Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Багажник на крышу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=354)

kinderpengvin 21.04.2014 11:30

Re: Багажник на крышу

а не знаете не бывает боксов без поперечнн? сразу на рейлинги? :)

NMA 21.04.2014 11:35

kinderpengvin, Этож какой ширины он должен быть?

kinderpengvin 21.04.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 353674)
kinderpengvin, Этож какой ширины он должен быть?

примерно как и машина, так? я честно не знаю, никогда не понимал этих рейлинги поперечены...столько ненужного...
мне проста нужен багажник на крышу для лыж, сноуборда...чтобы в салоне не возит.

rassel 21.04.2014 19:13

Какие поперечины не оригинал ставить на седан? Какой длины сам бокс?

polyana 22.04.2014 08:04

rassel, я вот тоже присматриваю себе поперечины на седан.
По цене Thule сопоставим с ценой оригинала...

4epBb 22.04.2014 08:43

polyana, можно поперечины и боковины купить бу на барахолке.
А адаптер на Суперб уже купить новым.
Часто багажники используются владельцами очень редко и продаются бу в идеальном состоянии.
Я вот сам не готов отдавать под 20к за багажник с двумя велокреплениями.
Лучше пропить)

polyana 22.04.2014 08:48

4epBb, только багажник - это около 12тр... Буду искать б.у.

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 354019)
Лучше пропить)

Это точно :) :crazy:

абырвалг 22.04.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 353583)
Пришло и мне время обзаводиться багажником. Ездил на рынок в поисках недорогих компактных аэро- поперечин. Примеряли nordic, fico - мешают панораме. Пришлось посмотреть в сторону Thule WingBar Edge 9582. Результат - встает идеально! Зазоры между креплениями багажника и выдвинутой панорамой 7-10 мм. Снимается и ставится не так быстро, как хотелось бы. Слишком долго надо крутить сспециальным ключом. но в 8-10 минут уложиться можно. Можно ускорить процесс шуруповертом с шестигранником. Поперечины удобно убираются в "двойной пол". В динамике (разгонялся только до 110) действительно вообще не слышно никаких шумов. Цена кусается - самое дешевое нашел за 10800. Но повезло - залез на авито и купил у парнишки б/у за 6.
Очень доволен!
https://www.dropbox.com/s/8jc8pia3db...420_193305.jpg
https://www.dropbox.com/s/phyhk0f20o...420_193126.jpg
https://www.dropbox.com/s/q88jiq11oy...420_193120.jpg

такие поперечины - и хорошо и плохо. хорошо - внешний вид, аэродинамика, в принципе, можно и не снимать.
а плохо - не все на них поставишь, не все на них закрепишь. начиная от ширины и кончая высотой до крыши.
я на такие облизывался-облизывался... но купил в итоге вот такой: http://монблан-багажники.рф/d/239283/d/bag2.jpg
ставится быстро, новый обошелся меньше 6 тыщ (БУ не нашел), закрепить можно что угодно. ставлю твердую 4.

InBlack 22.04.2014 12:10

А кто-нибудь использовал багажники этой фирмы http://www.auto-look.ru/index.php?productID=10740 ?

Владимир Мазаев 22.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 353672)
а не знаете не бывает боксов без поперечнн? сразу на рейлинги? :)

Бывает, только сразу на крышу и ремнями крепится.
А если серьёзно, то как бы бокс для перевозки грузов рассчитан, максимум бывают на 75 кг (считай вес взрослого).
И если не будет поперечных реек - надо тады дно бокса стальным делать, чтоб не прогибалось и на кочках дно не пробило).
Соответственно, т.к. максим. нагрузка на крышу (с багажниками/боксами) - 100 кг, то чем тяжелее бокс, тем меньше можно в него положить :idea:
Берите только проверенных брендов. Тут одни крепления велосипедные вместе со мной покупали, смотрю поперечены какие-то корявые у них, неизвестной фирмы. Через какое-то время приезжаю за 3-м велобагажником, продавец грит, помнишь чуваков? они грит на след.день за поперечинами новыми приехали, так как у них на скорости 100 конструкция поперечины/2 велобагажника/2 велика улетела с авто :shok: Хорошо хоть как то вправо, на обочину, а, например, не на встречку. Скупой платит дважды.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 353583)

Зачетный багажник + люку не мешает, когда нет ничего
Минусы:
1. рейлинг в месте крепления "обнимает" - будут потертости
2. если ставить велокрепления или бокс с креплениями в пазы - надо резать резинку
3, если поставить бокс с новыми креплениями, которые снаружи обжимают - люк уже не откроешь всё равно.
В любом случае при имеющихся минусах лучше, чем когда багажник на 15-20 см от крыши высится (как, например у фокуса-хетча штатный :haha:).
У меня разные были, 3 модели. В итоге остановился на модели Whispbar Prorack
Когда не нужен, сдвигаю обе поперечины назад, друг за дружкой - очень органично смотрятся

Alexandr 51 22.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 354079)
А кто-нибудь использовал багажники этой фирмы http://www.auto-look.ru/index.php?productID=10740 ?

Имхо лучше не экспериментировать, добавить пару тысяч и взять "Туле" с "Крыльями".
типа http://autovojage.ru/select/#

litvintsev 22.04.2014 22:35

nma, да мне бокс то и не нужен особо пока. Но часто приходится возить рекламные баннеры и длинномерные конструкции, а мелочь в багажник умещается.
Разумеется, когда на поперечинах закреплен груз, крышу лучше не открывать. при закрытой крыше зазоров для всего хватит.
По поводу потертостей рейлингов - а что мне на них молиться. Хотя я никогда не понимал, для чего нанесли хром на элемент для крепления груза? Сейчас вроде можно и черные заказать..
А велы в салон кидаем (для чего и брал универсал) - так они чистые и без присмотра на парковке оставить можно, нас пока двое...

Yakuza 26.04.2014 16:43

Начался выездной сезон. Поставил поперчины и велобагажник.
https://lh6.googleusercontent.com/-V...6+15.58.49.jpg

logorik 22.05.2014 09:12

Всем привет!
Готовлюсь к поездке в отпуск. Задумался о приобретении поперечин с боксом на крышу (седан). У кого есть опыт использования? Конкретные модели посоветовать можете? И, кстати, поперечины с креплением за дверной проем крышу не царапают?

DEF 22.05.2014 09:43

logorik, на последний вопрос отвечу так: если не пожадничать и взять багажник нормальной фирмы (Туле, Монблан и т.п.), то ничего не поцарапаешь и не повредишь.

RomanSM 22.05.2014 10:35

DEF, +1

использую тюл 2 года, все тип-топ

Большой 22.05.2014 13:58

logorik, могу даже барыжнуть настроенным для седана багажником Thule на 754 опоре с поперечинами WingBar. Б/у в одной поездке - состояние идеальное.

logorik 22.05.2014 14:04

Большой, отправил ЛС (по вопросу барыжнуть).
Цвет какой, кстати? Мне бы беленький.....

абырвалг 22.05.2014 14:05

поперечины от бокса не зависят.
и бокс и поперечины имеет смысл купить БУ.
бокс можно купить БУ без проблем, подходящие поперечины, которые встанут на штатное место, а не будут цепляться за крышу за краску - если только повезет.

да, важный момент: бери бокс побольше... у меня Тхуле Ocean 200, 450 литров - это из больших, и я бы не сказал, что я не хотел бы побольше.

logorik 22.05.2014 14:11

абырвалг, спасибо за советы!

Большой 22.05.2014 15:30

У меня Motion 800 черный. Места с головой хватает. Белый бокс я бы не советовал по двум причинам: 1. Цена. (они дороже и достаточно редкие); 2. Практичность. (черный и серый в непогоду будут не так пачкаться, ну и мухи на них не так видны)

хан батый 22.05.2014 15:32

господа, для избавления от свиста я хотел купить фэйринг. но он, *****, дорогой. Может кто лекала для супа отмерить? Сам сделаю

абырвалг 22.05.2014 15:37

если бы у меня не было моего текущего, я бы взял себе максимальный Thule Motion 900. 630 литров - это наш выбор!
БУ в отличном состоянии без проблем купить за 2/3 цены.

logorik 22.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 362305)
У меня Motion 800 черный. Места с головой хватает. Белый бокс я бы не советовал по двум причинам: 1. Цена. (они дороже и достаточно редкие); 2. Практичность. (черный и серый в непогоду будут не так пачкаться, ну и мухи на них не так видны)

Понятное дело, что белый - не практично, но серый на белой машине, совсем не айс....

хан батый 22.05.2014 15:48

logorik, относительно. по-моему, лучше, чем ездить с гробом

Большой 22.05.2014 15:53

logorik,у меня черный - вполне себе смотрится.

logorik 22.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 362318)
logorik,у меня черный - вполне себе смотрится.

фоток нет?

rassel 22.05.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 362256)
logorik, могу даже барыжнуть настроенным для седана багажником Thule на 754 опоре с поперечинами WingBar. Б/у в одной поездке - состояние идеальное.

мне тоже, сколько, что да как? :wnk:

Большой 22.05.2014 17:04

logorik,к сожалению нет.

Matteo 22.05.2014 17:18

Народ, да хоть розовый в зеленый горошек. Какая, нафиг, разница? Вы с этим боксом от силы несколько раз в год куда-то выедете. Чем смешнее и ярче он будет - тем лучше вы заметны на дороге и тем выше безопасность движения :).

Лучше смотреть на то с какой стороны бокс открывается, центральный у него замок или нет, есть и нужна ли система крепления внутри, упоры, какая система крепления на багажник (скобы или вставки в паз), доп. защелки для безопасности (у некоторых боксов есть на носу), геометрия бокса и его ширина итд итп. А цвет - уже вторично. Все равно его после поездки отмывать.

logorik 23.05.2014 09:28

Комрады, есть возможность Thule Pacific 500 прикупить по хорошей цене. Он не слишком длинный для седана (226 см), как думаете?

СтражДорог 23.05.2014 10:29

Кто в курсе подскажите. Стоит заморачиваться с брендовым багажником? Имею в виду поперечины. Если брать какой-нибудь бюджетный ноунейм, не повредит ли он крепежами рейлинги? И как с этим обстоят дела у того же Туле?

Matteo 23.05.2014 10:34

СтражДорог,
у Thule есть на сайте конфигуратор по модели авто. Берите модель, которая понравится. На релинги можно ставить что угодно, ничего им не будет, если поперечины их физически не царапают (но обычно стоят резинки на лапках). К слову, есть подозрение, что родной шкодовский багажник комби - как раз от Thule.

СтражДорог 23.05.2014 10:59

Matteo, спасибо. Я уже подобрал. Три модели поперечин на нашу сарайку идут. Цена, кстати, на оригинальный багажник как раз равна цене самой дорогой модели Туле.
Не такие уж большие деньги (12 тыр), но все-таки интересно, можно ли сэкономить? Неоригинал есть и за 7, и за 5 тыр.

абырвалг 23.05.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от logorik (Сообщение 362613)
Комрады, есть возможность thule pacific 500 прикупить по хорошей цене. Он не слишком длинный для седана (226 см), как думаете?

я бы смотрел не на то, "не слишком ли он длинный", а то, достаточно ли он широкий :)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362622)
Кто в курсе подскажите. Стоит заморачиваться с брендовым багажником? Имею в виду поперечины. Если брать какой-нибудь бюджетный ноунейм, не повредит ли он крепежами рейлинги? И как с этим обстоят дела у того же Туле?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362629)
matteo, спасибо. Я уже подобрал. Три модели поперечин на нашу сарайку идут. Цена, кстати, на оригинальный багажник как раз равна цене самой дорогой модели Туле.
Не такие уж большие деньги (12 тыр), но все-таки интересно, можно ли сэкономить? Неоригинал есть и за 7, и за 5 тыр.

ИМХО, дуги стоит брать брендовые, Тхуле или МонтБлан. можно БУ, но их редко продают :(
я взял себе новый МонтБлант, они чуть дешевле. аэродинамический профиль, люминь на сарай на рейлинги обошлись чуть меньше 6 тыр новые.
12 тыр стоят такие хитрые дуги, низкие... у них есть и плюсы и минусы. из минусов - на них не все поставишь и крепежного мета меньше, чем на "обычных".

Matteo 23.05.2014 11:09

СтражДорог,
я взял Thule на ebay за 80 евро по-моему. Так что сэкономить можно, да :).

СтражДорог 23.05.2014 11:16

абырвалг, Matteo, спасибо, мужики:drinks:

logorik 23.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362634)
я бы смотрел не на то, "не слишком ли он длинный", а то, достаточно ли он широкий :)

Существенное замечание, спасибо! Он действительно узкий.... А что скажите про Mont Blanc Vista 450?
http://box-shop.ru/katalog/boksyi-av...vista-450.html

абырвалг 23.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от logorik (Сообщение 362647)
Существенное замечание, спасибо! Он действительно узкий.... А что скажите про Mont Blanc Vista 450?
http://box-shop.ru/katalog/boksyi-av...vista-450.html

а этот, на мой взгляд, низковат. в мой, с трудом, но я запихиваю 2 разобранные детские кроватки. было бы тот, что ты предлагаешь - не вошли бы по высоте 100%.
вот смотри, у меня лично вот такой, уже старенькая модель: http://www.bixen.ru/auto-accessories...Ocean-200.html
с точки зрения соотношения сторон - мне он нравится. в частности, в него влазят горные лыжи и сноуборды.
когда я буду менять свой - я возьму Thule Motion 900. отличные соотношения сторон, отличный объем.
да, он дорогой, как собака. если тебе не горит - мониторь Авито и купишь тыщ за 20. но с боксом, если обращаться аккуратно - его хватит лет на 20 :) он несколько машин у тебя переживет, это именно вложение денег.

logorik 23.05.2014 12:15

Еще вопрос: стоит ли переплачивать за аэродинамические дуги?

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot