Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Леонид 02.04.2015 22:27

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 417361)
уже кайф

завтра снег обещают

navysuperb 02.04.2015 23:11

Сегодня в "Метро" видел Dunlop Touring нашей размерности (205/55-16) по 2200 за баллон. То ли я от жизни отстал, то ли наоборот:crazy: Это дорого или дешево?
Для сравнения, Michelin Primacy 3 205/55-16 стоит 3900 за баллон. Что, как мне кажется, так же весьма щедро.

LeftHook 02.04.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 417363)
завтра снег обещают

Я на этот случай легко доеду до нужных мест назначения на ОТ или такси.

Tad 03.04.2015 10:05

navysuperb, По нынешним временам это бесплатно. Видимо у них "старые запасы" с прошлого года. Если бы нужны были, я бы метнулся в "Метро", хоть на метро. Но мне не надо.

Аристарх 03.04.2015 10:05

navysuperb, может там на Dunlop индекс нагрузки 88 или 91, поэтому так и дешево.

СтражДорог 03.04.2015 10:36

Тоже завтра переобуюсь.

Камрады, подскажите, а кто-нибудь покупал подкатные домкраты? Хочу в гараж положить как раз для переобувки. В продаже есть недорогие, по 1,5-2 тыр. Понимаю, что кетай, но 8 раз в год поднять машину должно хватить?

Wint 03.04.2015 10:40

Дим, хватит, если будешь поднимать машину на ровной площадке, а то я на уклоне небольшом раз поднял и поехала машина - загнул домкрат, теперь снова штатными поднимаю. Брал кстати в Ашане в пластиковом чумодане.

vit63 03.04.2015 11:01

Кирпичики хотя бы под одно колесо и уклон не страшен. Иначе и штатный не поможет. Вчера тоже переобулся. :)

Wint 03.04.2015 11:12

Кирпичики и досочки каждый раз ставлю :pardon:

Vladmir 03.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 417450)
Кирпичики и досочки каждый раз ставлю

так их надо со стороны уклона ставить, а не горки... короче в нижней точке :лол::лол:

Gvardiya 03.04.2015 12:09

Не понимаю людей, которые в снегопад одевают летнюю резину.. Есть же неписанное правило: одевать летнюю резину, когда ночная температура не будет опускаться ниже 5-7 градусов.
Я тоже купил новые летние шины и хочу скорее их одеть. Но безопасность дороже.

Леонид 03.04.2015 13:30

Gvardiya, среднесуточная

Gvardiya 03.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 417481)
Gvardiya, среднесуточная

Трактовок много. Я стараюсь придерживаться своей.

Noxx97 03.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 417437)
Тоже завтра переобуюсь.

Камрады, подскажите, а кто-нибудь покупал подкатные домкраты? Хочу в гараж положить как раз для переобувки. В продаже есть недорогие, по 1,5-2 тыр. Понимаю, что кетай, но 8 раз в год поднять машину должно хватить?

Возьми только 2,5-3т, чтоб с запасом. Легче будет поднимать в наивысшем положении. И решиновую опору не забудь прикупить, типа шайбы такой.

СтражДорог 03.04.2015 14:22

Понял, ребят, спасибо!))

РадиоГубитель 03.04.2015 14:37

Смотрю на снежок за окошечком...

А не пора ли снова на зимнюю переобуться, а?..

iSewen 03.04.2015 14:56

СтражДорог, вот сегодня в магазине увидел, вроде написано Россия
Что то картинки на форум не грузятся, залил на радикал
http://s012.radikal.ru/i320/1504/b0/ebf018aac6d2.jpg

vit63 03.04.2015 15:46

Gvardiya, Неизвестно. что хуже - шипы на сухом асфальте или летняя резина при +5-7 градусах. Да еще если на трамвайных путях.

Gvardiya 03.04.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 417508)
Gvardiya, Неизвестно. что хуже - шипы на сухом асфальте или летняя резина при +5-7 градусах. Да еще если на трамвайных путях.

Где он, сухой асфальт?:) Снег валит полным ходом.

vit63 03.04.2015 15:52

Gvardiya, В нашей деревне с месяц как дороги сухие.

iSewen 03.04.2015 15:54

Gvardiya, наверное имелось в виду асфальт без снега и льда. Нормально езжу на летней резине, асфальт конечно не сухой, но и льда нет, лужи как после дождя. Опасности ни какой нет, а кто боиться может подстраховаться и подождать до мая.

Mr.I 03.04.2015 15:56

С недорогими гидравлическими домкратами надо быть начеку - давно отписывался на форуме, как после каждой сезонной смены колёс отправлялся в магазин менять домкрат по гарантии, ибо он начинал подтекать. В течении нескольких лет минимум раз в год у меня появлялся новый домкрат, пока мне это не надоело (производителю видимо тоже, т.к. вскоре гарантия сократилась с 3 лет до 1 года:)). Домкрат был нормальным с прикольной фишкой - стопорным штырём для предотвращения внезапного опускания в нижнее положение, что избавляло от необходимости пользоваться страховочными стойками, стоил в принципе не дёшево (Airline), но после первого же использования начинало подтекать масло:( В итоге забрал деньги, купил другой - подороже и ..... стал пользоваться подъёмником:pardon:

абырвалг 03.04.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 417512)
Где он, сухой асфальт?:) Снег валит полным ходом.

и чего тебе этот снег то, который даже во дворе моментально превращается в мокрую кашу, по которой спокойно едут на летней резине? про дорогу я не говорю - там просто мокрый асфальт.
реально, зимняя резина очень нужна на льду и на снежном накате и в толстой снежной каше. все остальное время - она желательна, но не обязательна.
стабильные +5-7 градусов ночью - это мне очень напоминает Ералаш, про 2 билетика и еще проездной.
так что ты уж лучше, в дополнение к тому, что резину не меняешь - еще для верности и не езди никуда. тогда уж точно ни во что не врежешься. :лол:

Gvardiya 03.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 417528)
и чего тебе этот снег то, который даже во дворе моментально превращается в мокрую кашу, по которой спокойно едут на летней резине? про дорогу я не говорю - там просто мокрый асфальт.
реально, зимняя резина очень нужна на льду и на снежном накате и в толстой снежной каше. все остальное время - она желательна, но не обязательна.
стабильные +5-7 градусов ночью - это мне очень напоминает Ералаш, про 2 билетика и еще проездной.
так что ты уж лучше, в дополнение к тому, что резину не меняешь - еще для верности и не езди никуда. тогда уж точно ни во что не врежешься. :лол:

Ну, батенька! Давненько видать ты в область не выезжал. Там тебе и накат и лед и другие прелести. Давеча на пьяной дороге между минкой и можайкой 3 горе водителя в кювете. И все на модных летних шинах. Совпадение? Вряд ли. Так что лучше перебдеть, как говорицца.

Денис. 03.04.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 417547)
Давненько видать ты в область не выезжал.

живу в области, областней некуда, много неезженных дорог, но везде один асфальт, никакой наледи:pardon:
А работаю в огороженном коттеджном поселке, машины не ездят там практически,сплошной снежный покров. Но и по нему на лете с легкостью проезжаю.
во многом это заслуга направленного рисунка федерала. На ассиметричном в прошлом году в тех же условиях я не мог тронуться с места.

Леонид 03.04.2015 23:33

Денис., могу показать несколько классных мест
лень прикручивать фото с кроссовком в кювете

Денис. 03.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 417575)
Денис., могу показать несколько классных мест
лень прикручивать фото с кроссовком в кювете

Оффтоп

Ste 04.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 417528)
так что ты уж лучше, в дополнение к тому, что резину не меняешь - еще для верности и не езди никуда. тогда уж точно ни во что не врежешься.

+100500! Дельный совет, да и подан в доходчивой искрометной форме. Тоже планирую воспользоваться - в следующем году, ну или через пару лет :good:.

СтражДорог 04.04.2015 12:46

Вчера забрал такой домкрат: http://www.ulmart.ru/goods/906377. По отзывам, вроде, ничего...

Mr.I 04.04.2015 14:14

СтражДорог, опробуй в работе - подними машину, замерь высоту подъёма и оставь на пару-тройку часов. После этого проверь не снизилась ли высота и нет ли следов масла на гидропатроне, если тест пройден, то оставляй, если же нет, то лучше заменить.

СтражДорог 04.04.2015 14:28

Mr.I, ОК, попробую. Конечно, пару часов ждать не буду, но потеки обязательно поищу.

VALTRON 04.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 417574)
живу в области, областней некуда, много неезженных дорог, но везде один асфальт, никакой наледи:pardon:
А работаю в огороженном коттеджном поселке, машины не ездят там практически,сплошной снежный покров. Но и по нему на лете с легкостью проезжаю.
во многом это заслуга направленного рисунка федерала. На ассиметричном в прошлом году в тех же условиях я не мог тронуться с места.

Я в понедельник я с семьёй(2+3 и багаж) возвращался на новом СуперБе из Питера, он из салона укомплектован Пирелли Чинтурато П7 лето... Выезжали в Питер плюс 9 и прогноз обещал лето, но...
Весь день снег с дождём, по всей трассе первая полоса нормальная, а вторая глянец, один раз юзанул при обгоне, дальше ехал спокойнее, а на последнем скоростном участке (объездная мимо Химок ) шлифовал не только я, но и все кто был на лете...
С понедельника езжу на других машинах, они ещё на зиме...
Я думаю, каждый сам решает, на какой резине ему комфортнее сейчас и безопаснее для всех.
p.s. На Форестер клубе не спешат переобуваться ...

Kotofeica 04.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от valtron (Сообщение 417632)
Я в понедельник я с семьёй(2+3 и багаж) возвращался на новом СуперБе из Питера, он из салона укомплектован Пирелли Чинтурато П7 лето...
Весь день снег с дождём, по всей трассе первая полоса нормальная, а вторая глянец, один раз юзанул при обгоне, дальше ехал спокойнее, а на последнем скоростном участке (объездная мимо Химок ) шлифовал не только я, но и все кто был на лете...
С понедельника езжу на других машинах, они ещё на зиме...
Я думаю, каждый сам решает, на какой резине ему комфортнее сейчас...
P.s. На Форестер клубе не спешат переобуваться ...

Каждый должен думать о других на дороге,можете гонять на своей летней резине при низкой температуре и каше на дороге,каждый сам решает цену своей жизни,но я не собираюсь терять время на дороге из-за самоувереного товарища на летней торчащего у меня в бампере.

Gvardiya 04.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 417635)
Каждый должен думать о других на дороге,можете гонять на своей летней резине при низкой температуре и каше на дороге,каждый сам решает цену своей жизни,но я не собираюсь терять время на дороге из-за самоувереного товарища на летней торчащего у меня в бампере.

:plus1: Помню, как пару лет назад мне в марте чел в задницу прилетел. Как раз на лете.

Comdir 04.04.2015 19:54

А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Барсук СПб 04.04.2015 19:55

Видимо, хочется поберечь шипы до следующей зимы.

Comdir 04.04.2015 20:00

Поберечь шипы? После нескольких месяцев катания на них же по такому же мокрому асфальту?
На сколько штук шипов кто из камрадов готов поменять свою задницу?

vit63 04.04.2015 20:10

Comdir, Ни какой спешки. Каждый должен учитывать условия эксплуатации: если ты ездишь только в черте города, где асфальт сухой уже месяц и можешь в случае неблагоприятных погодных условий воспользоваться общественным транспортом это одно и совсем другое
на летней резине ехать за сотни км. это совсем " другой коленкор".
ИМХО за это нужно крепко наказывать, это преступление.

Gvardiya 04.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Куплена новые резина и диски (ваще огонь!!) и хочется побыстрее обуть ласточку)

vit63 04.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 417644)
и хочется побыстрее обуть ласточку)

Главное чтобы не пришлось "обуть ласточку" на какое то препятствие.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot