=pHtza6iJVsw |
Romanchikov
афигеть а я думал у меня паджерик шумноват при холодном запуске:shok: в -33 заводил , может на оборот два больше крутил но чтобы так он заводился это конечно опа. После просмотра видео не владельцы дизеля сто процентов не купят его потом ) |
Цитата:
Оффтоп |
Wint, +1 Оффтоп
|
tillsmirnoff, и это ты считаешь нормальный пуск двигателя? :crazy:
|
Wint, все ясно. Спасибо.
|
Цитата:
К примеру на Супербе и при больших пробегах выгодно.А на какой то машине где комплектация с дизелем дороже и пробеги не велики-не выгодно. У кого то солярка ворованная-выгодно однозначно.Но это не аргумент для всех.:) |
Цитата:
Также настоятельно рекомендую обратить внимание на показатель "время подготовки двигателя к принятию нагрузки" - это к часто возникающим вопросам "сколько прогревать двигатель". |
Цитата:
|
tillsmirnoff, :crazy: посто у меня при аналогичной температуре Суп (бензиновый 1,8) заводится с третьего крутка стартера... и все предыдущие автомобили (бензиновые) аналогично заводились и при более низкой температуре.... вот это я считаю нормальный пуск двигателя :rolleyes:
хотя соглашусь, что самое главное, что вообще завелся двигатель, при нашем то качестве солярки :pardon: |
komnoff, ты о чем пишешь то? Какое качество солярки???
Проблем с соляркой нет. Проблем с запуском нет. Все хорошо. Солярка дешевая, расход низкий. Все идеально. У кого плохо в мороз заводиться тот или воды в бак налил, или пробег за миллион, или тупо не суп. Все происки иностранных агентов. |
так как владею двумя 1.8 бензоль и 2.0 дизель скажу так , на соляре проезжаю на одном делении 230-250 км , на бензине 120 км , бензин вчера заливал по 31.6 , соляру по 32.8 , а дальше кому интересно может сам посчитать разницу в расходе учитывая свои ежегодные пробеги :)
|
Komisar,
Не надо происков иностранных. Просит же человек! |
366,Оффтоп
|
|
|
Цитата:
http://spbvoditel.ru/2010/02/19/013/ |
Цитата:
я тоже хочу такой расход Добавлено через 3 минуты 366, Оффтоп |
Хорош ерундой страдать.
Если мало ездишь - дизель не выгоден. Если много, то выигрыш на лицо. Ездили в эстонию. Где друг на бензинке 2 раза заправлялся я это делал 1 раз. По поводу качества солярки ничего сказать не могу, но бака хватает на 1200км, этого вполне хватает проехать между нормальными заправками. По поводу валит дизель или не валит. Конечно не валит, тк не шибко он мощный, но последним тоже не будешь. А едет дизель очень интересно. На бензинке нет такого подхвата с низу, по этому если ездить в половину газа есть ощущение, что дизель заметно динамичней, чем бензинка. Чтобы также поехать на бензинке газ надо нажать в пол, тк весь момент и лошадки проявляются на больших оборотах (до 3 тысяч бензин не едет), а вот у дизеля наоборот (после 3.5 тысяч он не едет) У меня это первый дизель после бензиновой субару. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 366, Оффтоп |
|
366, Оффтоп
|
Цитата:
|
Почему? за плюсами бензина, все вдруг забыли его расход масла.
И еще! Дизель это хорошо, а вот человек позволяющий в беседе употреблять слово рашка, видимо не двусмысленно намекает на свое пренебрежительное(мягко говоря) отношение к Моей стране и ее жителям. Чем ты мил человек так обижен? Солярки хорошей не досталось? |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot