![]() |
Re: Тормозные диски
Вложений: 1
у меня по вину пишет диски 282, колодки под 286 - машина 2012г... Странно. У нас в реале стоят 286 диски?
|
Slasher, Да
Там, по сути, разница 2мм на радиус..ни о чём |
Кстати нужно ли менять направляющие пальцы?
|
angrybambr,
Можно просто очистить от скверны и смазать. Только смазать не абы чем.:idea: |
Цитата:
|
angrybambr, я таким задние направляйся смазываю TRW PFG110
Передние у нас не смазываются вообще, на всякий случай написал. |
iSewen,
Я мажу и передние. Ибо сильно грязные они и шершавые при ревизии. Да еще и под пыльник поршня норовлю запихать чутка. angrybambr, Наиболее доступный вариант. Мазать тонким слоем. Хватит надолго. Есть еще в одноразовых пакетиках,но такую покупаю. http://shop.advanceautoparts.com/wcs...8_pri_larg.jpg |
366, смазывай конечно, если суппорты FN3 или FNR-G (пальцы в резиновых втулках как у нас), то смысла смазывать нет. Очистить и всё. Если суппорты C60 (пальцы в пыльниках), то смазывать.
Цитата:
|
Цитата:
Считаю оттого что производитель решил что они у нас их нет смысла смазывать. |
366, может и так :)
Производитель он такой производитель. |
Цитата:
https://e-a.d-cd.net/6b363c4s-960.jpg |
Цитата:
Если кратко по суппортам, то: трение металл-металл (и плотно закрыто пыльником снаружи) - мажем, трение металл-резина (как у нас) - не мажем. Кто намазал и пыльник не вспучило - считайте себя везунчиками. |
Добавлю про смазку передних направляек
https://a-a.d-cd.net/b6f07d6s-960.jpg 2 левые направляйки с Тигуана, ранее были смазаны и выбивались молотком. 2 правые направляйки с разборки, не были смазаны, достались без помощи инструмента. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально для тебя подчеркиваю красным: Мазать не абы чем а высокотемпературной,тугоплавкой смазкой. Нейтральной к резине.:idea: Если слесарь дебил и пихает туда солидол или того хуже смазку антискрип для колодок(читай Anti-Quitsch-Paste),то будет и молоток и распухшие манжеты. |
Цитата:
|
alanser,
Да я и не настаиваю. Верь производителю и далее так же слепо. Вот только он возможно не знает о количестве реагентов на наших дорогах зимой.При которых на момент замены колодок направляшки уже являют собой жалкое зрелище.:( А я буду мазать и далее. Вот только не чем хочу а тем что тоже рекомендует производитель для резинок тормозной системы. Ну вот нравятся мне хорошо работающие тормоза. :pardon: |
366, я видел свои передние направляющие на Октавии с пробегом 88.000 и задние с пробегом в районе 70000 - как у кота в марте. Так что про реагенты - лишнее. У меня не Гренландия в профиле :wnk:
|
alanser,
Не шибко верится в чистоту. На своих двух супербах,после пробега 30т.км. направляшки выглядели в точности так как на фотке выше. Что не есть хорошо. Как вариант. Достал,посмотрел,чистые-запихнул обратно. Нет и темы для разговора.:pardon: |
Цитата:
|
alanser,
Ну не прикручивать же опросник к спору о состоянии направляшек.:dash: Свои я тоже видел отчетливо. |
В общем почитав тему, понял лишь одно, что в разные года на сапы ставили разные по диаметру диски, возможно и колодки.
В итоге остановил свой выбор на следующих 1. Передние диски ATE 24.0325-0158.1, 312 мм. 2. Задние диски Ate 24.0112-0169.1 , 282мм. Насчет направляющих интересный вопрос на самом деле, вот в магазинах их стоимость летает от 100 рублей до около 1000, причем те же АТЕ стоят рублей по 300-400 за штуку, ВАговские в районе 1000, но есть как дороже, так и дешевле. Возникает сразу вопрос о надежности этого маленького, но важного элемента. |
Ultras, по п.2 - не знаю, что ставят на дизели, но на 2,0 бензине сзади тормозная система Girling, а не Ate. Поэтому и диски другие.
|
Система то Гирлинг, только сути это не меняет, те же тормозные колодки+диски, немного просто иначе устроен суппорт, по крайней мере насколько я понял.
|
Ultras, другой суппорт, другие диски, другие колодки.
|
Цитата:
Так же при первой ревизии еле отчистил направляющие от прикипевшей дряни. Потом стал мазать из зеленого пакетика от Перматекса, и вот на следующий раз были почище, да и снялась грязь легко. Т.к. задние в идеале (откручивал/смотрел - смазка внутри как с завода) и пока не стал в них менять, то мне одного пакетика на два раза хватило. Хоть и говорят не надо мазать, а я все равно мажу. :) Главное масло правильное подобрать, чтоб кашу не испортить. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Клубни, кто-нибудь пробовал ставить диски 5C0 615 301B взамен 1K0 615 301 AA ?!
Ценник почти в 2 раза отличается не в пользу последних :durdom: К размышлению навела инфа из онлайн каталога Mintex... |
Всем привет, подскажите бестолковому, передние диски пришли в негодность! Менять только перед или лучше все сразу заменить?
|
Цитата:
|
Moswoker, менять передние диски и обязательно ставить новые колодки, задние - по состоянию (по желанию).
|
Спасибо! Заказал и диски и колодки (перед-зад)
|
Moswoker, у меня на двух машинах (Форд и Шкода) задние диски сильно дольше ходят, чем передние. Я к тому, что после получения новых дисков всё-таки оцени здраво состояние задних. Если нормальные ещё, зачем менять? Пусть новые в запасе полежат...
|
mk86, :plus1:
Задние диски выдерживают несколько смен колодок. Так что если нет сильного износа диска, я бы не менял. |
А сколько в среднем ходят передние диски?
|
Я пока проехал 60т и по виду еще катать и катать...тыс 30-40 еще отбегают
|
105 тыщ, диски не менял еще, думаю тыщ 15-20 и под замену
|
Цитата:
Вчера были приобретены диски с партом 5C0 615 301B взамен 1K0 615 301 AA указанных для моего вин ETKой. Первые для PR кода передних тормозов PR-1LV, а вторые т.е. мои - для PR-1ZA. Диаметр*толщина обоих паритетная, 312*25. Замена дисков/колодок предстоит не скоро, резина на зиму одета и лишний раз скидывать колеса для разбора тормозной системы на предмет сравнивания выше указанных как-то не айс,но сомнения все же терзают:crazy: Какая сакральная инфа кроется в PR - нигде так и не узрел инфы, кроме как если "Код опции - 1ZA Disc brakes, front". Вопрос знатокам - какие могут всплыть подводные камни в плане не соответствия онных,т.е. тупо в чем могут не подойти? В чем принципиально отличие PR-1ZA от PR-1LV ежели оно есть вообще? З.ы. И все же,может кто устанавливал эти диски 5C0 615 301B на 1.8АКПП,поделитесь опытом:drinks: |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot