![]() |
Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda
Какие то заморочки.Взял айпад.Взял роутер Йота.Навигация,интернет,видео,телевидение,аська,ск айп...да все что хочешь.Причем устройство мобильно.Но,если пути легкие чужды,тогда да.Надо голову Китайскую приладить.
ЗЫ.Ах да,забыл.Как же вечно грязная камера заднего вида? Негодное решение планшет.:( |
Цитата:
начиная с того, что этот ипад с собой нада везде таскать, и куда то колхозить машине совершенно разные задачи у устроств перекрывают по функциям друг друга, но не более, и не по основным голова в машине - это в первую очередь музыка и навигация, в будующем dvr во вторую все остальное а айпад - это газеты в сортире читать, не более. и у многих к нему аллергия. |
Извините пока вы годами обсуждаете + и - того или иного девайса..люди ездят, получаю удовольствие..ИНтренет пробки..все эт есть и в вин СЕ..но большинству писателей это не интересно..так как главное обсуждение..ИМХО
скалдывается такое ощущение что народ не читает посты или сразу попадает на последнюю страницу темы..и сразу в бой..опыт общения большинства здесь присутвующих с ГУ это форумы и опыт соседа..многие даже не видели ГУ в живую а щупали вообще единицы..учтите что и СОни ломаются..и это как раз запоминается больше чем машина отсужившая гарантийный срок с ГУ стороннего производителя..и продана как с штатной гу..без проблем и сбоев..как-то так..заметьте я уже не рекламирую свою продукцию,я просто анонсирую новинки..те кто пишет мне в личку и приезжает ставить не флудят здесь а просто, повторяю просто инпользуют устройтсво по назначению..не предъявляя к нему завышеные требования "чтобы пело и плясало да еще и кофе варило" .спуститесь на землю... |
morzze,
Так я тоже поддался искушению.Стояла голова,вот такая: http://www.phantom.ru/electronics/dv...=16&sobi2Id=12 Ну вобщем удовольствие сомнительное.Хотя все вписывается в интерьер и функционала хоть отбавляй. Но вот газеты в сортире не почитать с ним точно! Да и качество у того же айпада вне сомнений и обсуждений. |
ОСА,
Я вообще спокоен. Обсуждаем альтернативную систему.Это систему вообще или только ту что что предлагается во внимание комрадом Морзе? У меня опыт таковой был.Система валяется в кладовке.На её месте сейчас вообще не функциональный Алпайн. Никому не интересно? ОК! Ставьте нонейм.В конце концов воля ваша. |
ОСА,
Хорош придираться.Про газеты не я метнул. А заморочки...так а разве нет.Хорошо не заморочки.Некоторые трудности с настройкой и эксплуатацией Китайских голов.:) Да и слух звучание их не ласкает ни разу. |
[QUOTE=ОСА;178773]renault, последняя фраза явно была лишней и содержащей провокацию. Я прошу более такое не допускать.
да уже пытался вставить ИМХО в конце, форум тормознул чегото. хотя никакой провокации не планировалось и в помине ) просто "выделил" одну из основных функций айпада но все же - давайте рассуждать логически - айпад - это планшет устройство, не предназначенное для использования в авто тем более с йотой - не везде она есть, у нас хотя есть. меня просто удивляют попытки использовать устройство не по назначению - есть GPS - отлично, это автонавигатор,есть видео - будем смотреть кино, есть игры - будем играть на ходу, параллельно читая почту и редактируя презентацию на завтра. ну изврат это, хоть убейте )) может конечно я перегибаю палку в аллегориях. вопрос идолопоклонничества вообще оставлю в стороне, надеюсь никто в особой форме им не страдает по поводу устройств на WinCE, предлагаемых уважаемым комрадом morzze прочитал весь топик и собственно большинство запрошенных мною функций есть, и всерьез задумался о приобретении. просто написал о том, что хотелось бы в идеале. некое ТЗ китайцам :) буду смотреть еще инет, задавать вопросы. |
Никого не оскорбля..не имел таких намерений..высказал свое частное мнение! основанное на опыте продаж ГУ..
процент продаж ГУ для Шкод у меня и поставщка ttl мизерен по сравнению с vw аналогами...да и вообще с другими марками С форумчаниным Сергуном не ругался....ответил на его не уместный пост..который не касался темы обсуждения..тоесть не был инициатором это инцидента..32 страницы этой темы подстверждения моей лояльности и тепримости к любому вопросу.. |
что касается качества звука, упомянутое комрадом 366 - вот как раз такие моменты и останавливают.
в москве то проще подъехать послушать а из региона особо потом никому не пожалуешься, если закажешь |
Цитата:
И мухи с котлетами перемешаны . Мне кажется, что к голове Цитата:
Цитата:
У нас такая пригодная для жизни машина. Безключевой доступ, куча автофункций, даже дверь багажника уже закрывать вручную не надо. Все управляется с руля. Я брелок то из кармана не достаю, когда в машину сажусь, а тут целый айпад (или хрен знает что еще) достать надо. У меня уже есть айфон, который вцелом умеет все что умеет айпад, но как то тоскливо это. Я его тоже из кармана практически не достаю - блютуз сам коннектится к машине. Только Яндекс пробки смотрю. Поставил, снял, опять поставил, каждый раз зарядку втыкать. И из прикуривателя лучше вытыкать, т.к. он не обесточивается. То ли дело одно устройство - сел кнопку нажал - машина завелась и бошка работает. Телефон в кармане, сумку ничего не отягощает. |
renault,
Вот как раз и я про не целевое использование.Зачем видео и прочая мультимедия на ГУ.Вполне достаточно Болеро с блютузом. Ну еще навигацию с пробками бы к нему.И с некоторой натяжкой камеру. Если предположить что есть навигация на отдельном устройстве,то менять болеро на нечто только из за этого,ну не знаю... Чем плох планшет?(оставим вопрос религии) пусть на андроиде. Креплений в авто великое множество.Да и если предположить что на ходу мы в интернете не шарим,кино не смотрим и книг не читаем.То планшетом пользуются пассажиры или мы на каких то стоянках.Весьма качественно и весьма удобно получается. Остается вопрос таскать с собой. Я таскаю,проблем не вижу.Можно оставить в машине(не на виду конечно).Себе я бы поставил голову от Кенвуда.Но теперь болеро у меня с блютузом и разьемом под айпод(опять религия) не под айпод а с МДИ разьемом.Так что и в Кенвуде нужда отпала.:) |
Цитата:
и оно есть в коламбусе, реализовано софтово конечно |
пора формировать ТЗ на голову
1 отображение штатных функций 2 нормальный звук 3 накопители, внутренний твердотельный и карточки sd, usb желательно но особо надобности не вижу (с картами меньше проблем, а вот что изобретет изготовитель флешей.............) 4 навигация человеческая (спутники и буржуйские и наши) с пробками, желательно чтоб можно было вклячить другую 5 экран с нормальным обзором |
366, так я как бы о том же толкую
если внимательно почитать мой пространный пост - то видео там вообще не надо мне мне даже привод dvd не надо именно то, что у меня есть внешний навигатор, останавливал от замены головы на супе и пока останавливает сейчас но внешний навигатор - ломает таскать, летом то конечно можно кинуть в бардачок, но зимой нежелательно. да и крепление у него сломалось от жары. опять же, не знаешь когда он может пригодиться. у нас город не такой большой, но бывает что нужно по промзоне поездить поискать чего. плюс у меня нет штатного блутуза - был бы - может и не заморачивался б. собственно ответом на это все был бы коламбус - но как навигатор он никакой, как собственно все штатные устройства. и платить за оставшуюся функцию двд такие деньги нет желания. относительно планшета для остальных участников поездки - тут я только за, это идеальный вариант. мы же рассуждали до этого (по крайней мере я так понял) в ключе использования планшета как замены функций штатной головы. |
renault, а я поездил со своим 10 дюймовым планшетом и купил себе навигатор. Неудобно планшет использовать в качестве навика. ИМХО. Навик под несколько навигаций, то есть не залоченный, но про это в другой теме. А магнитола вообще Свинг стоит и странное дело, но всем устраивает, хотя и от вкусняшек как расписал Леонид тоже не отказался бы за разумные деньги. Цена Коламбуса, КМК, завышена даже не у ОД.
|
renault,
ОСА, Тогда почему бы не Кенвуд? И имя и качество и функционал.Все при нем.Думаю отличная вещь. |
ОСА,+1 В последние новогодние в Европе, в Гольфе арендном - устройств поддерживающих нави - штук пять, начиная от нави на WinCe с iGo (+ изначально был Навител), Айфон, Самсунг Ноут (тот что здоровенный такой смарт), АйПад. А пользовались итого только только навигатором, и одним из смартов, чтобы быстро из города без пробок выехать.
И то задолбался я вынимать/вставлять навигатор. Родное крепление еще в прошлой поездке в арендной машине забыли. Не родное универсальное в итоге сломалось и часть поездки пользовались резинкой для крепежа навигатора на оставшейся части кранштейна. |
Цитата:
Но смущает во первых все таки Андройд ибо я к этой платформе ооооочень скептически отношусь. Больше всего смущает поддержка штатки, управление на руле, управление телефоном, громкая связь (заметил что там микрофон в самом ГУ снизу, а не выведен к потолку как на штатном) В общем сомнения, сомнения, сомнения. kOOlik, а ты будешь ставить данный девайс? Я до мая точно пока буду с болеро. Я бы с удовольствием подъехал к кому нибудь посмотреть воочую на авто, потестил бы так сказать |
Dronyx, сам еще в смутных сомнениях. Не простой это вопрос, чего уж тут говорить. наверняка будут косяки в работе, куда уж без них.
В любом случае если решусь таки и куплю - обязательно сообщу, думаю видео сниму о функционале на супербе. |
Я когда владел Мондео,тоже ставил на него разные китайские поделки. Это был и Фантом и Флай, и еще какой то без названия,только цифры. Все они ну очень далеки от идеала. Глюки,это само собой,но качество звука,это вообще отдельная песня. В итоге купил штатную соньку 6cd. и вышло мне счастье,особенно на контрасте с китаезами. Адекватность работы и звук не сравнить. Эксперементировать больше нехочется,поэтому лично я за Коламбус.Все выше сказанное мое ИМХО.
|
Re: альтернативные навигационные системы
Всем привет. Есть вопросик по теме. На днях должен получить Суперб комбайн и сразу заказал установку MyDean 7119. Так вот звонит мне менеджер и говорит что установили, а звука нет. По всей видимости засада с доп опцией "Аудиосистема с 10 динамиками" (та что с усилком). Кто ставил нештатную голову в машину с данной опцией? Были проблемы? Спасибо!:blush:
|
Надо один из аудиовыходов перевести в режим линейного выхода и кинуть на усилок - под 10 динамиков есть отдельный усилитель.
Дилерозиус баклажанинг |
Цитата:
|
что-то мне сложно поверить что есть усилок с только CAN входом. Скорее всего линейный тоже есть
|
Ну так схем нет этого усилка. Гадать можно долго. Факт что официалы такое заявили и предлагают колхоз за невменяемые деньги. Где схемы можно глянуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
тиды не рабдотают только с 14-ти канальным Туареговским усилком, все остальное 12-ти, 10-ти переваривают и сигнал дают! |
У меня стоит штатная болера, но как опция на заводе установлены 10 динамиков. Хотел поставить новую голову с ТВ, навигацией с пробками и задней камерой. ОД, когда услышали про 10 динамиков, немного замешкались и сказали, что все другие головы могут не заработать на усилке с 10 динамиками. Подскажите, какая голова подойдет в моем случае?
Понравилась MyDean 7119 (http://mydean.ru/catalog/85/334/). morzze, у тебя есть что похожее на неё? |
froster, Зачем этот (Мудин+))) покупать? Есть же нормальный аппарат Коламбус,за вменяемые деньги. Только пробки не показывает,а зачем? Они сейчас везде,а дальше хуже только будет. Пардон ,понесло нетуда.......
|
100 матолог,
потому что к Колумбусу надо еще bt покупать - отдельно, ipas - отдельно, цифровой тюнер dvb-t2 - не знаю есть ли, и т.д. Денег набегает мама не горюй. И всё стоит 10-15 т.р. А в китайских хренях допопции по 3-5 т.р. а всякие bt уже встроенные. |
dimonana, блютуз в коламбусе вроде сразу стоит .
|
Цитата:
Вообще я склонен покупать только оригинальные вещи, но юзабилити иногда важнее. |
dimonana, БТ. В китайцах отбивает охоту пользоватся. ТВ. ну это вообще на большого любителя.Да и по поводу китайцев ты правильно подметил(хрени) . К Коламбусу Б,Т надо отдельно покупать и устанавливать.:crazy:
|
dimonana,
froster, я с вами соглашусь. Сам не люблю колхоз, люблю оригинальное, чтобы все кнопочки красивые были и работали и в общий дизайн машины вписывались. Но коламбус - вещь в себе. Сделать из него настоящее мультимедиа - денег надо вбухать - мама не горюй. При это все равно останешься на нави, где карты редко обновляются (см. соответст. тему) и без пробок. А по Москве зачем мне нави без пробок? В большинство мест я и сам доеду, инетерсно сделать это побыстрее. Короче основная фишка по сравнению с болеро, если брать голый коламбус - это нави. И та не сдалась ибо без пробок. Все остальное или за деньги не маленькие, либо вообще никак. Учитывая что сейчас навигаторов (особенно без пробок) - разве что в часы механические не встраивают, такая балалайка за свои кровные не очень нужна. Хотя родная, приятная, с виду качественная вещь. |
Долго думал, брать Коламбус или нет, в результате пришел к тому же выводу - Коламбус без пробок нафиг не нужен, пользуюсь айфоном с Яндекс-пробками и Навителом, если связь медленная. Меня все устраивает. Колхоза не хочу.
|
каталог AudioSources 2012
http://narod.ru/disk/47324466001.f23...6%8C1.rar.html Хит сезона - Аndroid 2.3 8'' CPU1.2Ghz/512RAM |
dimonana, хорошо бы ссылочку на устройство...
|
Короче не получилось мне поставить другую голову. Из-за штатного усилка и 10 колонок. Никакая китайчатина не подошла из-за несовместимости катай-головы и этого усилка.
Кто менял себе голову при наличии усилка под сиденьем водителя и 10 колонок(по 3 в передних дверях и по 2 в задних)? |
|
froster,почему именно
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot