Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Mihey 19.10.2013 18:08

Re: Упал уровень антифриза

Сегодня пришел, сел, завел. Выскочила ошибка уровня антифриза. Глянул в бочек- пустой. Хорошо, что сосед ехал по двору на октавии и у него пол литра в багажнике лежало. Долил- получилось на минимуме. От чего и куда делся- не понятно. Сосед на октавии сказал, что так было на 10000км, типа прикатывается мотор и все распределяется еще по всем полостям. Он долил и вот уже 44000 км все нормально. У меня 8600 пробег на машине. Кто что скажет?

Slasher 19.10.2013 18:27

Mihey, у меня 100 мл за лето ушло. Связываю это с выпаром воды. Всю зиму (а она у нас почти 7 месяцев) уровень стоит. Течей нет, все досконально смотрел.

neyro 19.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 312838)
neyro, человек про помпу написал.

Он написал, что подтекает вроде как где помпа, а что там течет хз.
вот тема на большом форуме и в последнем сообщении на странице есть много чего интересного

Slasher 19.10.2013 19:52

neyro, при этом спросил про насосы. Я и ответил свое ИМХО, как бы поступил я в этом месте. Если бы у меня был пробег близок к 100 тыс. км, то не глядя заменил бы весь модуль + переходной патрубок от маслоохладителя + ремень помпы + посмотрел бы состояние впускных клапанов. :wnk:

dvs222 19.10.2013 20:32

Slasher,
neyro, может я смуту навел, просто не знал что именно ВАГовский идет комплектом с термостатом. Сегодня купил Higearровский G12+ на доливку, но когда расширительный бачок открыл, то антифриз в нем поднялся до максимальной отметки, тоже вопрос? может и не надо пока ничего менять. Завтра хочу внимательно посмотреть с помощью камеры телефона что там твориться, походу сочиться но совсем чуть чуть. За 4ре недели долил примерно 150-200 мл . Как то так:drinks:
завтра с утра пойду смотреть уровень

Kruif 19.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 312839)
Сегодня пришел, сел, завел. Выскочила ошибка уровня антифриза. Глянул в бочек- пустой. Хорошо, что сосед ехал по двору на октавии и у него пол литра в багажнике лежало. Долил- получилось на минимуме. От чего и куда делся- не понятно. Сосед на октавии сказал, что так было на 10000км, типа прикатывается мотор и все распределяется еще по всем полостям. Он долил и вот уже 44000 км все нормально. У меня 8600 пробег на машине. Кто что скажет?

Этой зимой. Пришел на стоянку (теплая), на авто не ездил около недели, антифриза в бачке вообще не было. По рекомендации ОД долил анттифриз и поехал на сервис. На сервисе заменили помпу. Пробег был 31000 тыща. Если есть возможность посмотрите землю, асфальт и т.п. под машиной. У меня была высохшая белесая лужа , примерно посередине, практически прямо под мотором, что может говорить о неисправности помпы.

Mihey 19.10.2013 23:49

Спасибо
Я обязательно уделю этому внимание. На прошлой машине проехал 64000 и ни разу с такой вещью не сталкнулся!

mk86 20.10.2013 10:01

dvs222, для меня такая лабуда закончилась тем, что при заезде на замену помпы антифриз ручьём полился... От первой течи до этого События помпа прошла тыщ 60 (3 зимы)...

dvs222 20.10.2013 10:12

mk86, это не прям резко ручьём? Постепенно поток усиливался в течении трех лет?:)

mk86 20.10.2013 21:03

dvs222, начинало подтекать каплями и только в лютый мороз. Потом каплями по холоду. Потом - в прохладную погоду. Потом - на холодном движке. Я замаялся добивать антифриз... А поехал когда на замену, по дороге добил остатки резервного антифриза, по прибытии в ремзону мастер отвергал пробку расширительного бачка, а снизу как полилось:crazy:

dvs222 21.10.2013 07:34

с субботы, после того как открыл пробку расширительного бачка, уровень поднялся практически до максимума , я долил гдето 50мл. Вчера датчик не сигнализировал, а сегодня с утра подал сигнал, типа антифриза мала. В расширительном бачке с утра по холодному его было на 1.5 см меньше минимальной границы. после разогрева сигнализировать о том что мало антифриза перестает.

Большой 21.10.2013 07:55

dvs222, менял около месяца назад (на 90тык) помпу. Течет там сальник как на жигулях. Это болячка машин до 11 года вроде. Ставил HEPU стоимостью около 2 т.р. ну и ремень махнул, хотя и не обязательно и проблемная замена (не у всех гладко откручивается). Там при замене насоса главное купить все прокладки-колечки-резинки. Коды на вскидку не подскажу, надо ЕТКУ смотреть. Менять целиком с корпусом и термостатом не вижу смысла. Маловат пробег для смерти термостата, а там поглядим.

VOVKERR 22.10.2013 00:46

1. Уровень ОЖ измеряется на ровной поверхности, на "холодном" двигателе.
2. Разгерметизация помпы (80000-120000) - явление совсем не редкое.
3. Можно на долго оттянуть ремонт (на всё теплое время года), доливая дистиллированную воду. Важно помнить сколько добавлено литров, помнить марку ОЖ и уметь мерить плотность готовой ОЖ к моменту ремонта.
4. У меня где то валяется старая, негерметичная, оригинальная помпа. Если что - можно помусолить, может узнаем кто поставщик. Кстати, замена обошлась в 25т.р.
5. Подозреваю, что конструкция двигателя усложнена искусственно, для обеспечения сильной зависимости владельцев от дилера. Противно, не комфортно. Учту при выборе другого автомобиля.

dvs222 22.10.2013 07:21

vovkerr, 25к руб дороговато. Мне у ОД ценник объявили в 11к за модуль в сборе и 4к работа, если подождать 11 ноября то еще скидка должна быть в 20% на все , т.к. машине исполнится 3 года

mk86 22.10.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 313295)
Кстати, замена обошлась в 25т.р.

Владимир, дороговато, кмк...
По весне у ОД за 12 тык всё устранили (даже с "запасом", заменив зубчатый ремень и ещё пару каких-то финтифлюшек").

dvs222 22.10.2013 07:25

Большой, в моем случае смущает пробег , всего 71000км, было хотя бы за 90000, я бы и не парился, а так получается не серьезно для такого серьезного концерна как ВАГ

mk86 22.10.2013 07:30

dvs222, Дим, у тебя машина 2010 г.в., припоминаю, что слышал о проблемах помпы на машинах этого года выпуска.
Да, точно: общался с сургутским гарантийщиком, он и рассказывал. Сказал, что по гарантии приезжали с довольно смешным пробегом, и им ставили обновлённую, которая не текла. У меня тоже на момент когда первый раз следы антифриза на снегу увидел, пробег был тыщ 30, не более... Только я, лошара, повёлся на рассказ мастера, что там, мол, пол-движка надо раскидать, чтоб до неё дотянуться, и машину дня на 3 надо оставить. А подменной не дадим... Короче, уехал, не стал трогать. А когда спохватился, гарантия кончилась.

dvs222 22.10.2013 07:37

mk86, слишком много косяков для 2010 года

mk86 22.10.2013 07:39

dvs222, пойдём застрелимся:рулетка::crazy:

Большой 22.10.2013 07:41

dvs222,так и это нормально для 10 года. У меня на этом пробеге уже уходил стабильно (досуха правда ни разу, может из-за теплого времени года). В общем по хорошему, деталей на 3 т.р. максимум и работа если у ОД тыщи 3-4. Антифриз махнуть тоже не лишним будет.
11 и даже 25 тыс. тоже можно заплатить, но вот нужно ли? Тем более машине 3 года.

А все косяки 10 года когда вылечишь, так жалко становится машину по нынешней рыночной стоимости продавать, что готов еще столько же ездить.

dvs222 22.10.2013 07:45

mk86, пусть ВАГ взорвется, думается что отсутствие конкуренции внутри концерна подмявшего под себя столько марок и моделей повышает стоимость продукции и снижает качество, ну в общем как в СССР, застойные явления в мировом автопроме:)

Добавлено через 1 минуту

Большой, мне уже очень жалко продавать, тем более если качество тоже, то смысл менять х на х?

Большой 22.10.2013 08:23

Оффтоп

VOVKERR 22.10.2013 14:15

dvs222,
mk86,
Спасибо друзья, теперь имею полное моральное право поскандалить при обсуждении стоимости пост гарантийного устранения «масложора»...

mk86 22.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 313414)
имею полное моральное право поскандалить при обсуждении стоимости пост гарантийного устранения «масложора»...

какая связь?

VOVKERR 22.10.2013 14:24

mk86, Оффтоп

mk86 22.10.2013 14:57

VOVKERR, мой ценник за помпу сформировался без торга.

johnflame 30.10.2013 08:55

Ребят, скажите у нас на 1.8 2012 года залит g12++ антифриз? Если у меня красный, то тоже надо искать такого же цвета?

DIFast 30.10.2013 09:00

johnflame, да, искать не цвета, а маркировку. Я в принципе какой-то купил в своей деревне русского производства с маркировкой G12++. Не было просто оригинального.

johnflame 30.10.2013 09:02

Спасибо, буду искать G12++ любого цвета....
Где выгоднее купить? Автодок? Экзист?
DIFast, спасибо за ответ! Вчера на ТО-1 дилер предложил за 300 руб долить с минимума до максимума))))) я сказал - куплю сам и долью!:diablo:

DIFast 30.10.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 315110)
любого цвета....

Он фиолетовый, и не бывает он другого цвета))))

Антифриз зеленый G11 гибридный

содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз зеленый G11. Срок службы таких антифризов 3 года.

Антифриз красный G12 карбоксилатный

содержит ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя на всей поверхности системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоёв толщиной не более 0,1 микрона. Он имеет больший срок службы – 5 лет против 3-х лет у гибридного антифриза и 2-х лет у силикатного. Карбоксилатный антифриз также лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. К карбоксилатным по Volkswagen относится антифриз красный G12.

Антифриз фиолетовый G12++ лобридный

содержит небольшое количество минеральных ингибиторов в сочетании с органической основой. Ингибиторы таких антифризов образуют сверхтонкую защитную плёнку на поверхности материалов системы охлаждения и расходуются только в случае возникновения очагов коррозии. Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Принципиальным отличием данного антифриза от всех существующих является неограниченный срок службы, при условии заливки в новый двигатель. К лобридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз фиолетовый G12 ++ ( плюс плюс)

Romanchikov 30.10.2013 09:08

johnflame, http://superb-club.com/forum/showpos...50&postcount=4

DIFast 30.10.2013 09:10

Romanchikov, :plus1::plus1::plus1: точно, его я и купил.

chencov 30.10.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 315110)
Вчера на ТО-1 дилер предложил за 300 руб долить с минимума до максимума)))

он должен был это бесплатно сделать!! Что за бред? зачем вестись на очередной развод?

Александр Николаевич 30.10.2013 10:46

Извиняюсь все страницы темы прочесть нет времени, а тут поджимает ехать на ТО-2, последнее по гарантии, т.к. авто в декабре будет 2 года, пробег 30 тыс. км.
Подскажите на дизеле 140л.с. выпуск 2011г. аналогичные засады с помпой как и у бензиновых? Сейчас уровень ниже мин., за время эксплуатации ни разу не доливал.
Хотелось бы подстраховаться пока немного гарантии осталось.

Romanchikov 30.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 315147)
он должен был это бесплатно сделать!! Что за бред? зачем вестись на очередной развод?

Дилер не государство, бесплатно ничего не должен.
Масло доливают бесплатно? Вроде нет.
Бензин доливают? Мне ни разу.
Незамерзайки? Тоже не припомню.
Дилеры умудряются 200рэ снять, за брызнуть смазкой на петли.
Долить бесплатно, это жест доброй воли.

mk86 30.10.2013 14:59

Цитата:

он должен был это бесплатно сделать!!

Алексей, отвечу вопросом на вопрос:

Цитата:

Что за бред?

А если без эмоций, то может объяснишь, почему и на основании чего я могу убедить дилера забесплатно долить мне антифриз до уровня?

johnflame 30.10.2013 16:35

Парни, а у меня залит розоватый(красный) с завода, авто 2012 года... Значит это не g12++ =(?

366 30.10.2013 16:40

Romanchikov,
Мне дилер доливал бесплатно антифриз и незамерзайку. Правда при этом спер литр оплаченного масла и "забил" на оплаченный же расширенный сервис.:(

Slasher 30.10.2013 16:41

johnflame, розоватый или красный? Скорее всего G12++, который начали заливать в ВАГ с 2008 года вроде.

Romanchikov 30.10.2013 17:51

366, кому то и девушка с ресепшена кое что язычком и губками делает во время ТО. Можем лишь позавидовать в этом случае.
Не стоит путать право и обязанность :)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot