Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Въезд в Москву станет платным (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6635)

ЭТО ОН 01.12.2014 12:15

Re: Въезд в Москву станет платным

Всё правильно делают, я бы ещё в подмосковье, в городах наподобие Солнечногорска, Бронниц,взымал плату за транзит,есть альтернатива, вот и ехай там.
Москвичам бесплатно уверен будет т.к.глупо будет звучать типа:"Москвичам въезд в москву сделают платный"мы и так налоги в московском бюджете пополняем.
А вот дальние регионы и подмосковье, чей бюджет пополняют?А чё они тогда на равне с нами гоняют?Нам встать самим негде.!!!
С утра перед домом парковка на 30мест, из низ к вечеру 17 машин так и стоит покрытые инием, а машины так 4 из 17 выезжают только в дачные сезоны по моим наблюдениям.

Dmitriy2-80 01.12.2014 12:17

Вообще то, исходя из Конституции РФ, всем гражданам гарантируется свободное передвижение. Если сделают платный въезд, то должны делать места, где въезд должен быть бесплатный. Иного пути, вопреки требований Конституции РФ - нет.

Некоторые тут считают, что въезд в Москву нужно делать платным. По всей видимости это те, кто в Москву каждый день не приезжает на работу. Представьте, что в своем городе, чтобы приехать на работу нужно отдать 350 рублей! это нормально??? Я считаю это полный неадекват.

В части езды на общественном транспорте, в том числе и на маршрутках. Для тех кто не в Теме, вы попробуйте сесть на маршрутку в нужное для вас время. Вы в очереди простоите минут 20, а потом по пробкам поедете до метро, а потом до работы.

Я считаю, что ценами на бензин мы и так набиваем бюджет и чужие карманы настолько, что чиновники должны просить всех поехать на работу на машине, а не понуждать пользоваться общественным транспортом.

Matteo 01.12.2014 12:28

Comdir,
ну до Осло в плане парковок Москве еще далеко. Самая моя дорогая парковка за все время была в Осло: отдали около 40 евро за 2-3 часа (точно не помню, просто прогулялись по набережной). В Стокгольме (в центре) - не сильно дешевле. Зато в Осле электромобили бесплатно паркуются ;).

Gvardiya 01.12.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397994)
Из Москвы я не хочу уезжать, поскольку я здесь вырос и живу

Я! Я! Я! Я хочу уехать их Москвы! Меня достало. Пробки, воздух, толпы, чурки, цены на жилье. Вот только нет работы в провинции.

366 01.12.2014 13:01

Gvardiya,
Ты молодой еще. Вот еще лет 25 покорячся в Москве,обрасти активами и с легкой душой и полным пансионом вали из нее.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2-80 (Сообщение 398460)
чтобы приехать на работу нужно отдать 350 рублей!

Значит надо как то обьединятся с соседями.Использовать машины в складчину или по очереди. Искать попутчиков и т.д. 350х4 этак можно и на такси разьзжать. Такой опыт тоже кое где практикуется.

Vladmir 01.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 398467)
Я! Я! Я! Я хочу уехать их Москвы! Меня достало. Пробки, воздух, толпы, чурки, цены на жилье. Вот только нет работы в провинции.

+1
Оффтоп

Gvardiya 01.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 398474)
+1
Оффтоп

У меня такие мысли появились после рождения ребенка. Шел летом по Сухаревке - у детей гор курбан байрам шайтан. Разувайся, говорят, не пройдешь ты тут... Устал я уже. Устал бить морды гопникам, которые курят в тамбурах электричек.. И т д.

СтражДорог 01.12.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398434)
Ну как, достойно нобелевки?

Достойно. Но дело за малым - внедрение.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398454)
По неве уже не первый год ходят, пожалуй даже не такси, автобусики.В остальном конечно здорово но все же к центру города имеет мало отношения.

С трудом себе представляю такой транспорт в Москве.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от dmitriy2-80 (Сообщение 398460)
Вообще то, исходя из Конституции РФ, всем гражданам гарантируется свободное передвижение.

Да, но только не забывайте, что Конституция гарантирует всем равные права. Поэтому Ваше право бесплатно ехать на работу не должно ущемлять моего права свободно ехать в магазин/к любовнице/на пьянку и т.п.

Цитата:

Сообщение от dmitriy2-80 (Сообщение 398460)
Представьте, что в своем городе, чтобы приехать на работу нужно отдать 350 рублей! это нормально??? Я считаю это полный неадекват.

В части езды на общественном транспорте, в том числе и на маршрутках. Для тех кто не в Теме, вы попробуйте сесть на маршрутку в нужное для вас время. Вы в очереди простоите минут 20, а потом по пробкам поедете до метро, а потом до работы.

Ну так о том и речь: комфорт стоит денег. Хочешь ехать по свободным дорогам на личном авто - плати. Нет денег - в маршрутку.

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 398459)
Всё правильно делают, я бы ещё в подмосковье, в городах наподобие Солнечногорска, Бронниц,взымал плату за транзит,есть альтернатива, вот и ехай там.
Москвичам бесплатно уверен будет т.к.глупо будет звучать типа:"Москвичам въезд в москву сделают платный"мы и так налоги в московском бюджете пополняем.
А вот дальние регионы и подмосковье, чей бюджет пополняют?А чё они тогда на равне с нами гоняют?Нам встать самим негде.!!!
С утра перед домом парковка на 30мест, из низ к вечеру 17 машин так и стоит покрытые инием, а машины так 4 из 17 выезжают только в дачные сезоны по моим наблюдениям.

Не прокатит, Саш. Все быстро поставят машины на московский учет.

366 01.12.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 398477)
С трудом себе представляю такой транспорт

В общем,это конечно более туристический транспорт нежели повседневный. Но,если будет развиваться,то может кому то будет что называется в цвет. А зимой аэросани еще бы.:yahoo:
http://www.peterburg.ru/city-info/ak...y-i-raspisanie

Vladmir 01.12.2014 13:52

Цитата:

Да, но только не забывайте, что Конституция гарантирует всем равные права. Поэтому Ваше право бесплатно ехать на работу не должно ущемлять моего права свободно ехать в магазин/к любовнице/на пьянку и т.п.

эт вы вроде как перепутали теплое с мягким. :)
Ну а так да, если читать буквально статьи Конституции, то в соответствии с п 2. ст. 27, каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации, и тогда те же должники вооружившись Конституцией могли бы качать права на границе, если их вдруг не захотят выпускать.

ЭТО ОН 01.12.2014 14:02

Цитата:

Не прокатит, Саш. Все быстро поставят машины на московский учет.

Это Дим как они поставят?владелец прописан же будет в другом месте и регион у него на машине соответствующий.
А вообще всё это похоже на Собянинский хитрый вброс- так сказать социалку прощупать,поссмотреть что люди пишут(в том числе и мы),всё проанализировать.

Noxx97 01.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 398488)
Это Дим как они поставят?владелец прописан же будет в другом месте и регион у него на машине соответствующий.
А вообще всё это похоже на Собянинский хитрый вброс- так сказать социалку прощупать,поссмотреть что люди пишут(в том числе и мы),всё проанализировать.

Владелец прописан в другом месте, но регион в случае покупки б/у останется старый.

navysuperb 01.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398454)
navysuperb,
С нобелевкой опоздал. По неве уже не первый год ходят, (

366
Ну я как бы в курсе:wnk: Даже разок воспользовался, только ценник там такой, что это с трудом тянет на ОТ. Но тему эту в Питере категорически надо развивать:plus1::plus1: Рыбацкое, Балтийская жемчужина, пос. Свердлова, район Лахты и так далее и так далее, почему бы эти места не связать речным транспортом, кому надо на Ваську, кому надо в район Охты, а кому-то хоть к Мариинке. Царь Петр даром что-ли требовал на балы-ассамблеи пребывать морским путем?
К слову вопроса о ценнике, в конце 90-х с Васьки добраться до Кронштадта на "Метеоре" стоило на 2 рубля дороже, чем с Черной речки на автобусе, а по времени это было даже быстрее, т.к. в часы пик автобус плотно стоял в пробке от Ушаковского моста почти до Ольгино.
Не вижу никаких серьезных препятствий кроме категорического нежелания московских чинушей выполнять свои служебные обязанности, чтобы не развивать эту тему для Москвы.

СтражДорог 01.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 398484)
эт вы вроде как перепутали теплое с мягким. :)

Ничего я не перепутал. Камрад хочет аргументировать свое право на передвижение Конституцией. Ну ради бога, пусть едет, куда хочет. Но ровно до тех пор, пока его путь не помешает моему, т.к. на меня Конституция тоже распространяется.
Так и в Москве: из-за того, что все хотят ехать (то есть реализовать свое конституционное право), в итоге как раз никто никуда не едет.

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 398488)

Сейчас не важно, где прописан. С прошлого года можешь хоть из владика приехать в Мск на своей машине и тут поставить ее на постоянный учет на московских номерах.

Wint 01.12.2014 15:38

ЭТО ОН, Noxx97, и не только покупка б.у. авто, сейчас новое авто можно поставить на учёт в любом ГИБДД, независимо от места прописки/проживания.

Добавлено через 37 секунд

СтражДорог, опередил меня :crazy:

navysuperb 01.12.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 398521)
ЭТО ОН, Noxx97, и не только покупка б.у. авто, сейчас новое авто можно поставить на учёт в любом ГИБДД, независимо от места прописки/проживания.

Добавлено через 37 секунд

СтражДорог, опередил меня :crazy:

Т.е. тогда логично авто перерегистриовать в Чечне, чтобы транспортный налог минимальным был?

Gvardiya 01.12.2014 15:49

Интересно.. Я прописан в Москве. Авто купил б/у, номера подмосковные. Их и оставил. Будут с меня бабло брать?

Boatsman 01.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398527)
тогда логично авто перерегистриовать в Чечне, чтобы транспортный налог минимальным был?

вроде как транспортный налог теперь привязан к месту прописки, а не к региону в номере.

100 матолог 01.12.2014 15:53

Что касается брать бабло, то будут со всех,это давать будут избранным.

366 01.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398519)
только ценник там такой

Так эта штуковина представляешь сколько жрет? При том что чешет она довольно бойко.

ЭТО ОН 01.12.2014 16:28

Boatsman, всё верно, к прописке, бизнес там этот процветает, т.е.чувака прописывают там на 3 годика.на туарег клубе вроде тему видел.

navysuperb 01.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398535)
Так эта штуковина представляешь сколько жрет? При том что чешет она довольно бойко.

Дык, я вроде бы уже написал, сколько стоил проезд на "Метеоре" до Кронштадта в конце 90-х, разница в автобусом была всего ничего.
Жрать эта штука может мазут, а он подешевле (ну совсем-совсем чуточку:pleasantry:) 98-го будет

Verden 01.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 398520)
С прошлого года можешь хоть из владика приехать в Мск на своей машине и тут поставить ее на постоянный учет на московских номерах.

Так там все равно какая-то привязка к месту постоянной регистрации идет - т.е. налог приходит от того региона, где владелец зарегистрирован.
Так что технически, получается, можно разделить тех, кто в Москве зарегистрирован - и не брать с них денег :crazy: (ну или скидос делать 90%) , а со всех остальных - брать.

Я бы за такую схему, пожалуй, подписался бы. И запросто платил бы за въезд в тот же Питер / Новгород / еще куда занесет...

По МКАД тут еще такой минус, брать за проезд может привести к коллапсу внутри города - это, по сути, транзитка для части легковушек. Ну, как, например, при езде в Брест я обхожу Минск по местному Мкаду - а не суюсь в город. Наверное, и Москву так кто-то обходит. А теперь этот "кто-то" попрет через город...

ЭТО ОН 01.12.2014 16:59

Verden, :plus1:

navysuperb 01.12.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 398542)
Так там все равно какая-то привязка к месту постоянной регистрации идет - т.е. налог приходит от того региона, где владелец зарегистрирован.
Так что технически, получается, можно разделить тех, кто в Москве зарегистрирован - и не брать с них денег :crazy: (ну или скидос делать 90%) , а со всех остальных - брать.

Я бы за такую схему, пожалуй, подписался бы. И запросто платил бы за въезд в тот же Питер / Новгород / еще куда занесет...

По МКАД тут еще такой минус, брать за проезд может привести к коллапсу внутри города - это, по сути, транзитка для части легковушек. Ну, как, например, при езде в Брест я обхожу Минск по местному Мкаду - а не суюсь в город. Наверное, и Москву так кто-то обходит. А теперь этот "кто-то" попрет через город...

И что? От того, что деньги начнут собирать исключительно с "замкадышей" в Москве пробки рассосутся?:лол:

РадиоГубитель 01.12.2014 17:19

Болт с хитрой резьбой нашелся! Что же теперь придумают наши ушлые экономисты :dirol:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic976861.html

navysuperb 01.12.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398550)
Болт с хитрой резьбой нашелся! Что же теперь придумают наши ушлые экономисты :dirol:

Интересно, что песик будет делать вот с этим http://www.realxenon.ru/modules/shop/10455.html?

366 01.12.2014 17:30

http://s.fishki.net/upload/post/2014...338112/010.jpg

РадиоГубитель 01.12.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398553)
Интересно, что песик будет делать вот с этим http://www.realxenon.ru/modules/shop/10455.html?

а это гаеры любят! Любовью ненасытной и 5 рублями:)
Они сами все сделают, причем в лучшем виде

100 матолог 01.12.2014 19:22

За пятёрку зубами откусят..:crazy:

navysuperb 01.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398560)
а это гаеры любят! Любовью ненасытной и 5 рублями:)
Они сами все сделают, причем в лучшем виде

Угу, так и будет он стоять и ждать, хрен его знает сколько, пока хозяин тачанки вернется. Может быть час, может быть три часа, а может и того дольше. Неужели за 5-ку удавится? Да и это уже новые рамки, их так с кандачка уже не определишь, особенно если машина темная, как это было 2-3 года назад. А для паркона и прочих можно липовый номер прицепить, пущай себе снимает да штрафы мифическому владельцу шлет

dohlik 03.12.2014 11:14

Ну тогда и за въезд на территорию МО надо вводить плату,с пятницы по воскресенье двойную,летом тройную,потому что из-за потока Московских дачников вся область стоит в выходные и в летний сезон.Идиотизм какой-то.Они уже запретили въезд грузовиков в столицу в дневное время,в результате чего все подъезды к Москве стоят мёртво из-за "загорающих" фур на обочинах.Кто-то писал про электрички,метро,маршрутки.А давно Вы пользовались электричкой?В ней народу больше чем в метро,про запахи,климат и подобное я вообще молчу.Пробки-это следствие,причина-отсутствие нормально оплачиваемых рабочих мест в регионах.Исключение,разве что Кавказ,но это отдельная тема.

100 матолог 03.12.2014 11:35

Да всё,Лексутов по радио выступил,сказал не будут вводить,нет законодательной базы, но в скором времени её наверное подведут .

abola 03.12.2014 11:42

100 матолог, да тут давали ссылочку на ССС который решил оштрафовать на 100 тыс за слова о платной парковке, однако вскоре её ввели...

Vladmir 03.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 398887)
100 матолог, да тут давали ссылочку на ССС который решил оштрафовать на 100 тыс за слова о платной парковке, однако вскоре её ввели...

так того-то оштрафовали за то, что бы вперед батьки не лез, а может просто пошумели для уразумления остальных.

А вообще Москве - это как-никак субъект РФ, тем более ее столица. И делать платным въезд в целый субъект как минимум не правильно, а лишить всех граждан РФ свободно (бесплатно) посещать столицу, предоставив при этом привилегии москвичам - тоже нонсенс.

Тогда уж повсеместно нужно вводить плату со всех без исключения за пересечение границы любого субъекта РФ: едешь по МО, и при въезде в Смоленскую область на "границе" заплатил и так далее, так же и въезд-выезд в РФ тогда тоже платный д.б. ...
бл.н :scratch:этож я идею чиновникам подкинул, как бюджет пополнить.

dohlik 03.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 398888)
А вообще Москве - это как-никак субъект РФ, тем более ее столица. И делать платным въезд в целый субъект как минимум не правильно

Может быть это и правильно,только это не способ борьбы с пробками,а метод пополнения бюджета этого субъекта.Ну и понятно,что если вводить в Москве,то вводить её везде.

LPS 03.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 398888)
Тогда уж повсеместно нужно вводить плату со всех без исключения за пересечение границы любого субъекта РФ: едешь по МО, и при въезде в Смоленскую область на "границе" заплатил и так далее, так же и въезд-выезд в РФ тогда тоже платный д.б. ...
бл.н этож я идею чиновникам подкинул, как бюджет пополнить.

:plus1:
я готов платить за въезд в другие субъекты федерации. При этом для миллионников надо еще лимит пребывания установить.
при этом кратность стоимости въезда должна быть аналогична штрафам.

Други, только не надо сейчас конституцией махать. Конституция - это коллективный договор. Кто мешает нам с вами также коллективно договорится об этом если "рукамиводители" никчемны...:wnk:
посмотрите объективно, это решит проблему кардинально.

Matteo 03.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 398888)
А вообще Москве - это как-никак субъект РФ, тем более ее столица. И делать платным въезд в целый субъект как минимум не правильно, а лишить всех граждан РФ свободно (бесплатно) посещать столицу, предоставив при этом привилегии москвичам - тоже нонсенс.

не понимаю, почему это "не правильно" и почему это нонсенс? Достаточно распространенная практика, когда житель конкретного района имеет право бесплатно парковаться ночью в этом районе, а уж о том, что во многих столицах мира парковка платная - все уши прожужжали. Опять же приводили в пример Нью-Йорк в плане цен на "въехать в город".

Насчет "субъектов" - тоже непонятно. В Германии вон вообще в куче городов ввели "зеленые зоны", куда нельзя въехать без зеленой планшетки (машина должна быть минимум евро-4). Въехал и был пойман - заплатишь большой штраф. Бузили по этому поводу только владельцы старых мерседесов-такси в Берлине, которые финансово не могли (не хотели) обновлять парк машин.

dohlik,
так скорее всего постепенно и будет проводиться политика "выдавливания" народа из Москвы. Ну ненормально это, когда на площади 0.0146% страны живет 10% ее населения. Ненормальна ситуация, когда народ из той же Германии может быть привлечен для работы в Москве более высокой зарплатой (некоторые мои знакомые по этой причине на несколько лет меняли место работы). Уровень жизни в целом ниже европейского, а зарплаты в столице - нередко выше европейских. Сами же европейцы, побывав в Москве, с удивлением говорят, что нигде еще не видели такого количества дорогих автомобилей, например.

Noxx97 03.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398550)

:haha::haha: мы с мухтаром на границе...

Comdir 03.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 398896)
Так, скорее всего, постепенно и будет проводиться политика "выдавливания" народа из Москвы. Ну ненормально это, когда на площади 0.0146% страны живет 10% ее населения.

Не так дожна проводиться эта политика.
Представь, например, что в Германии только в Берлине устроена такая жизнь, как сейчас, а во всех остальных землях - запустение, отсутсвие работы, разваленные производства и безнадежные колхозы. И отсутствие нормальных (то есть, асфальтовых без воронок) дорог.
И где будет народ тусить при таких раскладах? Конечно, в столице.
Но в немке же не так? В любом сельпо всё то же самое, что и в Берлине, и в самом захолустном селе в радиусе плевка имеется или производство, или туристический объект, или соляная шахта, или курорт... то есть, имеется работа. И имееются дороги, коммуникации, связь.

Вот путь, каким надо решать проблему перенаселения столицы. Выводить Минобороны в Тулу или в Рязань. Выводить Верховные органы (тот же суд) за пределы видимости кремлевских башен, и так же со всеми "аппаратами" и прочими "думами". Поощрять офисные компании переселяться в регионы. Сделать льготы: на 5 лет освободить от налогов сотрудников Лукойлов и Газпромов, которые свалят поближе к местам основной деятельности компаний. Перестать выдавать разрешения на строительство торговых центров в черте Москвы. Перестать выдавать разрешения на втыкание многоэтажных жилых домов на места скверов в сложившейся застройке.
Словом, экономическими методами размазывать брусок масла, торчащий в точке "Москва", по всей поверхности бутерброда.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot