Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=731)

shpanenok 13.11.2010 16:29

Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21882)
Как прикажите относиться к нашим солдатам которые перешли границу в 39-40гг? Кем наши были в Афгане? Почему всё чаще и чаще нас называют захватчиками,бывшие наши братья?

Передергивать не надо. Наши войска шли не для "зачистки территории" по национальному признаку. В Афгане они страну от наркоты охраняли. Захватывать этот сраный и никому не нужный Афганистан в голову не приходило. А про братьев это про кого? Про Ющенко и прочих майдаунов? Так они нам не братья и никогда ими не были.

DeniS 13.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21891)
Передергивать не надо. Наши войска шли не для "зачистки территории" по национальному признаку. В Афгане они страну от наркоты охраняли. Захватывать этот сраный и никому не нужный Афганистан в голову не приходило. А про братьев это про кого? Про Ющенко и прочих майдаунов? Так они нам не братья и никогда ими не были.

shpanenok,это кто передёргивает?
Победители всегда зачищали от неугодных побеждённых.Во все времена.Думаю тут уместно вспомнить про Хатынь или массовой высылки прибалтов в Сибирь.Это разве не зачистка?
Про какую наркоту Вы говорите в 79г в СССР ???? Прошу уточнить!

Для меня братья украинцы далеко не та кучка,про которую Вы говорите.

shpanenok 13.11.2010 17:00

DeniS, неугодные при этом, как правило, определялись не по нац. признаку, а по отношению к новому режиму. Гитлер же поставил все на новые рельсы и тем самым обеспечил массовость явления.

Про "массовость" высылки прибалтов и прочих граждан советую почитать статистику - сколько было (к примеру) прибалтов, сколько прошли через фильтр НКВД и сколько в итоге выслали. Сраз же отпадет желание называть высылку массовой (если, конечно, не считать "массой" любое количество людей, болшее единицы).

Наркоты в Союзе во многом поэтому и не было. Ни я, ни Вы про нее не слыхали в том числе и по причине присутствия наших войск на севере этой "страны". Вспомните что случилось после кончины Масуда и входа америкосов.

Что же до Украины, то если Вы братьями назвали не майдаунов, то братьями они и остались. Как на словах, так и на деле.

DeniS 13.11.2010 17:10

shpanenok,давайте начнём со статистики.Где почитать?
Продолжим новыми рельсами Гитлера.Что в них нового?
По Афгану не согласен,лучше вспомнить,что там было до прихода наших войск,а то что стало,и так видно.
По Украине,хорошо,если так.Только обоими руками ЗА.

shpanenok 13.11.2010 17:21

DeniS, статистику приводил Пыхалов в двух книгах. "Великая оболганная война", часть 2 и "За что Сталин выселял народы". Основная часть статистики и отдельный рассказ про прибалтов - в первом источнике.

Гитлер возвел идею национального превосходства в ранг государственной идеологии. Поэтому его война с нами велась с одной лишь целью - зачистки территории от славян. Причем речь шла не о переселении, а об истреблении подавляющего большинства. В частности, сразу же вспоминается директива Гитлера, переданная Маннергейму и подписанная им об уничтожении Ленинграда после его захвата. С Москвой та же история. Людей предписывалось уничтожать.

А насчет Афганистана, ИМХО, все прозрачно. Всю жизнь эта "страна" была отсталым ограрным образованием. Если бы не Большая Игра, мы бы вряд ли даже название такое услышали бы когда-нибудь. Так что ни с приходом англичан, ни с нашим, ни с американским присутствием ничего там не менялось. Для них.

Rost 13.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 21894)
вспомнить про Хатынь

Эту хрень дерьмократскую кто вам в уши залил?

DeniS 13.11.2010 17:42

shpanenok,интересно,что пишет Пыхалов,а то тут у меня есть прибалты знакомые, правнуки тех выселенцев.Может и вправду только их выслали.Году в 89 знал одного западноукраинца,прямого выселенца,ещё ребёнком.Он много страшилок рассказывал,про то время,хотя тогда я особо этому значения не придавал,с одной стороны не верил,с другой не понимал,что для крестьянина значит скотина и бытовая утварь.Кулаком он был на деревне,их как враждебный класс всех "раскулачили".По честному,эту тему дальше не копал,не знаю.

Rost, рад бы чтоб это оказалось хренью.Только не понимаю тогда,за что мы извиняемся тогда.

Rost 13.11.2010 17:44

DeniS,

Вот и я тоже не понимаю и еще ооочень многие люди не понимают, зачем ельцинские пасынки просто подтасовывали документы в 90-х... Та же Катынь, боль поляцкая, из той же серии...

А прибалтов - да некоторое количество выслали. Но только благодаря тому, что их территории оказались в итоге союзными республиками, а не частью нового фазерлэнда, они до сих пор сохранили национальную идентичность. Сами чудаки своего счастья не ощущают...

DeniS 13.11.2010 17:57

Rost,сказать по честному,сердце не болит не за прибалтов,не за поляков,за немцев подавно.Как уже не раз говорил,для меня гораздо важнее отношения между русскими-украинцами-белорусами.Вот за что сердце щемит! .....отец мой сейчас на Украине.

shpanenok 13.11.2010 18:38

DeniS, так если отдельных товарищей послушать, они все будут говорить что они не виноваты, а красные зверствовали. Мы о статистике говорили. Это далеко не одно и то же. У нас если откинувшихся зеков послушать, создастся впечатление что их всех ни за что закрыли и что в тюрьмах одни невиновные сидят. А что касается раскулачивания, то моего прадеда тоже раскулачили. Но никуда не высылали и не зверствовали - там и так все трагично получилось. Но сын моего прадеда, мой дед, всю войну в пехоте прошел, с 41 по 45. До сержанта даже дослужился. Выше не светило, да - сын раскулаченного как-никак.

DeniS 13.11.2010 18:51

shpanenok,дед живой?

shpanenok 13.11.2010 18:55

DeniS, нет к сожалению. :(:( Но он на темы войны и раскулачивания очень не любил распространяться. Сейчас бы я, конечно, допытался, но увы. :( А когда я был малолетним дебилом, особо не интересовался.

Михалыч 13.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21882)
Когда разговор идёт о цифрах и результатах,пытаются их высосать из пальца

Демагогия - это. Я ссылаюсь на Википедию, основателем коей является отнюдь не коммунист, а просто западник. Если не полениться, то в ссылке можно точно подсчитать и наши потери и наши подвиги.
А вы дали единственную ссылку по Мюнхену ито чисто в том же русле, что и я его оцениваю. Вся остальная ваша" фактура" сводится к загадочной цифре 40 млн.(Это вы лично считали или вам откровение было). Лстальная статичтика - исключительно слова "ложь" "пропаганда" "коммунистические происки".
Результаты "высосанные из пальца" говорите вы. Результат - Красное знамя над Рейхстагом, водрузил советский солдат. Или фамилии Егоров и Кантария американского производства?

DeniS 13.11.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21916)
denis, нет к сожалению. :(:( Но он на темы войны и раскулачивания очень не любил распространяться. Сейчас бы я, конечно, допытался, но увы. :( А когда я был малолетним дебилом, особо не интересовался.

Вот то-то и оно.Поэтому разговоры того западноукраинца,в 89г для меня были как кушак холодной воды.
Мой дед,был призыва 39г,а на фронт попал в 42,по воевал до 44г,два тяжёлых.Сей час пытаюсь поднять его офицерское дело,что то не очень получается к сожалению.А сам о войне совсем мало рассказывал. Помню,что был отчаянным Сталинцем.

shpanenok 13.11.2010 19:04

Михалыч, еще был Берест.

Добавлено через 1 минуту

DeniS, так на западе Украины нас испокон веку не любили. По рассказам очевидцев, там в 50-60 годы бережно охранялись дома бандеровцев в надежде на их возвращение. Мне кажется, что Украину давно пора поделить на две части, да простят меня украинские камрады.

DeniS 13.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21917)
Демагогия - это. Я ссылаюсь на Википедию, основателем коей является отнюдь не коммунист, а просто западник. Если не полениться, то в ссылке можно точно подсчитать и наши потери и наши подвиги.
А вы дали единственную ссылку по Мюнхену ито чисто в том же русле, что и я его оцениваю. Вся остальная ваша" фактура" сводится к загадочной цифре 40 млн.(Это вы лично считали или вам откровение было). Лстальная статичтика - исключительно слова "ложь" "пропаганда" "коммунистические происки".
Результаты "высосанные из пальца" говорите вы. Результат - Красное знамя над Рейхстагом, водрузил советский солдат. Или фамилии Егоров и Кантария американского производства?

скажите прямо про линкоры и крейсера,которые мы потопили и я соглашусь со всем остальным.тут не высшая математика с миллионами.

Михалыч 13.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21921)
скажите прямо про линкоры и крейсера,которые мы потопили и я соглашусь со всем остальным.

Денис, не надо торги устраивать. Я линкоры не топил и свидетелем этого даже не был. Полагаю, что вы тоже не участвовали в ВОВ.
Однако, я сообщил источник, можно и еще посмотреть, а вот вы откуда свою правду накопали и главное, чем ваши источники надежнее моих.
А что касается всего остального, с чем вы готовы согласиться, то думаю. что взятие Берлина Красной Армией не требует вашего согласия с этим фактом.
Что касается Афгана, то могу сказать, что решение о вводе туда войск оказалось ошибочным. НО!!! вызвано это решение было абсолютно реальными предпосылками. Накануне, американцы приняли решение о размещении там новомодных тогда ракет средней дальности, которые прицельно перекрывали СССР в том числе Сибирь, где вы изволите сейчас проживать. Однако, к месту вспомнить 1962 год, когда американцы практически были готовы начать полномасштабнцю мировую войну в ответ на нашу попытку разместить ракеты на Кубе.
Мне было тогда 8 лет, но я хорошо помню ужас взрослых, когда тогдашний министр обороны Малиновский огласил по радио приказ о приведении СА в боевую готовность высшей категории.

DeniS 13.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21924)
Денис, не надо торги устраивать. Я линкоры не топил и свидетелем этого даже не был. Полагаю, что вы тоже не участвовали в ВОВ.
Однако, я сообщил источник, можно и еще посмотреть, а вот вы откуда свою правду накопали и главное, чем ваши источники надежнее моих.
А что касается всего остального, с чем вы готовы согласиться, то думаю. что взятие Берлина Красной Армией не требует вашего согласия с этим фактом.
Что касается Афгана, то могу сказать, что решение о вводе туда войск оказалось ошибочным. НО!!! вызвано это решение было абсолютно реальными предпосылками. Накануне, американцы приняли решение о размещении там новомодных тогда ракет средней дальности, которые прицельно перекрывали СССР в том числе Сибирь, где вы изволите сейчас проживать. Однако, к месту вспомнить 1962 год, когда американцы практически были готовы начать полномасштабнцю мировую войну в ответ на нашу попытку разместить ракеты на Кубе.
Мне было тогда 8 лет, но я хорошо помню ужас взрослых, когда тогдашний министр обороны Малиновский огласил по радио приказ о приведении СА в боевую готовность высшей категории.

Михалыч,я не когда не оспаривал взятие Берлина нами,это не оспоримый факт,как и то,что мы не топили выше названые корабли.Зачем ходить вокруг и около?
Теперь следующий вопрос,кто загнул раком немецкий "трудовой фронт"?

Михалыч 13.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 21927)
то,что мы не топили выше названые корабли.Зачем ходить вокруг и около?

Денис, ну дайте же наконец четкие ссылки на ваши источники, которые лишь одни верны. Я вам русским языком объяснил, откуда мои цитаты с цифрами. В противном случае разговор уже теряет всякий смысл. Это первое.
Меня искренне возмутила ваша оценка роли советского солдата, которая свелась к тому, что их просто было слишком много и они своей кровью захлебнули фашистов, Вы же начинаете по пятому разу юлить. Теперь перескочили на "трудовой фронт". Давайте вспомним процесс над Георгием Димитровым, про поджог рейхстага и 3-й Интернационал.
Лично мне уже давно понятна ваша позиция, и что все-равно общего языка мы не найдем, поскорльку ваша антипартийность будет вновь и вновь заставлять вас видеть только черное во всей истории. В принципе, вы это уже ярко продемонстрировали, думаю, это очевидно не только мне. Или вы расчитываете, что под влиянием ваших слов. я и другие коллеги начнем уважать и почитать фашистских пулеметчиков, которые героически косили наших солдат? Ладно я, но уж 30-летние, которые с 10-ти лет живут без тлетворных коммунистов, тоже настолько больны, что все идут не в ногу, один только вы идете в ногу?
Так каких же признаний вы добиваетесь, господин хороший?

Rost 13.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 21919)
так на западе Украины нас испокон веку не любили. По рассказам очевидцев, там в 50-60 годы бережно охранялись дома бандеровцев в надежде на их возвращение. Мне кажется, что Украину давно пора поделить на две части, да простят меня украинские камрады.

На три или четыре, поскольку Крым и Одесса плохо помещаются в обе вышеназванные. Так оно возможно и будет после вероятного банкротства страны в будущем с развитием кризисных процессов в мире...

rauber 14.11.2010 01:02

Немного вернусь к теме кино.
Сегодня по радио Эхо Москвы вели беседу про трейлер к новому фильму - "Освенцим", снятый немецким режиссером на предмет можно ли это показывать сегодня, поймут ли люди.
В нем были ужасные кадры, сейчас посмотрел, подтверждаю.
Считаю, что такие фильмы надо показывать, может не всем, т.е. с ограничением по возрасту, чтобы все знали о нацистских преступлениях во время 2ой мировой.

Михалыч 14.11.2010 04:40

Уважаемые коллеги! Как видно из количества просмотров этой темы за столь короткое время, проблема исторической памяти волнует многих.

Так вот. На правах топик-стартера, позволю себе подытожить нашу бурную дискуссию с Денисом. Понятно, что ни он меня не переубедит, ни я его, но ....

можно долго рассужлать о розовых очках россиян, оболваненных советской пропагандой, количестве потопленных крейсеров и сбитых самолетов, оценивать боевую эффективность фронтов, флотов и т.д., рассуждать (спустя 65 лет) о стратегических ошибках и диктатуре КПСС (ВКПб)... Однако, факт остается фактом - мы победили, и эту ПОБЕДУ у нас никто не отнимет.

а теперь предлагаю просто посмотреть, послушать, подумать и решить для себя, что объективно, а что субъективно

http://www.youtube.com/watch?v=M6gkduytOmo

http://rutube.ru/tracks/253333.html?...1d4bb3de50f8d8 см. ссылку

http://www.youtube.com/watch?v=Ht6WpYBlMM8

Обыкновенный фашизм (фрагмент)
http://www.youtube.com/watch?v=Gr_dI...eature=related

бои под Ленинградом.Немецкая хроника.
http://www.youtube.com/watch?v=kkhG7n9Vea0

http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k

DeniS 14.11.2010 06:39

Михалыч, что было,то было.Но у истории есть несколько сторон,одну приятно вспоминать,другую не очень,а третью хочется забыть.Я лиш просил с уважением относится к павшим солдатам любой армии.Как англичанам,американцам,французам,так и немцам,итальянцам,болгарам,полякам и т.д.Вы пытаетесь приплести политику и отталкиваетесь от неё,коверкая исторические факты,что лично для меня не допустимо.
Если помните,почему мы отталкивались от моряков,там проще всего найти не стыковки.Вы меня просите показать источники по линкорам кригсмарине,нет проблем,много считать не надо.Их было всего 4
1.Бисмарк,утопил Королевский флот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D0%BB%D1%8C%29
2.Тирпиц.Был разбомблен Королевскими ВВС http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%BB%D1%8C%29
3.Гнайзенау.http://ru.wikipedia.org/wiki/Gneisenau_%281936%29 .Наша роль в его потопление весьма сомнительна,но при желании можно притянуть за уши.
4.Шарнхост.Потопил Королевский флот.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...D0%BE%D1%80%29

По крейсерам можете пройтись сами и посмотреть на результат.

Для меня история интересна из "мелких" составляющих и когда их начинаешь пытаться выстроить в цепочку без политики,то не всё так однозначно.Например про тот же Невский пяточёк,Вы тоже не ответили на мой вопрос.Отвечу сам.Размеры в разное время до трёх км в ширину и до 500м в глубину.По нашим официальным данным,погибло 200т.человек. Эта цифра без учёта раненых и пропавших без вести.С немецкой стороны,потери около 10т. человек. Скорей всего Вы на это скажите,что важен результат....но здесь и его не было.
Может тут вспомним немецких подводников,которых вы обозвали смертниками и которые смогли поставить раком Британию,досталось и пиндосам и всё это только 30т.моряков.

А по роликам,я тоже могу сыграть.

http://www.youtube.com/watch?v=EoCjZ...eature=related

Или поговорим о издевательстве над собственным народом и вспомним что в это время было в Германии???

http://www.youtube.com/watch?v=X2RLp...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hOTVs...eature=related

shpanenok 14.11.2010 08:33

DeniS, голодомор не был геноцидом, как это пытаются представить майдауны. Это результат необдуманной политики руководства и неурожайных лет. Он не был направлен на целенаправленное уничтожение людей, не делайте из коммунистов садистов-параноиков. Так что голодомор тут совсем не в тему.

DeniS 14.11.2010 09:04

shpanenok,ну да,конечно,это не было геноцидом,так х..я,карты не так легли.

shpanenok 14.11.2010 10:28

DeniS, это разговор слепого с глухим. По делу есть что сказать? К примеру, привести ссылки на документы, в которых говорится о целенаправленном уничтожении населения в тех или иных областях? Или директивы общего характера об уничтожении той или иной этнической группы? Телебайки в духе сванидз и познеров не интересуют.

shpanenok 14.11.2010 20:52

Посмотрел фильм. Впечатление очень сильное. Супруга вышла из зала в слезах. Спасибо камрадам за наводку. По-хорошему удивили Угольников и Деревянко. Через пару лет в обязательном порядке покажу старшему.

Михалыч 14.11.2010 21:00

shpanenok, А как тебе клип Мото-роллера?
По-моему, очень сильный, в интернете просто бум по его просмотру. Все-таки народ еще не совсем отморозился

shpanenok 14.11.2010 21:02

Михалыч, про клип моторов я еще на том форуме год назад писал. Песня великолепная, клип отличный. Слушаю постоянно. Жаль только, что фильм белорусский, а клип казахский. Наши только штрафбаты клепать умеют. :diablo:

Михалыч 14.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 22012)
Жаль только, что фильм белорусский, а клип казахский

Действительно жаль, но хоть теперь "Брестская крепость" есть

shpanenok 14.11.2010 21:09

Михалыч, осталось швыдких со сванидзами под лавку загнать. Может тогда начнут что-то путное снимать. В любом случае Угольникову - респект. Не думал что он кроме юморины на что-то способен. С Деревянко та же история. Я считал, что кроме долбодятлов а-ля герой фильма "Гитлер капут" он больше ничего не умеет. А тут такая феерическая работа.

shpanenok 14.11.2010 22:30

И все-таки поднасрали слегка в конце фильма. Там, при рассказе о судьбах защитников крепости говорится, что майор Гаврилов "как и многие, побывавшие в плену, после войны был репрессирован". Не составило особого труда найти статью о герое в вики. Вот что говорится там:
"После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании. В партии не был восстановлен по причине утраты партбилета и пребывания в плену. С осени 1945 года служил начальником лагеря японских военнопленных в Сибири. Свою семью разыскать не смог и в 1946 году женился во второй раз. В 1946—47 гг. проживал на родине, в Пестречинском районе, затем по официальным советским данным переехал в Краснодар. После выхода в 1956 году книги Сергея Смирнова «Брестская крепость» восстановлен в партии и представлен к высшей награде страны."
И никаких репрессий. Чует мое сердце, именно эта часть в сценарии написаны нашими. Остальное - белоруссами.

Михалыч 15.11.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 22037)
И никаких репрессий. Чует мое сердце, именно эта часть в сценарии написаны нашими. Остальное - белоруссами.

Полагаю, что это - дань стойкому безусловному рефлексу, который выработали у нас "независимые" автисоветские исследователи прошлого. Обрати внимание, любой нормальный особист, выписанный в фильме, если он вдруг не оказался распоследней сволочью, вызывает у нас недоумение. Помнишь такого в "Мы из будущего"?со зверской и корявой рожей(типаж правильный! А надо же, не поставил их к стенке:shok: неправильный какой-то. Да и в обсуждаемом фильме, особист тоже разделил участь остальных. Как-то не по- сванидзовски :wnk:получается. Ай-ай

Stout 15.11.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 22037)
майор Гаврилов "как и многие, побывавшие в плену, после войны был репрессирован".

В фильме дословно говориться: "подвергся репрессиям", а не "был репрессирован". На мой взгляд немного разные вещи. Исключение из партии и служба в дальних гарнизонах у черта на рогах - тоже репрессии хотя конечно и не лагеря....:wnk:

Михалыч 15.11.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 22075)
В фильме дословно говориться: "подвергся репрессиям", а не "был репрессирован". На мой взгляд немного разные вещи.

Однозначно разные вещи! Однако, не многие заметят разницу, особенно, когда все последние 2 десятилетия на мозг давят в известном направлении

Rost 15.11.2010 08:20

Stout,

И все же правильно было бы сказать, что в звании был сразу же восстановлен, а в1956 году и в партии с присвоением высшей награды, не иначе как Героя...

shpanenok 15.11.2010 08:50

Stout, если под репрессиями понимать вообще любое наказание со стороны государства, то да, был репрессирован. Как и мы все. У большинства же репрессии ассоциируются с уголовной ответственностью. А этого не было.

Rost, героя ему дали, да. В фильме об этом сказано. А о восстановлении в звании в 45-м и в партии в 57-м - ни слова.

Добавлено через 6 минут

Е-мое! Наткнулся тут на рецензию в сети. Все-таки не зря людям в головы срут. Осторожно, кал: http://www.openspace.ru/cinema/events/details/18468/

Rost 15.11.2010 08:56

shpanenok,

Вот интересно, этот писака (что по ссылке) смотрел ли в 80-х "Иди и смотри"...
Вот здесь и отзывы о нём и трейлер:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...nfo/ok/#trivia

Привет исследователям Хатыни.

Михалыч 15.11.2010 09:11

Действительно кал:bad:. Чего стоит эта !яркая! общечеловеческая синтенция "Со времен «Великой иллюзии» Жана Ренуара (и до «Бесславных ублюдков» Тарантино) главное назначение военного кинематографа — быть кинематографом антивоенным, но именно этого гуманистического посыла, кажется, совершенно лишены наши «патриотические блокбастеры».
Вот оказывается с кого надо учиться рассказывать о Великой Отечественной. Патриотизм у этой .... слово ругательное и презренное. Ее патриотизм определяется Оскаровскими стардартами, в соответствии с которыми достойны высших регалий фильмы про педиков типа "Горбатой горы", трогательной истории:cray::cray: двух ковбоев, которым все мешали румянить друг другу попки. Вот о каких истинных трагедиях должно трубить отечественным кинематоргафам
Ну и продвинутый слушатель тут как тут, мол не видел не читал, но полностью согласен "
schuplov_roman· 2010-10-29 19:25:18
Такое г...но, как этот "фильм", лучшей рецензии и не заслуживает. Хотя она в целом неплохая. Вот я благодаря именно этой рецензии уже решил, что на это я в кинотеатр не пойду и платить за это не буду.
P.S. А беларусьфильм и не снимает ничего, кроме "г...на"

Rost 15.11.2010 09:14

Михалыч,

Ну как сказано - "прийди и виждь"...

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot