![]() |
Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?
Цитата:
Я на сотке хочу поменять. |
Цитата:
Много кто сейчас ездит 160 и 170, а кто и в 90 меняет |
Цитата:
А насчет помпы - от брака оной, как и от брака других ЗЧ никто не застрахован. Просто, на мой взгляд, глупо смотреть на то, что у кого-то она потекла, т.к очень много людей её ставят и проблем у них нет. А так выбор просто огромен... Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже менял на 150. Ему было ещё бегать и бегать.
А шестигранник мастер сказал, ранее 300 и не стоит лезть. Сейчас с ними нет проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 205000 на одонометре. ГРМ родной. Замену на 210 буду делать.
|
Поменял ГРМ второй раз. Первый на 90тыс., щас на 180-ти. По факту ремень был вполне себе рабочий (в первую замену весь в микротрещинах был), но немного люфтил один ролик и начала сопливить помпа (в первый раз ее не менял). Думается мне, что при большем периоде замены, надо посматривать туда.
|
Подхожу к 150-ти, на той неделе махнул ролик и ремень кондиционера...
|
Приводной с роликом тоже поменял - были нормальные еще, но раз уж полезли... Вообще дороговатое ТО вышло - до кучи еще пришлось помпу вебасты менять и промывать конденсор, кулек и основной радиатор (конденсор наглушнину забит был, между остальными частями валенок их пуха и т.п.).
|
У меня ремень весь в трещинах был, но это я ещё в прошлом году увидел, купил его и кинул в багажник, вот руки дошли поменять. Ты мне лучше скажи ролик натяжителя в оригинале он пластиковый и на нём есть канавка от 0.5 до 1 мм на глаз от ремня и сбоку бортики. Я вот думаю выработка это или так и было задумано. Просто новый железный и этих бортиков и канавки нет.
Бутерброд у меня чистый пару месяцев назад снимал радиатор охлаждения, но у меня с новья сетка с мелкой ячейкой. |
Цитата:
Цитата:
|
хорошие у вас цены.
я спросил у дилера, замена стоит 1000 евро:shok:. в местной сети ATU просят 600 евро. самое дешевое предложение нашел в сервисе шиномонтажки, просят 400 евро. но доверия к ним нет. это цены только на ремень-ролики-помпа с работой. ремень гены и его ролик отдельно... |
Цитата:
Оригинальный набор для замены ГРМ 9000, хорошая помпа 3000, ремень и ролик кондиционера ещё 2000. |
Цитата:
|
Vitamin, у вас там попроще с ЗЧ. Я сравнивал 3 или 4 наборами по цене, разница была меньше тысячи с оригиналом. Стоил не девять конечно, 8400 вроде, но лучше округлять в большую сторону.
|
Wint, ну я тоже сейчас в Москву стараюсь ездить пореже :) Заказываю, потом сразу кучей забираю.
|
Поменял ремень ГРМ. Пробег 120 тыс. Снял хороший, поставил новый! Ремень был отличный, еще ходить ему и ходить
|
Пробег скоро 160 тысяч, пока хороший стоит, новый лежит дома почти год.
|
А я собрался на 120т.км менять вместе с помпой.
|
так ремень обычно долго ходит, а вот ролики подводят
|
Для статистики: 125 тык, поменял грм, помпу (1й раз), антифриз, приводной (2 раз) и натяжитель (1 раз). Комплект ГРМ Ina, помпа Hepu, приводной Contitech, натяжитель Ina.
ГРМ на этом пробеге был еще вполне жив, до 150 добежал бы легко, может и 210 преодолел бы. К помпе вопросов тоже не было, но коли полез... Приводной был с трещинками и видимыми разрывами на сгиб. Итого 7 часов и 20к рублев. |
Цитата:
заменил комплект ГРМ вместе с помпой на 92К... начала сопливить помпа... :sorry::pardon: |
Был два месяца назад на ТО 120 т.км. Мне дилер в рекомендациях написал, что надо поменять ремень ГРМ и озвучил ценник 23 т.р. Пытался выведать по какой причине, но внятных объяснений не услышал. Как позже догадался по километражу. Год назад по рекомендации дилера на ТО менял ремень, ролики генератора и антифриз. Тогда мне на севрисе сказали, что ремень был в хорошем состоянии, а один ролик сильно изношен.
Есть ли смысл ехать в сервис, чтобы посмотрели состояние или забить до следующего ТО? |
Цитата:
|
Ultras,Так этот "плохой" ролик заменили вместе с ремнем генератора...
|
Цитата:
А ремни ГРМ с помпами у нас на форуме люди меняют при пробегах от 80 до 215 тыс:) |
Вложений: 4
Поменял сегодня ремень ГРМ, помпу, антифриз и свечи накала. Ремешок был на вид еще крепкий, единственное, что показалось криминальным, так это трещина на стыке. Только у натяжного ролика был еле уловимый люфт. 2 свечи при проверке оказались полудохлыми - медленно разогревались.
Пробег - 126400км. |
Цитата:
|
Цитата:
Новые посадили на медную смазку. |
Наслушался... тоже поменял. Сам не стал - тоже наслушался :) В итоге открутились легко, все рабочие, пробег 200.
|
стало плохо заводиться.
заказал свечи, посмотрим как открутятся родные. пробег 230. до замены залью как советуют в свечные колодцы машинное масло по 1мл на неделю. |
Цитата:
Кстати интересный вопрос, где-то инфо что надо откручивать только на холодном двигателе, где-то на горячем. Кто-нибудь точно знает ? П.С. что у тебя в Германии с машиной происходит ?) |
Ultras,
я читал что только на горячем. |
Цитата:
|
Мне тоже, сказали горячий должен быть.
|
Что интересно, свечки на бензине меняются на холодную. Накала на дизеле - на горячую. Почему, кто-нибудь может объяснить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot