Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

Денис. 05.05.2015 11:12

Re: Подвеска

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 422110)
Развал-схождение - только опорники и стойки, как я понял.
По стоимости работ и запчастей (официалы предлагают опорник по 1100р - % по карте, работа - 4000р -% по карте, развал 1500р,при прохождении ТО - 750руб.) Гарантию дают 2года

Да уж, и кто-то ведь покупает по их конским ценам :dash:
Опорник в оригинале стоит в худшем случае 600 руб. Работа по замене 1000 за сторону. Сход -развал у нас стоит 900 руб.
Я тут на днях искал оригинальные косточки, звонил официалам, так как везде только после праздников привоз будет. поставил делфи, которых хватило на неделю. Думал махнуть оперативно, но не тут то было. 3180 за штуку объявили :shok:
В автозэте они по 1400.

Wint 05.05.2015 11:26

Дэн, стойки стаба оригинал не вздумай ставить :wnk:

Денис. 05.05.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 422133)
Дэн, стойки стаба оригинал не вздумай ставить :wnk:

Костян, а что тогда ставить? Выбор у нас невелик, даже на заказ.

Wint 05.05.2015 11:58

Ruvelle, Blue Print проверил на себе лично, живут дольше оригинала. Из того, что не пробовал лично, но точно хорошее Moog, Meyle и мажорный Lemforder многие хвалят.

АлексейА 02.07.2015 00:33

А как подобрать втулки заднего стабилизатора?
Их продается несколько видов. Не могу понять какие мне подойдут.

gunbox 10.07.2015 12:43

Может кто объяснить почему шкода(Superb II) жесткая.
Есть пакет плохих дорог. У знакомого без пакета. Он говорит что у него гораздо мягче.
По моему пониманию для плохих дорог разве не нужно мягче, а для скорости - наоборот?

На 225/45 R17 "камень". Поставили больше процент высоты. Теперь лучше.

АлексейА 10.07.2015 13:17

gunbox, это надо обращаться в Чехию. Мягкая подвеска раскачивались на неровной дороге бы и велика вероятность вылета с дороги.

366 02.09.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 422145)
Ruvelle, Blue Print проверил на себе лично, живут дольше оригинала.

А насколько дольше? Собрался было купить,но что то сбил ты меня с мысли. Неужели оригинал плохо?

leadart 02.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от gunbox (Сообщение 430868)
Может кто объяснить почему шкода(Superb II) жесткая.
Есть пакет плохих дорог. У знакомого без пакета. Он говорит что у него гораздо мягче.
По моему пониманию для плохих дорог разве не нужно мягче, а для скорости - наоборот?

На 225/45 R17 "камень". Поставили больше процент высоты. Теперь лучше.

Это факт, у самого был ППД, машина была как табуретка, поставил Евро, все стало гораздо комфортней и приятней...

Slasher 02.09.2015 19:52

gunbox, тоже раньше был ППД - дубовая не рулящаяся подвеска. Сейчас ЕВРО с амортизаторами от ППД - супер, мягче, рулится хорошо. Потом денежка будет - куплю комплект обычных амортизаторов Bilstein B4. И будет самое то.:crazy:

Uralmash96 02.09.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 422145)
Ruvelle, Blue Print

Это не производители,а только упаковщики. Опоры Ruvelle проходили 3500(!) км. по ровным дорогам и благополучно сдохли:(
Слышал,что какие то усиленные появились, правда/нет?

366 02.09.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 438009)
Опоры Ruvelle проходили 3500

Ой,плохие опоры то. Не буду и "косточки" их брать тогда. Странно что выше пишут ориг. дрянь а лемфердер збс,хоть это суть одно и тоже.

Uralmash96 03.09.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438031)
Ой,плохие опоры то. Не буду и "косточки" их брать тогда. Странно что выше пишут ориг. дрянь а лемфердер збс,хоть это суть одно и тоже.

Сейчас не так. Вообще лотерея. Лемфердер барахло попадается,много китайского. А Рувилль может и хорошим быть,смотря что там в коробку положили.

366 03.09.2015 14:22

Uralmash96,
Да понятно,сейчас везде лотерея.:( Заказал лемфердер про запас,чтобы два раза не ходить. Все же,подсознательно,он привлекательнее. А вообще,раньше у нас во 2 таксопарке заливали шаровые,рулевые и прочие подобные сочленения капроном. Ну снизу дырочку дядька сверлил и станочком через нее расплавленный капрон под давлением загонял. Потом смазку закладывал под пыльник. И не смотря на то что операция была быстрой и дешевой,ресурс такой детали был приличный весьма. Много лучше нового кетая.

alexej 03.09.2015 17:34

366, Могу сказать по собственному опыту менял стойки стаба на Blue Print прошел с того момента уже порядка 20 тысяч все норм (как летал так и летаю по трамвайным путям)

Slasher 03.09.2015 18:03

А я почти всегда ставлю детали подвески турецкой фирмы Asmetal. Это производитель, а не упаковщик. Пыльники прозрачные силикон или полиуретан. Ходят долго. Цена средняя.

Uralmash96 03.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 438128)
Blue Print

А мне тормозные диски от них попали , ну очень приличные, ещё на Аккорд. И по цене,раз в 5 меньше хондовских.

Shkeeper 20.09.2015 22:04

Всем привет. Народ, подскажите артикул пыльника переднего внешнего ШРУСа, сегодня на диагностике оказалось что он у меня рваный. Пора менять)))

Янэк 20.09.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 440612)
Всем привет. Народ, подскажите артикул пыльника переднего внешнего ШРУСа, сегодня на диагностике оказалось что он у меня рваный. Пора менять)))

VAG 1K0 498 203 A Пыльник ШРУСа наружнего, комплект 1230,75 р.
Но есть аналоги, полно, подешевле.

Денис. 21.09.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 440624)

Вот тут я бы ставил только оригинал. Пробовал заменители, так они дубовые, при первом крутом повороте слетают. Оригинал же встал в свой паз и держался даже без хомута, плюс он мягче.

Shkeeper 21.09.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 440624)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 440657)
Вот тут я бы ставил только оригинал. Пробовал заменители, так они дубовые, при первом крутом повороте слетают. Оригинал же встал в свой паз и держался даже без хомута, плюс он мягче.

Спасибо люди добрые :спасибо::friends-2:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 440657)

Денис, вспомни пожалуйста, какие заменители пробовал?

Денис. 21.09.2015 12:16

Shkeeper, ставил gkn как дурак. Два раза подряд :dash: пыльник слетел сразу же, поехал за другим, думал сам накосячил, нифига- следующий тоже соскочил. в итоге все равно взял оригинал.

Янэк 21.09.2015 12:30

Shkeeper,при такой цене искать дешевле нет смысла, к тому же с ним в оригинальной коробке будут хомуты, смазка, весь комплект. Бери оригинал.

Shkeeper 21.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 440688)
Shkeeper,при такой цене искать дешевле нет смысла, к тому же с ним в оригинальной коробке будут хомуты, смазка, весь комплект. Бери оригинал.

Ок, спасибо

АвиаторНестеров 02.11.2015 01:54

Хочу koni sport, но есть вопросы:
1. Можно ставить с пружинами ППД ? Если нельзя, то пружины, которые предлагает кони намного короче, на сколько машина станет ниже? Какие купить для сарая два литра бензина?
2. Где купить?
3. Что купить? :)

п.с. Надоело ловить машину рулем на неровной дороге.
п.п.с. Как сделать так, чтобы машина с без ключевым доступом не блокировала колеса и зажигание было выключено, как один поворот ключем на машине с ключевым зажиганием? В сервисах жмут плечами и оставляют зажигание включенное для замены колодок и подобных работ.

Аристарх 02.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 448946)
Хочу koni sport, но есть вопросы:
1. Можно ставить с пружинами ППД ? Если нельзя, то пружины, которые предлагает кони намного короче, на сколько машина станет ниже? Какие купить для сарая два литра бензина?
...
п.с. Надоело ловить машину рулем на неровной дороге.

С пружинами от ППД кони, скорей всего, правильно работать не будут, т.к. шток коняшного амортизатора короче. Если же ставить пружины с занижением, то машина ~ 5 см будет ниже.
Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 448946)
п.п.с. Как сделать так, чтобы машина с без ключевым доступом не блокировала колеса и зажигание было выключено, как один поворот ключем на машине с ключевым зажиганием? В сервисах жмут плечами и оставляют зажигание включенное для замены колодок и подобных работ.

достаточно оставить ключ в машине и блокироваться ничего не будет

Slasher 02.11.2015 19:42

Аристарх, про шток не надо лишнего говорить. Ничего там не короче. По крайней мере я не заметил отличий.

Добавлю еще, и ППД пружины на Кони ставить не стоит, хоть тут на форуме и есть люди ездящие на такой связке - говорят отбой на лежаках не пропадает.

АвиаторНестеров, начни сначала евро пружины + амортизаторы от ППД. Кони я прошел уже, в итоге стоят в углу с пробегом 4 тыс. км. Хочешь продам?

И еще добавлю. Как мне показалось евро пружины для Кони тоже не совсем подходят, и все же лучше ставить короткие пружины с прогрессивной навивкой. Хоть и на евро вроде работает.

Erthner 03.11.2015 06:56

не морочьте себе и другим голову, есть PR-коды на аморты, которые отвечают за весовое распределение, есть цветовые метки на пружинах, которые дают полное соответствие допустимому ходу пружины на массу и тем самым PR-кодам. Всё. Прочие эксперименты приведут к такому:

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 449101)
Кони я прошел уже, в итоге стоят в углу с пробегом 4 тыс. км. Хочешь продам?

:drinks:

Купите оригинальные аморты и соответствующие пружины и будет вам счастье)

diman891 03.11.2015 13:41

Народ, а втулки на которых передний стабилизатор поворачивается никто не менял? На задний они есть в каталоге (например 1K0 511 327 AP) , а на передний нашел только в комплекте с самим стабилизатором.

Янэк 04.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 449270)
Народ, а втулки на которых передний стабилизатор поворачивается никто не менял? На задний они есть в каталоге (например 1K0 511 327 AP) , а на передний нашел только в комплекте с самим стабилизатором.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3...r=46&Cat=Skoda
Появились отдельно втулки, хоть и не ВАГ, но раньше, кажись, и таких не было. Помнится, кто-то от опеля колхозил.
Вот:
http://jetta-club.org/topic/15097-%D...E%D1%80%D0%B0/
Плюс немного инфы тут:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...7%D0%B0%D1%82*

Аристарх 04.11.2015 10:14

diman891, до кучи еще тут есть вариант замены.

diman891 04.11.2015 16:05

Если пробивать OPSB-ASHF, то внутренний диаметр там 22мм, а у наших задних (1K0 511 327 AS), 21,7мм. Может их попробовать?

Янэк 17.11.2015 02:22

В продолжение темы втулок переднего стабилизатора. Тоже буду менять, скорее всего на опелёвские OPSB-ASHF, вариант уже проверенный, без нареканий, вроде. Но нарыл ещё вот такое:
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
оно же:
http://www.x5online.ru/catalog/x5_re...ra_3c0411303q/
Кто что знает про этого производителя, вернее вообще про полиуретановые аналоги резинок в подвеске?

366 17.11.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 451452)
вообще про полиуретановые аналоги резинок в подвеске?

Да вроде норм ходят. Мне передача нравится на дискавери тв,махинаторы. Там слесарюга их ставит и нахваливает.

Янэк 17.11.2015 02:58

Оффтоп

Янэк 19.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 451452)
В продолжение темы втулок переднего стабилизатора. Тоже буду менять, скорее всего на опелёвские OPSB-ASHF, вариант уже проверенный, без нареканий, вроде. Но нарыл ещё вот такое:
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
оно же:
http://www.x5online.ru/catalog/x5_re...ra_3c0411303q/
Кто что знает про этого производителя, вернее вообще про полиуретановые аналоги резинок в подвеске?

Отчитаюсь по замене втулок стабилизатора . Собственно, замена была затеяна из-за периодически появляющегося резинового скрипа в подвеске при переезде лежаков, который отчётливо проявился после мойки днища с пристрастием. Уверен не был, поэтому наугад и из любопытства( бюджет мероприятия, вкл. резинки, работы и развал менее 4000 руб). Резинки OPSB-ASHF ( так и бьются в экзисте) встали, как в отчётах по Б6 и Джетам. Диаметр стабилизатора у нас 23 мм, резинки в свободном состоянии имеют отверстие не более 20 мм, что логично, для плотного обжима. Делали мне со снятием стабилизатора, сами металлические обоймы с уже новыми резинками прихватывали сваркой для удобства последующего монтажа к подрамнику.Ну и следом сход-развал. Так что, если кого будет беспокоить именно стабилизатор, как бюджетный вариант, можно использовать данный способ.
Оффтоп

Ivanyar 19.11.2015 22:59

Янэк, мне кажется у тебя скрипят резинки радиатора. Обрати внимание на них, но там замена со снятием бампера

Янэк 19.11.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 451888)
Янэк, мне кажется у тебя скрипят резинки радиатора. Обрати внимание на них, но там замена со снятием бампера

Вряд ли, скрип прямо под ногами, от радиаторов с такой громкостью и отчётливостью не донёсся бы. На днях буду зимний экран ставить, пошатаю радиаторы, может и правда там.

Ivanyar 19.11.2015 23:14

Янэк, я у себя услышал только когда на эстакаде снизу шатали. Пропрыскал силиконом, стало меньше, а через пару дней вдруг вообще пропало.

Erthner 18.02.2016 07:44

Вот тут нашел интересные тюнячки, может кому из супербоводов пригодится
https://www.drive2.ru/b/2416059/

а вот полный список, чем ребята занимаются
https://www.drive2.ru/o/ilya-proff

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot