Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

DIFast 17.05.2012 13:41

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

ruslan33, спасиба! не надо :-) жду Шкоду, как и решил :-)

BatmanTSI 23.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 196615)
взял 160 тысяч, получил скидку 5% по этой программе, переплата по кредиту за год составила 10 000 руб

А как оформляется кредит ? Порядок действий, там надо еще конкретную машину указывать...

У меня может получится , что продаван в Питере. Говорят Сберы двух городов не сообщаются. Я то думал , здесь одобрят , туда переведут деньги . Про Сбер очень много негатива наслушался давиче, что сроки затянут одобрения, а если др город, то , вообще , труба! Что проще без скидки и без кредита.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 196615)
прокедиту прошло быстро в четверг подал документы в пятницу получил однобрение, т.к я вносил первый взнос более 85 % от первоночалной стоимости автомобиля из документов потребовалось только права и паспорт!

Каков был порядок действий ? Сначала внес 85% , а потом пошел за кредитом Сбера ? В какое-то особое отделение ?

kOOlik 23.05.2012 00:30

BatmanTSI, на сайте сбера расписан порядок.

Ты сначала подаешь заявление на кредит в СБ или в салоне (если есть там представитель) или в отделении СБ (все равно каком). Получаешь одобрение. Идешь оплачиваешь первый взнос в салоне, потом идешь со всеми документами договор купли продажи, ПТС, документ о оплате первого взноса (на сайте сбера опять же есть список) в отделение или к девочке в салоне. Там уже оформляется договор с СБ и в течении каких то дней салону перечисляются деньги. А потом еще ПТС может какой то срок идти в салон. Все может растянуться дней на 10 - легко.
Так что с покупкой в другом городе могут быть проблемы действительно. Самое просто делать в салоне, они там и знают и умеют уже все и ходить по 100 раз никуда не надо.

milsan 23.05.2012 08:32

kOOlik, у меня по времени заняло где то 3-5 дней

Добавлено через 1 минуту

BatmanTSI, сначала подаешь заявку на кредит ! потом одобрение потом сделка и оплата страховки и первого взноса!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 199722)
Про Сбер очень много негатива наслушался давиче, что сроки затянут одобрения, а если др город, то , вообще , труба! Что проще без скидки и без кредита.

честно говоря негатива не слышал по этому поводу! я думаю если первый взнос составляет 50% от стоимости авто то одобрят без проблем и скидку дадут):)

Александр Николаевич 23.05.2012 08:51

Так же брал кредит в сбербанке, чтобы получить скидку 5%. Кредит брал в Краснодаре, запрос на его получения слал через дилера (так не не надо было ехать самому в Краснодар для подачи документов), так как живу в Ейске. По имеющимся вопросам по кредиту звонил на бесплатную горячую линию сбербанка и теребил местных и Краснодарских. Нередко ответы не совпадали. Получил автомоибиль, ПТС и оформил кредит в один день, т.к. предварительно договорился о этом с дилером и банком (они реально помогли в оформлении и даже задержались сверхурочно). Будут уточняющие спрашивайте. Я лично не пожалел, что взял кредит и сэкономил 60 тысяч. Очень удобно если есть зарплатная карта сбербанка.

Lord Shiva 23.05.2012 12:24

В апреле и мае покупал две Шкоды с привлечением кредита СБ, первую со взносом 80%, вторую 15%. В обоих случаях подавал заявку около 17часов, на следующий день в 11часов получал одобрение, на 4 день уезжал на машине. НО! Я получаю зарплату через СБ, и ничего кроме паспорта не представляю. Ни каких косяков, и задержек у меня с ними не было.:pardon:

kOOlik 23.05.2012 16:05

Зашел сейчас на сайт сбера - смотрю там прогресс в лучшую сторону. Обещают заявку за 2 часа рассмотреть, если ЗП получаешь по карточке сбера. У меня была другая математика:

Заявку рассматривали почти 2ое суток (хотя ЗП получаю на карту СБ), потом оформил доки на машину + первый взнос, только на следующий день купил Каску (т.к. брал не в салоне) и принес документы в СБ, потом пару дней деньги от СБ шли в салон, потом пару дней шел ПТС в салон. Итого почти неделя! И это все происходило с минимальными сроками, которые были заявлены, т.е. все могло продлиться еще дольше. Дело было полгода назад.

DIFast 23.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Lord Shiva (Сообщение 199854)
В апреле и мае покупал две Шкоды с привлечением кредита СБ, первую со взносом 80%, вторую 15%. В обоих случаях подавал заявку около 17часов, на следующий день в 11часов получал одобрение, на 4 день уезжал на машине. НО! Я получаю зарплату через СБ, и ничего кроме паспорта не представляю. Ни каких косяков, и задержек у меня с ними не было.

Во-во, аналогично, берут выписку по карте СБ и дают добро. Мне дали через 2 часа, прислали смс, после того как подал заявку.

Леонид 23.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 199779)
Очень удобно если есть зарплатная карта сбербанка.

лучше зарплатный проект

DIFast 23.05.2012 16:18

Леонид,не факт, у меня нет договора от компании на зарплату в Сбер, но зп я себе загоняю на карту Сбера, все без проблем, ничего не требовали, любят меня давно уже.

Леонид 23.05.2012 16:20

DIFast, может что и поменялось............
в прошлом году сказали, карту и паспорт на бочку

DIFast 23.05.2012 16:22

Леонид,не, щас Сбер очень лоялен, особенно к тем, кто имеет хорошую кредитную историю.
Не поверишь, у меня даже паспорт не просили....только сейчас вспомнил.

denkl 23.05.2012 16:38

Получаю в сбере зар плату полтора года, но кредит не дали, забил взял за наличку:fly2:коллеге вот дали без проблем, хотя зар платы у нас одинаковые и работаем одинаково, и даже возрасты одни... Хз может лицо у меня не такое:русский:

BatmanTSI 23.05.2012 23:06

Вот-вот, какие-то СБ-сынки попались.
А даже постоянным клиентам СБ (строительная компания) выкатывают предупреждения о беготне с подписями.
У меня ОД там, а СБ где-то тут... Грозились "живыми" печатями! Вот вам и лояльность. С РусФинансБанком не намного лучше, разве что кредит одобрят "там" быстрее...

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 199779)
Так же брал кредит в сбербанке, чтобы получить скидку 5%. Кредит брал в Краснодаре, запрос на его получения слал через дилера (так не не надо было ехать самому в Краснодар для подачи документов), так как живу в Ейске. По имеющимся вопросам по кредиту звонил на бесплатную горячую линию сбербанка и теребил местных и Краснодарских. Нередко ответы не совпадали. Получил автомоибиль, ПТС и оформил кредит в один день, т.к. предварительно договорился о этом с дилером и банком (они реально помогли в оформлении и даже задержались сверхурочно). Будут уточняющие спрашивайте. Я лично не пожалел, что взял кредит и сэкономил 60 тысяч. Очень удобно если есть зарплатная карта сбербанка.

У вас ситуация обратная моей. У меня ОД (продавец) находится удаленно, там есть представители банка(ов)! Вот вы работали через представителя, что гораздо проще. Мне также говорят, что приезжайте и представитель все оформит, но это уйдет просто время.
Здесь же (в Мск) СБ хочет как минимум "живые" печати и подписи, а где ж их взять? Но это предварительная инфа...
Завтра уточню в СБ ближайшем.
Даже мой "фин. директор" кладёт и мне советует забить на этот кредит(скидку). А меня совесть просто гложет:" Будь мужиком - возьми кредит для скидки, дя-а-дь!"
Еще и тётя Зоя как всегда не аллё, а то бы на КАСКЕ с франшизой сэкономил, глядишь! А У ОД подарков навыпрашивал бы.

Александр Николаевич 24.05.2012 11:39

Может не совсем ясно написал, но у меня и продавец (дилер авто) тоже находится в Краснодаре. Здесь и в Краснодаре требовали заявление лично предоставлять. У дилера сидит человек, который занимается кредитами (насчет выгоды с кредитом мне сказал в салоне ст. менеджер), я ему скинул по эл. заполненное заявление на кредит. Сам никуда не ездил. Он соответственно весь комплект перекинул в Сбербанк. Мне пришла СМС положительное решение по кредиту. Потом позвонили дилер и представитель Сбербанка. Я с обоими договорился, что у меня будет всего часов 5-6 на оформление бумаг. Они пообещали помочь и реально помогли. Дилер возил в Сбербан, а Сбербанк оформил все необходимые документы, хотя время малость перевалило за конец раб дня. Также ПТС выписали чисто на меня, Сбербанк не вписывали. В общем порядок таков:
1. Договорился с дилером, чтоб меня вызывал, когда прийдет оригинал ПТС.
2. До этого подать заявку и получить положительно по ней решение в сбербанке.
3. Приехать к дилеру и внести первоначальный взнос.
4. Взять комплект документов и в сбербанк (здесь у меня все собрал представитель по кредиту от дилера и отвез туда).
5. Оформить кредитные бумаги и получить авто.

P.s. Кредит я погасил досрочна, при первом платеже, т.е через месяц. Переплата составила порядка 200-400 руб. (точно не помню), а выгода 60 тыс.:)

BatmanTSI 24.05.2012 11:51

Ясно, ОД хороший попался. Оформление бумаг за пол дня! Мне же обещают 2 дня при вашей схеме.

ruslan33 24.05.2012 22:04

Конец мая на носу сбер продляет акцию?

Турчик aka Диса 25.05.2012 08:13

Вчера получил одобрение от Сбера на 150 кило рублей.
В Геме сейчас много отказов на минимальную сумму (50.000), решил не рисковать, взял побольше.

BatmanTSI 25.05.2012 09:38

По моей схеме (ОД в др городе) Сбер подтвердил, что жаждет оригиналы доков, хотя по началу почти согласились на цветные сканы...
Выглядит , конечно, архиглупо, т.к. другие кредиты - пожалуйста!
С РусФинансБанком, уверен та же история, может лишь сроками могут обнадежить, но процент выше и банк мелковатый.

Тут Мск представитель того же ОД сделал предложение, Оффтоп

BatmanTSI 04.06.2012 21:58

В итоге "финансовый директор" мой наложил вето на кредит, после ознакомления с анкетой Сбера. Есть мнение, что информация о личной недвижимости может в дальнейшем стать камнем преткновения, пойди что не так в дальнейшем, даже после погашения кредита.
ОД Питера не намеревался отдавать авто ОД Мск, т.к. документы уже с машиной, сделали скидку 2% свою. Пришлось поехать, потратив , правда, деньги на билеты купе себе и товарищу, летально пробить покрышку при перегоне.:cray:

Лазерфакер 12.03.2013 12:32

Возник на работе серьезный спор по кредитным авто...

сейчас большинство банков не забирают ПТС при кредите. Получается что покупатель БУ авто может и не узнать о существовании кредита. если продавец все как надо платит. Ведь хотели ввести такое правило....если машина в кредите то тебе ее просто не снимут с учета. как тогда покупать БУ получается? ведь страховая может не дать справку вредитное авто или нет

Добавлено через 8 минут

к примеру я когда подавал лансер Х (он был у меня в кредите). сначала погасил кредит,забрал ПТС и продал.

а вот дядька мой в 2010 году. когда он брал кредит на паджеро спорт, у него забыли забрать ПТС и он спокойно через несколько лет продал авто. Получается кредитное

kOOlik 12.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 272361)
ведь страховая может не дать справку вредитное авто или нет

Как правило при страховании кредитного авто выгодополучателем в случае наступления страхового случая указывается именно банк, давший кредит. Так что даже не надо в страховую ни за какими справками обращаться. Надо просто на полис посмотреть внимательно. Это один из признаков что авто кредитное.
Возможно в каких то банках это не так, но тогда в этом случае страховая тупо может не знать что авто кредитное, так что опять же справку никакую не дадут.

ПТС действительно часто не забирают.

По хорошему надо просить все документы от машины - счета на оплату, договор продажи, страховки и т.п. Судя по ним в большинстве случаев понять что авто кредитное реально. Другой вопрос как сложно их подделать при желании.
Так что сейчас надо составлять нормальный ДКП, в котором вся ответственность была четко прописана на продавце, плюс прописывать пути решения подобных ситуаций.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

у него забыли забрать ПТС и он спокойно через несколько лет продал авто. Получается кредитное

Ну сейчас тот же СБ не забирает ПТС в принципе, но у них есть требование прописывать их в полисе каско, иначе при продлении каско они ругаются и берут пени, пока не исправишь. А без правильно оформленного первого пролиса вообще наверное деньги не переведут и кредит ты не получишь.

screemer 12.03.2013 12:46

Цитата:

к примеру я когда подавал лансер Х (он был у меня в кредите). сначала погасил кредит,забрал ПТС и продал.

а вот дядька мой в 2010 году. когда он брал кредит на паджеро спорт, у него забыли забрать ПТС и он спокойно через несколько лет продал авто. Получается кредитное

Как вариант покупать авто у первого владельца и проверять способ продажи (кредит/ не кредит) у первого продавца - автосалона.
Кроме того, сейчас должна заработать (или уже работает) единая база залогового имущества... В ней соответственно можно проверить находится авто в залоге или нет.

Оффтоп

quatroddd 12.03.2013 12:49

screemer, да классный вариант, берешь кредит машину за мульт и не делаешь каско, выгода в год 40 тыс, а если что случится с машинойОффтоп
у тебя кредит и нет машины, давайте кто еще что предложит?????:durdom:

screemer 12.03.2013 12:53

quatroddd,

Хоть спросил бы прежде чем выводы делать. Речь про то, что зачастую страховка на кредитный авто стоит дороже, чем на не кредитный. Список страховых компаний, как правило, ограничен... Кроме того, есть варианты страхования, которые банк не допускает, а меня он устраивает, например, страхование с франшизой.

kOOlik 12.03.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272365)
В ней соответственно можно проверить находится авто в залоге или нет.

Вот мне кстати интересно, как доказать что авто не в залоге. Справки от банков что все оплачено - насколько я слышал их порой чуть ли не с боем приходится получать у банков.
Эта система, как вариант конечно, но насколько качественно и оперативно в ней будет обновляться информация... А то я уже представил как несчастные владельцы, которые полгода назад уже все выплатили бегают по сбербанками и умоляют обновить информацию, а то их машины никто брать не хочет.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272365)
Это немного дороже автокредита

Какие ставки сейчас не очень слежу, но вообще если кредит приличный (не 200 тыс не хватает), то разница с потребом тоже приличная и авто все таки выгоднее + производители часто делают акции именно по автокредитам. Многие наверное помнят что в конце 2011 в СБ можно было получить практически халявный кредит на Суперб.

screemer 12.03.2013 13:00

kOOlik,

Наигравшись по-первости с автокредитами (а было их два), сделал для себя вывод, что брать в долг на машину больше 20-30% ее стоимости не логично. Это ж не квартира...
Спецпрограммы, типа сберовской, в расчет не берем, т.к. это особый случай. Слышал, что народ оформлял кредит не из-за того, что денег не было, а исключительно из-за скидки (при сроке кредита один год получалось весьма выгодно).

Лазерфакер 12.03.2013 13:01

Раньше когда забирали ПТС.......при продаже авто помню шли оба в банк и платили остаток долга. остатки продавцу. И небыло проблем.

а сейчас реально купить БУ в кредите

kOOlik 12.03.2013 13:04

screemer,
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272367)
Хоть спросил бы прежде чем выводы делать.

Да из всех аргументов актуальна, франшиза только. Или спец акции некоторых страховщиков (которые зачастую сводятся к той же франшизе под различным соусом).

Список страховщиков уже давно запретили ограничивать. Как правило в нормальных банках есть все нормальные страховщики и существует вариант предложить своего (а иначе прямая дорога в ФАС).

По причинам см. выше страховщики (опять же нормальные) прекратили брать втридорого за понятие кредитного авто. У некоторых разница в цене зачастую сводиться к тому что у банка жесче критерии страхового договора, который должен покрывать все риски, а для частных клиентов оставляют всякие не закрытые страховкой риски - большинство даже не заметят разницы. Плюс, например для кредитных авто предлагают только официальных диллеров, а для некредитных, по умолчанию выбраны "по направлению страховой" и т.п.

Лазерфакер 12.03.2013 13:04

Но щас вроде бы в договоре купли продаже есть пункт о том что ...не является ли имущество в залоге. если ты его подписываешь значит в любом случае через суд верьнешь деньги.

раньше этого пункта небыло

screemer 12.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 272368)
Эта система, как вариант конечно, но насколько качественно и оперативно в ней будет обновляться информация... А то я уже представил как несчастные владельцы, которые полгода назад уже все выплатили бегают по сбербанками и умоляют обновить информацию, а то их машины никто брать не хочет.

Мне кажется здесь вероятнее ситуация прямо противоположная - есть хорошый БУ варинат и потенциальный покупатель бегает по банкам/салонам, пробивая в залоге машина или нет :)

Оффтоп

kOOlik 12.03.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272369)
Наигравшись по-первости с автокредитами (а было их два), сделал для себя вывод, что брать в долг на машину больше 20-30% ее стоимости не логично. Это ж не квартира...

Ну справедливости ради сейчас условия автокредитов стали куда дружелюбнее чем по первости.
По хорошему брать кредит на авто с нашими стандартными ставками вообще не логично, но в нашей стране это не работает. У нас авто это роскошь и кич на зависть соседям, так что без штанов но авто должно быть понтовое :wnk:

screemer 12.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 272372)
любом случае через суд верьнешь деньги

В целом - да, но по жизни... Суд займет время, плюс взыскать как-то надо... А машиной все это время ты пользоваться вроде как не имеешь право... На выходе деньги вероятнее всего вернешь, но не скоро и не просто...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 272375)
Ну справедливости ради сейчас условия автокредитов стали куда дружелюбнее чем по первости.

9,5 и 9%... Кредит в американских рублях... Еще и на курсе прилично сэкономил... Сейчас даже не рассматриваю автокредит...

kOOlik 12.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272373)
документы подтверждающие оплату, документы, подтверждающие полное погашение кредита...

А сейчас ситуация сложнее. Я вот не намерен, например, ходить в СБ и каждый раз получать квитанции о оплате кредита. Чеки из банкомата и то не понятно что я по ним оплачивал и оплачивал ли вообще.
По хорошему в случае СБ вообще нет такого документа о оплате кредита, ты просто переводишь деньги на счет, при этом счет твой и ты их тут же можешь оттуда снять
Это надо идти и специально получать какие то бумажки, но опять же мои знакомые пытались это сделать, на что получили непонимание сотрудников СБ и ответы типа - мы ничего такого не выдаем. Как и документ о том что "все оплачено".

Я вон кредит вообще погашаю чуть ли не с телефона, показать мне вообще нечего. Постараюсь конечно по факту получить от СБ бумажку...

RomanSM 12.03.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 272378)
Это надо идти и специально получать какие то бумажки, но опять же мои знакомые пытались это сделать, на что получили непонимание сотрудников СБ и ответы типа - мы ничего такого не выдаем. Как и документ о том что "все оплачено".

у меня минут 5 заняло это дело

screemer 12.03.2013 13:31

kOOlik,

Вопрос неоднозначный, но думаю решение есть... Кроме того, я уже говорил, что это головная боль также и покупателя... А если у тебя, как у продавца никто ничего не спросит, так и хорошо. :)

chencov 12.03.2013 14:08

Как написано в договоре. Если Птс на руках и владелец продает Машину не уведомив об этом банк, то банк накладывает штраф и расторгает договор. Также вся сумма долга выставляется бывшему уже владельцу и банк будет требовать эту сумму с него. Я так предполагаю, что банк оставляет Птс на руках если видит например что покупатель как то чем то обеспечен (имуществом, деньгами на счетах). По поводу страховки банк никак не может ограничить страховые, так как это ущемляет ваши права сэкономить, также как например обязательное прохождение то у дилера. Купить кредитный авто сейчас не так страшно, потому что если Птс на руках, то залогом вроде как машина не является, по крайней мере мне так объяснили в банке. Тем не менее продажа кредитной машины - прямое нарушение условий договора.

kOOlik 12.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 272392)
Купить кредитный авто сейчас не так страшно, потому что если Птс на руках, то залогом вроде как машина не является, по крайней мере мне так объяснили в банке.

Вот это довольно спорно. Надо смотреть документы. Что же тогда является залогом? У СБ ПТС на руках, но приложение к договору, что авто является залогом имеется.
То что ответственность перед банком несет кредитор, это понятно, и штрафы тоже с него. Только пока он не исполнит свои обязательства по договору на объект залога могут наложить различные санкции. То что он оказался у тебя уже твои проблемы, ты можешь подать ответный иск на бывшего владельца, который тебе его продал.
В общем то правильно все сказано - закон в принципе на твоей стороне, но тут вопрос гемороя который ты можешь поиметь при этом.

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 272379)
у меня минут 5 заняло это дело

Какой банк? Какая волшебная фраза и кому сказанная? (Но в случае с СБ не удивлюсь, что просто можно нарваться не на то отделение и поиметь проблем).

chencov 12.03.2013 14:24

kOOlik, гемор будет очень большой если продавец продал авто с Птс, которая должна лежать в банке, а он ее по каким то причинам взял. Тогда банк заберет авто, признает сделку ничтожной. А новый покупатель должен будет подать иск на продавца, с которого в таком случае точно нечего будет взять

Владимир Мазаев 12.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 272367)
quatroddd,

Хоть спросил бы прежде чем выводы делать. Речь про то, что зачастую страховка на кредитный авто стоит дороже, чем на не кредитный. Список страховых компаний, как правило, ограничен... Кроме того, есть варианты страхования, которые банк не допускает, а меня он устраивает, например, страхование с франшизой.

Я брал через Сбербанк, страховал в РЕСО сам, с франшизой (у знакомой).
Слова никто не сказал, ни по страховой ни про франшизу. Я подписал кредитный договор, оплатил первоначальный взнос через них на салон (в другом регионе покупал), а они сумму кредита туда же перевели. Через неделю (в выходной) я поехал за авто (пока $ пришли, пока ПТС-ку салон из банка забрал, пока авто приготовили), перед этим за день в РЕСО полиса оформив (и КАСКО и ОСАГО).

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 272397)
koolik, гемор будет очень большой если продавец продал авто с Птс, которая должна лежать в банке, а он ее по каким то причинам взял. Тогда банк заберет авто, признает сделку ничтожной. А новый покупатель должен будет подать иск на продавца, с которого в таком случае точно нечего будет взять

Банки почти все перестали брать ПТС в залог, т.к. это почти бессмысленно. Можно по заявлению об утере взять дубликат. В договоре прописывают ответственность и что авто является залоговым и всё.
Так что новый владелец "залогового" авто может лишиться его на раз и таких случаев пруд-пруди.
А потом уже добросовестный покупатель судится со старым недобросовестным, получает исп.лист на руки и... остаётся в лучшем случае с тем, что ему ежемесячно по 2 - 2,5 тыс. старый владелец переводит, у которого ни кола, ни двора.
У меня так знакомый попал.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot