![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
Закрыть на ключ. По приезду просто завести. После обесточивания нужно обучить стекла, но зимой можно и повременить.
|
Цитата:
стоят же машины зимой больше месяца и все нормально тем более потребителей немного |
Леонид, из нештатного у меня только Webasto + Thermocall.
|
Slasher, Не хочу нагнетать, просто вспомнил. На БМВ, если закрыть ам центральным замком, и отключить аккумулятор, личинкой ее не открыть. Типа такая противоугонная фишка. Открыть ее можно только центральным замком, подав ток. А вот если например сначала закрыть все двери, кроме одной, где есть личинка, затем отключить аккумулятор и затем закрыть оставшуюся дверь личинкой, тогда она личинкой же и откроется без подключенного аккумулятора. На шкоде не так?
|
Tad, я не знаю как бе... Ни разу не пробовал так делать. Так делал только на фокусе.
|
Slasher, Я бы проверил это. Получится открыть личинкой с отключенным аккумулятором, закрыв машину с центрозамка, оставив открытым капот. Может у европейцев так? На БМВ именно так. Просто есть риск не открыть машину, если сядет аккум.
|
Slasher,Станислав с собой возьми,будешь греть по дороге:).Я бы скинул клемму и механически закрыл,тем более ты с ним плясал недавно вроде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slasher, не парься. Ничего отключать не надо. Тем более, что сторонней сигналки нет. Дам только одну рекомендацию: после прогрева ОЖ отключи Webasto и подожди 7-10 минут, после чего можешь заводить.
Добавлено через 3 минуты Tad, у нас с открытием замка водительской двери ключом никаких подводных проблем нет и блокировок тоже. Проблема есть только в открытии двери багажника. При снятом либо разряженном АКБ в багажник попасть можно только из салона. |
комрады! подскажите, есть ли смысл пытать аккумулятор или новый брать!?
Аккумулятору полтора года (судя по производству авто), летом ОД хорошенько высосал его (три месяца на стоянке в разбитом виде авто стоял). Подзарядили, летом/осенью проблем не было. В ноябре (в среднем при 0 - -5) полторы недели авто простояло без запуска двигателя. ЦЗ работал, лампочки горели но запустить двиг тока не хватило - прикурил - запустился. До сегодняшнего дня проблем не было, хотя и вебасто пользовался постоянно. Два дня авто простоял при -15 - -20, вебасто полчаса отработало, двиг до 55 прогрелся, напряжение в сети 11.7, пытаюсь запустить двиг - не получается, стартер не крутит, напряжение до 10.4 сразу проседает. Две минуты проходит, напряжение в сети опять 11.7, попытка запуска - результат тот же. Т.е. совсем под нагрузкой не держит:( Есть ли смысл "погонять" такой аккумулятор или только замена? |
RomanSM, конечно есть смысл погонять нормальным зарядным - которое в конце заряда дает до 16,5В. Иначе кальциевый АКБ не поднять. Поставить сначала ток = 1\10 емкости, потом сутки-двое на малом токе покочегарить его. Я думаю оживет.
|
Вложений: 1
RomanSM, проверяется элементарно: полностью заряжаешь любым зарядным устройством, а затем выкручиваешь пробки на АКБ и меряешь плотность. Если будет ниже 1,27 (в идеале для Сибири должно быть 1,29), то либо пытаться поднять плотность тренировочными циклами, либо менять АКБ.
Для быстрой диагностики АКБ предлагаю воспользоваться данной таблицей. Заодно и температуру замерзания своего разряженного АКБ узнаете. Вложение 11576 |
Samotlor, т.е. обслуживаемый у нас аккумулятор установлен? тогда, действительно, есть смысл попробовать оживить
|
RomanSM, он 100% не обслуживаемый. АКБ в оригинале разных производителей. У меня стоит фирмы Banner - необслуживаемый VRLA, но при этом под наклейками есть пробки. У товарища суперб более позднего производтсва - стоит АКБ Exide - никаких пробок нет. Поэтому пощупай наклейки, найди пробки и возрадуйся!
|
Slasher, все ясно, будем пробовать оживить
|
RomanSM,
Slasher, установленные с завода АКБ фирмы Banner, других ещё не встречал на супербах кстати, имеют под наклейками пробки. Пробки спокойно выкручиваются двухрублёвой монетой (пятирублёвой ещё легче). Никакого лабиринта там нет, простое кольцевое уплотнение и всё. Для Европы - да, он может и необслуживаемый, а для наших морозов - надо поднимать плотность, что без вскрытия не сделать. Пусть каждый для себя решает сам - живёт он в Европе или в России. |
О запуске двигателя при мин.температурах
"Включение стартера (клемма 50) производится только, когда селектор установлен в положение«p» или «n». При температуре масла в коробке передач (g93) ниже –10 °c разрешение на запуск выдаётся, только когда селектор установлен в положение «p». При низких температурах возможно увеличение вращающего момента сцеплений. По этой причине для разрешения пуска требуется нахождение селектора передач в положении «p» (защёлка обеспечивает надёжную нахождение селектора передач в положении «p» (защёлка обеспечивает надёжную фиксацию автомобиля). Блок управления j743 по дискретной линии направляет p/n сигнал (разрешение пуска" может быть в этом причина? |
Samotlor, вчера посмотрел, пробки есть и не спрятаны ни под какие наклейки, завтра на обслуживание повезу! ЦЗ с открытым капотом, надеюсь, сработает) а то не хочется каждую дверь на морозе, после отключения аккумулятора, ключем закрывать)
|
Samotlor, а мы тут про что пишем? Banner ставили 100% в начала 2012 года. Потом начали ставить Exide, выше была фото.
|
Slasher, у меня машина сбрки октября 2013 г., так там под капотом вообще Varta стоит. :crazy: Причем ёмкости поменьше. Banner был 72 а/ч, а этот 64 или 68 а/ч. Точно не помню...
|
Baddaddy, и Варты тоже ставят. Просто я писал про то, что видел лично. :wnk:
|
Снял аккумулятор, отвез на обслуживание. Скорее всего в утиль - уже замерзает, по заряжают - посмотрим как быть по результатам.
Надо ж так было придумать аккумулятор установить! Зачем чехол разборным делать!? Зачем фиксирующую планку внизу, в трудно доступном месте устанавливать!? Около получаса ковырялся.... с установкой то же, походу, проблемы будут. |
RomanSM, снять не проблема, если есть набор инструментов с удлинителем. А вот поставить его на место это жесть... Мне пришлось снимать патрубок от воздушного фильтра, потом у меня хомут сполз со штатного места, его полчаса напяливал на место.
Как машину закрывал? В какой последовательности? |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
при установке так же попробую, полностью не откручивая гайку аккумулятор запихать на место |
RomanSM, вооот. Я АКБ снял, не до конца открутив планку, а обратно корячил-корячил его, и никак. Открутил, планка металлическая естественно улетела вниз, но улетела в ребро МКПП, попрыгал я с проволочкой - достал. Потом все это назад начал ставить.......:diablo:
|
Осподя, вот напугали-то! Пойду смотреть, как на сарайке в багажнике это всё устроено. Пока глядел только сверху, выглядит аккуратно, а тут вона про снятие какие страсти... У меня никаких удлинителей и магнитных головок-то и нет. Может, там тоже куда-нить улететь может. А я как раз хотел снимать, чтобы подзарядить.
|
Цитата:
|
Comdir, сарайку и не только с 3.6 не берем... Там понятное дело АКБ в багажнике живет, и страшного в демонтаже нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Озадачилсо... :scratch: |
Comdir, с электроприводом даже и не знаю как закроется с отключенным аккумулятором, но думаю можно и руками хлопнуть аккуратненько :)
а что бы открыть нужно спинку дивана положить, залезть в багажник и ключом открыть :) сегодня изучал инструкцию по открытию/закрытию авто при севшем аккумуляторе |
А подскажите, не снимая клемм и не вынимая акум можно подключать зарядное?
|
Большой,
можно все дилеры так делают в шоурумах своих:idea: |
Большой, смотря какое зарядное. Если зарядное дает до 15 В напряжение на клемах, можно не отцеплять. А если заряжать по уму, надо отключать, т.к. у советских зарядников бывает и 16,5В на выходе.
|
Цитата:
На аккум давит все 16,5 :shok::shok: Может на ХХ 16,5, а если на аккум нацепить упадет до 14 с лишним и иже с ним???:) |
РадиоГубитель, на холостом ходу, в зависимости от нагрузки и забортной температуры "давит" до 13,5-14,9В. Нормальное напряжение на клемах нормально заряженного АКБ 12,65-12,7В - это 100% заряд. Кальциевый АКБ, чтобы поднять до 100%, надо заряжать как раз таки высоким напряжением до 16,5В. А 14,4В, стандартное напряжение, никогда не зарядит его до 100%, в лучшем случае 80-85%
ps 16,5В я снимал именно с клемм при зарядке. Зарядное Электроника. |
Цитата:
Странно как-то получается... Напруга бортовой сети максимум 14,5 В (более и не встречал), а АКБ надо заряжать на 16,5. То есть по-логике он всегда будет недозаряжен. И смысл тогда в таком аккумуляторе?? |
Цитата:
в идеале после этой процедуры позаниматься химией и уравнять плотность электролита |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot