![]() |
Re: Интервал замены свечей
Ruteus, Оффтоп
|
Впервые слышу.что раз в 20000 надо свечи менять.Это развод сервисменов какой-то.Симптомы то были вообще для замены? Плохой холодный пуск,провалы при разгоне,check ГОРЕЛ?
|
Ruteus, это ты отжог однако! Свечи, которые в европе вообще не упоминаются к замене, менять раз в 20 тыс. км., тем более без симптомов - круто. Эти свечки (платиновые) ходят гораздо больше 60 тыс. км (интервал в РФ) на хорошем топливе. В питере найти говнотопливо, по-моему, вообще не реально.
Знаю одного тигуановода - ушатал свечи одной заправкой в Кеми. Но это частный случай. |
Я не писал что это развод сервисменов, это мое личное решение было.
На прошлом авто менял свечи раз в 20 тысяч, и здесь планирую это делать внезависимости от их состояния. Затратного ничего в этом не вижу для себя, т.к. накат за год в среднем у меня 18-20 тысяч выходит. За 3 года владения авто, поменять 3 раза свечи, проблемы не вижу. Для меня это также нормально, как менять салонный фильтр (2 раза в год), и воздушный фильтр (раз в год). А свечи раз по достижении 20 тысяч. p.s. У каждого своя паранойя :crazy: Я не отрицаю. Но мне так спокойней. :rolleyes: |
Ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.
|
Цитата:
Свечи меняю себе я сам, фильтр воздушный и фильтр салонный, меняю опять таки сам. За то, что мне заменят масло, и поставят масляный фильтр, и главное отметку о прохождении ТО, проверят состояние тормозной системы. Ну что же, я готов заплатить деньги. Не надо так все утрировать ) Здесь люди делятся своим мнением, кто и когда меняет свечи, я высказал свое мнение. Правильное оно или не правильное, судить не Вам, а мне, т.к. это мнение касается только меня. Со своей стороны я согласен, что замена может быть преждевременной, т.к. по регламентным работам свечи меняют намного позже, но как я уже сказал, мне так спокойней. |
Подскажите кто знает, записался на ТО-4, пробег 25000 , предварительно по телефону огласили перечень работ куда входит замена свечей ! Обязан ли я их менять, или можно отказаться? И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ? Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Romanchikov, что значит отказаться , моя машина.....
Это будет в рамках правил проведения ТО ? И на счет нормо-часов я так и не понял, сколько их должно быть на ТО-4 ? |
torneo, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanchikov, я к чему про нормы часы спрашиваю, просто девушка мне заочно объявила не менее трех часов, вот я и подумал, а с чего бы вдруг три часа, машину еще не видели, а уже время назначают ? А может я только масло менять буду! как Вы сказали, это же твоя машина, что хочу то и делаю :)
|
torneo, это просто 3 часа пребывания в сервисе, а не 3 нормочаса. Девочкам этим верить вообще нельзя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
свечи - проверка состояния/замена, ТО-1,2,3 стоит буква "К" - контроль и замена по состоянию ТО-4 против этой работы уже буква "З" - замена без всякого контроля! Регламент понимаешь... видимо придётся менять по сроку, а не состоянию...:cray: |
Цитата:
На 1,8/2,0 замена свечей раз в 90/6 лет. |
Спасибо всем кто помог инфой ! А то блин очень они любят прибавить того , что не требуется.
|
После 45 000 км возникли проблемы:
1) На малых оборотах (езда в пробке, троганье с места) машина дёргается, как будто на механике сцепление отпущено а газ не додаю.. Только у меня же автомат - а дёргается, приходится больше газа поддавать тогда дёрганий нет... При отпущенных тормозе и газе - сама нормально катиться.. а вот плавно чуть-чуть добавить газу не получается.. дрыгается, ощущение что вот вот заглохнет... 2) При стоянии на холостых оборотах на парковке более 20 минут - начинает дёргаться мотор, ощущение что чуть ли не троит - вплоть до мигания сигнализации неисправности двигателя... Глушу.. Завожу - сразу дёргается.. стоит прехать пару метров - прекращается эта ерунда. Заменил свечи и промыл инжектор ... Вроде исчезли проблемы.:horovod: http://кромы.рф/superb/xxx1.bmp |
Цитата:
|
по свечам видно ты им жару не давал!! надо хотя бы пару раз в день на месте несколько раз до отсечки продуть мотор.
у меня так у мамы на рав4. она за 2 года наездила 6 тысяч км. ездиет каждый день на машине но на очень маленькие расстояния. решил проверить свечи а у них вот такой же ужасный вид. съездил в ростов на дону (2300 км в оба конца) за один день. Ну и конечно давал жару по трассе. постоянные разгоны до отсечки. в итоге свечи были как новые. |
Цитата:
Цитата:
|
IvanBolt, такое ощущение, что как минимум в 2-х цилиндрах есть жор масла.
|
Цитата:
|
Romanchikov, Оффтоп
|
Slasher, Оффтоп
|
Romanchikov, Оффтоп
|
Цитата:
по второму вопросу нет не опасно, с 0 до 100 км\ч рав4 разгоняется за 12-13 секунд. да трассе когда никого нет такой разгон ни капли не опасен. |
Цитата:
P.S.: Заодно масло решил заменить с фильтрами, - делал всё у одного из официалов в Москве, отчёт внизу. У многих официалов цены на запчасти и работы разняться, так что лучше перед поездкой на сервис - обзвонить несколько автосервисов.. http://www.кромы.рф/superb/2xxx.png:shok: |
Цитата:
Скоро вслед за свечами и катализатор менять придется. |
Цитата:
А вообще это бан:diablo: |
Цитата:
chencov, Оффтоп |
IvanBolt,у тебя не автомат, а робот. И симптомы первого пункта очень похожи на кончину сцепления. Стоит показать это инженеру по гарантии ОД, у которого обслуживаешься. По идее должна быть гарантийная замена без вопросов на таком то пробеге.
|
Цитата:
P.S. а свечи за 45 тыс. никакие стали. Постараюсь засветить здесь свои свечи с пробегом 52 т.км. |
Поменяли у ОД на 25 тыс (ТО2) в июне 2013 перед поездкой в Европу. Сам не присутствовал, сервисмены показали черные закопченные свечи с подозрением на некачественный бензин. Ругаться не стал, хотя бензин только БП или Лукойл 95 и выше) без франшизы.
Грешил на однокраную заправку 98 Роснефть под Тамбовом в мае 2013. Однако ни тогда ни сейчас проблем не было (ни ceck engine, ни колбасения не было). PS До ТО, когда уже было тепло (+ температура), началось колбасение при прогреве. Пока стрелка не успокоится на 700 (1-2 минуты) тахометр скачет 900-1200. Кстати, когда поменяли свечи и сделали промывку инжектора колбасение не прошло. :shok: |
martius, По-моему это нормально. На сколько я понимаю это процесс прогрева лямбда-зонда так отражается. У меня правда это длится секунд 30-40. Свечи мне меняли на ТО 3. Хотя по регламенту на то4. Сказали что пора. )) Это было около 45тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, расход масла примерно 100 гр. на 1 тыс. |
поменяли на 60 тыс. (то4) тоесть по графику, проблем небыло, правда я немного офигел от цены то :crazy:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot