Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Comdir 11.10.2013 14:25

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310872)
Как раз чисто из эстетических соображений к ней претензий нет.

Действительно, придраться не к чему. Вот в упор смотрел - и ничего нет. Не только придраться, а даже обсудить нечего. Никакая. Просто-автомобиль.

Ste 11.10.2013 14:40

Оффтоп

fastcar 11.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 310884)
Просто-автомобиль.

Дасауто, что ли?

Comdir 11.10.2013 17:42

fastcar, точно, в чистом виде. Приходишь в магазин, просишь полкило еды. И тебе дают еду. А в салоне VW дают дасауто.

NEO_4ROAD 11.10.2013 18:50

Жена была такого мнения, когда увидела припаркованную. Я тоже поначалу поглядел и вроде ничего. Но потом, когда я увидел на МКАД обе почти рядом, проезжая мимо, невольно сравнив, нам что-то обоим в жизни (в движении) она не понравилась. Предыдущая как-то не так нелепо смотрелась что ли...
Я понимаю, что любое мнение субьективно. Просто высказал свою точку зрения. Но в сравнении с треком она красотка! :)

Mr.I 30.10.2013 11:16

Как ни странно выбор авто на замену Суперб так и остановился на этих двух разноплановых авто и выбрать окончательно один из них я не могу:pardon: Честно пытался выбрать альтернативу им за 1.2-1.3 млн.рублей, но таковой не нашлось, ибо корейцев не рассматриваю в принципе, т.к. их легковой автопром не предлагает ничего интересного за данную стоимость (а кроссы мне не интересны в принципе), японский легковой автопром для меня не интересен из-за неадекватной стоимости КАСКО, французский - вещь в себе, а про американский вообще промолчу, т.к. он практически не представлен на российском рынке легковых авто, за исключением Шевроле:bad:. Вот и получается, что выбор сводится к немецкому, немецко-чешскому и немецко-испанскому легковому автопрому:pardon:. Немецкие премиум марки в эту стоимость даже с учётом мега скидок ничего интересного предложить для меня не могут - это будут либо тесные и непрактичные "табуретки" типа мерседесовского А-класса или "единички" БМВ, либо с учётом скидок всякие там заднеприводные С-класс и "тройки" , но ЗП я категорически не приемлю :idea:, а А4 уже в следующем году уйдёт на покой и стоимость новой будет явно не гуманной, что можно понять по ценам на А3 Седан. Есть ещё типа немецкий:wnk: Опель Инсигния, который нравится внешне и внутри, но только до того момента пока не решишь сесть на задний диван - теснота похлеще чем в некоторых авто двумя классами ниже:durdom: Вольво S60 из той же оперы, т.е. сзади можно испытать приступ клаустрофобии, особенно тем, кто знает не понаслышке о Суперб.:) Форд до сих пор не родит свой Мондео Нью для РФ, но он меня вряд ли заинтересует из-за своих немалых размеров, а я планирую пересесть на авто чуть компактнее нынешнего моего Суперб. У концерна ВАГ грядёт смена модельного ряда из-за перехода на новую платформу. Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан:good:, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова. Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны. Цены на Октавию Комби пока тоже не озвучены, но думается они вполне уместятся в озвученный мной ранее диапазон. Вроде никого не забыл???:pardon:
Собственно жду ясности по Комби (цены, комплектации...), ибо из Октавий интересует только он и почти в полном фарше - приблизительный список плюшек держу в уме:) Если, что-то пойдёт не так:), то переключусь на Фрит, если его к тому времени не перестанут выпускать, а если это произойдёт то у меня вообще случится нервный срыв:crazy: и не исключено, что буду продолжать ездить на Суперб, а там смотришь и новый Суперб появится или ещё чего интересного увижу или мои требования к авто поменяются.....:rolleyes:
Вот пока такие мысли меня посещают:pardon:, может кто чего толкового подскажет:wnk:

navysuperb 30.10.2013 11:32

Mr.I
Может Зафира -Турер? Если до 1,2 ляма, то там можно и упаковать существенно, есть выбор дизельных и бензиновых моторов. Правда, она вроде бы не может быть полноприводной, хотя, как я понял, полный привод не есть главное

Scafandr 30.10.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 315161)
Как ни странно выбор авто на замену Суперб так и остановился на этих двух разноплановых авто и выбрать окончательно один из них я не могу:pardon: Честно пытался выбрать альтернативу им за 1.2-1.3 млн.рублей, но таковой не нашлось, ибо корейцев не рассматриваю в принципе, т.к. их легковой автопром не предлагает ничего интересного за данную стоимость (а кроссы мне не интересны в принципе), японский легковой автопром для меня не интересен из-за неадекватной стоимости КАСКО, французский - вещь в себе, а про американский вообще промолчу, т.к. он практически не представлен на российском рынке легковых авто, за исключением Шевроле:bad:. Вот и получается, что выбор сводится к немецкому, немецко-чешскому и немецко-испанскому легковому автопрому:pardon:. Немецкие премиум марки в эту стоимость даже с учётом мега скидок ничего интересного предложить для меня не могут - это будут либо тесные и непрактичные "табуретки" типа мерседесовского А-класса или "единички" БМВ, либо с учётом скидок всякие там заднеприводные С-класс и "тройки" , но ЗП я категорически не приемлю :idea:, а А4 уже в следующем году уйдёт на покой и стоимость новой будет явно не гуманной, что можно понять по ценам на А3 Седан. Есть ещё типа немецкий:wnk: Опель Инсигния, который нравится внешне и внутри, но только до того момента пока не решишь сесть на задний диван - теснота похлеще чем в некоторых авто двумя классами ниже:durdom: Вольво S60 из той же оперы, т.е. сзади можно испытать приступ клаустрофобии, особенно тем, кто знает не понаслышке о Суперб.:) Форд до сих пор не родит свой Мондео Нью для РФ, но он меня вряд ли заинтересует из-за своих немалых размеров, а я планирую пересесть на авто чуть компактнее нынешнего моего Суперб. У концерна ВАГ грядёт смена модельного ряда из-за перехода на новую платформу. Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан:good:, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова. Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны. Цены на Октавию Комби пока тоже не озвучены, но думается они вполне уместятся в озвученный мной ранее диапазон. Вроде никого не забыл???:pardon:
Собственно жду ясности по Комби (цены, комплектации...), ибо из Октавий интересует только он и почти в полном фарше - приблизительный список плюшек держу в уме:) Если, что-то пойдёт не так:), то переключусь на Фрит, если его к тому времени не перестанут выпускать, а если это произойдёт то у меня вообще случится нервный срыв:crazy: и не исключено, что буду продолжать ездить на Суперб, а там смотришь и новый Суперб появится или ещё чего интересного увижу или мои требования к авто поменяются.....:rolleyes:
Вот пока такие мысли меня посещают:pardon:, может кто чего толкового подскажет:wnk:

Бери октавию РС

Доктор Н 30.10.2013 11:44

Mr.I,фритрек с января 2014 не будет поставляться в РФ, так что))))

зато скидки на него у дилеров будут такие, шо точно захочется купить. По крайней мере, по разговорам с сотрудником ОД была озвучена инфа по скидкам в размере 300 000 +- тыщ.

Matteo 30.10.2013 13:00

А чем не устраивает новый гольф? Либо хэтч, либо универсал. По цене они с новой октавией почти сравнялись. Ну и йети, до кучи, не самый плохой агрегат для города. У мерседеса еще В-класс есть, так, к слову. Места там везде достаточно, очень продуманное авто.

366 30.10.2013 15:17

Цитата:

а А4 уже в следующем году уйдёт на покой

А если это?
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...eo-575x383.jpg
Или это?
http://mashina-new.ru/wp-content/upl...1f4a000006.jpg

rassel 30.10.2013 16:54

Mr.I, Всё что ты перечислил на 1-2 класса ниже суперба. Я бы не снижал класс :wnk:

Mr.I 30.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 315164)
Может Зафира -Турер?

Нет, не моё:pardon: Да и сервис GM у нас в городе просто :bad:
Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 315165)
Бери октавию РС

Ну, такой тип авто - "обязывает":) Хотелось бы что-то менее приметное, но с запасом под педалью :idea:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315179)
А чем не устраивает новый гольф? Либо хэтч, либо универсал.

Устроил бы универсал, но к нам не планируют поставки с 1.8, а это минимум на, что я расчитываю:pardon:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315179)
Ну и йети, до кучи, не самый плохой агрегат для города.

уже говорил, что
Цитата:

кроссы мне не интересны в принципе

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315224)
А если это?

Это у нас не продают, да ИМХО уже и не выпускают, т.к. на базе предыдущей А4.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315224)
Или это?

ну, написал же:wnk:
Цитата:

Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны.

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 315166)
Mr.I,фритрек с января 2014 не будет поставляться в РФ, так что))))

Дождался, блин:( Это точно?

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 315166)
зато скидки на него у дилеров будут такие, шо точно захочется купить. По крайней мере, по разговорам с сотрудником ОД была озвучена инфа по скидкам в размере 300 000 +- тыщ.

с таким дисконтом их в миг расхватают:) Тем более в 2013 году их в отличии от предыдущего года мало завезли:((со слов менеджера)

366 30.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 315267)
Это у нас не продают, да ИМХО уже и не выпускают

Да? А чего же рекламируют? Да и модели ,для Сеата,вроде новые. Мне на картинках понравились.

Mr.I 30.10.2013 18:13

366, на картинках разные авто:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 315260)
Mr.I, Всё что ты перечислил на 1-2 класса ниже суперба. Я бы не снижал класс :wnk:

А какой Е-класс сейчас можно купить за обозначенную сумму с оговоренными условиями? Правильно, никакой:pardon:

rassel 30.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 315271)
366, на картинках разные авто:idea:

Добавлено через 1 минуту

А какой Е-класс сейчас можно купить за обозначенную сумму с оговоренными условиями? Правильно, никакой:pardon:

Я на своем супе еду как "барин" :yahoo:

366 30.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 315271)
на картинках разные авто

Ясное дело разные. Я и говорю:-может эту или эту? И что,обе модели не продают и не производят? Только рекламируют? Просто я не слежу за Сеатом.

Mr.I 30.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315276)
И что,обе модели не продают и не производят?

На нижней фотке СЕАТ Леон Нью, который и производят и продают, а на верхней Seat Exeo, у нас не продают, может уже и не производят, т.к. на базе А4 предыдущего поколения:)

366 30.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 315278)
seat exeo у нас не продают, может уже и не производят

Да? Жаль. Вроде ничего машинка,симпатичная.

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 315278)
СЕАТ Леон Нью, который и производят и продают

Так как насчет него? Заместо Ауди 4 не пойдет?

Mr.I 30.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315279)
Цитата:
Так как насчет него? Заместо Ауди 4 не пойдет?

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 315267)
ну, написал же
Цитата:
Сообщение от Mr.I
Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны.

На фото выглядит значительно интереснее, чем в жизни:pardon:

Matteo 30.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 315290)
На фото выглядит значительно интереснее, чем в жизни

+1, новый леон я с ибицей путаю, мелким он выглядит, ехео в реале тоже довольно уныло, причем стоит по-взрослому.

А чем мерс В-класса не устраивает? Там выбор двигателей неплохой, да и обновленный вариант у них очень даже, немцы охотно берут. Я посидел впереди, сзади... ну прямо очень и очень. Таксисты даже полюбили этот авто.

i-1 30.10.2013 20:13

на днях видел белый хетч - леон вероятно - так там дворники работают от центра в разные стороны. А стоят они вертикально (по боковым стойкам) - почти и не видно. Зато грязь смахивают считаю правильнее...

Доктор Н 30.10.2013 20:36

i-1, это уже в прошлом....... Новые покаления сеатов без выпендрежа.......

У меня тоже вертикально в покое стоят дворники, это дает преимущество в виде отсутствия мертвых зон, а прячутся дворники в стойках и их вообще не видно, их даже не выцепить оттуда рукой)

vapetrov 30.10.2013 21:59

Жду ценника (если будет) на Окту Комби 1.8 DSG 4x4
Что-то подсказывает, что стоимость в "фарше" будет под 1.4-1.5 млн. руб.

Wint 31.10.2013 16:48

Разговаривал с манагером в салоне по поводу Окты сарай, пока не известно когда она вообще на Россию приедет... Может к концу след. года, если будет усё в шоколаде, а про дизельный РС комби, так вообще мечты...

fastcar 31.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 315513)
Разговаривал с манагером в салоне по поводу Окты сарай, пока не известно когда она вообще на Россию приедет... Может к концу след. года,

Я не понимаю, Россия - вроде же крупный авторынок. А отношение к вам, как к стране третьего мира. У нас октавию комби давно продают.

376 31.10.2013 18:11

Оффтоп

Yakuza 31.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 315278)
На нижней фотке СЕАТ Леон Нью, который и производят и продают, а на верхней Seat Exeo, у нас не продают, может уже и не производят, т.к. на базе А4 предыдущего поколения

Да честно говоря и на родине Seat`ов, за три года Exeo я встретил всего пару раз...

Wint 31.10.2013 20:36

Я кстати на Ехео смотрел (на испанском сайте правда), до покупки супа. Звонил в сеат, говорили не будет их на Россию, а ведь хороший и красивый машин...

St@vr 01.11.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315516)
Я не понимаю, Россия - вроде же крупный авторынок. А отношение к вам, как к стране третьего мира.

А мы и есть страна третьего мира)))))))) Которая еще не любит сараи. Россияне народ не хозяйственный)))) Нам нужны понты седанистые..)))

quatroddd 01.11.2013 07:47

Mr.I, я за октаху 4х4 на 6-ступенчатая DSG...

fastcar 01.11.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 315582)
Которая еще не любит сараи. Россияне народ не хозяйственный)))) Нам нужны понты седанистые..)))

А у вас комби или лифтбек? Я просто посмотрел, у универсала объем багажника больше всего лишь на 3%. И это те проценты, когда уже под крышу нужно трамбовать. С другой стороны у лифтбека можно маленькую крышку у багажника открывать, не вымораживая/нагревая салон и не гепая крышкой по голове сидящим сзади детям. И обтекаемость у седана лучше. Что это, как не хозяйственность?

Впротивовес этому, я тут промониторил, в т.ч. и на этом форуме, почему берут суп-универсал. Не поверите, 99% исключительно из эстетических соображений. Ну вот есть катергория людей, им сараи нравятся.

Mox 01.11.2013 10:07

fastcar, да суп сарай самый крутой мобиль

Matteo 01.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315598)
Я просто посмотрел, у универсала объем багажника больше всего лишь на 3%. И это те проценты, когда уже под крышу нужно трамбовать

Ошибочка: у всех комби размер багажного отсека меряется по шторке багажника. То есть если ее закрыть, то это объем непосредственно под ней. Прелесть же комби как раз раскрывается тогда, когда эта шторка снимается нафиг и вот тогда уже багажник получается ощутимо больше, чем у седана, плюс более габаритный груз может влезть.

Вот здесь на картинке мысленно выкиньте шторку и будет понятно о чем речь:

http://imgproxy-cdn.skoda-auto.com/w...1309080958.jpg

fastcar 01.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315605)
Ошибочка: у всех комби размер багажного отсека меряется по шторке багажника.

В чем ошибка? Давайте, без цифр, просто включим логику: по габаритам седан и комби абсолютно идентичны, по весу тоже. разница в размере багажника - это маленький горбик, который у комби есть, а у лифтбека крыша немного быстрее спадает. Использовать этот объем можно при загрузке машины под крышу в стиле ара-мобиля. Вот и все.

Для наглядности рисунок
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...ht-575x402.jpg

Мысленно пририсуйте к седану хвост комби - это и есть избыточный объем. Объемчик. Там буквально 50 литров, где-то была информация

Денис. 01.11.2013 11:50

fastcar, Вам же говорят- объем меряется под шторкой. для Европы указывают на 30 литров больше- из-за отсутствия запаски.
лично я взял комбик именно из-за практичности. в него удобно грузить. и при сложенных сиденьях ровный пол.

mk86 01.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315616)
и при сложенных сиденьях ровный пол.

И сами сидухи (подушки дивана) удобнее отрывать и сворачивать.

fastcar 01.11.2013 12:05

Денис., mk86, я с вами согласен. Но большинство покупателей универсалов у нас утверждают, что они им чисто внешне нравятся ))) Какая уж тут практичность.

СтражДорог 01.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315621)
Денис., mk86, я с вами согласен. Но большинство покупателей универсалов у нас утверждают, что они им чисто внешне нравятся ))) Какая уж тут практичность.

А что плохого, если практичный автомобиль еще и хорошо выглядит? Выбирал между пассатом и супербом. Оба сараи. В итоге победил суп, в т.ч. и из-за внешности.
И да, в хэтч это влезет?
http://s019.radikal.ru/i630/1311/e8/68d3c0ad6b0f.jpg

Matteo 01.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315606)
разница в размере багажника - это маленький горбик, который у комби есть, а у лифтбека крыша немного быстрее спадает. Использовать этот объем можно при загрузке машины под крышу в стиле ара-мобиля. Вот и все.

я бы так не сказал, применений можно найти уйму, это элементарно удобно, даже когда багажник не забит полностью - нет нужды подстраиваться под низкую дверку, можно чемодан стоймя оставить, например, не играя в трехмерный тетрис. К тому же комби удобен не только дополнительным местом сверху. У комби иначе складываются задние сидения, можно заказать двойной выдвижной пол, можно заказать электропривод двери багажника (на практике - очень удобная штука, больше не приходится думать о том, насколько сильно испачкана дверца), так же есть сетка-разделитель салона, которая ставится либо за передними, либо за задними креслами. Скажем так - для путешествий комби очень удобен, в нем даже можно заночевать, если возникнет такая необходимость. Плюс релинги на крыше дают возможность легким движением поставить багажник с боксом, не травмируя резинки дверей. И не забывайте, что панорамная крыша существует только на комби. Для кого-то уже одна лишь крыша является аргументом. Так что плане сбалансированности комби получается очень удачным авто. Это касается и октавии. Немцы в каком-то обзоре написали, что после выхода А7-комби смысл в покупке седана практически пропал.

P.s. Про запаску не понял. У меня европейский вариант, лежит полноразмерная запаска, багажник 633 литра.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot