Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

koteyka 13.12.2010 10:06

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Лёш, так там дизелей-то нет...:pardon:

rauber 13.12.2010 10:12

koteyka,

Так в том-то и дело, что из фокус-группы выпадает хорошая машина. :)

koteyka 13.12.2010 10:13

А новый спортэйдж как? Там правда дизель от ляма стапятидесяти начинается...:blush:

abola 13.12.2010 10:17

rauber, сходи потестдрайви каждую, поймешь что лучше :) я на ети катался на его презентации, скажу что внедорожные характеристики хорошие, и диагональное вывешивание проходит и в горку хорошую после остановки трогается уверено (в грязи)

кореец 13.12.2010 10:19

rauber, Посмотри 4матик от мерседес

koteyka 13.12.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 27500)
rauber, Посмотри 4матик от мерседес

Ага... как раз в желаемой ценовой категории!:лол:

Trevel 13.12.2010 11:01

rauber, Сузуки ГВ к нам как-то в Украину заходили "серые" дизельные 1,9ТДИ 126кобыл кажись, но идут, как и Хонды ЦРВ только на "механике".... Думал было раньше, еще до первого СуперБа, но.... :bad:
... попользовав первый и 2-й СуперБы пришел к неутешительному (или наоборот???) выводу, что в 80% случаев НОРМАЛЬНОЙ ЗИМНЕЙ резины, систем ЕСП умных и более-менее достаточного, как у нас, клиренса ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ в условиях города при наличии здравого смысла и отсуцтвии "звездной болезни"!!!...

Единственные авта, на которые сменил бы своего СуперБа - это ЕТИ или Тигуан с ДСГ разумеецца - потому, что для городских гавнищщь и буераков хватит подключаемого ПП, затраты на содержание 4-х гребных (приводных) колес + страховка+ начальная стоимость сравнимы вполне, если где-то уж и сядешь на пузо-то никакой самый полный привод не поможет в пешеходной прогулке за трактором....
Опять-же, самый щекотливый момент - наличие всевозможных механических полноприводных штучек может добавить ЛИШНЕГО оптимизма и вседозволенности, которая на скоростных, извилистых участках, может конкретно наказать за лихачество....
Хороший "проходимец" (ИМХО) - должен быть тихоходным атмосферным дизелем с рамой, неразрезными мостами, отключающимися (или вообще без них!) стабилизаторами, барабанными тормозами и отсутствием всяческих электронных удавок!!!!
Все остальное- дань моде и хлеб маркетологов... от лукавого в общем! :wnk:

Rost 13.12.2010 11:08

Trevel,
rauber

Похоже в категории до 1 млн. рамный, полный, дизельный, автомат - СанЙонг Кайрон. Не престижно, не инновационно, но со старыми мерсовскими решениями в основе, если не врут. Нормальный тарантас за такие деньги. Меня только всегда название смущало и банкротное состояние производителя.

koteyka 13.12.2010 11:11

Но "российской" сборки....:pardon:

Rost 13.12.2010 11:13

koteyka,
Славное достоинство не отнять...

Trevel 13.12.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27516)
Похоже в категории до 1 млн. рамный, полный, дизельный, автомат - СанЙонг Кайрон.

Звучит разочаровувающе... :bad:
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27516)
но со старыми мерсовскими решениями в основе, если не врут.

Не врут, только и не хвалят их почему-то... Акция за акцией-покупатели находяцца, а потом сливают почем зря-по копейке за килограмм....:diablo:

Если уж сильно хоцца - брать ВТОРЫМ авто - НИВУ 3-х дверку исключительно для таких ситуаций и развития полезных хобби типа рыбалки/охоты/пляцтва на природе.... :crazy:
За те, смешные деньги, что стоит щас Нива (ок. 9000 у.ё.) сам смотрю... иногда...так, за между прочим... когда сам откапываюсь в сугробе, а она с прицепом и на пониженной вокруг меня по еще большему сугробу объезжает!!!!
:good:

Вложить в нее еще 3-4 килобакса - и машина будет ПЕСНЯ - именно для зимней, дурной эксплуатации, со снегом по яйлы...

koteyka 13.12.2010 11:33

Trevel, ты опять за агитацию взялся?!:лол:
http://www.superb-club.com/forum/sho...t=%ED%E8%E2%E0

Trevel 13.12.2010 11:47

koteyka,Гы. сам себя поймал на той-же мыслЕ.... :crazy:
Да и Супруга мозг выносит, шо уже забыла когда за рулем сидела....
Вчерась утром пробиралссо к магазину за утренней порцией пыва - обратил вниманиё на успехи сего авта на ВЫСОКОЙ снежной каше - осталссо очень удовлетворен и про Супругу таки вспомнил..... :good::blush:

koteyka 13.12.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27538)
пробиралссо к магазину за утренней порцией пыва

Ты там береги себя-то...:wnk:

Trevel 13.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 27545)
Ты там береги себя-то...

Да мне то шо буит - я ж полноприводный был - на 4-х "костях" за "лекарством" стремилссо... :crazy:
... а вот назад, с пивом пришлось ооочень акккуратненько - Его, родимова, берег больше жывота свого!!!! :haha::лол:

koteyka 13.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27547)
я ж полноприводный был...

Аааа... так вот что тебя опять к мыслям о Ниве подтолкнуло...:)

кореец 13.12.2010 12:16

Ну тогда квартро от ауди

Rost 13.12.2010 12:34

Trevel,
Твои сказания о Ниве за умеренное количество килобаксов с последующими небольшими киловложениями станут легендой и будут передаваться потомками из уст в уста :haha:

Trevel 13.12.2010 12:42

Rost,Служу Советскому Союзу! :blush::good:

mk86 13.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27513)
в 80% случаев НОРМАЛЬНОЙ ЗИМНЕЙ резины, систем ЕСП умных и более-менее достаточного, как у нас, клиренса ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ в условиях города при наличии здравого смысла и отсуцтвии "звездной болезни"!!!...

подпишусь под каждым словом!

кореец 13.12.2010 13:11

БМВ от айдрайв

abola 13.12.2010 14:00

кореец, айдрайв это если мне не изменяет память система управления в виде шайбы-джойстика... икс драйв - полный привод

mk86 13.12.2010 14:21

abola, поддержу!

Advocatus Diaboli 13.12.2010 22:09

Серьезно думал брать Октаху RS последнюю.

Ещё размышлял о Ауди A4 Allroad, но здравый смысл победил добро :)

кореец 13.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 27614)
кореец, айдрайв это если мне не изменяет память система управления в виде шайбы-джойстика... икс драйв - полный привод

Сори. Букву перепутал. Мечтаю о русской женщине:tease:

Кирилл 13.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27553)
Trevel, Твои сказания о Ниве за умеренное количество килобаксов с последующими небольшими киловложениями станут легендой и будут передаваться потомками из уст в уста

Эту песню я уже слышал.....и не только тут......и не раз....и не только от Леши...
Есть у нас в клубе(который ua) ДимаФ...страдал он тоже Нивой потом Уазиком ...и кого же он себе купил?......Тигуан....
Так что Тревел лукавит я думаю:лол:...

Леонид 13.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 27825)
Сори. Букву перепутал. Мечтаю о русской женщине

быстро за волгой пока их еще делают! и классом почти такая же

Михалыч 14.12.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 27582)
БМВ от айдрайв

Обычно в этой теме все прикидки шли про авто в супербовской и чуть выше ценовой категории, а гляжу под Новый год аппетиты явно возросли:wnk:.
Видать финансовый кризис на излете.
ХОЧУ БОЛЬШОЙ ДИЗЕЛЬННЫЙ ТАУРЕГ:rolleyes:, чтобы зимой давить снег и не думать про парковку, опять же нервы сохранять...

Trevel 14.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27827)
Эту песню я уже слышал.....и не только тут......и не раз....и не только от Леши...

Гы... Шпыён, не пали мну!!!!
Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27827)
Так что Тревел лукавит я думаю...

Да, пожалуй, это скрывать уже смысла нету... :blush:
Ауди Q5 хотелось бы с более-менее честным Торсеном :good:.... Там очень хотелось бы увидеть дизелек 2,0ТДИ и конечно-же не "ручку".... :blush:
В общем думаю пока, шо бы такого продать, шоб купить таковое чудо!!!!:wnk:

кореец 14.12.2010 11:45

Большая немецкая тройка вот мечта любого корейца:)

Trevel 14.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 27936)
Большая немецкая тройка вот мечта любого корейца

+1 Да и хохлы не прочь за такими немецкими "девчатами" приударить!!!!! :crazy:

rauber 15.12.2010 18:27

Очень жалею, что в свое время (осень 2008 год) не рискнул на Паджеро 4 (3.2 дизель, полный фарш) за 1.4 млн.руб.
Сейчас почти такой стоит 2 млн.руб.

koteyka 15.12.2010 19:28

Лёх, это за пяти- или трехдверку?

Кирилл 16.12.2010 08:29

Я бы q7 или Х5 не против поюзать.............но себе нихачю(седаны больше люблю)....Был пару лет назад у отца Х5 3,0 ТыДыАй ....хороший тракторец...Новая реинкарнация наверное тоже хороша.

кореец 16.12.2010 08:44

Кирилл, Да немцы есть немцы это вам не французы.:лол:

mk86 16.12.2010 08:48

кореец, щас французы становятся как немцы. "Пыжи" с БМВ-шными движками, Ц5 - неплохой такой уровень показывает...

кореец 16.12.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 28577)
кореец, щас французы становятся как немцы. "Пыжи" с БМВ-шными движками, Ц5 - неплохой такой уровень показывает...

А дизайн для манерных парней! Хотя в Мааскве тааких мноого:лол:

mk86 16.12.2010 09:17

кореец, я-то не из Мск, есличо... А дизайн, имхо, должен быть многоликим. Фигово, когда кроме дизайна больше ничего нет (в техническом плане, я имею в виду)... Уж нам-то, ждунам и владельцам Супербов, про строгости и манерности дизайна рассуждать думаю не стоит, внешность нашего авто тоже неоднозначно людьми воспринимается:wnk:
То есть я ктому, что у Шкоды есть необычный дизайн при весьма приличной технической базе. А если у Сонаты пока связка двиг-коробка-ходовка не особо отличается от предыдущей версии - то МЕНЯ лично одним броским дизайном не проймёшь. А французы в техническом плане хорошо продвинулсь - вот и пусть себе балуются с дизайном, так даже веселее

кореец 16.12.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 28589)
кореец, я-то не из Мск, есличо... А дизайн, имхо, должен быть многоликим. Фигово, когда кроме дизайна больше ничего нет (в техническом плане, я имею в виду)... Уж нам-то, ждунам и владельцам Супербов, про строгости и манерности дизайна рассуждать думаю не стоит, внешность нашего авто тоже неоднозначно людьми воспринимается:wnk:
То есть я ктому, что у Шкоды есть необычный дизайн при весьма приличной технической базе. А если у Сонаты пока связка двиг-коробка-ходовка не особо отличается от предыдущей версии - то МЕНЯ лично одним броским дизайном не проймёшь. А французы в техническом плане хорошо продвинулсь - вот и пусть себе балуются с дизайном, так даже веселее

Согласен у суперба дизайн на любителя да и не только суперба. Ты на йети посмотри. Вот если бы фольксваген стоил как шкода тогда народ шкоду вообще не брал бы. Да и сейчас фольксваген больше берут чем шкоду и не только из за эмблемы на капоте но и из за дизайна

abola 16.12.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 27936)
Большая немецкая тройка вот мечта любого корейца

почему немецкая, а не корейская :shok:
:tease:

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot