![]() |
Re: Изменения в КоАП
Вячеслав, я не о том. Челу на а/м № 2 (который объезжает стоящего на красный сигнал светофора) вменяют (судя по надписи к рисунку) выезд на встречку. Прорисована траектория влево-прямо-снова в свою полосу... Из этого делаю вывод, что соседняя полоса (ряд, если угодно) - встречная. И вот отсюда мой вопрос: зафига там такой мудрёный светофор, который со стрелкой регулирует движение потока "толщиной" в одну машину? Блин, не знаю как по-другому свой вопрос объяснить...:pardon:
Мужики, ну объясните мне, бестолковому, а то спать не буду... |
mk86, скажи, под каким номером "твой" случай:
http://www.prav-net.ru/777-razyasnen...yx-narushenij/ |
Вячеслав М., номер 7
|
нет никакого смысла в стрелке .вот и надо задать вопрос , а зачем там стрелка вообще , горит зеленый едем прямо и налево , горит красным стоим все и тем кому прямо и те кому налево.
|
Цитата:
|
Миша, у меня на пути есть аналогичный (почти) светофор. До перекрестка авто идут в один ряд, а перед самим перекрестком дорога немного расширяеся. Авто могут встать в два ряда. При этом никаких знаков (и разметки), кроме приоритетных и светофора, нет! Если полоса движения подразумевает движение в один ряд в одном направлении, то и светофоров с доп секцией нахрена не надо!:)
|
Цитата:
Ну, одним словом, я успокоен тем, что не одному мне показалось, что гайцы опять тут чего-то не то "разъяснили":crazy: |
У меня в городе есть такой перекрёсток (только стрелка направо), справа тоже не объехать по обочине, там сам сфетофор стоит и ямы глубиной см 30. Ни разу не художник я...http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=563
|
Цитата:
http://i043.radikal.ru/1203/88/dba58be7dfe5.jpg |
Вячеслав М., то есть на первой верхней правой картинке показан знак выезд на дорогу с одностороннем движением , а мы разворачиваемся против шерсти по дороге с односторонним движением и за это нет наказания ????????
|
Вячеслав М., карик, ГИБДД не может допускать ошибки - это все запланировано :idea:
|
и еще смущает картинка предпоследняя справа , выезд на полосу встречного движения в нарушение требований знака , в данном случае знак 3.20 обгон запрещен, не запрещает выезжать на встречку , а только обгонять , а запрещает разметка -которой нет.
|
Цитата:
|
Сергей т, написано выезд в нарушение требований знаков на полосу встречного движения.... Какой знак запрещает выезжать на встречку ?
|
Цитата:
Знак вроде как есть.... |
этот знак не запрещает выезжать , это знак запрещает обгонять , а в данной ситуации вы можете ехать и по встречке просто так не обгоняя.или вот вам надо переехать по встречке на обочину с другой стороны , вы что при наличии этого знака это сделать не сможете?
|
карик, :shok:
Добавлено через 3 минуты а как же то, что надо держаться правой стороны на дороге? то есть, если нет разметки, то можно как угодно ехать по дороге??? не, не, не... |
Boatsman, точно так же как в правилах при такой ситуевине написано что водитель должен визуально определит размеры своей полосы , а вот у каждого своя визуализация размеров это обусловлено физиологией зрения.Вот что бы таких проблем не было правила должны быть четко прописаны без возможности двойной трактовки . я выше написал подкорректировал , вы едите стоит этот знак 3.20 разметки нет вы выехали на предпологаемую встречную проехали немного( естественно что никого на встречке нет и вы никому не создаете помех) и припарковались на обочине встречной полосы и тут вам предъявляют вы выехали в нарушение требований знака ииии.. логичный вопрос, а с каких пор этот знак запрещает выезд на встречную если четко прописано что знак «Обгон запрещен»
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.Как мы видим ни слова о выезде на встречку тут речи не идет.Еще раз повторюсь речь идет о самой сути знака , о том что он запрещает . |
карик, на картинке показан именно обгон. Ну а так - да, есть логика в рассуждениях. Потом только будет тяжко доказать гайцу/судье, почему ехал (никого не обгоняя) по встречной стороне дороги :)
|
Boatsman,:) в том то и дело что нарисован обгон , а словами написали ВЫЕЗД ( это как раз лазейка для выкачивания бабла) , в данном случае трактовка должна быть четкой: выезд на полосу встречного движения сопряженный обгоном в нарушение требований предписанных знаков.
|
Boatsman, я хоть и молод, но точно помню ещё када учился, что можно парковаться на противоположной стороне как описывает карик. Совершенно согласен с ним. Если нет сплошной, а знак висит это не выезд на встречку, а нарушение знака 3.20 и не более :pardon:
|
Цитата:
|
Wint, вот и будут споры выезд-обгон. У нас все никак не могут нормально истолковать правила.. взять тот же обгон, который завершился через сплошную.. вроде как может и не являться нарушением, так может и стать нарушением и лишить водителя ву..
|
OBender, это при условии что вы совершаете обгон или совершили , а если факта обгона не было, то и нет наказания при таких условиях ( нет разметки и есть знак 3.20 или разметка прерывистая). Просто тут происходит подмена понятий ВЫЕЗД и ОБГОН , оно понятно что ОБГОН не может быть без ВЫЕЗДА на встречку , НО... вполне может быть ВЫЕЗД без ОБГОНА , и вот тут и есть разница в трактовке .
|
В этом моменте действует цепочка : ВЫЕЗД -ОБГОН тогда вопросов нет ( без разницы какая разметка),
Второй вариант ВЫЕЗД- движение по полосе встречной ( при условии что нет разметки или прерывистая )- возврат на свою полосу без ОБГОНА , или парковка на обочине на встречной стороне-- в данном случая нарушения нет. Третий вариант ВЫЕЗД - движение по встречке ( при условии что разметка сплошная ) возврат на свою полосу -- нарушение однозначно есть ( нарушение требований разметки ) . И при всех этих 3-х вариантах висит знак 3.20 но только в одном случае нарушение требований знака 3.20 это первый вариант, именно тогда когда совершен маневр ОБГОНА . Правда есть и 4-й вариант - ВЫЕЗД через сплошную в зоне действия знака 3.20 и ОБГОН, но тут уже комплекс нарушений это даже не оспаривается. За исключением случаев когда ОБГОН в зоне действия знака 3.20 разрешен правилами. |
карик, я не нашел какой-то подмены понятий в данном случае. Выезд в нарушение требований знаков (в данном случае имеет место быть обгон в зоне действия знака 3.20) на полосу встречного движения карается по закону, а выезд без нарушения за собой ничего не влечет.
1) Есть нарушение http://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-29kb.jpg 2) нарушения нет http://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-11kb.jpg P.S. Сори за корявую картинку :) |
Парни, почитал вас тут, а теперь вопрос: ч. 1 ст. 12.15 КоАП предусматривает такое понятие как "обгон без выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения". Камрад OBender высказал предположение, что обгон всегда связан с выездом на встречную... Чё-то тут не бьётся одно с другим... Я бы тогда сказал, что в рассматриваемом случае имеет место быть ч. 1 ст. 12.15, а там санкция - 500 рэ, лишения нет.
Я кстати этим летом под Москвой на бетонном кольце (так оно вроде у вас называется) попадал примерно в такую ситуацию. Мне лепили именно 12.15 ч. 1, очень широкий участко дороги, свежий асфальт, разметку ещё не нарисовали... И стояли с бытовой в/камерой. А я обогнал фуру, не видя знака, т.к. "леденец" стоял только на правой обочине (дублирующего знака слева не было) и фура мне его перекрыла. Удалось разойтись миром, давил на то, что знака не было (сошлись, в итоге, что не видел), ну и на 86-е номера... негостеприимно, говорю, с приезжими-то так:) |
OBender, ммм как бы так объяснить то , на картинке надпись ВЫЕЗД но при этом не сказано про ОБГОН , но нарисован ОБГОН, а предъявлять вам будут именно ВЫЕЗД согласно этому тексту даже если вы не будете ОБГОНЯТЬ.. Я уточняю что знак 3.20 показанный на картинке не запрещает ВЫЕЗД при данных условиях , он запрещает ОБГОН в данных условиях.
А теперь ситуация Кто то выехал но не для ОБГОНА , как вы думаете согласно этого текста как будут трактовать ваши действия ? ( нет картинки есть текст) . Вспомните какие ЗНАКИ просто запрещают ВЫЕЗЖАТЬ на ВСТРЕЧКУ. насколько я помню нет таких. сопряженных с чем то ,да как раз таки 3.20 при условии что вы обгоняете . а так выезд на встречку запрещает разметка. Ну вот просто я не хочу что бы у гайцов был лишний способ приработка . Гораздо проще четко прописать если маневр ВЫЕЗДА сопряжен с ОБГОНОМ, то за это лишение , и если при этом нет нарушений разметки.А то знаете так можно за каждое неверное движение прав лишать , вы вообще обратили внимание что количество статей с лишение увеличивается , при этом формулировки все более витиеватые и запутанные. |
mk86, согласно правилам да , обгон только когда выезд на встречку при условии что вы опережаете ,( вот самый главный пункт , не ВЫЕЗД просто , а ВЫЕЗД с опережением) , в остальных случаях это просто опережение. просто на данной картинке надо еще доказать , что вы выехали на встречку.Определение границ своей полосы у каждого свое и оно приблизительное.
А какую статью вам вписали то ? |
Цитата:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-...niya-tekst-pdd Карик, обсуждаем мы картинку, а статья КоАП звучит так: 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. 12.15 ч.3 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия http://www.gibdd.ru/info/iaz/ |
OBender, согласен если откинуть текст рядом с картинкой , то нарушение есть . Если читать текст рядом с картинкой то , бред.
|
Кстати, тут ничего по-прежнему не говорится об обгоне, который начат через прерывистую, а заканчивается на сплошной, хотя ранее публиковалась инфа, что ВС постановил за это прав не лишать
|
OBender, я понял. Вопрос снимается, т.к. в действующей редакции КоАП РФ убрали из 1 части упоминание про обгон без выезда на встречку.
Держал в руках старый кодекс, когда вопрос формулировал... :sorry: |
Цитата:
|
Михалыч, ВС вообще по этому поводу ничего не постановлял.:)
с телефона пишу. |
Цитата:
Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошные http://www.km.ru/avto/2012/02/09/ver...rez-sploshnuyu " Если автомобиль начал обгон по встречной полосе через прерывистую линию, а закончил через сплошную, патрульная служба не имеет права штрафовать водителя, поскольку такая ситуация именуется обгоном. Такое решение в четверг, 9 февраля, принял Верховный Суд (ВС) России. Ранее, как напоминает газета «Коммерсантъ», в ВС обратился лидер Движения автомобилистов Виктор Похмелкин с просьбой не утверждать разъяснения суда о штрафных санкциях автомобилистов. Дело в том, что инспекция безопасности дорожного движения предложила в обязательном порядке лишать прав водителей, которые начинают обгон через прерывистую линию и заканчивают через сплошную разметку. Считается, что автолюбители часто прибегают к такому маневру, а различные суды по-разному оценивают его опасность для участников дорожного движения. Решение Верховного суда в четверг представляет собой поправки к постановлению пленума ВС под номером 18 от 2006 года. Этот документ разъясняет органам ГИБДД, как нужно трактовать 12 главу, прозванную «автомобильной», Кодекса об административных правонарушениях. Согласно статье 12.15.4 Кодекса об административных правонарушениях, за выезд на встречную полосу автовладелец лишается прав на срок от четырех до шести месяцев. |
Михалыч, да никак. Уже приводил Документы и ВС и КС по этому поводу. Ничего нового за это время не произошло в этой части ПДД РФ. Надо читать сами документы, а не комментарии различных деятелей.
|
Вячеслав М., Кстати, когда меня 2 дня назад гайцы изловили, я спросил, что они слышали про то, что, если я вписан в ОСАГО на авто моей жены, то не нужна рукописная довереннность. Они сообщили, что несмотря на то, что вписанная в официальный документ фамилия намного серьезнее, чем некая писулька от руки, эту писульку никто не отменял
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Видите разногласия с http://spbvoditel.ru/2012/03/28/014/ ? |
Короче, кардинально упрощенная задача::)
Имеем ДВА взаимоисключающих варианта одной и той же дорожной ситуации, преподнесенных как "ГИБДД представила наглядные схемы по спорным нарушениям ПДД". Вернее, ситуация одна, а вариантов действия аж целых два!:shok: Кто что думает по этому поводу? Обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" тихоходных транспортных средств, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски через сплошную (или двойную сплошную) линию разметки. Лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ При автоматической видеофиксации (без участия ИДПС) - штраф 5000 рублей http://s019.radikal.ru/i628/1203/4a/3e5f5b630442.png И http://s019.radikal.ru/i602/1203/d1/4cdb5bdfa305.jpg |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot