![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
dimp, видимо не так вас понял. Старт-стоп есть на всех двигателях, кроме 1.8 и 1.4 с АСТ.
на механике он тоже есть. А авто холд есть на всех вообще. Мне не понятно , зачем нужен ассистент подъёма в гору, если есть автохолд Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Автохолд удобен не во всех ситуациях, поэтому включается принудительно по желанию водителя. Он зажимает колодки как только машина останавливается. Ассистент подъема в гору включается только при нажатии и удержании педали тормоза. Для отключения ассистента подъема в гору достаточно просто отпустить педаль тормоза, а автохолд будет держать до тех пор, пока не нажмешь на газ. |
Михалыч, тот что из багажника? Просто без этих ручек я не пойму как сиденья то складываются.
Кстати. А себе вы не стали заказывать защиту двигателя и тормозной системы от камней? Щетку на заднее стекло я так понимаю бестолку брать (на маздах хэч бестолковая терка была) Кстати не пойму почему камера 19тр стоит |
Цитата:
Просто фишка понтовая, типа рычага на переднем пассажирском сидении для двигания его задним пасажиром Добавлено через 16 минут Цитата:
Что касается щетки на заднее стекло. На супебе 2 такой не было в природе. На новом появилась, посему бы за две тысячи ее не взять для большей лучшести. Я решил заказать |
dimp, про датчик усталости откуда дровишки? По дороге Москва Минск срабатывала несколько раз. Один раз в самом Минске. Остановка на заправке в России.
Активировал мне её по весне Петя, царство ему небесное. |
Цитата:
|
Цитата:
Я такой заказал |
westkaa, жена точно будет в восторге :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Автохолд - вещь на любителя. Ей удобно пользоваться в незагруженном трафике при движении по городу: подъехал к светофору, остановился, дождался зеленого, поехал, потом доехал до следующего светофора, остановился, поехал и т.д. А если ехать в вялотекущей пробке, то автохолд сильно раздражает. Мы ведь как едем. Поток начал движение - мы отпускаем педаль тормоза и машина плавно начинает движение и подкатывается к месту следующей остановки. С автохолдом так не получится, т.к., во-первых, чтобы тронуться с места, надо нажимать на газ. Причем трогание происходит с заметным рывком, т.к. колодки разводятся резко. И если плавно подкатываешься к впереди стоящей машине, то срабатывает автохолд тоже грубо, еще до полной остановки машины. То есть ты как бы хочешь еще немного подкатиться на минимальной скорости, чуть-чуть отпуская педаль тормоза, а машина вдруг ни с того, ни с сего встает как вкопанная - это сработал автохолд. Ну как-то так... |
Вот вы тут обсуждаете.ассистента. и насколько мне кажется самое главное отличие в том что автохолд работает как при откате назад так и вперпд. А тут ассистент ПОДЪЕМА в гору. То есть он не дает откатыватся назад а вперед накатом можно будет двигатся
|
СтражДорог, забыл уточнить, меня интересует как на механике работает
|
Цитата:
А старт стоп вообще выбешивает. Каждый раз его отключать надо. Хорошо если на вагах можно программно ампутировать его. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лазия по сайтам дилеров ваг заметил что 1.4 у всех в наличии , а вот 1.8 мало ручке вообще нет. Все они нас хотят на 1.4 посадить
|
Те,кто будет пересаживаться с атмо 1,6-2,0 динамики будет за глаза,да и цена невысокая...
|
westkaa, хз я сам ездил на 1.8 атмо 120лс (правда чипанутый) но как бы для многих 1.4 не вызывает доверия ... Но надо отдать должно часто не хватало силенок на обгон и приходилось ждать долго
|
Цитата:
Основные методы повышения мощности на атмо: равно длинный выпускной коллектор,прямоточный выхлоп,фильтр нулевого сопротивления,"горбатый" спортивный распредвал- все вкупе даст не больше 10-15% прироста мощности. Более сложные варианты:расточка цилиндров,установка турбины или механического нагнетателя с соответствующими доработками двигателя-сам эту тему изучил вдоль и поперёк,когда хотел ускорить бэху А здесь,на 1,4 у вас заводской тюнинг с гарантией:) По поводу его ненадёжности не будет проблем,если можно будет до купить ещё 2 года гарантии как у нашего дилера |
westkaa, мне чип дал подхват раньше то было с 3000 оборотов после чипа он появился с 2000
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Михалыч, Да она самая... Вот думаю насколько нужна
Добавлено через 3 минуты westkaa, Сори никак не найду какой кнопкой тут прятать Хз но до 100 стала быстрее набирать и тяга ровнее стала |
Цитата:
Зачем нужна система DMS при отсутствии регулируемой подвески, особенно на механике? Ассистент подъема в гору тоже непонятно, нужен или нет при наличии auto hold в базе. Круиз-контроль с ограничителем скорости - опять же в базе есть круиз отдельно и ограничитель отдельно. насчет остального уже вроде обсудили) |
Kevin,
Dms разве только на регулируемую подвеску влияет ? Если так то убрать согласен что надо Круиз с ограничением убрал как и складывание из багажника А вот ассистен подъема в гору и авто холд .... Мне бы интересно было на это посмотреть если кто то раньше механику протестит Для этого и писал что может кто что поправит... И ненужное исключит а нужное посоветует ... Тк каждая копейка на счету |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри номера той, что в моей ссылке и в ЕТКЕ http://skoda.afora.ru/CZ/Superb/SUP/2016-768/ :) |
Цитата:
А вот насчет насчет автохолда и ассистента мне тоже интересно было бы услышать мнение реальных пользователей. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
dimp, то есть вещь нужная и крепкая? (у меня на мазде такое шло на все дно но как из картона было быстро развалилось)
Добавлено через 43 секунды Кстати заметил у стайл и амбишн судя по фото в конфигураторе разный рисунок тканевых сидений |
Цитата:
|
Цитата:
Назару советую ее заказать. Всего-то 5000 И еще. На супах 2 на более мощных двигателях стояла европодвеска как у меня с клиренсом 139 мм. Вроде, гармоничнее суп смотрится и стоит на трассе четче. Однако, ползать зимой по снежной колее ну очень тяжко, особенно во дворах. С появлением летом следующего года регулируемой подвески, появится выбор, скорее всего 2.0 будут вообще без вариантов на адаптивной подвеске. Это наверняка приведет к удорожанию. Оно надо? По мне, так хорошо, что пересяду на суп с клиренсом под 160 мм. |
Цитата:
|
Ion,
ограничитель скорости - это функция тахометра, будет резко вопить при превышении, круиз-контроль с удержанием скорости может сам притормаживать, адаптивный круиз - сам тормозит и ускоряется. Я бы посоветовал все же взять АСС и любую из систем (самую дешевую, тот же автоматический дальний свет) имеющую камеру на лобовом стекле (завязанную на нее). При наличии этой камеры некоторые дополнительные фичи сможете потом активировать самостоятельно. Или только АСС. Самостоятельно ставить этот радар потом очень дорого, причем необходима сложная калибровка, а при заказе системы до 160 км/ч цена адекватная. Если вы потом пожелаете поставить какую-либо из систем, завязанную на камеру на лобовом, то ситуация не такая, как со вторым супербом, где просто менялось зеркало. Теперь эта камера крепится к лобовому и официалы мне сказали, что поставить камеру можно только с заменой ветрового стекла. То есть опять получается очень небюджетно. |
А кстати я правильно понимаю что запуск с кнопки в конфигураторе 22тр стоит? То есть запускать по старинке с ключа
Добавлено через 3 минуты Matteo, хорошая мысль я об этом не подумал (не знал что програмно можно активировать ) А кстати вот очень жаба душит но вещь удобная - контроль слепых зон его активировать как то можно будет? Кстати сейчас посмотрел На эту камеру завязано только управление дальним светом а адаптивный круиз и авто парковщик я так понимаю надо радар который в решетке |
Ion,
на камеру завязано - автоматическое включение дальнего света - слежение за разметкой (lane assist) - ассистент распознавания дорожных знаков (нужна цветная приборка) на радар завязано - АСС (адаптивный круиз) - система контроля дистанции до впереди идущего автомобиля (может сама притормозить/предупредить) Front Assist - система контроля слепых зон имеет свои радары, расположены по краям заднего бампера - система автопарковки имеет дополнительные датчики по бокам обоих бамперов (всего 12), вот ее проще всего "доставить" потом в плане затрат |
Цитата:
Через пару месяцев смогу судить об этом на практике |
Kevin, автохолд не доступен на 2 супе. Только удержание при трогании. Камрад о самой системе написал.
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Да, кстати, только сейчас бросилось в глаза. Фольксваген обещал, что на Супербе-3 будет дебют Front Assist + City Emergency Braking. Вот выдержка с оф. сайта:
"Front Assist with integrated City Emergency Brake is making its model debut in the new ŠKODA Superb. The system warns of a collision at speeds between 5 and 210 km/h and activates automatic partial braking or triggers emergency braking if necessary. The City Emergency Braking Function actively complements Front Assist in urban traffic and at speeds between 5 and 34 km/h." http://www.volkswagenag.com/content/...4/comfort.html На деле я пролистал инструкции на русском и немецком и ничего не нашел о City EB, которая использует лидар и мониторит 10 метров перед автомобилем. Пока предлагается только Front Assist, который идет в паре с АСС. И это жлобство, потому как система City Emergency Braking на базе лидара ставилась изначально на VW Up (за доплату). Mercedes и Volvo ставят похожие системы на свои автомобили уже несколько лет как в базе (новый А-класс изначально шел с этой системой, на В-классе она появилась примерно в то же время). При добавлении АСС получаем по-сути расширение данной системы. А фольксваген не только жлобством занимается, но и собственные обещания не держит. |
Matteo, То есть получается сама не остановится если пешехода увидит
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot