Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

dvs222 04.06.2012 16:27

Re: Тонировка и закон

Сергей111, хотелки у вас однако, тогда надо идти в депутаты и вносить изменения в законы!
я например не хочу платить транспортный налог и вообще налоги, ну кому убудет от моих кутарок, еще хочу ездить иногда на красный, ну я же уверен в себе, я же аккуратно и т.д. и т.п - а что если все будут пользоваться своими , мелкими и никому вроде бы не мешающими, хотелками , которые ну немножечко нарушают закон, но с другой стороны вроде бы и не мешает никому, что тогда будет? я думаю что хаос, поскольку закон на то и есть чтобы его соблюдали, тем более это должны знать и блюсти БЛюстители закона!:лол:

komnoff 04.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 204442)
закон на то и есть чтобы его соблюдали

даже не поспоришь

BatmanTSI 04.06.2012 18:36

А скоростной режим - это не закон?
Некоторые вещи не очевидны, как говориться, спорный закон или положение.
Один из самых забавных - это пристегивание ремней безопасности, страдает тот , кто не пристегнулся, а всё равно его обвиняют по закону!

abola 04.06.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 204473)
Один из самых забавных - это пристегивание ремней безопасности, страдает тот , кто не пристегнулся, а всё равно его обвиняют по закону!

все верно!
т.к. в случае одного столкновения, не пристегнутый может оказаться вовсе не за рулем, что может повлечь за собой второе дтп...
если утрировать, то можно выступать за легализацию наркоты, жизнь и здоровье ведь свои...

BatmanTSI 04.06.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 204479)
не пристегнутый может оказаться вовсе не за рулем, что может повлечь за собой второе дтп...

Вот этот довод, конечно, смешен! Несомненно, речь о жизни водятла, а не последствий его вылета на околоземную орбиту :)

Другое дело с наркотой, тут довод сильный!:good:
Но многие умеренные "юзеры" очень возмущены тоталитаризмом в отношении прав человека (т.н. наркомана) и я в чем то соглашусь. Те же сигареты, алкоголь (по воздействию на мозг близкий к героину) очень даже распространены в обществе! И государство неплохо наживается на этих пристрастиях !:diablo:
И только сейчас пытается что-то сделать с этим для народа.

Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.

С тонировкой не все ясно, откуда вышло это запрещение?!
Как я не раз говорил, что скорее всего это тупое обезьянничество с Европы. А их запрещение было вызвано во многом ездой по автобанам, как мне удалось выяснить. А у нас есть эти самые автобаны?!
А кровавой псевдостатистикой власти подчас прикрывают то, что им выгодно, чтобы реально не работать над БДД.

abola 04.06.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 204486)
Вот этот довод, конечно, смешен! Несомненно, речь о жизни водятла, а не последствий его вылета на околоземную орбиту

я не про вылет, а про то что человек не будет управлять авто, а будет держаться за шоферку, или окажется между сиденьями... :pardon: и если машину понесет на встречку, он ничего не сможет сделать... ессно не про то что он вылетит и будет валяться на дороге и мешать кому либо....
почему гонщики всегда пристегиваются? неужели они так плохо водят?! :)

нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору. стоит слева от тебя такой фанерный, а тебе направо, надо, но не видно ничего, либо высовывать морду, на авось, либо ждать... ну и задняя глухая тоже не есть хорошо, особенно если машина не маленькая... не видно тормозят впереди или нет...

BatmanTSI 04.06.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 204497)
почему гонщики всегда пристегиваются? неужели они так плохо водят?!

они и водят соотв., их и вынести с кресла может на простом скоростном повороте, и разбиться насмерть могут легко! Не стоит сравнивать. Ремни , я верен, нужны предостеречь именно сильные травмы и смерть водителя,а не его "прогулки" по салону вдали от руля управления. Ну как косвенный довод можно приобщить, хорошо. Но не основной.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору. стоит слева от тебя такой фанерный, а тебе направо, надо, но не видно ничего, либо высовывать морду, на авось, либо ждать... ну и задняя глухая тоже не есть хорошо, особенно если машина не маленькая... не видно тормозят впереди или нет...

И столько же раз смеялись над этими доводами! :clapping:
Настолько несостоятельными, что говорить не приходиться.
Как основные доводы по запрещению они не проходят, я вас уверяю!

andropovv 04.06.2012 20:35

По поводу не пристёгивания в авто хороший видеоролик. Заметьте не пристегнулся только один человек.
http://www.youtube.com/watch?v=QqvEj...eature=related

Igorilla 04.06.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204433)
Я просто не могу понять в чем нарушения закона при наличии тонировки. Если в том, что водителю хуже видно, так это проблемы того водителя у кого авто затонировано (не видишь, не тонируй),

Я просто не могу понять, в чем нарушение закона при привышении скорости? Если в том, что водитель не справляется с управлением, так это проблемы того водителя, который превышает (не можешь ездить быстро - не гоняй)...
Проблема в том, что через тонировку хуже видно. Это факт! Я потратил кучу своего времени (читай, своей жизни), когда в меня приехал мистер "мне отлично все видно с тонировкой". Ночь, дождь - не заметил...

navysuperb 04.06.2012 21:04

Если закон разрешает тонировать задние стекла, то не вижу причин этого не делать, если считаю для себя необходимым. То, что кому-то не видно, как передо мной тормозят, меня мало трогает. Тот, кто едет за мной должен в первую очередь соблюдать скоростной режим и интервал-дистанцию, и тогда у него будет возможность избежать каких-то неприятностей, даже в случае экстренного торможения, в том числе, если у меня вдруг стопари из строя выйдут.
По поводу того, что мол пострадает в первую очередь тот, кто неправильно тонируется, оно-то конечно так, хотя и не всегда. Но вместе с ним могут пострадать и пассажиры в его машине, да остальные участники дорожного движения так же живые люди, да машины им свои жалко. Почему они должны подвергаться риску из-за какого-то придурка?

ЗЫ
а наркоту надо давно легализовать, но только делать это грамотно, тогда и проблему наркомании можно будет решить подчистую. Могу пояснить подробно в другой теме :wnk:

komnoff 04.06.2012 21:20

Цитата:

нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору

я конечно извиняюсь, но тонировка никоим образом не может мешать обзору, единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи :idea:

Леонид 04.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 204553)
единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи

в темное время суток, чудес не бывает, физика..........
очки в потемках можно и снять

Сергей111 05.06.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 204442)
я например не хочу платить транспортный налог и вообще налоги, ну кому убудет от моих кутарок, еще хочу ездить иногда на красный, ну я же уверен в себе, я же аккуратно и т.д. и т.п - а что если все будут пользоваться своими , мелкими и никому вроде бы не мешающими, хотелками , которые ну немножечко нарушают закон, но с другой стороны вроде бы и не мешает никому, что тогда будет? я думаю что хаос, поскольку закон на то и есть чтобы его соблюдали, тем более это должны знать и блюсти БЛюстители закона!:лол:

Не хотите платить, не платите, сами придут и возьмут. И не надо путать более строгие нарушения ПДД, которые могут привести к серьезным последствиям, с простой тонировкой. Нет человека, который бы хоть раз не нарушил закон. При действующем законодательстве состояние в обществе и так близко к хаосу.

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 204543)
Я просто не могу понять, в чем нарушение закона при привышении скорости? Если в том, что водитель не справляется с управлением, так это проблемы того водителя, который превышает (не можешь ездить быстро - не гоняй)...
Проблема в том, что через тонировку хуже видно. Это факт! Я потратил кучу своего времени (читай, своей жизни), когда в меня приехал мистер "мне отлично все видно с тонировкой". Ночь, дождь - не заметил...

Как я выше писал, то не надо путать тонировку с превышением скорости, проездом на красный сигнал светофора и т.п. В меня днем, при ярком солнце, товарищ на стоянке въехал (хорошо не сильно), так вот ему солнце отражающееся от соседних авто глаза слепило и он дистанцию не рассчитал (ну вот не любит он темные очки). Поэтому не надо приводить частные случаи, тем более где Вы еще и пострадали (обиду сразу заметно).
Кроме того, могу сказать, что в 2000-м году у меня на автомобиле была зеркальная тонировка (напыление), так с ней, что как днем, так и ночью все прекрасно видно.

mk86 05.06.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 204417)
А что же в Москве такого не наблюдается?!
Где юристы грамотнее?
В глубинке всегда больше беспредела, даже не деньгами все решается, а именно протекционизмом. Правит не буква закона, а местные чинуши!
Если судья "тёмный" невежественный человек, то и его решения будут такими же!

Отвечу по порядку (излагаю личное мнение, на истину в первой инстанции не претендую):
1) В большом городе порядок навести сложнее, ибо процедура привлечения к ответственности по изложенной мною схеме довольно громоздка - за конкретным упрямым водителем нужно вести практически "охоту". В маленьком городе чисто территориально это делать легче.
2) В глубинке юристы грамотнее, в Москве - опытнее. Короче, несопоставимо, уверяю... Видел "модных столичных решальщиков"-адвокатов, круто приехавших разобраться чисто на авторитете. Не работает. Знаю лично провинциальных юристов, участвовавших в московских судах. По их впечатлением - ужас и беззаконие, начиная с процедуры (речь о гражданских делах)
3) Поразительно, но из глубинки кажется, что в Москве беспедела больше. Вы же сами написали - в Москве тонированных куча. А вот у нас в городе - 3-4 машины особо "идейных" или гости города...Насчёт того, что в Москве в судах всё отлично и правит "буква закона" (я о рядовых административках) - точной инфы не имею, но сильно сомневаюсь (учитывая тот вал, который там приходится лопатить мировым судьям). А насчёт протекционизма в провинции - в некоторых вопросах его правильнее назвать "Желание (именно с большой буквы), а также возможность довести до логического конца начатое".
4) и, наконец, про тёмных и невежественных судей, работающих в провинции... Во-первых, решения судов проверяются, в том числе, столичными судьями при рассмотрении надзорных жалоб. Во-вторых, мне неизвестны статистические показатели утверждаемости судебных решений вышестоящими судами с раскладом по регионам. Если имеете такую статистику - поделитесь, пжалста... Слышал, что в Москве не могут найти людей, желающих работать мировыми судьями. В регионах Урала, где я бываю - это востребованное место. Ну и где больше шансов увидеть в судейском кресле профессионала: там, где есть конкурс или там, где абы кого поставить?

dvs222 05.06.2012 07:42

Сергей111, "Я чуть с кресла не упал со смеха. Я НА ПЕНСИИ!!! (МВД, прокуратура и Следственный комитет, скажите по возрасту маловато, так я из Сибири, у нас местами год за 1,5, а то и за 2). Я действующий адвокат и подполковник в отставке. Ну вот как-то так.
Я, если честно, то верю в то, что говорю. А то, что у Вас происходит (я про взятки), так с этим мы знакомы, с меня в Питере ППСник 1,5 рубля вымогал, за то, что у меня с собой документов не было (правда долго потом извинялся). Ну это Вы их сами разбаловали." это из темы "неправомерные действия сотрудников....." пост 758......................сотрудники МВД, адвокаты, прокуроры, СК, судьи , все те, кто работает с законом должны принципиально исполнять закон и следовать его букве, как УСТАВ в армии, иначе мы имеем то, что имеем в данный момент.... там где немножко можно нарушить закон одному, значит для кого то можно нарушить чуть чуть больше и т.д. ..............

Сергей111 05.06.2012 08:08

dvs222,исполнение дурнонаписанных законов - это идиотизм. Просто на законы надо смотреть с разных сторон и исполняться они могут по разному.

Я еще раз повторюсь и скажу, что нет такого человека, который бы хоть раз не нарушал закон (он мог просто о нем не знать даже).

И еще раз повторюсь, что я не вижу какого-либо нарушения в наличии на автомобиле тонировки. Может тогда пусть грузовые автомобили делают прозрачными? Из-за них же тоже ни чего не видно!

Из перечисленных Вами работников различных самые законопослушные - это судьи, т.к. получают нормальную з/п и не хотят потерять свои места, остальные нарушают закон, так же как и иные граждане. Да и УСТАВ в армии, что-то у нас не всегда исполняется.

P.S. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали.

komnoff 05.06.2012 08:10

Леонид, а я разве спорю с этим? где?

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 204553)
я конечно извиняюсь, но тонировка никоим образом не может мешать обзору, единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи

я как раз об этом и говорю, в том числе и про темное время суток, что пленка ухудшает видимость, но она некоим образом не может ограничивать обзор (если конечно это не пленка со светопропускаимостью 0%)

dvs222 05.06.2012 08:11

Сергей111, "p.s. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали." ну да, а в частности тонировки законодательство не возможно соблюдать в полном объеме или просто нет желания?:)

и кто может сказать точно и определить ту грань, где можно точно сказать что "закон дурнонаписанный" или то что закон хороший, или каждый будет закон примерять для себя и под свои хотелки?

andropovv 05.06.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204607)
дурнонаписанных законов

А кто определяет их "дурность"? Так для кого-то "дурность", а для кого-то норма жизни. Кто прав?

mk86 05.06.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204607)
нет такого человека, который бы хоть раз не нарушал закон (он мог просто о нем не знать даже).

Сергей, думаю, адвокату, экс-работнику правоохранительной Системы соскочить на незнании закона несколько тяжелее, чем обычному гражданину?:wnk:
Я полностью согласен с камрадами, которые считают, что гос. органы должны по максимуму выполнять требования закона. И, соответственно растонироваться первыми. У нас в городе так и было: полиция, судьи, муниципалы, прокуроры, руководители контрольных органов...
Насчёт параллелей между тонировкой и превышением скорости. Моё мнение: чтобы сравнение было корректным нужно говорить не просто о превышении скорости, а о значительном и постоянном принципиальном превышении скорости при движении в городской черте... То есть когда чел всё время ездит быстрее установленных ограничений. Тогда да, тогда - сопоставимо.

Сергей111 05.06.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 204609)
Сергей111, "p.s. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали." ну да, а в частности тонировки законодательство не возможно соблюдать в полном объеме или просто нет желания?

и кто может сказать точно и определить ту грань, где можно точно сказать что "закон дурнонаписанный" или то что закон хороший, или каждый будет закон примерять для себя и под свои хотелки?

В части тонировки у меня нет желания соблюдать законодательство, так как считаю, что в данном случае оно не совершенно. Определить грань можно тогда, когда видишь, как закон действует на практике. В ряде регионов один и тот же закон может исполняться по разному.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 204610)
А кто определяет их "дурность"? Так для кого-то "дурность", а для кого-то норма жизни. Кто прав?

Как я уже выше указал, то «дурность» закона видна в его применении. Так, например во времена работы в правоохранительных органах мне давно должны были бы дать квартиру, да еще и с телефоном. Однако не судьба. Закон был, но он не работал, тогда каков смысл этого закона (хотя кто-то все таки, что-то получал, но не трудно догадаться кто же эти лица)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 204611)
Сергей, думаю, адвокату, экс-работнику правоохранительной Системы соскочить на незнании закона несколько тяжелее, чем обычному гражданину?
Я полностью согласен с камрадами, которые считают, что гос. органы должны по максимуму выполнять требования закона. И, соответственно растонироваться первыми. У нас в городе так и было: полиция, судьи, муниципалы, прокуроры, руководители контрольных органов...
Насчёт параллелей между тонировкой и превышением скорости. Моё мнение: чтобы сравнение было корректным нужно говорить не просто о превышении скорости, а о значительном и постоянном принципиальном превышении скорости при движении в городской черте... То есть когда чел всё время ездит быстрее установленных ограничений. Тогда да, тогда - сопоставимо.

В нашем государстве нет такого привилегированного положения как работник правоохранительных органов, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Я полностью соглашусь с Вами, если бы у нас было нормальное правовое государство. Вот сами убедитесь http://ifun.ru/view/218064. Кто из них исполняет закон, в том числе и по тонировке?

Как говорит мой знакомый: Родина у нас прекрасная, государство г..о.

Просто я не могу понять, что незаконного то в тонировке? И ведь ни кто из Вас об этом толком ни чего не сказал.

dvs222 05.06.2012 09:22

Сергей111, да в принципе не важно что сказано было про тонировку машин, для меня было более важно понять отношение к соблюдению закона бывшего сотрудника МВД, т.е. я могу спроецировать это отношение на то как происходила работа в структурах МВД, а именно это заключается в том что к закону можно относиться так как тебе лично захочется, так как ты сам можешь определить "дурность" закона! НО когда есть ксива и полномочия и "знакомства" в органах, значит возможности еще более возрастают, поэтому я и говорю, что от такого отношения мы в нашей стране имеем то что сейчас имеем и путь к "если бы у нас было нормальное правовое государство" надо начинать с себя.

СтражДорог 05.06.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204631)
у меня нет желания соблюдать законодательство, так как считаю, что в данном случае оно не совершенно

Все наши беды из-за того, что мы считаем себя выше закона.

mk86 05.06.2012 09:36

Цитата:

Просто я не могу понять, что незаконного то в тонировке? И ведь ни кто из Вас об этом толком ни чего не сказал.

Да вроде как нельзя под угрозой наказания административного клеить её на передние стёкла авто... или я не прав?:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

В нашем государстве нет такого привилегированного положения как работник правоохранительных органов, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Здесь речь не об этом немного... Люди, не работающие в Системе государственных и муниципальных органов (т.н. "простые граждане", хотя это очень условный для меня термин) плохо различают полицию и прокуратуру, прокуратуру и следственный комитет, пожарных и СЭС, адвокатов и судей даже, как ни странно... И всех представителей славных профессий объединяет в глазах "простых граждан" одно - малейшее отступление от закона, неправильное поведение этих "чиновников" вызыввает очень бурную реакцию населения. Так что вот, вроде, надо бы своим примером...нет?:wnk:

Сергей111 05.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 204638)
Сергей111, да в принципе не важно что сказано было про тонировку машин, для меня было более важно понять отношение к соблюдению закона бывшего сотрудника МВД, т.е. я могу спроецировать это отношение на то как происходила работа в структурах МВД, а именно это заключается в том что к закону можно относиться так как тебе лично захочется, так как ты сам можешь определить "дурность" закона! НО когда есть ксива и полномочия и "знакомства" в органах, значит возможности еще более возрастают, поэтому я и говорю, что от такого отношения мы в нашей стране имеем то что сейчас имеем и путь к "если бы у нас было нормальное правовое государство" надо начинать с себя.

В МВД я работал 10 лет назад, но это сути не меняет. Вы действительно правы, что начинать надо с себя. Просто смотря на бывших коллег, особенно следователей СК, которые работают с 08 часов до 22-23 часов, а то и 2-3 ночи, ездят на личных, а не на служебных авто и даже бумагу покупают за свои деньги (много можно перечислять), а получают как за 8-и часовой рабочий день, то начинаешь их понимать когда они говорят: "Ну хоть какая-то привилегия должна же быть". (это в кино все красиво, а на деле тоска полная).
Сейчас вспоминал и понял, что за последние два года (2010-2011) работы в органах меня ни разу не тормозили сотрудники ГИБДД и ксивой я не махал.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 204640)
Все наши беды из-за того, что мы считаем себя выше закона.

Все наши беды из-за незнания закона. Я себе роль бога не приписывал. Да и не надо так обрезать цитаты, а то можно понять, что я вообще законодательство не соблюдаю.

И все таки кто же хоть скажет в чем он видит незаконность (чем и кому она мешает) тонировки?

mk86 05.06.2012 09:47

Сергей111, я уважаю людей Вашей профессии (как нынешней, так и предыдущей). Но зачем вот так вот? Что незаконного? Тонировка запрещена законом. Кому мешает? Тому, кто обязан закон защищать. Другим участникам дорожного движения. Мне лично как гражданину мешает - потому что я воспринимаю тонировку на передних окнах как вот такую позицию:

Цитата:

В части тонировки у меня нет желания соблюдать законодательство,

то есть лень. Неохота... ну, блин...
Завтра гос. чиновник или муниципальный служащий скажет: в части пенсионного законодательства у меня нет желания правильно начислить Вам пенсию, потому что считаю, что вы во время службы в МВД даром ели свой хлеб, т.к. лично я к Вам в те годы за помощью не обратился...

komnoff 05.06.2012 09:52

Я думаю пора уже все это в тему политики переносить :rolleyes:

andropovv 05.06.2012 09:55

Цитата:

Закон был, но он не работал, тогда каков смысл этого закона

Стоп стоп.:stop:
Так получается, неисполнение закона говорит о его "дурности"? Нее не надо так. Эдак и убийство можно оправдать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204644)
Все наши беды из-за незнания закона.

Я бы сказал по другому:
Строгость наших законов( а они у нас довольно строгие), компенсируется необязательностью их исполнения.

dvs222 05.06.2012 09:56

Сергей111, ничего личного, просто все что я хотел узнать, я узнал! понятно что система у нас не идеальна, но с другой стороны у нас и работать не заставляют если не нравится. А привилегия хотя бы в том что выход на пенсию в раннем возрасте это как, мало? вам считают год за 1.5 а то и за 2

Мельк 05.06.2012 09:57

Цитата:

Ну я так понимаю - это по большей степени ко мне имелось ввиду.

Нет, никаких личностей. Просто у сторонников тонировки у всех одинаковые причины для оправдания.

Цитата:

а я не могу все документы с собой таскать

Тут не зависимо от тонировки такие вещи оставлять в авто не стоит... Хотя опять же - если тонировать авто по закону, то вещи оставленные на заднем сиденье снаружи не видно. Проверено!

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 204434)
А как ты считаешь, что меньше мешает водителю в данном случаи, тонировочная пленка наклеенная на стекла или очки имеющие не большую светопропускаемость нежели тонировка и в добавок имеющие по бокам душки оправы ограничивающие обзор? Думаю вывод очевиден, однако же очки никто не запрещал

Ага, только я чего-то не замечал людей, которые едут в очках за рулём ночью или в дождливую погоду или просто в условиях ограниченной видимости...

Да вобщем-то рассуждать можно долго и обсасывать пути обхода законодательства, но дело не конкретно в плёнке на передних стёклах и не в её светопропускной способности, а тупо в том, что сам по себе факт нарушения закона - будь то тонировка, колхозный ксенон, затонированные фонари и фары и т.д. и т.п. вызывает у нас зачастую желание не соблюсти его, а обойти, да ещё и придумать, как хитрее это сделать.

Мне совершенно по фигу на тех, у кого затонированы авто, в том числе и лобовые стекла, просто порядка у нас с таким отношением никогда не будет....

Цитата:

"Ну хоть какая-то привилегия должна же быть".

Люди, которые говорят подобные вещи вызывают как минимум неуважение. Гнать их на фиг.

Когда у меня было удостоверение с красной корочкой мне тоже один коллега такую теорию излагал.

komnoff 05.06.2012 10:06

Цитата:

В МВД я работал 10 лет назад

Цитата:

за последние два года (2010-2011) работы в органах меня ни разу не тормозили сотрудники ГИБДД

Что то как то уважаемый Вы путаетесь в показаниях так сказать :rolleyes:

СтражДорог 05.06.2012 10:19

Цитата:

Да и не надо так обрезать цитаты, а то можно понять, что я вообще законодательство не соблюдаю.

А разве нет? Вы ведь сами решили, что запрет тонировки необоснован. Ну т.е. "закон плохой". При этом, насколько я понимаю, не обладая даже минимальными знаниями о конструктивной безопасности автомобиля.
Какой закон Вам покажется несовершенным завтра, и это даст Вам моральное право его не соблюдать?

Сергей111 05.06.2012 10:35

dvs222,в тех местах где год за 1,5 или за 2 тоже не сахар (полярные ночи, среднегодовая температура и много еще чего). Пора прекратить этот спор. Люди в погонах не так уж и сильно нарушают закон, в частности ПДД, меня больше возмущают люди на черных тонированных авто с синими лампочками на крышах.

Уговорили черти, что закон надо исполнять! Однако тонировку не сниму, пока это не заставит меня сделать сотрудник ГИБДД (я же за нее деньги платил:pardon:).

Пойду лучше с коллегой :drinks:, а то жарко сегодня, но далеко уходить не буду.

dvs222 05.06.2012 10:38

Сергей111, :drinks:

Сергей111 05.06.2012 10:39

komnoff,я не путаюсь. Смотрите, после МВД я ушел работать в прокуратуру (как ни странно, но меня взяли), в 2007 году был создан СК, куда я и попал, и откуда я ушел на пенсию.

andropovv 05.06.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204688)
Люди в погонах не так уж и сильно нарушают закон, в частности ПДД

В общем да. Мой братн чаще нарушает, чем мой дядя. Хотя первый не имеет отношения к МВД, а второй с большими звёздами.

СтражДорог 05.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204693)
я ушел на пенсию

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204693)

:shok:
ПС. Сорри за офф.

mk86 05.06.2012 12:03

СтражДорог, Оффтоп

komnoff 05.06.2012 13:58

dvs222, Оффтоп

BatmanTSI 05.06.2012 22:43

Мельк,
На самом деле у противников тонировки нет реальных доводов так же.
Запретом можно всё и вся обложить! Те же митинги и тд и тп
Данные , приводимые якобы в защиту прозрачных стекол довольно умозрительны, как я уже писал законотворцам порой выгодно выдавать дезинформацию за правду. Порой они сами дилетанты во многих вопросах. Но им страсть как хочется равняться на Европу.

mk86, с вашей точкой зрения не согласен. Если бы в глубинке было бы все хорошо, то не было бы такой ненависти к столице в народе. Так устроено наше государство. Если периферию "недокармливают", то откуда там что-то лучшее ?

Ну вот сегодня, снимал Окту с учета, ну , уже прибежал архаровец, даже толком меня не видя и авто с отказом! Домой ему к детишкам видите ли захотелось! "Вот, у вас видите пленка". Конец смены, нам надо авто снять, довольно не удачно получилось с просроченной доверенностью... я бы ему сказал "пару ласковых" , про замеры и его умозаключения беспонтовые!
Так этому "жмыху" еще и померещилось, что у меня на лбу написано "хрен сниму!". Достаю ножичек, чик-пык , тонировку сорвал я за минуту. Авто продаю, заодно ТО пройду завтра, чтобы покупатель не обломался с ОСАГО. 1 июля не за горами.
Жаль Суп не успел я загнать, суета родственницы помешала, а это хрен учапал в свою халупу на площадке досмотра - ничего человеческого в нем нет походу. Завтра его потроллю обязательно.

Вот, mk86, это и есть беспредел правовой. Хорошо , что еще со 100руб штрафом меня не завернули пока!
Вот тоже песня "маленького человека" будет.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot