![]() |
Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III
Цитата:
|
|
Цитата:
|
fastcar, точно, в чистом виде. Приходишь в магазин, просишь полкило еды. И тебе дают еду. А в салоне VW дают дасауто.
|
Жена была такого мнения, когда увидела припаркованную. Я тоже поначалу поглядел и вроде ничего. Но потом, когда я увидел на МКАД обе почти рядом, проезжая мимо, невольно сравнив, нам что-то обоим в жизни (в движении) она не понравилась. Предыдущая как-то не так нелепо смотрелась что ли...
Я понимаю, что любое мнение субьективно. Просто высказал свою точку зрения. Но в сравнении с треком она красотка! :) |
Как ни странно выбор авто на замену Суперб так и остановился на этих двух разноплановых авто и выбрать окончательно один из них я не могу:pardon: Честно пытался выбрать альтернативу им за 1.2-1.3 млн.рублей, но таковой не нашлось, ибо корейцев не рассматриваю в принципе, т.к. их легковой автопром не предлагает ничего интересного за данную стоимость (а кроссы мне не интересны в принципе), японский легковой автопром для меня не интересен из-за неадекватной стоимости КАСКО, французский - вещь в себе, а про американский вообще промолчу, т.к. он практически не представлен на российском рынке легковых авто, за исключением Шевроле:bad:. Вот и получается, что выбор сводится к немецкому, немецко-чешскому и немецко-испанскому легковому автопрому:pardon:. Немецкие премиум марки в эту стоимость даже с учётом мега скидок ничего интересного предложить для меня не могут - это будут либо тесные и непрактичные "табуретки" типа мерседесовского А-класса или "единички" БМВ, либо с учётом скидок всякие там заднеприводные С-класс и "тройки" , но ЗП я категорически не приемлю :idea:, а А4 уже в следующем году уйдёт на покой и стоимость новой будет явно не гуманной, что можно понять по ценам на А3 Седан. Есть ещё типа немецкий:wnk: Опель Инсигния, который нравится внешне и внутри, но только до того момента пока не решишь сесть на задний диван - теснота похлеще чем в некоторых авто двумя классами ниже:durdom: Вольво S60 из той же оперы, т.е. сзади можно испытать приступ клаустрофобии, особенно тем, кто знает не понаслышке о Суперб.:) Форд до сих пор не родит свой Мондео Нью для РФ, но он меня вряд ли заинтересует из-за своих немалых размеров, а я планирую пересесть на авто чуть компактнее нынешнего моего Суперб. У концерна ВАГ грядёт смена модельного ряда из-за перехода на новую платформу. Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан:good:, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова. Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны. Цены на Октавию Комби пока тоже не озвучены, но думается они вполне уместятся в озвученный мной ранее диапазон. Вроде никого не забыл???:pardon:
Собственно жду ясности по Комби (цены, комплектации...), ибо из Октавий интересует только он и почти в полном фарше - приблизительный список плюшек держу в уме:) Если, что-то пойдёт не так:), то переключусь на Фрит, если его к тому времени не перестанут выпускать, а если это произойдёт то у меня вообще случится нервный срыв:crazy: и не исключено, что буду продолжать ездить на Суперб, а там смотришь и новый Суперб появится или ещё чего интересного увижу или мои требования к авто поменяются.....:rolleyes: Вот пока такие мысли меня посещают:pardon:, может кто чего толкового подскажет:wnk: |
Mr.I
Может Зафира -Турер? Если до 1,2 ляма, то там можно и упаковать существенно, есть выбор дизельных и бензиновых моторов. Правда, она вроде бы не может быть полноприводной, хотя, как я понял, полный привод не есть главное |
Цитата:
|
Mr.I,фритрек с января 2014 не будет поставляться в РФ, так что))))
зато скидки на него у дилеров будут такие, шо точно захочется купить. По крайней мере, по разговорам с сотрудником ОД была озвучена инфа по скидкам в размере 300 000 +- тыщ. |
А чем не устраивает новый гольф? Либо хэтч, либо универсал. По цене они с новой октавией почти сравнялись. Ну и йети, до кучи, не самый плохой агрегат для города. У мерседеса еще В-класс есть, так, к слову. Места там везде достаточно, очень продуманное авто.
|
Цитата:
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...eo-575x383.jpg Или это? http://mashina-new.ru/wp-content/upl...1f4a000006.jpg |
Mr.I, Всё что ты перечислил на 1-2 класса ниже суперба. Я бы не снижал класс :wnk:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
366, на картинках разные авто:idea:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чем мерс В-класса не устраивает? Там выбор двигателей неплохой, да и обновленный вариант у них очень даже, немцы охотно берут. Я посидел впереди, сзади... ну прямо очень и очень. Таксисты даже полюбили этот авто. |
на днях видел белый хетч - леон вероятно - так там дворники работают от центра в разные стороны. А стоят они вертикально (по боковым стойкам) - почти и не видно. Зато грязь смахивают считаю правильнее...
|
i-1, это уже в прошлом....... Новые покаления сеатов без выпендрежа.......
У меня тоже вертикально в покое стоят дворники, это дает преимущество в виде отсутствия мертвых зон, а прячутся дворники в стойках и их вообще не видно, их даже не выцепить оттуда рукой) |
Жду ценника (если будет) на Окту Комби 1.8 DSG 4x4
Что-то подсказывает, что стоимость в "фарше" будет под 1.4-1.5 млн. руб. |
Разговаривал с манагером в салоне по поводу Окты сарай, пока не известно когда она вообще на Россию приедет... Может к концу след. года, если будет усё в шоколаде, а про дизельный РС комби, так вообще мечты...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я кстати на Ехео смотрел (на испанском сайте правда), до покупки супа. Звонил в сеат, говорили не будет их на Россию, а ведь хороший и красивый машин...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впротивовес этому, я тут промониторил, в т.ч. и на этом форуме, почему берут суп-универсал. Не поверите, 99% исключительно из эстетических соображений. Ну вот есть катергория людей, им сараи нравятся. |
fastcar, да суп сарай самый крутой мобиль
|
Цитата:
Вот здесь на картинке мысленно выкиньте шторку и будет понятно о чем речь: http://imgproxy-cdn.skoda-auto.com/w...1309080958.jpg |
Цитата:
Для наглядности рисунок http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...ht-575x402.jpg Мысленно пририсуйте к седану хвост комби - это и есть избыточный объем. Объемчик. Там буквально 50 литров, где-то была информация |
fastcar, Вам же говорят- объем меряется под шторкой. для Европы указывают на 30 литров больше- из-за отсутствия запаски.
лично я взял комбик именно из-за практичности. в него удобно грузить. и при сложенных сиденьях ровный пол. |
Цитата:
|
Денис., mk86, я с вами согласен. Но большинство покупателей универсалов у нас утверждают, что они им чисто внешне нравятся ))) Какая уж тут практичность.
|
Цитата:
И да, в хэтч это влезет? http://s019.radikal.ru/i630/1311/e8/68d3c0ad6b0f.jpg |
Цитата:
P.s. Про запаску не понял. У меня европейский вариант, лежит полноразмерная запаска, багажник 633 литра. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot