Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Леонид 28.08.2013 22:02

Re: Что брать после Суперба?

Alexandr 51, литраж меньше, кобыл больше, момент меньше

Sanek 29.08.2013 14:07

Вот LUXGEN7 CEO чего увидел правда почти "кетай" и в Россию не поставляют ) интересно знать ценник такого чуда ) взял бы в отпуск гонять

Alexandr 51 29.08.2013 22:19

Леонид,
Думаю, что помимо этих, будут и привычные 2-х литровые экобусты и дизеля. Так что момента хватит.:crazy:

navysuperb 29.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 300513)

Да ну. Как вот в ЭТО:crazy: можно после Суперба пересесть :bad:???
Внешне еще хрен с ним, тут на вкус и цвет, но внутри полное ощущение того, что у фордовцев разные люди одновременно за интерьер отвечают, все в разнобой, разновкусица кругом, дорогие детали соседствуют с откровенно дешевыми, эргономика хромает. Не-не-не:mersi:

Alexandr 51 29.08.2013 23:52

navysuperb,
Ну что тут можно сказать?...:shok:

Ruteus 30.08.2013 10:45

Почитал обзоры и посмотрел видео о BMW GT3 - двери открываются как в Супе, база больше чем у обычной тройки, и клиренс повыше. Цена вполне интересная 1.5-1.6 лям, если особо не заморачиваться по доп функциям. Может кто тоже к такой красотке присматривается. Хороший "входной билет" в высшую лигу ))) ИМХО

http://auto.yandex.ru/bmw/3granturismo/9330834

http://92.avatars.yandex.net/get-aut...g.9332307/main

Лазерфакер 30.08.2013 10:51

Ruteus, да, я за 3 GT,уже ездил. конечно хуже моего пятака в повороты входит но тоже хорошо. Проверяю всегда у дилера евросиб лахта, там есть очень жестокий поворот, на супербе там проходил 60 максимум, когда поток заезжает 40, на моей пятерке там входил 95 км\ч еще 2-3 км\ч и сорвало бы....на 3 328 залетал 103 км\ч......3 GT залетела на 85 примерно,дальше жесть

Леонид 30.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 300763)
на супербе там проходил 60 максимум, когда поток заезжает 40, на моей пятерке там входил 95 км\ч еще 2-3 км\ч и сорвало бы....на 3 328 залетал 103 км\ч......3 GT залетела на 85 примерно,дальше жесть

что то разница большая
лосиный тест а Авторевю такими большими расхождениями не балует

Spiritus 30.08.2013 11:43

3 gt достойный вариант замены. Нужно сгонять на тест-драйв. По конфигуратору предлагают только бензин 220 и 228. Я б на дизель 184 лс посмотрел.

Лазерфакер 30.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300774)
что то разница большая

поточу что я как не профессионал захожу с той скоростью с которой реально могу справится на той или иной машине, так что цыфры субъективные. Эта скорость преодалевая которую мне уже страшно за последствия. понятно что эта скорость у профессионала бы была другая...и различалась бы не сильно

Это как крейсерская скорость.....на супербе она у меня была 110-130 , скорость при которой мне было комфортно ехать...туда входит шум двигателя,возможность быстро среагировать,лучшая управляемость и тд.
на 5 она 130-150

fastcar 30.08.2013 11:47

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Лазерфакер
на супербе там проходил 60 максимум, когда поток заезжает 40, на моей пятерке там входил 95 км\ч еще 2-3 км\ч и сорвало бы....на 3 328 залетал 103 км\ч......3 gt залетела на 85 примерно,дальше жесть
что то разница большая

Машина хорошая. А в Авторевю же препятствие тарированное, да в конусы на выходе попасть нужно точно. Вот и получаются такие маленькие цифры. Ну и еще - это же еще машину нужно хорошо чувствовать, эту грань скольжения. Сильно ты ее на дорогах общего пользования нащупаешь? Сомневаюсь.

Егорёк 30.08.2013 12:03

на той неделе потестил гт3, мне маленькая, поэтому не взял бы.
а так очень понравилась, с удовольствием купил бы супруге, ей в самый раз подошла бы:)

Леонид 30.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300780)
А в Авторевю же препятствие тарированное, да в конусы на выходе попасть нужно точно. Вот и получаются такие маленькие цифры.

я не про маленькие цифры, я про разницу в скоростях большую
если суп обуть в 18, явно лучше будет цепляться, катки то пошире

Лазерфакер 30.08.2013 12:09

Да, вы правы у меня были вообще ведь 16 спектрум. запас был даже на них, если бы шины подкачал еще то 68 точно бы зашел

fastcar 30.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300786)
я не про маленькие цифры, я про разницу в скоростях большую
если суп обуть в 18, явно лучше будет цепляться, катки то пошире

а, это... да в Авторевю вообще маленькая разница в прохождении теста разными машинами, не больше 5-7 км/ч. Но в случае Лазерфакер уже скорее психология, чем реальные цифры возможностей машин.

cherkasoff 30.08.2013 12:29

Слушайте, ну GT отличная машинка, я слюни в неё напускал пока ТО проходил и слонялся по Пеликану. Только вот меня всегда останавливает вопрос стоимости обслуживания и КАСКО.

У BMW стоимость обслуживания сопоставима со Шкодой? Я думаю что нет. Да и страховка, наверное, будет стоить дороже раза в два.

На Infiniti M, например, мне назвали сумму в 103 т.р. с учетом какой-то акции, а без акции - 140 т.р. в год. При этом суперб я застраховал, если не ошибаюсь за 43 т.р.

Мало машину найти и купить. Самое интересное после покупки начинается :)

Леонид 30.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300790)
Но в этом случае уже скорее психология, чем реальные цифры возможностей машин.

это как раз реальные цифирьки
и в последнее время у них маневр не меняется, удобно сравнивать
+ еще катаются обыкновенные на стандартной скорости, а потом считают сколько с этим маневром справилось

еще у них недавно был мерин бэха и порш, последний под гонщиком на трассе всех уделал

Лазерфакер 30.08.2013 12:46

вполне пормальная стоимость ТО, у меня щас на 5 пробег 8800 примерно. Нет этих 15 000 км положенных, срок ТО определяет комп.

к примеру после 10 поеду менять масло. купил сам 3600 7 литров, замена 1500.

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_seri...5707#a36105423

Каско на 5 мне обошлась на два водителя 58000 с осагой вместе.

navysuperb 30.08.2013 12:51

Gt-3 классный вариант, уже писал, повторюсь, что пожалуй это первый бумер, за рулем которого я себя реально вижу. Но все-таки после КомбиСупа, вкус которого распробовал, мне уже gt-3 будет маловато.
Для тех, кому универсал не нужен, баварец будет очень хорош, но надо так же понимать, что с полным приводом он будет прайсом за 2 лимона, а там выбор вариантов очень большой, и не факт, что у gt-3 против таких конкурентов есть много шансов

LeftHook 30.08.2013 13:11

Цитата:

что то разница большая

Ну так понятно. Вопрос просто в мнимом запасе, который оставляет себе водитель. На переднем приводе он традиционно боится не поместиться в поворот из-за маленького угла выкручивания колес.

Лазерфакер 30.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300797)
Gt-3 классный вариант, уже писал, повторюсь, что пожалуй это первый бумер, за рулем которого я себя реально вижу. Но все-таки после КомбиСупа, вкус которого распробовал, мне уже gt-3 будет маловато.
Для тех, кому универсал не нужен, баварец будет очень хорош, но надо так же понимать, что с полным приводом он будет прайсом за 2 лимона, а там выбор вариантов очень большой, и не факт, что у gt-3 против таких конкурентов есть много шансов

в питере могу подешевле чтоб продали

Леонид 30.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 300801)
На переднем приводе он традиционно боится не поместиться в поворот из-за маленького угла выкручивания колес.

у нас с этим порядок
если только речь не идет о недостаточной поворачиваемости, но при желании можно так настроить и задний привод, что перед будет сносить

fastcar 30.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300794)
это как раз реальные цифирьки
и в последнее время у них маневр не меняется, удобно сравнивать
+ еще катаются обыкновенные на стандартной скорости, а потом считают сколько с этим маневром справилось

еще у них недавно был мерин бэха и порш, последний под гонщиком на трассе всех уделал

Я просто немного размыто выразился. В случае Лазерфакер, конечно, психология. По объективным причинам, дорога же.
Авторевюшники как раз по полной науке на полигоне все это дело обкатывают.
А порш да, под гонщиком всех уделает, а под обычным водителем - наоборот. Задний привод - он такой.

LeftHook 30.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300803)
у нас с этим порядок
если только речь не идет о недостаточной поворачиваемости, но при желании можно так настроить и задний привод, что перед будет сносить

Я не о ней. Хотя у нас этот вопрос решается не только сбросом газа и притормаживанием, но еще и ручником. Я говорю о психологической грани, возникающей из банальной невозможности выкрутить руль так сильно как это возможно на заднеприводной машине. Кстати, крены тоже - серьезный психологический тормоз. Но у Супа без ПДД с кренами все неплохо.
А лосиный тест... ЕМНИП С5 крепко обошел Супа по этому параметру. Однако же в моем понимании, он куда менее интересен по управляемости. Потому как большинству, за рамками тех для кого хорошая управляемость равна легкости вращения баранки, важны даже не предельные возможности машины, а удовольствие, которое водитель получает при выходе за рамки пенсстайла.

fastcar 30.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300803)
Цитата:
Сообщение от lefthook
На переднем приводе он традиционно боится не поместиться в поворот из-за маленького угла выкручивания колес.
у нас с этим порядок

Насколько я знаю, машины вообще и всегда настраиваются в диапазоне от нейтральной до легкой недостаточной поворачиваемости. Избыточная - это или запорожец, вообще никак не нестроенный, едет и ладно. Или Порше, там это сознательно сделано, спортивная машина, статус обязывает. Может я и ошибаюсь. Но сейчас этот параметр вообще, имхо, утерял актуальность, esp все эти нюансы уравнивает

Spiritus 30.08.2013 14:42

Он в базе 1580 тр стоит. Любая линия исполнения добавляет 100 тр. Я на вскидку конфигурировал 2.0 - получается 2 ляма кожа-рожа, парктроники и тд

Леонид 30.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 300809)
А лосиный тест... ЕМНИП С5 крепко обошел Супа по этому параметру.

если об этом тесте
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1895
то все уложились в 2кмч, но француз вообще странно рулился
а гражданские лучше на японце проехали

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 300813)
Я на вскидку конфигурировал 2.0 - получается 2 ляма кожа-рожа, парктроники и тд

за шильдик взяли и чуть лучше сделана
а вот остальные расходы будут потом

Spiritus 30.08.2013 15:00

Интересно, во что обойдется стоимость ТО на gt 3 за 2 года?

LeftHook 30.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300814)
если об этом тесте
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ection_id=1895
то все уложились в 2кмч, но француз вообще странно рулился
а гражданские лучше на японце проехали

Ну тут даже Соната Супа объехала. Но по ощущениям она просто ОТВРАТИТЕЛЬНА. Что, кстати, было отмечено и журналистами, но с соблюдением некоторой политкорректности.

Леонид 30.08.2013 15:04

Spiritus, еще страховку посчитай

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 300817)
Что, кстати, было отмечено и журналистами, но с соблюдением некоторой политкорректности.

там разница крохи
гораздо интереснее раздел про удобство и пр
помнится на мазду было очередь только на ровных дорогах........

вышел новый Авторевю, теперь они шумомер используют, кстати, кривая А

там еще про новый мерин было, похоже последний вечный был в 140м кузове, дальше начался ширпотреб

LeftHook 30.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300818)
там разница крохи

Вот это удивительно. Кажется, что она огромна. Причем явно в пользу Супа. Соната (что НФ, что следующая) чуть ли не единственный авто, который рулился хуже предыдущей камри.

Леонид 30.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 300822)
Вот это удивительно. Кажется, что она огромна.

результат экспертов порвавших задницу на британский флаг для получения этого результата

поинтереснее выглядит табличка с результатами добровольцев, хотя там то же не все гладко, но в целом она более информативная

Химыч 30.08.2013 15:42

предлагаю к обсуждению такой вариант
http://autorambler.ru/catalogue/Hond...d5g3485/42023/

СтражДорог 30.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 300827)
предлагаю к обсуждению такой вариант
http://autorambler.ru/catalogue/hond...d5g3485/42023/

Дизайн, мягко говоря, на любителя. Да и разгон до 100 за 11 с лишним секунд - это просто смех для почти 200 коней.
Если уж рассматривать, то с двиглом 3,5 л, но там аппетит конский.

Аппарат 30.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 300299)
там где у нас круиз... на торце

Ну это нормально! На всех грузовых ГАЗах начиная от ГАЗели, заканчивая среднетоннажниками, сигнал в рычаге указателей поворота... Как дела обстоят на ГАЗели Next я незнаю, но думается, так же как ни других газелях и соболях....
А вот неподвижная рулевая ступица в С5, если честно порвала меня:лол: При этом эта ступица кроме С5 больше не ставится ни где, на других моделях ситроена.... Да и вообще, после СУПа садится в С5? Ну уж нееееетттт....:diablo:

fastcar 30.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300818)
вышел новый Авторевю, теперь они шумомер используют, кстати, кривая А

Помнится, в авторевю был разговор, что инструментально измеренный уровень шума якобы ни о чем не говорит, т.к. человек больше реагирует на тембр, спектр шума. Мол, тарахтящая торпедой девятка намного сильнее раздражает, чем мощно шумящий широкими шинами мерседес. А шумометр может показывать обратное.
Теперь, похоже, передумали.

Леонид 30.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300832)
Мол, тарахтящая торпедой девятка намного сильнее раздражает, чем мощно шумящий широкими шинами мерседес. А шумометр может показывать обратное.

потом может быть дождемся АЧХ
я предлагал в свое время поанализировать шум таким способом, но как-то все заглохло

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 300830)
Да и разгон до 100 за 11 с лишним секунд - это просто смех для почти 200 коней.

разгон конечно разгоном, это не самое главное, но меня всегда интересовало, куда у японцев лошади деваются? не кормят что ли

Ste 30.08.2013 16:04

fastcar, они в последнем, по-моему, номере подтвердили эту свою точку зрения.

fastcar 30.08.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 300817)
Ну тут даже Соната Супа объехала. Но по ощущениям она просто ОТВРАТИТЕЛЬНА. Что, кстати, было отмечено и журналистами, но с соблюдением некоторой политкорректности.

Да замахали они своей... политкорректностью, как вы говорите. Я понимаю, что журналюгам тоже есть хочется, реклама двигатель торговли и все такое. Производитель может обидеться и вообще машин больше не давать (реальный случай и не один), но читать же неинтересно. Все хорошо, все гладко, а когда доходит до недостатков, так такая корректность, что не сразу и сообразишь, о чем речь идет.
Или возьмем эти пресловутые лосиные тесты, смотрю таблицу конкурентов: 82, 82.5, 83.175, 81.999. Ну и что мне с этими цифрами делать?
В жизни просто шины меняешь, летние на летние, и получаешь фактически другую машину, а тут совершенно разные платформы (про шины уж молчу) и разница в долях км/ч. Не верю :diablo:

Я Стиллавина на ютубе смотрю, тот правду-матку режет так, что другой раз поражаешься, как ему вообще машины на тест дают. Я бы не дал, на месте производителя. Иной раз не тест получается, а высмеивание. По делу, но издевательское.
А суп он хвалит superb combi.

Леонид 30.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300836)
а тут совершенно разные платформы (про шины уж молчу) и разница в долях км/ч. Не верю

придется, все достаточно просто
откровенно кривых шасси нет, доводить то же научились, весь вопрос только какие главные критерии во время доводки ставились.......
надо смотреть результаты добровольцев
ну и текст спецов, С5 они попинали, были еще жалобы на электроуситель руля у супа

и еще о гуле то же в тексте просочилось

и не забываем, Подорожанский зачем то взял дизельный суп, хотя у него есть возможность взять практически любую тачку, впрочем 911 у него то же была

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot