Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Romanchikov 28.01.2013 21:39

Re: Когда выгодно брать дизель?

Если сравниваем с 98 тады за бугром разница еще больше будет.

366 28.01.2013 23:01

Romanchikov,
Ты лучше скажи,были ли у тебя лично дизеля и какие? Чем страдали? Я вот первый дизель купил в 1993году. Да,бывали трудности о которых ты пишешь.Но это были старые,изношенные двигатели. Атмосферные с рядными ТНВД.Но и они имели свой плюс-фантастическую надежность и неприхотливость. Как раз они то и могли употреблять дешевую субстанцию именуемую соляркой. Сегодня же мы имеем совсем другие моторы и другое же топливо. С чего оно должно быть существенно дешевле бензина? Хотя бонус в виде меньшего расхода сохранился. Здесь важно то как едет дизель. Тот кто распробовал и понравилось, купит дизель не взирая на стоимость топлива и те страшилки из прошлого что ты поведал нам. По себе скажу что если даже поменять ценники в автосалоне на дизельном и бензиновом(200 л.с.) Супербе,я взял бы дизель. А так,как видишь еще и в цене покупки приятный бонус.:)

wital333 29.01.2013 00:22

я летом люблю дизель 19 рублей литр ,красота ) а сейчас стоит также как 95й а ест 10 литров на сотню , дорого однако. Замерзал раза 3-4(150тыс.км) но до забивки фильтра не доходило, в теплый бокс на часов 15. Прокачал помпой и сполтыка завел.
Для себя в легковой машине невижу смысла дизеля при нашем морозе. А до -15 разницы с tsi в прогреве нет, была бы такая зима то дизель который еще и дешевле , надо брать)

screemer 29.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 263332)
Здесь важно то как едет дизель. Тот кто распробовал и понравилось, купит дизель не взирая на стоимость топлива и те страшилки из прошлого что ты поведал нам.

+1 Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет. Экономия шла дополнительным бонусом :)

СтражДорог 29.01.2013 08:54

С октября я проехал 8 тыс км. 2,0ТДИ+ДСГ ест в среднем 7 л/100 км, 1,8ТСИ+6АКПП - 11 л/100 км. Несложные расчеты показывают, что я уже сэкономил более 10 тыс руб., т.е более 300 л топлива.

Romanchikov 29.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 263381)
+1 Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет. Экономия шла дополнительным бонусом :)

:haha::haha::haha::haha:
Он не едет. Ну не могут ехать 140 коней. Никак.
http://www.youtube.com/watch?v=ZpDxQ09OMIY
Со 100 до 180 22 секунды.
http://www.youtube.com/watch?v=euWs7GkA5yQ
1.8 даже до этой скорости за 15 секунд.
Про 2,0 который экономичнее даже искать не буду.
366 я в этот раз был в шаге от покупки дизеля. Но опять не срослось.
Тема звучит не "почему дизель круче" а когда выгодно его покупать.

Всем экономам, предлагаю посмотреть сколько стоит суперб в бульбостане. Так как у нас дизель стоит очень недорого. Часть стоимости дизеля компенсирует комплектация.
1,8Т на ручке стоит 29 евро. А вот 2,0 стоит уже 31.
Кто нить уже наэкономил 80-ку?

Wint 29.01.2013 10:18

Romanchikov, первое видео насколько я понял с двиглом 170 лошадок, ибо знаю примерно уже возможности своего 140 и так он не едет, да и максималка у меня доходила до 195. И мешалка вроде ещё у него.
И всё таки я не понимаю вашей позиции, то вы на Белориссию смотрите, то на евространы, то ещё куда-то.
Мы живём в РОССИИ!!! И свой расклад по стоимости авто я уже привёл, как и по солярке.
Опять же для чего нам показывать максимальные скорости и время разгонов??? Те кто брал дизель явно не преследуют целей погонять :durdom:

Romanchikov 29.01.2013 10:40

Wint, да потому вас много, и вы все валите в кучу.
1. Двое выше писали, что дизель валит. Это неправда. Валит он если сравнивать с атмодвиглами. Обычную двухлитровую бензинку дизель рвет, и по ТТХ и по расходу и т.д. С турбомоторами этот фикус не катит.
2. Экономия. Опять читаю что уже по полтиннику наэкономили. Это не так. 2,0 дизель и 1,8Т равны по ТТХ, их и надо сравнивать. Но в рашке они не продаются в одной комплектации. Не получается их в лоб сравнить. Дизельный мотор всегда был дороже. И чтоб увидеть эту разницу я и привел цены в Белоруссии. Можно взять любой рынок и увидеть что дизель дороже. Часть "экономии" эта разница съедает. Мне эстонский шкодовод Kazak говорил, что с их ценами в нули только к 40000 выходит. Притом что дизель у них дешевле 95.
3. Так как мы живем в России и на Российской солярке у меня соседку 3 раза увозили прошлой зимой. До этого микру её не увозили. Знакомый один как заправится непойми где в мороз, утром без пуско-зарядки даже из дома не выходит заводить.
Дизель критичнее к качеству топлива чем бензиновый мотор. Это факт.
Вывод из моей писанины очень простой. Выгоды от покупки дизеля в РФ нету почти. Пока солярка стоит дороже 95-го, все преимущества дизеля сводятся у нулю.

screemer 29.01.2013 10:53

Romanchikov,

Кто говорил, что дизель "валит". Лично я говорил, дословно "Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет". Где тут "валит"?
И оценить как именно дизель едет я наверное могу, т.к. до него у меня был и 1.8Т и 1.8ТСИ.
И еще мне кажется, наивно полагать, что 1.8ТСИ мене критичен к качеству топлива, нежели 2.0ТДИ...

Romanchikov 29.01.2013 10:56

screemer, ну тогда и расскажи как едет дизель.

screemer 29.01.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263419)
screemer, ну тогда и расскажи как едет дизель.

Оффтоп

Что толку рассказывать - надо попробовать. И тут либо понравиться, либо нет.

Romanchikov 29.01.2013 11:10

screemer, ездил, представь себе. Едет как двухлитровый дизель.
150 сил с турбиной.
Я вот тока одного не могу понять. Если все так зачипато, то почему полный ютуб таких роликов.
http://www.youtube.com/watch?v=yHDh25_8y6M

screemer 29.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 263430)
Я вот тока одного не могу понять. Если все так зачипато, то почему полный ютуб таких роликов.

Да откуда я знаю. У меня только опыт личной эксплуатации. Все пучком. :)

СтражДорог 29.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263406)
Выгоды от покупки дизеля в РФ нету почти.

Если мы говорим только про суперб, то выгоднее покупать именно дизель. С учетом пакетных комплектаций сарай 1,8ТСИ стоит более чем на 100 тысяч дороже аналогично упакованного 2,0ТДИ. При этом дизель еще и процентов на 35 экономичнее.
Собственно, дизель я взял только по этой причине, хотя изначально нацеливался на 1,8ТСИ.

Romanchikov 29.01.2013 11:44

СтражДорог, блин реально я туплю. Седаны же продаются.
Дизель на сорокет дороже.
За сарайчики, спасибо Вагу :)

tillsmirnoff 29.01.2013 12:01

Вот мой пример запуска двигателя при -25, после того, как авто простояло больше суток на улице без завода.

Вебасто у меня нет.

http://www.youtube.com/watch?v=pHtza6iJVsw

wital333 29.01.2013 12:14

Romanchikov

афигеть а я думал у меня паджерик шумноват при холодном запуске:shok: в -33 заводил , может на оборот два больше крутил но чтобы так он заводился это конечно опа. После просмотра видео не владельцы дизеля сто процентов не купят его потом )

Wint 29.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263430)
screemer

Вот опять сюда приплели двигатель Реношный не известно какого года и какого пробега, и не известно что залито в бак. Для чего? Да и ещё ютуб полон таких же роликов про бензин.
Оффтоп

Den-sl 29.01.2013 15:08

Wint, +1 Оффтоп

komnoff 29.01.2013 15:18

tillsmirnoff, и это ты считаешь нормальный пуск двигателя? :crazy:

Romanchikov 29.01.2013 15:20

Wint, все ясно. Спасибо.

366 29.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263393)
366 я в этот раз был в шаге от покупки дизеля. Но опять не срослось.
Тема звучит не "почему дизель круче" а когда выгодно его покупать.

Выгодно покупать до тех пор пока КПД дизеля выше КПД бензинового мотора. Все остальное это частности и дело вкуса.
К примеру на Супербе и при больших пробегах выгодно.А на какой то машине где комплектация с дизелем дороже и пробеги не велики-не выгодно. У кого то солярка ворованная-выгодно однозначно.Но это не аргумент для всех.:)

Samotlor 29.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 263446)
Вот мой пример запуска двигателя при -25, после того, как авто простояло больше суток на улице без завода.

Соратники! Никого не хочу обидеть, но спорить о том какой двигатель заведётся при такой температуре, а какой нет - не имеет смысла. Объясню почему: все автомобили официально продаваемые в Российской Федерации сертифицированы по ГОСТ Р 54120-2010 , в котором установлены в том числе и "предельные температуры надежного пуска холодного двигателя". Ниже указанных там температур запуск возможен, но уже не гарантирован. Так что если ваш абсолютно исправный красавец не запускается выше предельной температуры указанной в данном ГОСТе - смело можете требовать устранения данной "неисправности" по гарантии.
Также настоятельно рекомендую обратить внимание на показатель "время подготовки двигателя к принятию нагрузки" - это к часто возникающим вопросам "сколько прогревать двигатель".

tillsmirnoff 30.01.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 263502)
tillsmirnoff, и это ты считаешь нормальный пуск двигателя? :crazy:

Считаю да, так как завелся только мой дизельный сарай, после чего стали прикуривать от него остальные бензиновые автомобили, которые не хотели заводиться.

komnoff 30.01.2013 07:19

tillsmirnoff, :crazy: посто у меня при аналогичной температуре Суп (бензиновый 1,8) заводится с третьего крутка стартера... и все предыдущие автомобили (бензиновые) аналогично заводились и при более низкой температуре.... вот это я считаю нормальный пуск двигателя :rolleyes:
хотя соглашусь, что самое главное, что вообще завелся двигатель, при нашем то качестве солярки :pardon:

Romanchikov 30.01.2013 09:36

komnoff, ты о чем пишешь то? Какое качество солярки???
Проблем с соляркой нет.
Проблем с запуском нет.
Все хорошо. Солярка дешевая, расход низкий.
Все идеально.
У кого плохо в мороз заводиться тот или воды в бак налил, или пробег за миллион, или тупо не суп. Все происки иностранных агентов.

Komisar 30.01.2013 09:43

так как владею двумя 1.8 бензоль и 2.0 дизель скажу так , на соляре проезжаю на одном делении 230-250 км , на бензине 120 км , бензин вчера заливал по 31.6 , соляру по 32.8 , а дальше кому интересно может сам посчитать разницу в расходе учитывая свои ежегодные пробеги :)

366 30.01.2013 09:58

Komisar,
Не надо происков иностранных. Просит же человек!

Komisar 30.01.2013 10:03

366,Оффтоп

366 30.01.2013 10:11

Komisar,
Оффтоп

komnoff 30.01.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 263730)
Проблем с соляркой нет.

Оффтоп

366 30.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 263730)
Проблем с соляркой нет.

Есть. На каждом буквально шагу. Это же только бензин чистый как слеза. Особенно в глубинке. А вот и происки вражеские.
http://spbvoditel.ru/2010/02/19/013/

komnoff 30.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 263734)
на соляре проезжаю на одном делении 230-250 км , на бензине 120 км

учитывая, что одно деление на приборке это примерно 4 литра (чуть меньше), а ты на одном делении проехал 250 км и 120 км, то получается, что расход твой составляет 1,6 литра на 100 км у дизеля и 3,3 литра на бензине соответственно :crazy: расскажи кааааак? :clapping:
я тоже хочу такой расход

Добавлено через 3 минуты

366, Оффтоп

tillsmirnoff 30.01.2013 10:42

Хорош ерундой страдать.
Если мало ездишь - дизель не выгоден. Если много, то выигрыш на лицо. Ездили в эстонию. Где друг на бензинке 2 раза заправлялся я это делал 1 раз.

По поводу качества солярки ничего сказать не могу, но бака хватает на 1200км, этого вполне хватает проехать между нормальными заправками.

По поводу валит дизель или не валит. Конечно не валит, тк не шибко он мощный, но последним тоже не будешь. А едет дизель очень интересно. На бензинке нет такого подхвата с низу, по этому если ездить в половину газа есть ощущение, что дизель заметно динамичней, чем бензинка. Чтобы также поехать на бензинке газ надо нажать в пол, тк весь момент и лошадки проявляются на больших оборотах (до 3 тысяч бензин не едет), а вот у дизеля наоборот (после 3.5 тысяч он не едет)

У меня это первый дизель после бензиновой субару.

366 30.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 263757)
проблемы с качеством солярки в зимнее время есть, а в глубинке нашей они намного чаще встречаются, всем это известно

Они есть и с летней соляркой,если головы нет на плечах. Также в "жопе мира" они постоянно. Но,лично я там не бываю и не тянет.:pardon:

Цитата:

всем это известно

Много раз и я слышал. И что характерно в основном от тех кто это тоже где то слышал но сам не испытывал.

Цитата:

366, ну зачем же так утрировать слова, что за детский сад?

Пожалуйста, следи за своими. Ибо:

Цитата:

учитывая, что одно деление на приборке это примерно 4 литра

Совершенно очевидно что комрад делит шкалу на 4 части.

komnoff 30.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 263763)
бака хватает на 1200км

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 263764)
Также в "жопе мира" они постоянно. Но,лично я там не бываю и не тянет

ну так про это и говорю... :drinks:

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

от тех кто это тоже где то слышал но сам не испытывал.

к сожалению довелось испытать... и было очень не приятно оказаться в такой ситуации, хоть и был пассажиром :(

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Совершенно очевидно что комрад делит шкалу на 4 части.

:shok: о как... лично мне совсем не очевидно :pardon: я просто смотрю на приборку и вижу сколько там делений, и их там далеко не 4

Добавлено через 1 минуту

366, Оффтоп

366 30.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 263765)
ты утрировал мои слова

Оффтоп

komnoff 30.01.2013 11:05

366, Оффтоп

wital333 30.01.2013 11:42

Цитата:

Они есть и с летней соляркой,если головы нет на плечах. Также в "жопе мира" они постоянно.

когда куда то далеко еду летом только может воду попросить слить . а зимой антигель добавляю примерно половину от нормы и все пучком ) а вот в межсезон были проблемы и то они скорее в голове т.к еще тепло нафига зимняя салярка:crazy: а утром не заводится )

lexy 30.01.2013 12:56

Почему? за плюсами бензина, все вдруг забыли его расход масла.
И еще!
Дизель это хорошо, а вот человек позволяющий в беседе употреблять слово рашка, видимо не двусмысленно намекает на свое пренебрежительное(мягко говоря) отношение к Моей стране и ее жителям. Чем ты мил человек так обижен? Солярки хорошей не досталось?

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot