Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Brokly 29.12.2014 11:26

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403085)
Спасибо, парни, за советы. Буду думать, что выбрать. Кстати, Юнилос всего тыщ на 10 дешевле под ключ, чем Топас.

На стоимость компрессора за вычетом клапана как раз. Повторю вам нужна пятерка это от трех до пяти человек постоянного проживания, тем более у вас ванна не предполагается.
Что бы сэкономить на септике наймите таджиков и возьмите шеф монтаж. Но вот только я не знаю как эти землекопы из зарубежья сей час себя ведут. Я по осени брал таких землю вывозить в лес. Остался сильно недоволен. Они стали наглые и дерзкие. Пытаются постоянно обмануть.... Кризис.

LeftHook 29.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403118)
На стоимость компрессора за вычетом клапана как раз. Повторю вам нужна пятерка это от трех до пяти человек постоянного проживания, тем более у вас ванна не предполагается.
Что бы сэкономить на септике наймите таджиков и возьмите шеф монтаж. Но вот только я не знаю как эти землекопы из зарубежья сей час себя ведут. Я по осени брал таких землю вывозить в лес. Остался сильно недоволен. Они стали наглые и дерзкие. Пытаются постоянно обмануть.... Кризис.

Скорее по цене будут прогибаться легче. Работы у них, однозначно, поубавится.
Мне по осени колодец копали. Какой там грунт с двух-трех метров пошел... Мама мия... Ломом по кусочку отламывали. Но даже диаметр не уменьшили. С боков под засыпку оставили более оговоренных 30 см. до самого дна.

Brokly 29.12.2014 13:26

Не мне колодец копали спецы, а вот грунт, что выбрали эти товарищи вывозили. договаривался на 10 кубов, а они после 10 колец стали верещать, что все, типа уже все вывезли. А кольцо это 0.8 куба... Пришлось доплатить, а то и правда дом сожгут... Сволочи :(

dohlik 29.12.2014 14:22

lehis,семьи из 3х человек 5ки топаса достаточно.Как правильно сказал 366,при недостатке фекалий 8ка может не выйти на рабочий режим.Если позволяет место на участке,можете сделать 3 переливных колодца,фактически получится тот же вариант.Ни топас,ни астра не имеют особых проблем,главное периодически обслуживание проводить,порядка 5-6 рублей за выезд спецов.Если вода на участке уходит хорошо,то про канализацию будете вспоминать раз в год,а вот если не уходит...

lehis 29.12.2014 15:52

dohlik, да я понял. Просто думаю, что может еще один взрослый часто приезжать будет, гости иногда. Может жена все-таки захочет ванну поставить.

dohlik 29.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403144)
dohlik, да я понял. Просто думаю, что может еще один взрослый часто приезжать будет, гости иногда. Может жена все-таки захочет ванну поставить.

Если гости иногда,то не помеха вообще.Насчёт ванны,разовый сброс в 200 литров 5ка выдерживает без проблем.
Собственно,если я правильно помню,но могу ошибаться,то 5ка в названии как раз и определяет количество среднестатистических пользователей (засранцев).

366 29.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 403081)
не нужно про толщину пластика. Один в один

Даже на сайте топаса(где ты почерпнул рекламу про таваньские комперессоры что они японские) указано что пластики разные у этих двух систем.:pardon:

Цитата:

поподробнее расскажи, интересно.

Это тебе на форум говноведов надо. Я там прозалипал достаточно когда делал выбор. Я бы ссылку дал но так и не понял тебе то интересно то тут же.

Цитата:

да же не интересно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403081)
поляку который эту химию придумал

Чеху на самом деле.:)
Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403081)
В чем помеха ?

Бают не подлезть к чему то там. Мешает здоровенное отделение компрессорное. Так понял что с сервисом связано. Но если ты говоришь откачка ила ни при чем,то что же-:)хорошо.

lehis 29.12.2014 18:15

По поводу септика все понял. Есть еще пару недель подумать. За советы мерси!
Осталось еще решить вопрос с бытовкой (какую выбрать) и размещением в ней резервного генератора.
Кстати, чтобы максимально автоматизировать хотя бы электроснабжение, надо бы автоматический пуск генератора сделать или купить генератор с уже встроенной системой автоматического пуска. Что надежнее?

Элик 29.12.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403154)
Что надежнее?

Надежней, конечно, всё сделать и собрать самому. Сам делаешь - сам, если что, чинишь.
Схему представляешь? Всякие там разности потенциалов...:fly2:
В бытовке он будет тарахтеть так, словно ее и нет - она ж пустая в стенках, сколочена наспех.

lehis 29.12.2014 18:20

Элик, нет, не силен в электрике :( Видел в продаже какой-то контроллер, который включается в цепь. Он сам дает сигнал на генератор, когда основная сеть отключается.

dohlik 29.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403154)
Кстати, чтобы максимально автоматизировать хотя бы электроснабжение

А зачем?Что в Вашем понимании автоматизировать?

lehis 29.12.2014 19:14

dohlik, да все просто, я же написал. Выключился свет, генератор автоматически включился.

Леонид 29.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403156)
Он сам дает сигнал на генератор, когда основная сеть отключается.

нормальная гена с подогревом ож и масла, пока это чудо техники запускается все работает от бесперебойников

lehis 29.12.2014 20:37

Леонид, это у Вас такой?

Comdir 29.12.2014 21:07

Во мы живем...
Простите, конечно, что не по технической части септика или генератора скажу.
Но всего каких-то 40 км от столицы - и уже надо думать об автономном септике, генераторе на случай пропажи электричества (про которое радостно говорим - повезло еще, что можно подключить), вода - из автономного колодца... Насос, обратный клапан...
Чем отапливаться? Соляркой или поленьями?
Газ в перспективе!

В ванне уже не поплещешься...
Что делать, если приедут пять родственников, и они будут кaкaть?

И это в самом населенном поясе вокруг столицы. Как в отдаленном зимовье.
Тяжело у нас приходится устраивать человеческую жизнь для своей семьи.

Noxx97 29.12.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 403174)
Во мы живем...
Простите, конечно, что не по технической части септика или генератора скажу.
Но всего каких-то 40 км от столицы - и уже надо думать об автономном септике, генераторе на случай пропажи электричества (про которое радостно говорим - повезло еще, что можно подключить), вода - из автономного колодца... Насос, обратный клапан...
Чем отапливаться? Соляркой или поленьями?
Газ в перспективе!

В ванне уже не поплещешься...
Что делать, если приедут пять родственников, и они будут кaкaть?

И это в самом населенном поясе вокруг столицы. Как в отдаленном зимовье.
Тяжело у нас приходится устраивать человеческую жизнь для своей семьи.

Такова селяви...:cray:

Леонид 29.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403171)
это у Вас такой?

с бесперебойниками развлекаюсь

а генератор который описан дороговат
но если что и ваять, то на время запуска все равно ибп нужен
только на резервное питание надо заводить самое необходимое

lehis 29.12.2014 22:01

Леонид, а подробнее про бесперебойники можно узнать? Не рассматривал этот вариант. В принципе, из опыта, эл-во в СНТ надолго не отключают даже со старым допотопным трансформатором. На даче не более 2-х часов бывали отключения. Может бесперебойника хватит, чтобы снабдить питанием насосы и свет?

Леонид 29.12.2014 22:13

lehis, мощность самого важного надо считать
можно как вариант поколхозить обычный компьютерный (к которому можно подключать дополнительные блоки) и прицепить к нему пару здоровенных стартерных
но нагрузка в виде двигателей может развлечь

lehis 29.12.2014 22:20

Леонид, ничего не понял, честно говоря :crazy:. Ну ладно, покурю завтра инфу в сети.

Тут еще вопросик нарисовался. Как закрыть пролеты между ступенек малыми затратами? Мне только фанера в голову приходит ))) А то собаки, боюсь, провалится могут ))).

http://s020.radikal.ru/i720/1412/57/50c32f051061.jpg

Леонид 29.12.2014 22:24

lehis, ничего сверсложного, надо считать максимальную нагрузку которая будет, и желаемое время работы от батарей

lehis 30.12.2014 05:59

Я поняд. Буду искать инфу. Вообще, бесперебойники явно выигрывают. Как минимум от них шума столько не будет.

dohlik 30.12.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403160)
dohlik, да все просто, я же написал. Выключился свет, генератор автоматически включился.

Дело Ваше,но,кмк,с этим стоит заморачиваться если в доме планируются системы,требовательные к постоянному электроснабжению,но даже там необходимо ставить аккумы и стабы,а это очень дорогое удовольствие.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 403184)
lehis, мощность самого важного надо считать
можно как вариант поколхозить обычный компьютерный

пара двухкиловатных ИБП выдерживает 6 насосов системы отопления,пъезо котла,видеорегистратор,свич не более 15 минут.Не стоит оно того,кмк. А хороший ген+аккум уйдут за 500 рублей,подозреваю...Да и аккумы,вроде как,долго не живут в таких системах(но тут не уверен).

lehis 30.12.2014 08:12

dohlik, а разве насосы водоснабжения и канализации, а также свет, не являются системами, требовательными к бесперебойному электроснабжению? Т.к. в средствах сильно ограничен, хочу оптимально наладить работу систем для более-менее комфортного проживания. Поэтому любой совет ценен.

dohlik 30.12.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403185)
Тут еще вопросик нарисовался. Как закрыть пролеты между ступенек малыми затратами? Мне только фанера в голову приходит ))) А то собаки, боюсь, провалится могут ))).

На любом строительном рынке продаются клеёные подступёнки.Собаки,кстати,врядли провалятся туда.

lehis 30.12.2014 08:15

dohlik, у меня Йорки ))). Жена боится )))

Химыч 30.12.2014 08:18

lehis, Алексей,
много полезной инфы по всем (без преувеличения) вопросам, связанным с частным домом можете нарыть на: https://www.forumhouse.ru/.
Там люди отчёты по строительству выкладывают на несколько сотен страниц - от фундамента до отделки, а по разного рода советам инфы читать не перечитать.

dohlik 30.12.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403197)
dohlik, а разве насосы водоснабжения и канализации, а также свет, не являются системами, требовательными к бесперебойному электроснабжению? Т.к. в средствах сильно ограничен, хочу оптимально наладить работу систем для более-менее комфортного проживания. Поэтому любой совет ценен.

Я говорю по собственному опыту,точнее родителей,но их домом полностью я занимался.Щёлковский район,проблемы со светом постоянны,2 часа не предел.Нормально утеплённый дом держит тепло более суток,так что действительно важно,наверное,насос водоснабжения и насос от бойлера,вот сюда и можно воткнуть обычный компьютерный ИБП.Но это важно,если дома кто находится,остальное хорошо бы,но далеко не критично.Генератор стоит без автозапуска,переключили автомат,вышли-завели,появился свет-всё переключили обратно.Да и для автозапуска ген должен стоять в тёплом помещении постоянно,иначе аккум его на холоде умрёт и не сработает этот автозапуск.

Noxx97 30.12.2014 08:24

lehis, у тебя же будет 3 фазы. На случай если отключат одну фазу, то две другие будут работать, и можно поставить ШАВР (шкаф автоматического ввода резерва) вариантов их масса. Он будет перебрасывать питание на отключившуюся линию. В систему отопления заливай незамерзающую жижу, на случай если отрубят совсем все, то система не разморозится, это главное, а остальное фигня. Если отключат в твоем присутствии, то я бы поставил бензо-(дизель-, газо-) генератор, тоже на минимально необходимое, например водоснабжение, отопление и минимум света. Попробывал бы газогенератор, тем более если газ предполагается. Опять же можно намутить схему его автоматического запуска, если он со стартером.

dohlik 30.12.2014 08:27

Химыч,+1 про форумхаус,по нему и строили.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403199)
dohlik, у меня Йорки ))). Жена боится )))

Не вопрос,просто при подъёме по лестнице обратите внимание,для комфортного перемещения ступня не вылезает за пределы ступеньки?В правильно рассчитанных лестницах таких проблем не возникает,но бывает всякое.В любом случае,подступёнки это меньшая из бед.

Элик 30.12.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 403202)
lehis, у тебя же будет 3 фазы. На случай если отключат одну фазу, то две другие будут работать.

Но не долго))) . Т.к. это аварийная ситуация и ее будет исправлять быстро (на подстанции попросту отключат все 3 фазы по участку линии). Поскоку даже при "обычном" перекосе фаз у многих может погореть многое. Если же в воде 3-фазный ввод,то по-хорошему надо ставить реле контроля фаз, а оно сразу вырубится. Оно же как раз и служит «подачей команды» на автоматическое включение резервного генератора. Нормальное импортное реле стоит ок.200долл.

Mike71 30.12.2014 09:01

Noxx97, где Вы видели чтобы отключали одну фазу из трех? Если уж выключат, то все три сразу.

Brokly 30.12.2014 20:05

+100

Резервный ввод это второй фидер от альтернативной сети. В котеджах практически не водится. А генератор с автозапуском не сильно дороже такого же без запуска.

lehis 30.12.2014 21:14

Химыч, благодарю за ссылку! Курю форум, инфы море :crazy:

Добавлено через 58 минут

Ребят, еще вопрос поэлектрике.надо ли ставить стабилизатор и, если да, то где его в цепь включать? Просто знаю, что в СНТ обычно скачки напряжение нормальное явление. Когда на даче делали водоснабжение из колодца, сразу посоветовали купить маленький и поставить. Но тут, думаю, надо ставить сразу 3-х фазный на 15 кВт.
и по поводу генератора также вопросы остались. Его правильное подключение интересует. На даче тоже генератор есть, но там простое подключение. Когда выключается магистральное электроснабжение, вырубаю автоматы, включаю автоматы от генератора, одниц конец провода в генератор, второй в розетку дома и все работает. Но это подключение неправильное.

Денис. 30.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403252)
надо ставить сразу 3-х фазный на 15 кВт.

его и надо ставить. Хороший стоит под сотню деревянных. Типа Штиля. Включай его в цепь после вводного автомата.

lehis 30.12.2014 22:14

Денис., вопрос в том, острая ли необходимость ставить такой девайс или можно и без него пережить? Видел в сети за 50 т.р. это совсем никуда не годится?

Mike71 30.12.2014 22:22

lehis, стабилизатор нужен только для приборов с чувствительной электроникой, таковым у меня является газовый котел Baxi, все остальное запитано без стабилизаторов. Я бы Вам рекомендовал прежде чем колхозить генераторы, ИБП и другие полезные штуки, оценить насколько часто будет выключаться электричество.
Я у себя тоже сначала считал крайне необходимым делать резервное питание, но на настоящий момент было 2-3 отключения максимум на 2 часа. За это время дом не успевает остыть, вода, с учетом гидроаккумулятора литров на 100 тоже подается, септик также не переполнится. Подумайте, прежде чем вкладывать средства. Это я Вам говорю из собственного опыта.

Денис. 30.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403260)
Денис., вопрос в том, острая ли необходимость ставить такой девайс или можно и без него пережить? Видел в сети за 50 т.р. это совсем никуда не годится?

Я ж писал уже- поспрашай соседей, как с напругой?
За полтинник что за фирма?

lehis 30.12.2014 22:35

Mike71, возможно Вы и правы. Просто ссыкотно что-то :). Первый раз такое в жизни. Дача не в счет, там все проще :)

Денис., я Энергию нашел в р-не 49 т.р.

Mike71 30.12.2014 22:43

lehis, я тоже переживал, но для себя решил, будет первое крупное отключение - куплю гену или ИБП.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot