Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Леонид 14.01.2014 21:35

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 328629)
Осталось понять на кой я его домой припер ,Плюшкин!

у меня как-то валялся бош у которого стенка малость выпирала, то же мучили аналогичные мысли
кстати, заряжал я его малыми токами
а потом был отдан (у знакомых форс-мажор приключился), так он даже поработал нормально

а батарейки в ибп околели знатно, около 9, хотя недавно свет гас и он отлетал нормально

Matteo 15.01.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 328613)
Каким думаешь током попробовать оживить 95 А/Ч ?

а батарея такой емкости разве влезает в суперб? Дайте две! ;)

Если серьезно, то я где-то недели 3-4 назад подзарядил током 4А аккумулятор прямо на машине (прошивку коламбуса обновлял), потом мы ездили на малые дистанции, а потом укатили на 2.5 недели. Я уже был морально готов по возвращению снова цеплять зарядник (батарея 61 ач, дизель), а машина завелась с пол пинка. Потому в раздумьях, а стоит ли городить огород и менять батарею.

Леонид 15.01.2014 09:52

Matteo, это он с другой машины снял

Matteo 15.01.2014 10:15

Леонид,
то есть на суперб 95 а/ч не влезает?

Igorilla 15.01.2014 10:25

У меня перед праздниками сдох родной. Взял Varta BLUE dynamic 574 012 068. По размерам одинаковые. По характеристикам Varta чуть лучше. 3500 рублей раз в три года считаю пустяком...

roma123 15.01.2014 10:37

Купил себе зарядное устройство для АКБ hyundai hy 1500.
Оно интеллектуальное) все на мониторчике отображается,показвыет на сколько процентов заряжен пациент,его тип и тд. само определяет тип аккума и как его заряжать.
Зарядил им гелевый не обслуживаемый аккум от мотика.
Весит около 1,5-2кг. Классная игрушка

366 15.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 328767)
то есть на суперб 95 а/ч не влезает?

Я еще не пробовал. В длину эта 350мм. Остальные размеры схожи. Потихоньку заряжается. Напруга упала с 1 до 0.1амп. Вольтаж только что то прыгает. То 13.8 то 12.9. Жаль нет нагрузочной вилки,посмотреть на результат оживления.

Леонид 15.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 328827)
Жаль нет нагрузочной вилки,посмотреть на результат оживления.

вилку рано, плавненько посадить, с контролем напряжения

RomanSM 29.01.2014 11:27

не много цифр про бош с6:
уже недельку почти под -30 морозы давят, на мазде единственный вариант уверенного запуска - автозапуск по температуре, поэтому всю неделю на ней приходится ездить (иначе с автозапуском за пару дней на холостых или аккум сдохнет или глушак перемерзнет или еще что-нибудь случится)

суперб, получается, раз в пару дней завожу, естественно после того как вебасто отработает 30 мин (плюс еще мин на 10 включаю при работающем двигателе), беру суперб что бы съездить вечером на тренировку, по городу без пробок, минут 15-20 в одну сторону и через полтора часа обратно столько же времени

после недели использования в таком режиме имею следующее (авто вторые сутки стоит без запуска):
я хз сколько градусов ночью было, сейчас -32 (вчера днем чуть теплее было) напряжение просело до 12.2В
как думаете, нормальные цифры при такой эксплуатации!?

LeftHook 29.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 333090)
я хз сколько градусов ночью было, сейчас -32 (вчера днем чуть теплее было) напряжение просело до 12.2В
как думаете, нормальные цифры при такой эксплуатации!?

При -32???
Через какое время после езды замерялось напряжение?

RomanSM 29.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 333099)
При -32???
Через какое время после езды замерялось напряжение?

да
примерно через 40 часов после езды :) я ж написал что почти двое суток авто без движения

Samotlor 29.01.2014 11:51

Вложений: 1
[ATTACH]Памятка по АКБ[/ATTACH] - вот памятка. Думаю ответ на свой вопрос там найдёте.

RomanSM 29.01.2014 12:18

Samotlor, памятка достаточно интересна, конечно, но на вопрос:
"насколько хорошее состояние аккумулятора при подобной эксплуатации и подобном напряжении без нагрузки?" - не отвечает

LeftHook 29.01.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 333102)
да
примерно через 40 часов после езды :) я ж написал что почти двое суток авто без движения

Кмк роскошно аккум себя чувствует.

Леонид 29.01.2014 12:55

RomanSM, похоже неплохая батарейка, весь вопрос в том, сколько она протянет

Samotlor 29.01.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333112)
samotlor, памятка достаточно интересна, конечно, но на вопрос:
"насколько хорошее состояние аккумулятора при подобной эксплуатации и подобном напряжении без нагрузки?" - не отвечает

Разве? Имеем напряжение 12.2 В - это 50% заряженности АКБ, причём замёрзнет он уже при -27 градусах. Вывод: в -32 заведётся только чудом. По моему опыту при температурах ниже -35 напряжение на АКБ после получасового использования автономки приседает на 0,4-0,5 В, то есть останется 11,8-11,7 В. В таком случае лучше пробовать запускать сразу, без использования котла - шанс выше будет.

АКБ надо уже заряжать когда степень заряженности падает до 75%!

LeftHook 29.01.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 333128)
Разве? Имеем напряжение 12.2 В - это 50% заряженности АКБ, причём замёрзнет он уже при -27 градусах.

Если аккум теплый, то да.

RomanSM 29.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 333128)
Разве? Имеем напряжение 12.2 В - это 50% заряженности АКБ, причём замёрзнет он уже при -27 градусах. Вывод: в -32 заведётся только чудом. По моему опыту при температурах ниже -35 напряжение на АКБ после получасового использования автономки приседает на 0,4-0,5 В, то есть останется 11,8-11,7 В. В таком случае лучше пробовать запускать сразу, без использования котла - шанс выше будет.

сейчас напряжение 12.2, температура -30 вторые сутки, прямо сейчас -33, думаешь уже замерз!?

Леонид 29.01.2014 16:11

RomanSM, а мерцание подсветки есть?
я после смены батареи такого явления больше не наблюдал

когда-то на лиазах-677 на холостых вечно свет мигал......

RomanSM 29.01.2014 19:13

Леонид, не замечал такого!

В общем так получается: запустил вебасто при -31 улица/двигатель и напряжении 12.2в; через 15 мин температура двигателя 0, напряжение 11.6в; еще через 20 мин (т.е. через 5 минут после выключения вебасто) температура 45 напряжение 12.1!:)
Минут сорок покатались по магазинам.
Через полтора часа после того как заглушил двигатель, при -34 на улице, напряжение 12.6в
Ночью -40 обещают, посмотрим как в пятницу вечером себя аккумулятор покажет

Леонид 29.01.2014 19:23

RomanSM, с австрийской батарей свет мерцал, с бошем пока такого не наблюдалось

а напряжение и впрямь неплохое

что-то не заметно пополнения в рядах владельцев бошевской батарейки, наверное все же дороговато

RomanSM 29.01.2014 19:26

Леонид, думаю да, дороговато, даже среди агм аккумуляторов от других производителей (варта, дека), а по сравнению с обычными кислотными совсем космос:)

LeftHook 29.01.2014 20:06

Вроде как Бош, Варта (блю), Энерджайзер - все ровно одна фигня. Только наклейки разные.

Slasher 30.01.2014 05:35

LeftHook, бош и варта точно на одном заводе делается. Будь они блю или сильвер.

RomanSM 30.01.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 333270)
Вроде как Бош, Варта (блю),

ну да, слышал такое, но цена почти в тысячу отличается на модельки со схожими характеристиками, по крайне мере в нашей деревне

сам взял бош только потому что выбора агм аккумуляторов у нас в наличии нет, варта и дека только под заказ, нужно срочно было брать

LeftHook 30.01.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 333322)
LeftHook, бош и варта точно на одном заводе делается. Будь они блю или сильвер.

Ага. Производитель Johnson controls.
Varta (как и Optima) их родной бренд. Но делают тоже самое под наклеечку.

366 30.01.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333324)
сам взял бош только потому

А почему живя в Тюмени не взял аккум местного завода? Вроде его продукция в тестах занимает первые места.

RomanSM 30.01.2014 07:25

потому что решил взять именно АГМ, в Тюмени такого не делают
на вторую машину по размеру/характеристикам не нашел подходящего АГМ аккумулятора, но все равно выбрал бош (с5), т.к. не знаю какие там места в тестах тюменские занимают, а характеристики все равно у боша лучше

366 30.01.2014 07:36

RomanSM,
Чисто из опыта исходя,ничего такого выдающегося из себя бошевские батареи не представляют.:pardon: А агм,вон валяется полумертвый в кладовке.:( Сейчас поищу тесты аккумов. Себе Тюменский купил бы.

Добавлено через 3 минуты

Вот тут результаты последних экспертиз. В прошлом году Тюмень и вовсе на 1 месте.
http://www.zr.ru/content/articles/59...ovye-kruzheva/

Леонид 30.01.2014 09:36

366, у немцев более стабильное производство, одинаковые они получаются.

Baddaddy 30.01.2014 10:32

Леонид, напомните, какой вы себе аккум поставили?.. Я на прошлый суп ставил Варту агм 77 ач. Точную модельне помню. Крутил пободрее, но свет также мерцал. А на новом супе батарейка 66 Ач идёт. На прошлом родная была 72 Ач. Думаю поменять. :)

kok 30.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 333341)

Вот тут результаты последних экспертиз. В прошлом году Тюмень и вовсе на 1 месте.
http://www.zr.ru/content/articles/59...ovye-kruzheva/

Вот этот-же акум после их ребрейдинга. http://chel.blizko.ru/products/akkum...m_taz_22749866 По всем показателям и габаритам четко для нас подходит. С удовольствием себе на следующую зиму такой куплю и поставлю.

Леонид 30.01.2014 16:28

Baddaddy, Bosch S6 008 свет пока не мерцал
с родной австрийской время от времени лиаз-677 подсветка напоминала
дорогая батарейка....

Wint 30.01.2014 16:37

Ну у меня вроде не мигало до сегодня. Кстати сейчас поставил на зарядку, он берёт всего 3А, когда дохлый акумм ставишь там сразу под 10. Значит акум не умерший, ну и плюс с работы ехал проехался километров 7, даже на 6 скорости проехался километра 2 :)

Леонид 30.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 333533)
Кстати сейчас поставил на зарядку, он берёт всего 3А,

это такая батарейка замечательная, заряд брать не хочет
акб еще выполняет функцию конденсатора

напряжение на заряднике сколько выставлено?

Slasher 31.01.2014 12:12

Wint, надо ее гонять. Если зарядное устройство не дает на выходе до 16,3В ты не зарядишь кальциевый АКБ до конца. Максимум получишь 75-80% заряда(об этом даже варта пишет и умные кники по зарядным устройствам). Пройденный этап.

Samotlor 31.01.2014 12:45

К сожалению, не всё то золото, что блестит. Начнём с того, что в тестах "За рулём" и Bosch, и Varta были бюджетной линейки, а не премиум. Во вторых, найти даже у нас на Севере (в Тюменской области) линейку "ТАЗ Премиум" (бывший Лидер) невозможно. По крайней мере я их у нас в магазинах не встречал.
А для обдумывания подкину ещё информации:
1. В Тюмени даже официально существуют два аккумуляторных завода: "Тюменский аккумуляторный завод" и Завод по производству автомобильных аккумуляторных батарей ЗАО МПКФ Алькор (он же "Тюменский медведь", "Ямал", "TYUMEN BATBEAR"). Неофициально же есть ещё один "Тюменский аккумулятор".
2. В течение 2012 года мы установили 153 АКБ "Тюменского аккумуляторного завода" из них 22 АКБ уже заменили. Процент брака можете подсчитать сами. По моему опыту до 20-25% АКБ данного завода не выхаживает своего нормативного срока эксплуатации.

Впрочем у DOCKER ходимость ещё хуже, самые же плохие - Казахские KAINAR (почти все вышли из строя в течении года-полутора). А вот с Varta у нас проблем нет. На памяти только один случай преждевременного выхода из строя. Так что делайте выводы.

366 31.01.2014 15:10

Samotlor,
Ну и как же,вернее по каким признакам,купить правильный Тюменский акб?

Samotlor 31.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 333776)
samotlor,
Ну и как же,вернее по каким признакам,купить правильный Тюменский акб?

Вот перечень торговых центров завода. Там же есть вся выпускаемая линейка АКБ.
Мы берём напрямую у Торгового дома, так что процент не выходивших заложенный норматив АКБ относится именно к заводской продукции, а не к контрафакту.

Денис249срт 03.02.2014 19:41

Пришла пичаль,,, катаюсь зимой на супе только по выходным. Итог прошлой зимой за 2 недели стояния родной Баннер разрядился и даже не много раздулся... Снял по заряжал, поставил. Лето отъездил, а вот сегодня произошло фиаско(в общем то ожидаемое). Так вот , по существу отзывы о варте в интернет магазинах плохие. Тюмень батарею победителя за рулем не купить в Москве кмк.. Заказал А мегу попробую отпишусь))

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot