Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Детские кресла и все о них (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=348)

troll 15.10.2015 13:41

Re: Детские кресла и все о них

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 445124)
Спасибо посмотрю...
Я сторонник того, что бы приехать пощупать, посадить ребенка, посмотреть как ему там в нем и уже решить...
Пока в моем списке лидируют только 2 кресла...
1. Kiwy SP1 SA-ATS, за счет удачной функции гашения амплитуд (встроенный амортизатор)
2. Romer King II / LS
3.
BeSafe iZi Comfort X3

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ, не слышал о этой марке автокресел

Добавлено через 24 минуты

А у Вас такое кресло?
как оно в машине не высокое???

Да у мня такое. Особо не с чем сравнить, такого класса у меня это первое сиденье. Вечером скину фотку.

Аристарх 15.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 445181)
А с чего вы взяли, что такая установка менее надежна чем исофикс??? дайте ссылку на проверенную информацию

надежность по результатам краш-тестов одинаковая. Если:
Цитата:

крепление Isofix для автокресел первой возрастной категории не имеет столь большого значения, как в группе 0+. Автокресла устанавливаемые на штатный ремень практически не уступают по безопасности сиденьям с Isofix. Правда с небольшим, но важным уточнением – они обязательно должны иметь систему донатяжения ремня, только наличие этой опции обеспечивает крепкую и надежную установку кресла в автомобиле. Кресла группы I, оборудованные креплением IsoFix, более престижны и довольно дорогостоящи. Если Вам придется существенно ущемить себя ради приобретения автокресла с данным видом крепления, то, наверное, этого делать не стоит. Но и говорить о том, что крепление Isofix в автокреслах первой группы бесполезны тоже нельзя. Ошибиться и неверно установить автокресло на IsoFix практически невозможно, а это уже огромное преимущество.
Сзади у нас пиропатронов нет.

Взято отсюда

Sanek B6 15.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 445197)
надежность по результатам краш-тестов одинаковая. Если:

Сзади у нас пиропатронов нет.

Взято отсюда

но судя по экзисту есть вот это... Трехточеч. ремень безоп. с ав- томат. катушкой и преднатяжит.

использовать с:

имеется также в цвете:

POS.20A

Аристарх 15.10.2015 15:36

Sanek B6, ссылка кривая.

Цитата:

Нередко под натяжителем ремня безопасности ошибочно понимают втягивающее устройство ремня безопасности.
Натяжитель обеспечивает сматывание отрезка ремня безопасности длиной до 130 мм за время 13 мс.
Натяжители, как правило, устанавливаются на замке ремня безопасности. Реже натяжители устанавливаются на втягивающем устройстве ремня безопасности. Указанные конструкции натяжителей оснащаются механическим или электрическим приводом.
Привод натяжителя представляет собой способ воспламенения пиропатрона. Механический привод основывается на воспламенении пиропатрона механическим способом (накалывание бойком).
Электрический привод предполагает воспламенение пиропатрона электрическим сигналом от электронного блока управления
(или от отдельного датчика).
Но если у нас на задних ремнях, есть так же пиропатроны, то это же здорово.

OBender 15.10.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 445253)

Могу ошибаться, но натяжители сзади шли в комплекте со шторками безопасности и боковыми подушками...На прошлом супе заказывал все подушки, кроме коленной. Натяжители сзади точно стояли...И даже разок успели стрельнуть :)

Sanek B6 15.10.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 445256)
Могу ошибаться, но натяжители сзади шли в комплекте со шторками безопасности и боковыми подушками...На прошлом супе заказывал все подушки, кроме коленной. Натяжители сзади точно стояли...И даже разок успели стрельнуть :)

Какая разница, даже если у кого то нет преднатяжителя, все равно на современных машинах ставятся инерционные катушки, которые блокируют ремень при сильном рывке, тем самым тоже подходят для безопасного крепления детского автокресла, тем самым не обязательно использовать детские кресло с дорогим крепление исофикс...
вот и весь вопрос, ну это мы отдалились от темы...
так подскажите, что из моего списка кресел можно посмотреть как альтернативу Romerу, ибо мало ли малышу будет в нем не удобно или мне качество не понравится:idea:, хочу иметь альтернативу...
Заказы через инет с Европы не рассматриваю, ибо оно мне уже вот вот нужно будет

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 445253)
Sanek B6, ссылка кривая.

Даже если у кого то их нет, катушки инерционные, блокирующие ремень при сильном рывке

troll 15.10.2015 22:35

Вложений: 1
Вот фотки кресла Besafe. Модель не помню, но могу уточнить. Против хода движения крепится на изофикс и упор - ногу. По ходу движения - на ремнях.
http://savepic.ru/7998424.jpg
http://savepic.ru/8058843.jpg
http://savepic.ru/8050651.jpg
http://savepic.ru/8044507.jpg

Sanek B6 16.10.2015 08:56

Спасибо за подробные фото, принято к рассмотрению:plus1:

InBlack 16.10.2015 09:35

Макси кози + платформа изофикс с упором на пол (она позволяет еще регулировать наклон назад (когда ребенок спит, можно дополнительно наклонить)

Sanek B6 16.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 445372)
Макси кози + платформа изофикс с упором на пол (она позволяет еще регулировать наклон назад (когда ребенок спит, можно дополнительно наклонить)

Ого даже так получается, спасибо за инфу, а платформу можно отдельно же докупить с исофиксом????
Еще вопрос, кресло надежно крепится к платформе??

InBlack 16.10.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 445374)
Ого даже так получается, спасибо за инфу, а платформу можно отдельно же докупить с исофиксом???? Еще вопрос, кресло надежно крепится к платформе??

Платформа продается отдельно. (наклон именно ее функция)

Подходит для самого маленького кресла-люльки (оно почти что лежачее) и следующего по ростовке.

Самое "младшее" кресло-люлька еще является переноской со встроенным тентом от солнца с удобной ручкой для переноски (ребенок заснул в машине, ты нажал на рычаг, отстегнул кресло и унес ссобой, не беспокоя ребенка, при необходимости на ручку можно вешать развивающие игрушки)

Платформа крепится очень надежно, если вы не защелкнули какую то "застежку" (на петлях), или она не упирается в пол, то она показывает это лампочками и пищит(где то в ней есть батарейки, за 2 года не сели).

Единственное что отметил для себя, это платформа приминает кожу заднего дивана(в местах крепления к кузову автомобиля), поэтому чтобы не получить заломов, отстегиваю его, когда не вожу ребенка.

Петли изофикса в заднем диване по умолчанию в супах, на переднем кресле (пассажира) это опция.

troll 16.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 445367)
Спасибо за подробные фото, принято к рассмотрению:plus1:

Да не за что, на здоровье :)

Sanek B6 19.10.2015 13:20

Купил в выходные после примерки Kiwy 1 категории, Romer после примерки крайне не понравился своим стыком под слабой обшивкой...

SuperEzh 09.03.2016 09:49

Подошло время менять кресло, сижу ломаю голову :)
Я вот почитал отзывы на яндексе про Romer Trifix, пишут, что могут быть проблемы с установкой на сиденья, где изофикс утоплен внутрь. В супербах на задних сиденьях он как раз таки утоплен. А вот спереди я заказывал отдельно скобы, они прям торчат на виду.
У кого опыт использования Трификса, не возникает проблем с установкой на заднее сиденье?

Gvardiya 09.03.2016 10:02

У меня Maxi Cosi с базой. Поначалу пришлось повозиться с установкой базы, т.к. крепления действительно сильно утоплены. Но потом наловчился, сейчас процесс снятия/установки занимает не более 30 сек.

leadart 09.03.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 467604)
Подошло время менять кресло, сижу ломаю голову :)
Я вот почитал отзывы на яндексе про Romer Trifix, пишут, что могут быть проблемы с установкой на сиденья, где изофикс утоплен внутрь. В супербах на задних сиденьях он как раз таки утоплен. А вот спереди я заказывал отдельно скобы, они прям торчат на виду.
У кого опыт использования Трификса, не возникает проблем с установкой на заднее сиденье?

У меня нет проблем с установкой... Хз что там за проблемы у людей... Там же в комплекте идут тоннели, которы ставишь в сидуху, а только потом уже само кресло...

SuperEzh 09.03.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 467614)
У меня нет проблем с установкой... Хз что там за проблемы у людей... Там же в комплекте идут тоннели, которы ставишь в сидуху, а только потом уже само кресло...

Про направляющие не знал, тогда не должно быть проблем вообще. В любом случае заеду сначала примерить.

NMA 09.03.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 467604)

Есть только одна проблема - ремни якоря продавили сидушки под подголовником, выпрямлялись почти пол года - сейчас мало заметный след

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 467617)
В любом случае заеду сначала примерить

Встанут идеально.
Снятие - установка не более минуты на 1 кресло.

SuperEzh 09.03.2016 15:10

[QUOTE=NMA;467643]Есть только одна проблема - ремни якоря продавили сидушки под подголовником, выпрямлялись почти пол года - сейчас мало заметный след

Салон кожа?
Я ожидал скорее вмятин и повреждение от изофикса, а тут вон оно как))

Kaschey 09.03.2016 15:37

У меня такое кресло. Первый раз ставил минут 15. В комплекте идут пластиковые тунели. Ставил их, да они мнут кожу. Но далее кресло ставится за 5 секунд и так же снимается. На переднее сидение, без тунелий ставить не советую, да и спинку сидение нужно отклонить назад и потом вернуть в положение. :)

SuperEzh 09.03.2016 16:09

Успокоили, Trifix - приоритетный вариант :)
Спасибо за ответы!

NMA 09.03.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 467660)
На переднее сидение, без тунелий ставить не советую,

А туда трификс нет возможност- поставить.
Назовите хоть одну машину, которой есть петля для якоря спереди.
Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 467652)
Салон кожа?

Алькантара.
Советую сразу купить дионо ультра мат.

SuperEzh 09.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 467703)
А туда трификс нет возможност- поставить.
Назовите хоть одну машину, которой есть петля для якоря спереди.

Алькантара.
Советую сразу купить дионо ультра мат.

Именно дионо у меня уже стоит под люлькой сейчас)

SuperEzh 23.03.2016 11:22

Как и планировал, купил для дочки Romer Trifix.
Проблем не возникло, первый раз затратил на рассматривание картинок инструкции и установку минут 10-15. Повторно на мойке при снятии\установке никаких проблем не возникло, все получилось очень быстро.
Дочка каталась в нем за это время 3 раза, пока впечатления положительные, сидеть и спать удобно, ремешки мягкие :shamp:

LeftHook 10.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517314)
Ребят. А можете подсказать.
Сыночку 9 месяцев. Вес 10,5. рост 78 см.
Из люльки вырос уже.
Какое кресло купить? стоит ли заморачиваться с исофикс?
Еще говорят хорошо было бы, если бы кресло наклонялось, так как в лежачем положении удобно спать, а мы планируем часто уезжать летом за 200+ км.
Насколько безопасны лежачие кресла?

Недавно решал проблему. Взял Cybex Pallas M-Fix. Формат 9-36. Наклон регулируется.
Из обязательных параметров искал - Isofix, столик безопасности и минимум 9-18, максимум звезд по безопасности. Мой ездит хорошо обычно. Столик его не напрягал. Но магазин давал две недели на кэшбек если не подойдет что-то. Среди конкурентов выделил бы Recaro Monza Nova. Но в итоге взял Cybex. Во многом из-за регулировки наклона.

chencov 11.03.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517319)
Недавно решал проблему. Взял Cybex Pallas M-Fix. Формат 9-36. Наклон регулируется.

Вот да эту фирму советовали. Но блин у нас не продаётся нигде( даже бу нет

LeftHook 11.03.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517325)
Вот да эту фирму советовали. Но блин у нас не продаётся нигде( даже бу нет

Закажи из Германии. Получится намного дешевле. :wnk: Но месяц ждать... да.

А б/у их и у нас нет. Откуда? Новинка. Срок службы такого кресла лет десять. Разве что ворованные.

Petroveech 11.03.2017 10:31

LeftHook, подскажешь как заказать из Германии?

LeftHook 11.03.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 517343)
LeftHook, подскажешь как заказать из Германии?

Я сам не заказывал потому что "проспал" момент как деть вырос из люльки. Не озадачился вовремя.
Но посмотри выше в этой теме. Ребята отписывались. И ссылки на магазины давали.

litvintsev 12.03.2017 20:24

Тоже интересует вопрос - на сколько надежны сайты типа
https://www.maxis-babywelt.de
Ценник привлекает.
Каковы сроки, прочие условия?
Сам в этом полный чайник. Кроме алиэкспресса с защитой покупателя нигде ничего не заказывал.
А сейчас нужно выбрать кресло в категории 15-36 кг. Сейчас сыну почти 2 года, а весит уже 17 кг. В нынешнем максикози (9-18 кг) в зимней одежде ему очень тесно сидеть. В течение лета нужно подобрать нечто оптимальное, чтоб на долго хватило.

Romanchikov 12.03.2017 20:45

Рекаро монза нова. Че тут думать.

alexfromdmitrov 12.03.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 517483)
Тоже интересует вопрос - на сколько надежны сайты типа
https://www.maxis-babywelt.de
Ценник привлекает.
Каковы сроки, прочие условия?
Сам в этом полный чайник. Кроме алиэкспресса с защитой покупателя нигде ничего не заказывал.
А сейчас нужно выбрать кресло в категории 15-36 кг. Сейчас сыну почти 2 года, а весит уже 17 кг. В нынешнем максикози (9-18 кг) в зимней одежде ему очень тесно сидеть. В течение лета нужно подобрать нечто оптимальное, чтоб на долго хватило.

сомневаетесь - купите через ебей.де защита покупателя от ебея и от пейпал.
при прямой покупке - хз. если только пейпалом платить. а прямой бакнковский перевод - вообще на деревню дедушке. остаётся надеяться только на честность продавца и невороватость российской почты.

LeftHook 12.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 517485)
Рекаро монза нова. Че тут думать.

Есть чего думать.
Я бы скорее Кидфикс взял бы от Ремера или даже Солюшн от Сибекс.

leadart 12.03.2017 22:47

Нормальный магазин, я там тыщу раз заказывал кресла, велосипеды и прочую ерунду! Смело берите в нем!

Petroveech 12.03.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 517496)
Нормальный магазин, я там тыщу раз заказывал кресла, велосипеды и прочую ерунду! Смело берите в нем!

Цену с доставкой сразу посчитают при оформлении заказа?

leadart 12.03.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 517499)
Цену с доставкой сразу посчитают при оформлении заказа?

Конечно! Там все очень прозрачно!

Opelkiller 12.03.2017 23:37

Вложений: 2
litvintsev, с maxisa всё нормально приезжает, проверено.
Собирался у них и новое кресло заказывать, но скалькулировав цену+доставку+ожидание, взял у наших питерских, привезли на следующий день, переплата , на тот момент , год назад, составила 1200 руб по сравнению с maxis.
Кстати, сюдя по инфе на сайте, и по России доставляют.
Взял в итоге это, только коричневое:
http://cybex-spb.ru/product/-cybex-s...tardust-black/
Вложение 18368

Вложение 18369

alanser 12.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 517496)

Написано, что цены без НДС. Сколько процентов прибавлять?

Opelkiller 12.03.2017 23:53

alanser, их ндс нам не причитается)

leadart 12.03.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517504)
Написано, что цены без НДС. Сколько процентов прибавлять?

Ни сколько не прибавлять, сколько написано - столько и возьмут!

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot