![]() |
Re: Глюк боковых зеркал
Цитата:
|
Переключатель стоял в нейтрале,одно зеркало сложилось,а другое вывернулось в обратку!
|
100 матолог, ну тогда точно глюк.
|
DIFast, Я бы даже сказал глючище.
|
|
ZUBODER, Гы гы,100 пудов накрыло конкретно.:crazy:
|
а у меня вчера другой глюк был (может ранее кто-то описывал - всю тему осилить не смог)
Авто стоит на охране с зеркалами в разложенном состоянии. Машину мыли неделю назад. Берусь за ручку, КЭССИ услужливо отпирает двери....и тут левое зеркало начинает лезть на лобовое. соскучилось без него, видать. Переключатель стоит в нейтрали. Температура за неделю после мойки в плюс не уходила. Несколько раз разложил-сложил. Заглушил-завел.....пох... Раньше только из состояния сложено выворачивало. Короче, тормознул зеркало в нужном положении при раскладывании и поехал. О чудо! Все стало нормально!!!!!!!! А я уж было думал, что бесы вселились в автинку! |
Симтоматика похожа. Может весна действует? Я тож. повернул ключ туда,сюда и все нормализовалось.
|
помылся тут. Знал, что зеркала могут сглючить, но запарковался так, что зеркало пришлось сложить. Утром естественно вывернуло. "Тормознул" его руками в нужном положении и так пол дня ездил. Не отмерзало.
Не люблю, когда что-то не так... теплый паркинг найти - далеко. Поеду думаю в гараж, женским феном отогрею. Дальше думаю, жаль что автомобильных фенов 12-ти вольтовых не делают. Дальше смотрю на дефлекторы - фен-то на борту и... картинко Продукты вывалены в багажник, пакет-майка из супермаркета, прекрасно одевается на зеркало, и через открытое окно прижимается к левому дефлектору. Вентилятор побыстрее, 2 минуты удивленных взглядов прохожих - и вуаля... :blum: |
V-mor, хаха, оригинальное решение, надо взять на заметку!
|
Можно и патент предложить производителю. А так же использовать рекламу маркетов на пакетах. Глядишь и к лучшему это горе.:)
|
Сегодня коллега по работе этим способом Allroad размораживал :haha:
|
Однозначно +100500!
P.s. Взял на заметку, а то тоже люблю зимой помыться. |
V-mor, фига се))) вот это идея!!!
я много чего делал с дефлекторами от сушки промокших носков до разогрева скотча, но чтоб через пакет зеркала)))) молодец. |
Вчера приключилась такая история.
Приехал домой, выхожу из машины, решил сложить зеркала с ключа - не складываются. Открыл-закрыл машину - опять ноль эмоций. Включил зажигание - сложил крутилкой на двери - все норм, значит не замерзли. Вышел, закрыл машину - с пульта опять не складываются. Дальше веселее - пока я скакал в машину и обратно, закрывал - открывал, мой суп вдруг решил что он на самом деле не что иное, как пассат сс, и при открывании машины с брелка стал автоматом на сантиметр приопускать передние стекла:shok: Дальше снова закрывание,открывание, включение зажигания и прочие танцы с бубном. Вообщем танцевал я там мин 10. Итог такой - стекла так ведут себя через раз, зеркала сложить с брелка так ни разу и не получилось. Что думаете? |
Артемий, Было у меня такое. Опускаешь все стекла по очереди, потом поднимаешь, все заработает.
|
Anatolich, :plus1: просто разсинхронизировались стеклоподъемники... надо все стекла по очереди опустить до конца и поднять не автоматом а держа кнопку и будет все гуд, проверенно :idea:
пока стеклоподъемники не будут корректно синхронизированы зеркала не сложатся |
Стекла-ладно, они так себя ведут только при открытие с брелка, а им почти не пользуюсь. Больше напрягает что зеркала не складываются.
|
Артемий, сработала защита от защемления. Садишься в машину и каждое стекло до щелчка и ждешь по 2 сек. Потом все будет ОК. Таким образом происходит новая калибровка стеклоподъемников.
Добавлено через 44 секунды Артемий, и зеркала после этой процедуры начнут складываться. Машина просто понимает то, что стекла не закрыты. Не переживай. |
komnoff, спасибо, попробую, отпишусь.
Добавлено через 41 секунду DIFast, спасибо за совет. |
Артемий, это не совет, это по инструкции, все в мануале есть :idea:
Такая же ситуация может быть и с люком, кто не знает. Положение крутилки есть такое, что если на нее нажать внутрь до щелчка по ходу движения, люк тоже может калиброваться. Читайте просто инструкцию и все будет хорошо. |
Усе заработало. Спасибо за совет. Хороший все-таки у нас форум.
DIFast - мануал это конечно хорошо, но весь его перечитывать я думаю мало кто станет. А при возникновении такой проблемы, мне как то в голову даже не пришло туда заглядывать. Я то думал это нештатная ситуация. Шкода не перестает удивлять количеством настроек. |
Артемий, да зачем его читать весь :wnk::wnk::wnk: там есть алфавитный указатель. Зато потом какой будешь подкованный и сам советы давать будешь.
Кстати с стеклоподъемниками и зеркалами это нормальное явление зимой, так как примерзает все это дело, а чувствительность у них очень хорошая. Попробуй руку высунь и автоматом стекло поднять, совсем не страшно. Только вот потом надо не забыть снова это стекло откалибровать, чтобы все работало как надо. |
Всем привет!
Ребята, подскажите по ситуации! В общем, настроил я правое зеркало по мануалу, чтобы при установке переключателя в положение "R", при включении передачи заднего хода, правое зеркало наклонялось вниз, чтобы видеть бордюр. По мануалу сказано, что зеркало возвращается в нормальное свое положение при трогании вперед и наборе скорости свыше 15 км/ч. Штука удобная, если не одно "но"... Зеркало, пока правда иногда, при движении вперед после движения назад не возвращается в нормальное положение. Спасает нажатие кнопки памяти сидений и зеркал - тогда оно реагирует. В чем может быть причина, друзья?:scratch: |
Цитата:
я часто так попадаюсь) сдаю назад, включаю драйв. думаю, что-то не так сидится) нажал, а потом с набором скорости зеркало вниз так и смотрит) |
Денис.,
Привет! Не, вроде не трогал, оно зависает в этом положении, просто один раз до 60 уже разогнался, смотрю, а оно вниз так и смотрит, я кнопку памяти ткнул - встало на место!:) Думаю, что может подглюкивает что...С другой стороны в диагностику дилера вкладываться не хота, если неисправность не постоянная, то не найдут ничего нифига... Оффтоп |
AID393, ок, заскочи к Пете, все настроит.
|
|
Вот по поводу зеркала и у меня вопрос. Я не понимаю, за каким это надо возврат его в нормальное положение привязывать к скорости движения? Вроде, логичнее задняя передача - зеркало внизу. Нет задней передачи - зеркало на место возвращается.
Такой алгоритм его работы можно настроить? Чтобы без набора скорости. С парковки выезжаешь, и пока ползешь до дороги - зеркала нет. Оно, понимашь, всё еще вниз смотрит, ждет пока 15 км/ч будет. :diablo: |
Comdir,
Олег, вот согласен на все 100%! Если вниз оно включается при включении задней передачи, то логично было бы, чтобы возвращалось при выключении. А так это полуавтомат получается! |
Цитата:
|
Comdir,
Я думаю, так сделали потому, что не всегда за один прием можно задом припарковаться или развернуться. И чтобы система понимала, что все маневры закончились, надо проехать вперед с набором скорости! |
А я делаю так (полуручной режим): когда паркуюсь, ставлю на r передачу, а потом на r зеркало. По завершению парковочных действий втыкаю d или p и убираю r зеркала.
Даже с учетом того, что супербвод я всего лишь месяц: было несколько раз, что зеркало не возвращалось на скорости и приходилось через память сидений восстанавливать. Надоело, теперь поступаю вышеописанным способом. |
Цитата:
|
Скоро вывернутые зеркала на всех супербах страны))))))
|
Цитата:
|
Камрады, как откалибровать зеркало вывернутое? Сегодня приключилась беда, я аж офигел.
|
Например так:)
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=209 |
leadart, поставить вручную и ждать пока оно само отогреется ))))
|
Вручную у меня не фиксируется как надо. Только множество попыток открытия/закрытия
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot