Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

ОСА 14.02.2012 17:58

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Stason, дык, а полочку проклеил?

mk86 14.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 160909)
я уже все там пересмотрел, и полку, и замок, и подлокотник..

я бы грешил на последний... там самый Сверчищще с характером живёт! То уснёт, то кааак начнёт разговаривать:dash:

Педалькин 14.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 160909)
3 - самый противный сверчок - сзади, вроде как справа, не могу понять что там гремит и все, никто у меня никогда сзади не ездит, езжу всегда один, я уже все там пересмотрел, и полку, и замок, и подлокотник... если 1-2 сверчок после хорошего прогрева пропадают или уменьшаются, то тот сверчок что сзади реально выводит меня... Грешу либо на полку, т.к. она именно с правой стороны как то гремит когда ее дергаешь, либо на пластик за подлокотником

Может заднее сиденье плохо зафиксировано?

Stason 14.02.2012 19:17

ОСА, неа, летом если не пройдет, займусь.

Педалькин, спинки с обоих сторон проверял, не они!

mk86, вот мне тоже кажется, потому что крепление и пластмасска за ним, что то такая скрипучая...

kOOlik 14.02.2012 22:46

А у меня на комби переодически появляется звук от панорамки. Еду первые 10 минут и на кочках/стыках/люках что то потрескивает сверху сзади справа... Приоткрою люк вверх пропадает. Если салон как следует прогреется - то не заметно. Притом было недели 2 назад, потом исчезло. Теперь пришло снова. Такое ощущение что там где то лед что ль образуется. На вскидку ничего не нашел.

Я один такой?

Boatsman 15.02.2012 08:49

Вроде как начал топливопровод под пассажирским сидением дребезжать. вчера появился звук.
Позвонил сейчас сначала в Пеликан - сказали, что надо приезжать смотреть. О проблеме такой не знают..
Позвонил в Атлант-М - такая проблема есть на 1.4, а на 1.8 не было никогда. Что делать не знают, о ремкомплекте не слышали. Вообще предложили поехать к своему дилеру, где приобреталась машина (покупал в Нижнем Новгороде) :shok: Вообще бред.

К какому дилеру обращаться, который в курсе о проблеме и готов её исправить без лишнего мозгосношения?

koteyka 15.02.2012 08:52

Boatsman, напиши в атлантовской ветке Максиму Хошеву! Он, думаю, найдёт способ решить проблему!:wnk:

Boatsman 15.02.2012 08:55

koteyka, ок. напишу

rassel 16.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 161192)
Вроде как начал топливопровод под пассажирским сидением дребезжать.

На моем супе устранили без вопросов, несмотря на то, что в -7 перестал дребезжать www.rapid-avto.ru.

Николай 16.02.2012 18:46

rassel, Не работает ссыль на рапид...

rassel 16.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 161832)
rassel, Не работает ссыль на рапид...

у меня тоже сейчас
Цитата:

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.rapid-avto.ru.
Цитата:

Рапид Авто - Каширка
телефон: (495) 792 39 39
часы работы: с 9 до 21
e-mail: info@rapid-avto.ru
www.Rapid-avto.ru

Boatsman 16.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 161831)
На моем супе устранили без вопросов, несмотря на то, что в -7 перестал дребезжать www.rapid-avto.ru.

спасибо! завтра позвоню им. как я понимаю, операция не сложная и не занимает много времени да?

Wint 17.02.2012 06:35

Boatsman, Кирилл будет возможность узнать номерок рем. комплекта или номер каталожный паралона выложи тут.

Mr.I 17.02.2012 08:06

Мне ОД в лице ИГ тоже утверждал, что ремкомплект для топливных трубок идёт только для дизеля и 1.2 :durdom:, а на 1.8 такой проблемы нет, но всё-таки сжалился:) надо мной и на моём СуперБ просто подтянули трубки топлипровода, на мои просьбы подложить поролончика отказали, мол всё будет нормально. Не обманули, ровно неделю была тишина:), а потом опять начал проявляться этот треск:diablo:

Stason 17.02.2012 08:15

Ребят, че вы паритесь, номера по каталогу паралона ищите))) Я купил обычную теплоизоляционную паралонновую трубку самого маленького диаметра за 30руб, поехал в сервис "у дяди васи", объяснил что и как делать, и мне за 30-40 минут все сделали, отдал 500р за все и нет проблем! Главное что подъемник лапного типа был. Дискус прям развели, там все делается просто)

Добавлено через 7 минут

свой опыт описывал тут: http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...52611753/#post

За основу взял рекомендации с нашего форума!) Не нужно надеятся на ОД как на ману небесную, я к ОД даже не ездил с этой проблемой, решайте по возможности сами - так надежнее будет!

Boatsman 17.02.2012 08:18

Stason, на то они и ОД, чтоб работали и решали проблемы гарантийного типа :wnk:

Добавлено через 33 секунды

Wint, постараюсь узнать номер

Mr.I 17.02.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 161946)
Не нужно надеятся на ОД как на ману небесную, я к ОД даже не ездил с этой проблемой,

Ну, так должен ОД хоть что-то делать, кроме ТО - надо его напрягать, а то совсем расслабится :лол:

Stason 17.02.2012 08:20

Boatsman, ну это кому как нравится, по мне так лучше за 1 день все сделать, чем ждать записи к ОД, потом разбираться по поводу ремкомплекта, есть или нет... так и зима кончиться... короче если меня что то напрягает, стараюсь не ждать, а решать проблему, темболее что решение более чем простое.

Boatsman 17.02.2012 08:29

Звонок в ОД "Рапид-Авто" на каширке разруливает ситуацию.
"Да, проблема известна - приезжайте сегодня в половину седьмого вечера, устраним."
Stason, и ждать не надо :)
Как оказывается просто все, и не надо слушать нелепые фразы от ОД "Атлант-М", что о такой проблеме на 1,8 не известно.

Sharp 17.02.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 160388)
Ну слышно у меня что-то справа, а это оно или нет я не знаю, подожду как потеплеет может перестанет.

Ну вот вроде перестало, а может и в бардачке стук был.

Wint 17.02.2012 12:07

Boatsman, давай ждём от тебя вестей. Постарайся у них выпытать как это называецтся рем комплект какой или каталожный номер или как ещё может по линии Шкоды проходит.

rassel 17.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 161956)
Звонок в ОД "Рапид-Авто" на каширке разруливает ситуацию.
"Да, проблема известна - приезжайте сегодня в половину седьмого вечера, устраним."
Stason, и ждать не надо :)
Как оказывается просто все, и не надо слушать нелепые фразы от ОД "Атлант-М", что о такой проблеме на 1,8 не известно.

Рад, что помог...по времени не знаю, т.к. в акте выполненных работ нет этой процедуры :pardon:

Boatsman 17.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 162024)
boatsman, давай ждём от тебя вестей. Постарайся у них выпытать как это называецтся рем комплект какой или каталожный номер или как ещё может по линии Шкоды проходит.

в рапид-авто все сделали по гарантии, заняло примерно час вместе с мойкой. сначала сказали, что проведут диагностику и если не подтвердится то извольте 630р в кассу. в итоге все по гарантии. но как работа нигде не фигурирует. номер каталожный не дали, но сказали что заводская рекомендация - штука от фабии.

так что, Константин, извиняй. Мастер-приемщик (зовут Андрей) сказал, что если у кого из клубных такая же проблема, то пусть обращаются, они помогут :)

Wint 17.02.2012 19:48

Boatsman, Ну и на том спасибо. Теперь знаем к кому обратиться, что бы исправили данный косяк. Если конечно при приёмке авто не поставят данную приблуду :pardon:

ОСА 17.02.2012 19:51

Wint, а ты заведи машинку и послушай внимательно, обрати внимание манагера на трабл, если таковой будет и скажи, что акт приема-передачи подписывать не будешь, пока не устранят косяк. Сработает стопудово.:wnk:

Wint 17.02.2012 20:15

ОСА, Серёг вот уверен на 100%, что не будет ничего при приёмке в тёплом гараже. Поэтому и хочу вызнать всё заранее, что бы не кататься по пустякам. Манагер со мной согласен по поводу шума арок и других мелких косяков, вопрос по поводу трубок не был поднят при оформлении заказа.

Igorilla 17.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 161956)
нелепые фразы от ОД "Атлант-М", что о такой проблеме на 1,8 не известно.

На прошлой неделе проходил у них ТО2. Только заикнулся про треск - даже дослушивать не стали: "Проблема известна и будет устранена." И все у них получилось.

Boatsman 17.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 162202)
На прошлой неделе проходил у них ТО2. Только заикнулся про треск - даже дослушивать не стали: "Проблема известна и будет устранена." И все у них получилось.

в этом то все и дело, что проблема известна, но мастер-приемщик Антон Васильев о данной проблеме на движках 1,8 не знает. и вообще посоветовал обратиться к ОД, где покупалась машина, несмотря на то, что она покупалась в Нижнем Новгороде. :durdom:

St@vr 21.02.2012 07:06

Выявил сверчка по ходу в двери передней водительской. Когда музыку погромче делаешь, он там просыпается в левом верхнем углу где-то. Кто его знает что это... пока радостно и с ним

sheff777 02.03.2012 11:39

Никто не сталкивался с дребезжанием ручки регулировки высоты переднего сиденья? У меня водительское с кнопками, а пассажирское с ручкой - вот на брусчатке, или на мелких ямках частенько брякает эта ручка о сиденье. Думал кусочек замши на сиденье наклеить в то место, так зазор между ручкой и сиденьем такой маленький, что быстро протрется эта замша, да и не эстетично как-то. Может эта ручка регулируется?

Лазерфакер 02.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 167724)
У меня водительское с кнопками, а пассажирское с ручкой

а как так может быть? у меня там и там электрофицировано, но пассажирское вверх-вниз не реглируется

Сергей т 02.03.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 167766)
у меня там и там электрофицировано, но пассажирское вверх-вниз не реглируется

странно как то. должно

sheff777 02.03.2012 13:11

Лазерфакер, Оффтоп

andropovv 02.03.2012 13:55

А я по теплу стойки буду разбирать. Ибо воздуховоды дребезжать стали.:(

Atrava 02.03.2012 14:34

а я по теплу, хочу арки зашумить.
но боюсь, что появятся сверчки.
решил заранее тему изучить.

koteyka 02.03.2012 15:16

Atrava, глянь - http://www.superb-club.com/forum/sho...F+%E0%F0%EE%EA

sheff777 02.03.2012 22:19

мужики, что у всех регулировка сидений на кнопках? У кого ручная регулировка сидений по высоте - ручка регулировки соприкасается с сиденьем? Какой примерно зазор между ручкой и пластиком на сиденье?
Сегодня еще один дребезгосверч появился - когда играет музыка дребезжит обшивка пассажирской передней двери. Если прижать рукой пластик к двери - не дребезжит. Что из себя представляет антискрип? Я так понимаю - это лента "типадвустороннийскотч"? Думаю напрячь ОД, чтобы сняли мне ту обшивку и наклеили в места, где не плотно прилегает пластик этот антискрип.

schmalz 18.03.2012 12:30

Может кто сталкивался, при открытии, закрытии водительского стекла раздается писк (как будто резина трется о стекло и свистит). Машина новая вроде сначала не было. Чем может быть вызван данный писк??? Как лечить? Другие стекла нормально.

Сорри если не по теме.

andropovv 18.03.2012 12:36

Песчинка попала в направляющие. Почистите и силиконом смажьте.

schmalz 18.03.2012 12:43

andropovv,

Спасибо. А для этого надо что-то разбирать?

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot