Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

screemer 22.03.2018 22:59

Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553909)
Напомню, с чего началась дискуссия. Можно сколь угодно долго ехать в левом ряду, никому не мешая и совершая одно за другим опережение едущих медленнее ТС. Пока ты никому не мешаешь, ты никому не интересен. Не только на дороге, но и в целом в жизни.

Можно, но не уверен, что никому не мешая. :)
И как же возмущения, на тему "что ж ты баран, не перестроился в правый ряд, если он свободен". Причём обсуждали мы это не в контексте мешает/не мешает, а в принципе, потому что ПДД.
А если вернуться к началу дискуссии и вспомнить о скоростях, на которых предполается такое перемещение на авто, то это ещё и просто опасно :pardon:

Comdir 23.03.2018 07:57

По факту обсуждается в основном ситуация, при которой один нарушитель ПДД мешает другому нарушителю. И они между собой меряются членами уже не по ПДД, а по понятиям, их заменяющим.

РадиоГубитель 23.03.2018 08:41

По факту обсуждается ситуация, когда один чуть нарушает скоростной режим, а второй играет в учителя с синдромом вахтера - не пущать любой ценой.\

alanser 23.03.2018 10:01

Comdir, по факту кто-то не умеет осмысливать прочитанное...

Аристарх 23.03.2018 10:14

по факту каждый трактует ПДД по своему :rolleyes:

alexej 23.03.2018 10:29

Ярославка 5 полос в каждую сторону. Каждый день утром и вечером одно и то же. Левый и второй с лева ряд скорость максимум 80-85 по спидометру. Правые абсолютно пустые. Пять рядов!!!!!!!!:durdom:

РадиоГубитель 23.03.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 553934)
Ярославка 5 полос в каждую сторону. Каждый день утром и вечером одно и то же. Левый и второй с лева ряд скорость максимум 80-85 по спидометру. Правые абсолютно пустые. Пять рядов!!!!!!!!:durdom:

Не обращай внимания. Тут просто ПДД по своему факту трактуют:crazy:

СтражДорог 23.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 553934)

Ну так рецепт напрашивается сам собой: взять правее и топить на все деньги))

alexej 23.03.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553935)
Не обращай внимания. Тут просто ПДД по своему факту трактуют

Дык я и не обращаю. Я по правым летаю.:blush::crazy:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 553936)

А у нас камер там нет :dance-1:

РадиоГубитель 23.03.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 553936)

Дим, ну это опасно все же.
Потом эти тихоходы начнут щемить вправо чтобы воспользоваться съездами. А тут ты душишь. Но логика их не говорит им в зеркала пурманентно смотреть.

Добавлено через 1 минуту

Скоро докатимся. Тихоходов начнут фарами щемить в левые ряды:лол:
Дай лыжню, с-с-с-ка:haha:

alexej 23.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553938)
Но логика их не говорит им в зеркала пурманентно смотреть.

Как в точку буквально недели 3 назад перпендикулярно из левого ряда на съезд перестраивался как его не затоптали я так и не понял. Так он еще в конце концов по середине перекрыв 2 ряда остановился.:shok:
Цитата:

Скоро докатимся. Тихоходов начнут фарами щемить в левые ряды

Ну вот честно мне по фик где они будут тащиться, но только чтобы гурьбой в одном или как в моем случае от силы 2-3

mk86 23.03.2018 11:17

Цитата:

Англия, сэр:лол:

РадиоГубитель 23.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 553942)
Англия, сэр:лол:

на волне поцреатизьма можно переучивать пустые котелки!

Лозунг:
"Ты тереза-мэй если тошнишь в левом ряду со скорость ниже, чем скорость ТС в правом" "Изживи в себе терезу":dirol:

mk86 23.03.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553943)
Лозунг:
"Ты тереза-мэй если тошнишь в левом ряду со скорость ниже, чем скорость ТС в правом" "Изживи в себе терезу"

... и ниже подпись: "Ваш Новичок-с":bomb:

kostik123 23.03.2018 12:20

кстати на наших трассах нередко в усмерть убитые фурами правые ряды и вполне пригодные левые.
Аналогично кстати зимой часто чистые только левые. И перестроиться чтобы торопыгу пропускать через наст с кашей не слишком-то безопасно.
Как тогда быть? Тошнить справа рискуя потерять колесо/управление или гнать с превышением слева, чтобы сзадиидущие были довольны? :crazy:

mk86 23.03.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 553946)
кстати на наших трассах нередко в усмерть убитые фурами правые ряды и вполне пригодные левые.

А вот на 100-километровом участке односторонки Нижний Тагил - Екатеринбург ситуация ровно обратная: колея только в левом ряду. Парадокс...

РадиоГубитель 23.03.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 553946)
Как тогда быть? Тошнить справа рискуя потерять колесо/управление или гнать с превышением слева, чтобы сзадиидущие были довольны? :crazy:

Да просто не утрировать, а включить здравсмысл. В таких случаях обычно нетерпеливые обгоняют по правой стороне. Даже если они обмыргаются, никто им не уступит.

А вот рассмотрим ситуацию, которая была реалиями на М4 трассе. На дороге в правом ряду выбоина площадью 1*2 м в ширину полосы. Неглубокая. Я еду, приготовившись к обгону грузовичка в левом ряду. Грузовичек видя меня, видя выбоину резко перестраивается с мыслями: ну а хрен ли я подвесон портить буду. При этом, заранее предвидеть эту ситуюевину ну ника не могу, ибо от моего поля здрения оная была загорожена грузовичком

AleksanDER 23.03.2018 12:56

Цитата:

Дай лыжню, с-с-с-ка

Уже, Егор, уже! В прошлом годе, еду по обочине на Новой Риге :blush:(чур помидорами не закидывать) в сторону Москвы. Ехал около 40-50 км/ч, благо асфальтированная. Сзади подлетает МБ и неистово начинает семафорить дальним:shok:. Я не гордый, ушел в полосу, а тот полетел дальше по обочине.:pardon:

РадиоГубитель 23.03.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 553950)
(чур помидорами не закидывать)

АААААА! Тааак вот ты где, обоченьчик:haha:

Срачъ вангую:idea:
Как раз тяпнишный.

Начну. По обочинам ездить нииииззя.:wnk:

AleksanDER 23.03.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553951)
АААААА! Тааак вот ты где, обоченьчик

Аз есмь :) Каюсь, грешен.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553951)
Срачъ вангую

Было уже когда-то. Закидали мну тады помидорами по самые помидоры:facepalm:

screemer 23.03.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553929)
По факту обсуждается ситуация, когда один чуть нарушает скоростной режим, а второй играет в учителя с синдромом вахтера - не пущать любой ценой.\

По факту, если оба едут в левом ряду, при свободном правом, то это два барана, которые нарушают ппд одинаково. :pardon:
Если "тихоход" опережает машины в правом ряду и не прыгает в первую попавшуюся дырку, чтобы пропустить торопыгу, то извините, что тут можно предьявить - объедет правый ряд и уйдёт в него. Если нет, то см. Первую часть поста.
Ещё можно обсудить, что на простой двухполосной дороге "тихоход", двигающийся со скоростью 80 км/ч должен свалить на обочину. Так как тихоход. И не важно, что скорость его чуть выше 30 км/ч :crazy:

РадиоГубитель 23.03.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553954)
Если "тихоход" опережает машины в правом ряду и не прыгает в первую попавшуюся дырку, чтобы пропустить торопыгу, то извините, что тут можно предьявить - объедет правый ряд и уйдёт в него. Если нет, то см. Первую часть поста.

Друг, обсуждаемая ситуация настолько широка, как "дырка" в правой полосе, за которую я и еще 2 участника ДД успевают опередить тормоза, до того, как он доедет до следующего "препятствия" в правой полосе:facepalm:. При этом, не мешая вообще никому, не обращая внимания на этого человека, и не создавая аварийных ситуаций.
Что мешает оному персонажу уйти после обгона первого препятствия вправо до того момента, как его уже начали опережать по правой полосе?
ЧСВ?
Синдром вахтера?
Фимоз головного мозка?
Прочее?

Как я описал, тихоходы ездят в эуропах всяких.. И все их пропускают, никто не чмырит.:blum:

screemer 23.03.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553958)
Друг, обсуждаемая ситуация настолько широка, как "дырка" в правой полосе, за которую я и еще 2 участника ДД успевают опередить тормоза, до того, как он доедет до следующего "препятствия" в правой полосе:facepalm:. При этом, не мешая вообще никому, не обращая внимания на этого человека, и не создавая аварийных ситуаций.
Что мешает оному персонажу уйти после обгона первого препятствия вправо до того момента, как его уже начали опережать по правой полосе?
ЧСВ?
Синдром вахтера?
Фимоз головного мозка?
Прочее?

Как я описал, тихоходы ездят в эуропах всяких.. И все их пропускают, никто не чмырит.:blum:

Видишь в чем дело, отличае этого барана от того, что едет сзади чуть быстрее только в скорости перемещения. Просто баран, который едет чуть быстрее, считает, что он дескать всех опережает (перманентно), поэтому в правый ряд ему перестраиваться ни фиг не надо. А самое забавное, что тот баран, что едет медленнее, тоже считает, что он тоже опережает правый ряд (он же едет чуть быстрее) и ему тоже не надо в него перестраиваться. :pardon: Вот и встречаются два этих очарования в левом :)

Как по мне, и первый и второй бараном названы заслужено :)

РадиоГубитель 23.03.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553959)
В

Как по мне, и первый и второй бараном названы заслужено :)

А вот это ты здря...
Второй-то в чем провинился? В том что первый тУпит?
По мне, более грамотный расклад такой, если при соблюдении дистанции до бампера авто в правом ряду, первый олень уже никого не обгонят, то он уходит вправо не создавая помех сзади идущему благородному питону.
Потом питон, глядя на то, что до переднего банпера оленя есть безопасная дистанция, так же следует правилу и уходит вправо!
Как только он настигает впередиидущего грузовичка - он включае поворотник, убедившись в безопасности маневра, и уходит на обгон...

Рекурсия.

Не тупите за рулем. И не тупимы будете.

screemer 23.03.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553960)
А вот это ты здря...
Второй-то в чем провинился? В том что первый тУпит?
По мне, более грамотный расклад такой, если при соблюдении дистанции до бампера авто в правом ряду, первый олень уже никого не обгонят, то он уходит вправо не создавая помех сзади идущему благородному питону.
Потом питон, глядя на то, что до переднего банпера оленя есть безопасная дистанция, так же следует правилу и уходит вправо!
Как только он настигает впередиидущего грузовичка - он включае поворотник, убедившись в безопасности маневра, и уходит на обгон...

Рекурсия.

Не тупите за рулем. И не тупимы будете.

Второй, как и первый, не уходит в правый ряд при наличии в нем достаточного места. :pardon:
А ведь если бы сделал бы именно так, то беспроблемно продолжил бы движение, и объехал бы первого барана справа (что в нынешней редакции ПДД допускается). :)

Повторюсь, но многие ругают одних за то, что сами делают ровно также.
Аргумент - я всегда пропускаю тех, кто едет быстрее, не принимается, так как не должно тебя быть в этом ряду, и никого пропускать не придётся в принципе :)

РадиоГубитель 23.03.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553963)
Второй, как и первый, не уходит в правый ряд при наличии в нем достаточного места. :pardon:

Как раз и уходит и дует первого по правому ряду.
Но это плохо.

Цитата:

А ведь если бы сделал бы именно так, то беспроблемно продолжил бы движение, и объехал бы первого барана справа (что в нынешней редакции ПДД допускается. :)

Кагбэ так и делают. Поэтому правые ряды душат быстрее левых. Что при правильно организованном движении - нонсенс

Цитата:

Повторюсь, но многие ругают одних за то, что сами делают ровно также.
Аргумент - я всегда пропускаю тех, кто едет быстрее, не принимается, так как не должно тебя быть в этом ряду, и никого пропускать не придётся в принципе :)

Но не все:idea:

kostik123 23.03.2018 16:42

эмм, а что значит "свободный правый"?
Ты едешь быстрее правого ряда, и догонишь следующую машину через "Х" секунд.
Чему равен минимальный "Х" чтобы уходить вправо?:crazy:

screemer 23.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553964)
Как раз и уходит и дует первого по правому ряду.
Но это плохо.

Кому от этого плохо? :pardon:
Баран - едет дальше, ты едешь дальше. Всем хорошо. :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 553966)
эмм, а что значит "свободный правый"?
Ты едешь быстрее правого ряда, и догонишь следующую машину через "Х" секунд.
Чему равен минимальный "Х" чтобы уходить вправо?:crazy:

Думаю это определяется в каждой конкретной ситуации исходя из условий видимости, скорости потока состояния дорожного покрытия и т.д.
Про себя могу сказать так, что если с моей текущей скоростью я могу находится в окне хотябы секунд 5-10, то перестроюсь.

kostik123 23.03.2018 16:58

Ну про себя скажу по другому.
Если сзади кто-то догоняет, то я уйду вправо, если успею его пропустить и вернуться обратно. (при рассчетах скорость догоняющего и моя неизменна).
Ну либо справа я смогу ехать как минимум около минуты. (другим не мешаю. см п.1)
Кстати как в правилах это описывается?

screemer 23.03.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 553971)
Ну про себя скажу по другому.
Если сзади кто-то догоняет, то я уйду вправо, если успею его пропустить и вернуться обратно. (при рассчетах скорость догоняющего и моя неизменна).
Ну либо справа я смогу ехать как минимум около минуты. (другим не мешаю. см п.1)
Кстати как в правилах это описывается?

Движение до впереди едущего в течение минуты, при разнице скоростей 30 км/ч это расстояние 500 м, т.е. по сути пустая дорога :)
В правилах все описать невозможно. В частности что сказано про скорость движения? Ограничение скорости на конкретном участке не единственный и не самый главный критерий ;)

СтражДорог 23.03.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 553937)
А у нас камер там нет

Дык если б и были, это разве что-то меняет?
Цитата:

Дим, ну это опасно все же.
Потом эти тихоходы начнут щемить вправо чтобы воспользоваться съездами. А тут ты душишь. Но логика их не говорит им в зеркала пурманентно смотреть.

Ну в зеркала по-любому надо смотреть, что в правое, что в левое.

Timurkin 26.02.2020 10:22

Тут решил для себя прояснить, по утрам выезжаю со двора в карман и далее на проезжую часть:
http://skrinshoter.ru/i/260220/QkZJxizP.png
Мое движение отмечено пунктиром, те кто едут по карману - прямой линией. По идее я для едущих по карману помеха справа, но всегда выезжающие со двора пропускают едущих по карману.
Интересно, у кого приоритет?
Далее перед перекрестком собирается пробка, и получается что надо в начале влезть в поток выезжающих из кармана, а потом еще влезть в пробку перед перекрестком.

kostik123 26.02.2020 10:36

Если эти 2 дороги равнозначны, то работает помеха справа. А если пунктир это выезд с дворовой территории, то главная по сплошной стрелке:)

Timurkin 26.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605900)
Если эти 2 дороги равнозначны, то работает помеха справа. А если пунктир это выезд с дворовой территории, то главная по сплошной стрелке:)

Пунктир это выезд со дворовой территории. Знаков никаких нет(только уступи дорогу при выезде их кармана).
То есть карман главнее выезда с дворовой территории как я понял?

Серж-сараевод 26.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605898)
Тут решил для себя прояснить, по утрам выезжаю со двора в карман и далее на проезжую часть:
Мое движение отмечено пунктиром, те кто едут по карману - прямой линией. По идее я для едущих по карману помеха справа, но всегда выезжающие со двора пропускают едущих по карману.
Интересно, у кого приоритет?

П.8.3. ПДД. "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней...".
"Карман" - это дублер главной дороги, "выезд со двора" = выезд с прилегающей территории.

Timurkin 26.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605904)
П.8.3. ПДД. "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней...".
"Карман" - это дублер главной дороги, "выезд со двора" = выезд с прилегающей территории.

Понятно, тогда правильно они не пропускают нас) Но все равно влезаем ибо так там можно стоять вечность, пропускают по одному в среднем.

Барсук СПб 26.02.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605904)

Если "Карман" - это дублер главной дороги, то следуя этой логике, выезд из "кармана" на главную должен быть в приоритете, но почему-то "карман" всегда пропускает "Главную".:)

kostik123 26.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605912)
Если "Карман" - это дублер главной дороги, то следуя этой логике, выезд из "кармана" на главную должен быть в приоритете, но почему-то "карман" всегда пропускает "Главную".

только потому что на выезде всегда ставят знак "уступи дорогу"

Серж-сараевод 26.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605906)
Понятно, тогда правильно они не пропускают нас) Но все равно влезаем ибо так там можно стоять вечность, пропускают по одному в среднем.

Да, главное не стоять и ждать у моря погоды, а потихоньку (не нагло :idea:) показать, что тебе тоже надо выезжать. Я сам пропускаю, и меня пропускают, мир не без добрых людей. Но иногда люди (обычно с желтым восклицательным знаком на заднем стекле) становятся за два метра от выезда на главную и ждут... Уж таких точно через пол-часа только пропустят :)

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605913)
только потому что на выезде всегда ставят знак "уступи дорогу"

Да, на дублере должен быть такой знак.

litvintsev 26.02.2020 12:21

Оффтоп
:crazy:

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot