Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

BVS 21.04.2014 21:25

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353875)
bvs, а это нормально? Что за 5тыщ нужно долить 1.5 литра?
У нас морозы под сорок зимой были, гонял по горам, жарил в пол частенько и уровень там где должен быть

Вы меня спрашиваете?
Я констатирую факт.
1,3 л на 5 тысяч - меньше официальных поллитры на тысячу. Больше сказать нечего.

Kelt 21.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 353873)
На свежекупленной в октябре 2013 fl 2,0 бензин dsg-6 за пройденные 5 тысяч км влито 1,3 л масла.

аномалия... 21 тыс. пробег, 2.0 dsg6 не доливал масло. Только на ТО-1 менял

4epBb 21.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353870)
страховка 70

Может у вас она и столько стоит, но в тесте авторевю написано 136к

fastcar 21.04.2014 21:29

Хм, нуу, девятый аккорд. Идеологически он очень близок к супу, а что за машина - ХЗ. У нас таких нет. С недавних пор у нас японцы слывут весьма дорогими машинами в эксплуатации. Зато супов - полно.
И с дилерами у нас обратная ситуация - хонд две, раньше была одна, а шкод - с десяток. Логистика.

navysuperb 21.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353870)
4epbb,
1.3 за машинку в максималке, страховка 70
Т

А у меня 1,3 практически полный фарш, причем Аккорду до этого фарша пилить и пилить, страховка 40. Т.е. за 3 года только на одной страховке я сэкономлю почти 100 косарей, и еще буду спать спокойно и оставлять машину, где вздумается, не опасаясь угона. Стоимость ТО нечетное 6,5-7, четное 11,5-12 тыр, можно сэкономить привезя свои расходники, причем с учетом того, что это ВАГ не сложно искать, т.к. бывает так, что у продавца нет указания, что подходит на Суперб, если написано, что подходит на Гольф/Пассат, можно смело брать. На Хонде хрен такой прайс получишь, масло только свое хондовское, расходники так же свои замороченные. Плюс дилерская сеть. У Шкоды сеть больше, плюс можно в случае надобности заехать туда, где занимаются Фольксом, Ауди или Сеатом. С Хондой - не прокатит. Плюс расходы на топливо, Суп выйдет экономнее. В итоге за 3 года владелец Суперба в отличие от Аккорда сэкономит под 120-140 тыр. Даже если вдруг так случится, что придется эти сэкономленные 120 тыр потратить на доплату по куланцу за замену чего-то, то выйдут вровень. Но вот удовольствие от вождения, которое дает Суп, и комфорт пассажирам, и практичность, которые дает Суп, Аккорду и не снились в самых радужных снах. Да я даже и переплатить согласен, т.к. тупо приятнее, и я понимаю, что есть за что доплатить

Accordovod 21.04.2014 21:42

А что в Супербе есть из жизненнонеобходимого фарша, чего нет в Хонде?
Я катался на Супербе около 50км по трассе, 1.8 dsg, едут машины примерно одинаково в плане подвески, в плане динамики тоже примерно равны.
Комфорт пассажиров?! Какой?? Задний диван просто отвратительный! Подушка дико жесткая и ровная, сзади ездить невыносимо, другое дело мягкий и удобный диван Хонды. Места и там и там завались. Практичность согласен.
Внешность даже говорить не буду, Хонда в разы красивше)
Масло любое лей, не обязательно Хондовское, расходники дешево тоже можно достать. Все ТО от 7-12 тыщ. Надежность феноменальная, можно ехать куда угодно и когда угодно, не переживая за машмну и не возить с собой бочку масла.
В любом случае Суперб достойная машина, гораздо приятней различных Теан и прочих камри.

BVS 21.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353891)
Комфорт пассажиров?! Какой?? Задний диван просто отвратительный! Подушка дико жесткая и ровная, сзади ездить невыносимо, другое дело мягкий и удобный диван Хонды. Места и там и там завались.

Насчет удобства сидений - на любителя. Мне в Октавии rs сиденья тоже больше нравятся, чем в Супербе (правда, в Октавии, кажется, вентиляции нет).
На насчет места Вы явно загнули. У меня Суперб, у отца Аккорд. Разница в пространстве сзади катастрофическая. При моем далеко не басктбольном росте (183) в Аккорде мне сзади откровенно тесно. А я люблю ездить сзади и это обусловило мой выбор машины (не только в сравнении с Аккордом).

Accordovod 21.04.2014 21:52

Простите, какой Аккорд? Девятый? Места же море в девятом, но в шкоде конечно больше.

Леонид 21.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353894)
но в шкоде конечно больше.

а еще есть багажник в который крайне удобно лазить

Accordovod 21.04.2014 22:00

Багажник без комментариев, весчь!:good:

navysuperb 21.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353894)
Простите, какой Аккорд? Девятый? Места же море в девятом, но в шкоде конечно больше.

Да, в 9-м Аккорде места сзади стало больше, в 7-8-м в сравнении с Супом можно сказать, что его не было вовсе. Но вот удобство посадки сзади мне в Хонде категорически не понравилось, жене кстати тоже. В этом мягком, как стул младенца, диване сидишь провалившись, колени чуть ли не уровне ушей. У меня спина начала ныть даже при пробе чисто в салоне, минуту ведь всего сидел, пока подлокотники, подстаканники рассматривал, в дальней поездке это будет мука. А уж выбираться с этого заднего ряда просто пипец неудобно. Касаемо того, что в динамике 1,8+ДСГ и Аккордом равны, ну это фантазии. Просто надо разок на Супербе пару фур на 2-хполоснной дороге обогнать :)
Касаемо сравнений, что есть у меня за 1,3. Начнем с того, что это 2,0+6ст ДСГ, т.е. машина еще более веселая в плане вдавить тапку. Далее, это универсал, который еще больше уделает Аккорд в плане практичности, чем это сделает просто седанохэтч. У меня отделка алькантарой, против очень говенного кожзама у японца, 9 подушек включая коленную, 3-хуровневый обогрев заднего дивана, панорамная крыша с люком (можно спорить о её надобности, хотя для задних пассажиров, особенно детей, в дальней дороге вещь полезная, ну и главное, что у меня она за эти 1,3 есть, а у Вас нет:wnk:), обогрев лобового стекла, есть шторки на задних окнах, благодаря чему надобность в тонировке отпала, есть отличный биксенон, у япов со светом чуть-чуть лучше, чем у америкосов, про возможности мультимедиа/блютусы/мультирули/парктроники и разные контроли распинаться не буду, единственная прикольная понравившаяся мне в 9-м Аккорде электронная фишка, которую я бы хотел в Суперб это камера, которая показывает то, что происходит справа сзади. Вот, что касается "фарша", сборка Чехия, если что:wnk:

Денис. 21.04.2014 22:24

Accordovod, а существуют ли в аккорде скрытые функции?:)

navysuperb 21.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353899)
Багажник без комментариев, весчь!:good:

Пару лет назад в Крыму ко мне подошел владелец 8-го Аккорда из Киева, кстати у него универсал был, почему-то на Украине можно было купить Аккорд универсал в отличие от России, так вот, подошел ко мне с просьбой показать что за такая фишка твиндор. Ну я показал:) Он как этот трюм при полной открытой двери увидел, пару-тройку секунд говорить не мог:crazy:, потом сокрушенно так сказал, что он спецом универсал Аккорд брал, чтобы иметь багажник поболее, а тут оказывается такое, на фоне чего его багажник бардачком выглядит. Спросил еще про расход, я ему цифры на бортовом компе показал, и он с явно озадаченным видом побрел к своей машине:pardon:

Accordovod 21.04.2014 22:33

Реально с 1.8 дсг едут примерно одинаково. Езжу исключительно по 2-полосным дорогам, которые забиты спецтехникой. Работа древней 5АКПП просто отменная, в городе, по трассе. АКПП на 5! Никаких рывков и дискомфорта.
Масса сомнений что вы сидели в девятом, дверь открывается на 90 градусов, вылазить и залазить крайне удобно, диван шикарный сзади. Я не знаю, для чего в Супербе так много сзади места, для меня это остается загадкой. В аккорде места больше чем в камри и Теане, я с ростом под 190 сижу сзади с огромным запасом.
Подушек 8
Так и быть, задний подогрев двухуровенвый, а не трех)
Люк есть
Ксенона нет, свет диодный, ваш ксенон будет желтый, после диодов))
мультимедиа/блютусы/мультирули/парктроники и разные контроли это все тоже есть.
Ну и где тут невообразимый фарш у вас?:)

Звук у мотора в Аккорде гораздо сочней, честный спорт-режим, который НИКОГДА не вмешается в переключение, пока сам не дернешь лепесток, да и сам мотор крутится до 7100-7200.

Вот честно, я никогда в жизни не забивал багажник максимально, более того, я им пользовался раза 2-3 по назначению.

Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?) я свою Хонду продам дороже чем купил))
Супербы очень сильно теряют в цене, как и всё не японское

fastcar 21.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353891)
Внешность даже говорить не буду, Хонда в разы красивше)

А я не согласен. Азиатский и европейский дизайн - они ну совсем на разных людей рассчитаны. Европейцы - строже, спокойнее. По мне так дизайн нового супа - идеален.

Денис. 21.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353916)

Погоди, скоро третий суперб выкатят, японцы только за Уралом останутся:crazy:
Наверное, специально оттягивают выход нового, чтобы япы успели остатки распродать:лол:
Не, ну как так получается, модели 6 лет, а платформе и того больше, а до сих пор всех кроет?:shok:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353916)
Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?)

Времена меняются, народ потихоньку понимает, что есть что:)

fastcar 21.04.2014 22:43

Кстати, я бы не сказал, что суп прям такой мегапросторный. Он просто большой и все.
Да, длинный, но короче шестой мазды и тп. А по ширине вообще как октавия а7.

Accordovod 21.04.2014 22:46

Поставить Аккорл и Суперб и опросить 100 человек проходящих мимо, результат будет разгромный, за шкоду проголосует только хозяин шкоды)

Добавлено через 1 минуту

Денис,Что меняется-то?) ничего не меняется. Он совсем не продается, хотя стоит дешево. Никогда его не будут у нас покупать, никогда. А те кто купят, продадут за полцены
В штатах продано за 2013 год 500 тысяч Аккордов, всех моделей Шкод во всем мире столько продали хоть?))

fastcar 21.04.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353916)

Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?) я свою Хонду продам дороже чем купил))

Хмао, хмао - что за штука такая? А, ханты-мансийск. Ну вот вам и ответ. Понятно что у вас там ликвидность по другому выходит. У нас - наоборот, япы слишком дороги по запчастям

Добавлено через 34 секунды

Accordovod, да это у вас. В Донецке будет по другому.

Accordovod 21.04.2014 22:50

fastcar, везде оно так, живу по полгода в хмао и по полгода в Питере

Денис. 21.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353922)
Что меняется-то?) ничего не меняется.

хотя бы то, что я сам раньше рассматривал и ездил только на японцах, пока ВАГ не раскусил. А я очень тяжело переубеждаемый человек, аргументы нужны железные, чтобы я во что-то поверил.Кстати, какое-то время я сопротивлялся, вспоминал, что же такое шкода. Вспоминал, что в армии водил чешские БМП, вспоминал тепловозы шкода ,фелицию вспоминал:)

fastcar 21.04.2014 22:52

Ну а что нам Америка или там Япония? Где мы, а где - они?
Нам европейцы ближе и по духу и по цене и по характеру и по внешности.... ну вы в курсе, тут целая война уже из-за этого.

Не могу сказать, что япов у нас совсем нет, есть, но новых все меньше. Мне кажется в Донецке супов больше чем камри. Нового аккорда совсем не видел. Старых - полно :pardon:
Ну как то так

navysuperb 21.04.2014 22:53

Цитата:

Реально с 1.8 дсг едут примерно одинаково. Езжу исключительно по 2-полосным дорогам, которые забиты спецтехникой. Работа древней 5АКПП просто отменная, в городе, по трассе. АКПП на 5! Никаких рывков и дискомфорта.
Масса сомнений что вы сидели в девятом, дверь открывается на 90 градусов, вылазить и залазить крайне удобно, диван шикарный сзади.
Подушек 8
Так и быть, задний подогрев двухуровенвый, а не трех)
Люк есть
мультимедиа/блютусы/мультирули/парктроники и разные контроли это все тоже есть.
Ну и где тут невообразимый фарш у вас?:)

Звук у мотора в Аккорде гораздо сочней, честный спорт-режим, который НИКОГДА не вмешается в переключение, пока сам не дернешь лепесток, да и сам мотор крутится до 7100-7200.

Вот честно, я никогда в жизни не забивал багажник максимально, более того, я им пользовался раза 2-3 по назначению.

Ну, тогда в свою очередь буду сильно сомневаться, что Вы на 1,8 реально ездили, т.к. динамика 200-сильного 2,4 8-го Аккорда с автоматом в сравнении с Супом просто никакая. 9-й Аккорд еще и дефорсировали в сравнении с 8-м. На куцем тест-драйве, который дилеры Хонды предлагают, оценить в полной мере сложно, но что касаемо звука самого мотора, то ничего приятного в нем нет, да еще и из-за посредственной шумоизоляции моторного отсека шум этого мотора с 3-тыс оборотов серьезнейшим образом напрягает мозг, а из-за того, что ступеней у коробки всего 5, то и "наслаждаться" этим шумом в дальней поездке придется по полной схеме. На 1,8+7ст ДСГ 100 км/ч это 2 тысячи об/мин на 7-й передаче, 70-80 км/ч на той же 7-й передаче и вовсе едва ли не холостые.
Чего у Вас нет за 1,3 я уже достаточно четко описал, про "невообразимый фарш" я и не писал. У Вас нет очень динамичного и крайне удобного для эксплуатации семьей с 2 детьми автомобиля. У Вас есть большой, не очень быстрый, с посредственной управляемостью, с серьезными косяками по эргономике автомобиль, главным достоинством которого является его надежность, просто ввиду того, что в основе его лежат технологии 20-30 летней давности. Стоят ли они того, чтобы за это отдать 1,3 ляма да потом еще почти по сотке за КАСКО выкидывать? Я для себя решил, что категорически не стоят

Matteo 21.04.2014 22:54

Accordovod,
ну вообще "дьявол кроется в деталях" и как раз-таки этих деталей в супербе очень много.

- в комби насчитал 9 отсеков для мелочевки, не считая бардачка.
- память сидений для разных водителей (для меня это был один из ключевых моментов)
- двойной выдвижной пол + система крепления, + два отсека слева/справа
- электропривод багажника
- полуавтоматическая шторка багажника
- опции подогрева лобового стекла, панорамная крыша
- съемные задние сидушки, чтобы получить ровный пол
- автоматически затемняемые зеркала
- гамма двигателей: три турбодизеля, три турбобензиновых двигателя и 3.6 атмосферник
- полный привод как опция
- автодоводчики стекол (двухпозиционные), как меня бесил форд без этой фичи.
- подсветка салона снизу, подсветка зоны выхода, умный алгоритм работы света
- съемный фонарик в багажнике (жутко удобно, не раз пользовался)
- адаптивный ксенон с интеллектуальным режимом работы
- парковочный ассистент, ассистент подъема в гору
- множественные алгоритмы, завязанные на датчики дождя, света и скорость (закрытая машина сама закроет стекла и люк если пойдет дождь, в дождь включатся фары, задний дворник включится автоматически, если включен передний, интервал настраивается, на автобане автоматически будут гореть фары при езде на высокой скорости, настрваемые функции ComingHome LeavingHome)
- закрытие/открытие всех окон с брелка, складывание зеркал с брелка, открытие электродвери багажника комби с брелка
- память включенного подогрева кресел, раздельная память настроек на разные брелки
- комфотный выход (водительское кресло отодвигается)
- экстренная аварийная сигнализация при сильном торможении (стоп-сигналы или аварийкой)

Далее как пример фенечек, которые легко включаются и настраиваются ВАСЕй на свой вкус:
- расширение XDS (притормаживание внутреннего колеса в повороте)
- BrakeAssist - настраивается по желанию его чувствительность
- TSC (контроль траектории)
- помощь рулевого (можно вообще рулевое перепрошить)

ну итд. Не факт, что всего этого нет на аккорде, я лишь к тому, что в супербе действительно сделано много очень удобных вещей. И это мы еще не пытались сравнивать оцинковку кузова и толщину кузовных панелей.

fastcar 21.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353926)
fastcar, везде оно так, живу по полгода в хмао и по полгода в Питере

Новый суп красивый, скажете нет? Внушительная, кажущаяся здоровой машина (на самом деле маленькая).
Старый аккорд - рубленный пацанский, но это не мое. Хотя кому то нравится. Но то совсем другая по духу не похожая на суп машина.
Новый - ну ХЗ, он же совсем другой. У нас народ вообще не поймет шо оно такое, думаю. "Американская" машина.
Честно, по мне он не лучше и не хуже супа, а почти тоже самое. Здоровая американистая машина.

Accordovod 21.04.2014 23:00

navysuperb, девятый, не смотря на дефорсированный двигатель прилично быстрей восьмого(на драйв2 замеряли люди).
Мотор слышно начиная с 4000 тыщ, мотор звучит приятно, чем всегда славились Хонды.
На 2000 оборотах скорость 105-110.
Какая посредственная управляемость?) они рулится практически одинаково, если мне не верите, читайте тесты. С эргономикой какие косяки?
Для всех остальных поездок с семьей и тдп есть Патрол)

Matteo 21.04.2014 23:03

Цитата:

а у нас вот наоборот, японцы - неликвид страшный. Купить в разы проще, чем продать, а супербы в цене теряют ощутимо меньше иных машин в процентном отношении. Потому не аргумент. К тому же с запчастями: если я до 10 утра отправил факс с заказом нужной мне детальки, то с вероятностью 90% мне в 15 часов этого же дня позвонят и предложат эту детальку забрать. С японцами детальку можно ждать ой как долго...

navysuperb 21.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353922)
. Он совсем не продается, хотя стоит дешево. Никогда его не будут у нас покупать, никогда. А те кто купят, продадут за полцены
В штатах продано за 2013 год 500 тысяч Аккордов, всех моделей Шкод во всем мире столько продали хоть?))

Х.з. предыдущий Суп брал за 1080 тыр, машина 10-го года в прошлом году в трейд-ин сдал за 700 тыр, т.е. за 3 года потеря чуть-чуть больше 30%. У дилера машина ушла за 10 дней за 740 тыр. Аккорд за 3 года потеряет примерно те же 30% Ну и где тут разница? Только в том, что уйдет не за 10 дней, а за 3? Полноте, смех.
Касаемо циферей продаж, это просто цифры продаж. В России самые продаваемые автомобили это Лада Калина и Лада Приора, их продажи в раз в 10 превосходят продажи всей Хонды в целом. И что? Вы тут же скажете,. что вот мол цена. Ну так и в Штатах ЦЕНА, Аккорд тупо существенно дешевле своих европейских или американских конкурентов, а негров и прочих цветных в Пиндостане много, вот и расходится там Аккорд 500-тысячным тиражом:wnk:
Matteo
+100500 :plus1::plus1:

Accordovod 21.04.2014 23:11

navysuperb, купил Теану в 2008 за 1.05 продал в 2013 за 810. Ловишь разницу? Аккорд так же продам.
Продажи Лады не превосходят в 10 раз продажи Хонды.
В штатах Аккорд не дешевле своих конкурентов, стоит абсолютно так же, на примере пассата можно судить, оба стартуют от 20 тыщ, только аккорд самая продаваемая машина в США после ф150 и сильверадо, а пассат на дне.

navysuperb 21.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353939)
navysuperb, купил Теану в 2008 за 1.05 продал в 2013 за 810. Ловишь разницу? Аккорд так же продам.
Продажи Лады не превосходят в 10 раз продажи Хонды.
В штатах Аккорд не дешевле своих конкурентов, стоит абсолютно так же, на примере пассата можно судить, оба стартуют от 20 тыщ, только аккорд самая продаваемая машина в США после ф150 и сильверадо, а пассат на дне.

Не, разницу Вы ка раз не улавливаете. Сколько стоила новая Теана в Вашей комплектации? Думается, мне, что поболее 1,05, 1,1-1,2, вот от нее потерю и считайте. Основная потеря в цене происходит в первые 2-3 года, дальше темп потери существенно замедляется. Я сдавал машину 10-года, при этом на авто.ру машины 9-го и 8-го годов стоили примерно на том же уровне, а некоторые более упакованные, чем моя даже чуть дороже. А ведь их владельцы своих коней брали в 2008-м и 2009-м годах так же нередко дешевле миллиона, т.е. чистая потеря в деньгах у них и не очень заметная.
В штатах Аккорд дешевле. То, что они с 20 тысяч стартуют с Пассатом ни о чем не говорит. Т.к. Пассат за 20 тысяч пустой как барабан, а наполненный опциями он выходит существенно дороже Аккорда

Matteo 21.04.2014 23:28

Accordovod,
Я купил А2 в 2010 году с пробегом 108 ткм за 6800 ,- €, а продана в 2014 году моя машина была с пробегом 162 ткм за 7850,- €. И о чем нам это говорит? Да ни о чем ;).

Опять же европа нам ближе, давайте возьмем статистику продаж аккордов в той же Германии? Это вообще штучный товар. Honda продала в 2013 году 22тыс. машин в Германии, а один только VW - 642 000 машин. Можно посмотреть по моделям, но суть, я думаю, Вы уже уловили...

Accordovod 21.04.2014 23:34

navysuperb, именно 1.05, а то и меньше. Цена не немцев падает существенней больше чем на японцы, глупо спорить по этому поводу. Суперб жесточайший неликвид. Помониторил дром, все видно.
Поковыркайся по американским сайтам. Пассат стартует от 21, Аккорд с 22 и заканчивают оба в районе 35, за моторы В6. Так же и с мондео и со всеми остальными. Комплектации на пассат там фиксированные и ничем ты там его не набьешь. Цены ОДИНАКОВЫЕ.

Добавлено через 3 минуты

Matteo, ну это Европа.
В России иначе, основная масса Шкоду как машину вообще не воспринимает, с Хондой иначе у нас, люди более лояльны к Хонде, оттуда и складывается ликвидность.
Не знаю какой дурак свяжется с супербом на вторичке с тси и дсг, когда гарантия уже прошла. Это надо слегка отдаленным быть)

fastcar 21.04.2014 23:36

Богдан, а вам вообще нравится дизайн японских автомобилей?
Вот у нас бытует мнение что берут их вовсе не из за дизайна и красивого японца еще поискать нужно.
Не скажу за хонду но вот возьмем кэмри: предыдущая была красивая внешне (европейцы рисовали) и страшная внутри. Текущая - везде какая то не очень. Ну так, пойдет. Явно же не красавица.

А вот старый аккорд - довольно таки удачный на вид. Прямо европеец, рубленный, поджарый. Но я бы не взял, так как динамика уступает вагам расход не того и дороговато для такого.

Новый - я еще не понял, что за зверь. Поначалу он мне не сильно понравился, но вы же говорите что красивый. Присмотрюсь внимательнее, если найду.
А суперб - он и в Африке суперб. Какой у него дизайн, а ХЗ, настолько к нему привык, у нас их очень много ездит. Мне кажется что прикольный, но может я необъективен.

366 21.04.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353939)
купил Теану в 2008 за 1.05 продал в 2013 за 810.

Либо это сказочное везение,либо просто сказка. Скорее последнее. Ибо где тот дурак что взял у тебя за 810тыр. 08 год вместо того что бы взять у меня 10 год за 690тыр.

fastcar 21.04.2014 23:41

Ничего страшного в тси и ДСГ нет, и вообще суп по железу - та же октавия 1.8 только длинная.

Matteo 21.04.2014 23:42

Accordovod,
не поленился, поискал статистику. В декабре 2013 годы в Германии было продано аж 36(!) аккордов. За весь 2013 - 845 штук. Супербов - 14384 штуки за 2013 год, Йети 22 тыс, октавий - аж 49 тыс. штук. VW Golf - 244 тысячи за 2013 год. То есть в месяц одних только гольфов продают больше, чем всех Хонд за год.

Кому интересно - ознакомьтесь:
http://www.kba.de/cln_031/nn_1389900...013_12_xls.xls

Accordovod 21.04.2014 23:46

fastcar, Типичный азиатский дизайн мне больше по душе, считаю европейские автомобили слишком скучными внешне. Так, что немецкой премиум тройке я предпочту Лексус/Акуру/Инфинити. У Тойоты есть замечательные автомобили на внутреннем рынке(Crown, Mark X), ново направление Инфинити мне по душе, Acura нравится, более того, новую модель (TLX), которая скоро у нас появится, рассматриваю как потенциально следующий автомобиль.

Добавлено через 1 минуту

366, он щас тоже ее продает, за ту же сумму. Могу скинуть ссылку на дроме и поинтересуйся

366 21.04.2014 23:47

Matteo,
Так то в Германии. Все без души,до мелочи просчитано. У нас же менталитет другой. Широта душевная вкупе с техническим кретинизмом рождает гигантские продажи всякого одноразового барахла.:crazy:

Matteo 21.04.2014 23:48

Accordovod,
скажем так: те европейские автомобили, которые имеют более агрессивный дизайн... стоят несравнимо больше, чем японцы с агрессивным дизайном и при их конфигурации приходится доплачивать за каждый чих. Это да, неприятно. Новая А6, А7 или моделька с пропеллером на морде будут стоить как 1.5-2 премиальных японца.

366 21.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353950)
Могу скинуть ссылку на дроме и поинтересуйся

Мне ни к чему. Цены на машины знаю. Частенько сам их продаю.:)

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot