Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

Ксю 16.02.2016 14:49

Re: Реформа Осаго 2014!

Не нойте, у меня самая дорогая страховка.

Noxx97 16.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464500)

докажи:wnk:

Ксю 16.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 464504)
докажи:wnk:

Только вчера прикупила 22400₽

scorp 16.02.2016 15:13

Отвечаю на вопросы: 1. Делайте независимую экспертизу и в суд. - Сделал, у независимого эксперта такие же расценки. Реестр один на всех!!! 2. Не знаю какой там адвокат вам и что сказал, но занимаются этим не адвокаты а юридические конторы, впоследствии СК будет оплачивать и расходы на них. - Обращался именно в адвокатскую контору, к адвокату, который раньше эти суды выигрывал на ура. НО... ситуацию объяснил, почему он за это не берётся. И именно после нового года. 3. Так поздняк метаццо. Ремонт сделан. Разве нет? - Сделан, но это не помеха. Дата проведения независимой экспертизы какая нужна ))) 4. У тебя машина пятилетняя же? А ремонтировал у ОД по их расценкам. То есть,ты бы хотел старое менять на новое один к одному? Я бы конечно тоже - Тёзка, да всё это понятно, только где взять достойное б/у по приемлемым ценам. Отманиторил кучу сайтов по разборам, всё, что предлагают - откровенный отстой, да и за такие деньги, что проще взять новое. Проще получается самому восстановить своё битое. Только не понятно одного, я не виноват , что мне разбили машину, всё было целое и в идеальном состоянии и почему я должен взамен ставить откровенное ..овно.

Noxx97 16.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464507)

:shok::shok1:
по утрам "кофе в постель" включено?

Ксю 16.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 464509)
:shok::shok1:
по утрам "кофе в постель" включено?

С ватрушкой:crazy:

scorp 16.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 464499)
scorp, ну я понимаю по каско по натуральному возмещению идти к ОД, когда без вариантов, но за свои кровные нафига? Там же рукожопы в подавляющем большинстве, тем более в регионах. А сделай ты качественный ремонт приличной конторе, потери от поспешности были бы меньше. Теперь, наверное, уже не торганешь особо ничего.

По дилерской цене, нет спасибо.

Олег, дело в том, что ОД сделал всё окейно, а вот у нас СТО-шек полно, но даже хороший знакомый, осмотрев повреждения, ответил мне, что проще взять новое, чем пытаться восстановить. Да, можно сделать на продажу и сбагрить авто, но у меня в планах этого нет, т.к. пока менять машину нет возможности (дочери квартиру беру ))) - это важнее). Да и не могу я так относиться к своей машине, которая служит верой и правдой.

366 16.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 464508)
где взять достойное б/у по приемлемым ценам.

Но ведь это не вопрос ск. Я к чему клоню. Допустим,есть у меня старая и ржавая машинка. Зная что возмещение ск по осаге покроет ремонт у од на 100% я постепенно поменяю все старые детали на новые. Или зная где взять бу и умея держать в руках инструменты,неплохо приподнимусь.Благо спонсоров сего действа на дороге пруд пруди.

Большой 16.02.2016 16:01

scorp, я не говорил что надо ставить б\у, я имел ввиду, что приобрести запчасти, поставить и покрасить их в толковом СТО обошлось бы дешевле и ближе к расценке СК. Следовательно, в случае динамо с экспертизой и судом, потери в денежном выражении были бы меньше, а в качественном (касательно покраски и установки) даже можно было бы остаться в выигрыше. Не суть, дело сделано, надеюсь прижать страховую еще получится. Чего искренне желаю!

Arnage 16.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464513)
Или зная где взять бу и умея держать в руках инструменты,неплохо приподнимусь.Благо спонсоров сего действа на дороге пруд пруди.

Есть и такие такие Кстати у автора роликов есть видео и с супербом.

http://www.youtube.com/watch?v=aUy_YPMgcVs

366 16.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 464470)
"РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб

Ты занес в ресо пятерку а унес полтинник. Вроде норм. Это же не каска. Смысл то осаги не в том что бы покрыть собственные расходы в случае дтп а в том что можно пожелать всего хорошего обиженному и переложить свой долг перед ним на плечи ск.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464519)
Есть и такие

Вот ведь говнюк какой. Я тоже не ангел конечно и могу и третьим рядом повернуть с приморского. Благо там как раз три ряда после поворота. Но спецом тачку таранить это низко. Ладно бог ему судья. Глядишь кто нить встречу с ним и устроит засранцу.

LeftHook 16.02.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464529)
Ты занес в ресо пятерку а унес полтинник. Вроде норм. Это же не каска. Смысл то осаги не в том что бы покрыть собственные расходы в случае дтп а в том что можно пожелать всего хорошего обиженному и переложить свой долг перед ним на плечи ск.

Чего-то, Витя, ты все перепутал.
1. Занес и унес в данном случае неприменимо. Если я не занесу и попаду в ДТП по чужой вине, то все равно вынесу. С фактом наличия у меня ОСАГО факт выплаты мне возмещения не связан.
2. Увы, перекладывается только часть долга. Что чревато также и для виновника, так как по ГК, на фоне которого местячковые инструкции со всякими коэффициентами даже на подтирку не годятся, ущерб необходимо возмещать в полном объеме.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464529)
Вот ведь говнюк какой. Я тоже не ангел конечно и могу и третьим рядом повернуть с приморского. Благо там как раз три ряда после поворота. Но спецом тачку таранить это низко. Ладно бог ему судья. Глядишь кто нить встречу с ним и устроит засранцу.

Да, молодца.
Хоть кто-то из покупателей в/у усвоит правила выполнения левого поворота. Я недавно одну такому читал лекцию на этот счет. Без толку... Этот олень свинорылый из своего дустера игнорируя фразы об отсутствии знаков "Движение по полосам" только и твердил "Из крайнего левого ряда... Из крайнего левого ряда... Из крайнего левого ряда". Вот скажи, я как добросовестный гражданин, что должен делать? Вытереть кровь с его морды книжкой ПДД, пустить ему под замену обе левые двери, пожертвовав переднюю часть своего автомобиля, или с преступным равнодушием оставить потенциального убийцу в преступном неведении? :crazy:

Леонид 16.02.2016 18:01

Цитата:

у меня самая дорогая страховка.

и за что столько денег?

Элик 16.02.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464493)
И что же вы порекомендуете среднему классу (если он конечно есть)? Нужно меньше тратить или больше зарабатывать?

При такой странной постановке вопроса не я - а вы должны рекомендовать: «или платить больше или…»
Я , в отличие от вас, не вижу такой дилеммы.
Тем более, что «рекомендация» помимо любой моей будет дана сверху – о причинах я написал.
В том, что стоимость ОСАГО будет повышено у меня нет никаких сомнений.

Ксю 16.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464548)
и за что столько денег?

За стаж:(, точнее за его отсутствие

Леонид 16.02.2016 18:18

Ксю, может тогда надо было просто купить открытую?

Ксю 16.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464554)
Ксю, может тогда надо было просто купить открытую?

Открытая дороже

366 16.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464539)
ты все перепутал.

Чего же перепутал? Занес немножно-обезопасился от претензий обиженного. Он в свою очередь тоже чутка платил. В результате чего наш комрад хоть полтинничек да и поимел. А делать на все деньги старую тачку это же его личный выбор. Ну пришлось добавить в таком разе.:pardon:
А по правде то в большей части дтп виновники оба. Хоть бы как тот с видео. Ну который молодец по твоему а по моему алень ущербный.

Цитата:

Увы, перекладывается только часть долга.

Дим,согласно своей осаге,я могу твой аффтомобиль убирать в тотал. К всеобщему удовольствию.:crazy:

Цитата:

Да, молодца.

Так же думает и вся созданная им километровая пробка. Побольше бы таких ребят.:good:

Леонид 16.02.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464553)
точнее за его отсутствие

так рублей 15 должно быть на мотор в 152
дтп что ли было?

366 16.02.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 464549)
При такой странной постановке вопроса не я - а вы должны рекомендовать: «или платить больше или…»

Так я и порекомендовал. Просто вы по обыкновению или прочли по диагонали или не читали вовсе. Но на несуразность высказываний все же указали. Это знакомый подход.:(

Цитата:

Я , в отличие от вас, не вижу такой дилеммы.

Нет никакого отличия. Как и дилеммы. Опять вы рассеяны.

Цитата:

Тем более, что «рекомендация» помимо любой моей будет дана сверху – о причинах я написал.

А мне дорога именно ваша рекомендация. Мне интересны именно отмеченные вами причины. Я тоже ранее писал о причинах побуждающих трепетное отношение к вашим строкам. Даже в стихах,если помните.
Вообще же я крайне рад вашему возвращению и активному участию в жизни форума. :yahoo:

Ксю 16.02.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464557)
так рублей 15 должно быть на мотор в 152
дтп что ли было?

ДТП не было. Открытая почти 24 стоит.

LeftHook 16.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464556)
Чего же перепутал?

Ты писал про "занес-вынес-невнакладе". Это не имеет отношения к описанной ситуации. Вынесет когда, не дай Бог, конечно, сам виновником станет.

Цитата:

Дим,согласно своей осаге,я могу твой аффтомобиль убирать в тотал. К всеобщему удовольствию.:crazy:

Я думаю, он все-таки дороже 400 потянет :wnk:. А все что сверху это доброволка, т.е. не ОСАГО.

Цитата:

Так же думает и вся созданная им километровая пробка. Побольше бы таких ребят.:good:

Есть такая проблема. Жаль гайцы раком не ставят ни умников, ни бестолочей неспособных запомнить когда налево надо поворачивать только с трамвайных путей, а когда с них поворачивать нельзя.

366 16.02.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464578)
он все-таки дороже 400 потянет

400+те остатки что реализуешь на авито и аккурат та сумма что стоит все ведро в сборе и выйдет. Это говорит о тебе как о человеке продумавшем все ходы наперед и ни копейки лихоимцам не переплачивающим.:good:

Цитата:

все что сверху это доброволка

Именно так как и хотел рупор возмущенной общественности. Сиречь Комдир.:crazy:

Цитата:

когда налево надо поворачивать только с трамвайных путей, а когда с них поворачивать нельзя.

Неведомо никому в здравом рассудке. Оттого народ и накатывает траектории логичные. Вопреки предписанным в бреду.

Dikk 16.02.2016 23:27

Цитата:

Поясню - ситуация встречаются 2 машины с номерами РФ на финской дороге. Раньше покрытие было 300000 евро, теперь 120000р (400тр с недавнего времени).
Раньше это когда? И про какие карты Вы ведете речь?
Не про то время, когда доллар был 6 руб?

Цитата:

Наша Зеленая Карта точно такая же как и у прибалтов
Только значительно дороже
Значительно?
У Латвийцев на 15 дней в переводе на наши деньги Карта стоит около 2 300 - 2500 руб.
У Нас она стоит 2 700 на 15 дней.
Это значительно дороже?

Цитата:

Пора наверно уже переходить на разговоры о том, как "дешево" страховать авто за границей?
Это тема не про страхование не авто, а ответственности.
Разницу замечаете?
Вот это да, какие откровения! А что Осаго за границей нет?
Мы об этом речь и ведем.

Цитата:

И то что, мы в 2009 года присоединились полностью к этой системе огромный +, а вовсе не минус.
Естественно для Вас это плюс - возможность лишнего заработка.
А как удвоение и дальнейший рост цены для нас может быть плюсом?
Заработок с Зеленой Карты? Ну это даже не серьезно обсуждать.
Удвоение стоимости карты произошло не из-за аппетита страховщика, а из-за того, что наша валюта выросла в 2 раза.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Цитата:

Ну вот, народ тут по Осаго спорит, а кому-то и 5 000 руб не деньги, ведь предлагал все тоже самое только за 16 800 руб. :rolleyes:

Ксю 16.02.2016 23:37

Были на то свои причины)))

Янэк 17.02.2016 00:18

Оффтоп

366 17.02.2016 01:47

Оффтоп

Erthner 17.02.2016 06:04

Оффтоп

Ксю 17.02.2016 07:50

Замечательная песенка:yahoo::yahoo::yahoo:

NMA 17.02.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464628)
Заработок с Зеленой Карты? Ну это даже не серьезно обсуждать.
Удвоение стоимости карты произошло не из-за аппетита страховщика, а из-за того, что наша валюта выросла в 2 раза.

Удвоение стоимости произошло сразу же после того, как гринкарту отдали на откуп совковым СК, курс тогда был стабилен. Не надо врать!.
За один день стоимость тогда выросла с 20 до 40 евро.
И потом еще несколько раз цену значительно увеличивали, не смотря на то, что евро почти не рос.

Цитата:

Заработок с Зеленой Карты? Ну это даже не серьезно обсуждать

Вот это барыги пошли - 25% прибыли - это уже не заработок.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Раньше это когда?

Да не так давно - когда совковые СК не пускали на цивилизовааный рынок страхования.
И гринкарта продавалась от наших европейских соседей.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

У Латвийцев на 15 дней в переводе на наши деньги Карта стоит около 2 300 - 2500 руб.
У Нас она стоит 2 700 на 15 дней.

Опять муму, курс евро пока 90 а не 120.

Arnage 17.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464652)

Вот это барыги пошли - 25% прибыли - это уже не заработок.

:plus1: Берут пример со страховых компаний.
P/s А вообще интересно, что эту грин карту бесплатно доставить готовы практичечески все конторы. Видать себе в убыток работают. :)

NMA 17.02.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464657)
А вообще интересно, что эту грин карту бесплатно доставить готовы практичечески все конторы. Видать себе в убыток работают

А именно потому, что 1 очень хороший знакомый в офисе мне продает карту на 20% дешевле, чем через курьера. А бланк всё равно выписывает на полную стоимость.

И даже при этом он ещё и зарабатывает.

Dikk 17.02.2016 10:22

Ладно, вижу тут инетовских знатоков полно, которые все знают по рассказам из газет, поэтому и спорить смысла нет.
А про Латвийцев ля-ля тоже не нужно, если не знаете их точных цен, и только и слышу рассказы про знакомые предлагает.

В Москве зеленые карты доставляют только знакомым и друзьям, а всех остальных отправляют в офис, и не надо ля-ля про 25%.
Это есть только у тех, кто перед границей сидит, т.к. в квитанции они пишут одно, а по факту другое и зарабатывают на том, что человеку просто нужно ехать со страховкой дальше.

NMA 17.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464667)
Ладно, вижу тут инетовских знатоков полно, которые все знают по рассказам из газет, поэтому и спорить смысла нет.

Хамить не надо и бред нести.
В Питере многие покупают гринкарту по несколько раз в год.
И не обоснованные повышения цены видны прекрасно.
Я отлично запомнил ту ситуацию, когда я покупал гринкарту за 20 евро, а через три недели понадобилось снова в Финляндию и мне уже её барыжили за 45, потому как с рынка убрали европейцев и отдали всё российским СК, которые как всегда задрали цену и начали вопить об убыточности.

iSewen 17.02.2016 15:16

Оффтоп

Янэк 17.02.2016 15:22

Оффтоп

NMA 17.02.2016 15:25

Диакарта нужна только для выписки страховки.

Ксю 17.02.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 464726)
Оффтоп

Можешь ездить спокойно, ДК смотрят только в страховой при оформлении полиса

iSewen 17.02.2016 15:34

Всем спасибо за подсказки, может еще уважаемый Dikk прояснит как представитель страховщиков.

Dikk 17.02.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464723)
Хамить не надо и бред нести.
В Питере многие покупают гринкарту по несколько раз в год.
И не обоснованные повышения цены видны прекрасно.
Я отлично запомнил ту ситуацию, когда я покупал гринкарту за 20 евро, а через три недели понадобилось снова в Финляндию и мне уже её барыжили за 45, потому как с рынка убрали европейцев и отдали всё российским СК, которые как всегда задрали цену и начали вопить об убыточности.

Все правильно у Вас там и барыжат, и только у Вас так.
Вам и 50 евро скажут, купите потому как ездите в Финляндию как в Ашан на выходные (правда эти времена также уже прошли)
Полно знакомых из Питера и знаю прекрасно эту ситуацию.

Официально Зеленая Карта никогда не стоила 45 евро на 15 дней, и даже сейчас стоит менее 30 евро, а уж про то время которое Вы говорите, то ЗК тогда стоила около 1000 руб. Так что разговоры ни о чем, и только ожадности брокеров сидящих на границе.

Так что как выясняется это не чушь и не бред, а просто разводят Вас там.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 464726)
Клубни, кто в курсе, диагностическая карта была действительна до 26 января 2016 года, страховка до конца сентября 2016. Можно ездить спокойно или нужно пройти тех. осмотр?

Если говорить о том, как написано в законе о Техосмотре, то ДК должна быть действительна как на момент покупки полиса Осаго, так и на момент наступления страхового случая.

На практике при убытке редко спрашивают ДК (хотя сейчас ее легко по общей базе проверить), а делать или нет решать Вам, но учитывая ее стоимость, то лучше всего сделать.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot