![]() |
Re: Регулировка фар и ПТФ
На Туранах свет низко стоит с завода, хотелось поднять. Блоки иногда выходят из строя после проникновения воды, приходится адаптировать. К Супербу пока претензий не было. В январе на парковке разбили морду, обе фары под замену. В четверг отдаю в Таллинский, посмотрим, как соберут.
|
Цитата:
Программно фары не регулируются. Они только выставляются в "ноль", после чего вверх-вниз и влево-вправо корректируются обычным шестигранником. В тот же "ноль" фары можно выставить заведя авто. Это то положение, в которое встают фары после стартовой диагностики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я где-то месяца два назад был у ОД и попросил настроить фары по фен-шую. В ноль механик их поставить забыл. Настроил как стояли на тот момент. В итоге фары стали светить под нос и куда-то влево :dash: Теперь должно быть все нормально. Сегодня вечером скажу точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
таак - ну а как тогда ноль проверять?
Я это (вычисленное) положение обычно корректирую. :pardon: |
Цитата:
|
Эльза рекомендует с водителем и полным баком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, логично. Во всяком случае всегда видел инструкцию по регулировке фар с водилой и заправленным авто
|
Подскажите пожалуйста, у кого в москве можно отрегулировать фары ксенон кроме ОФ дилера. Светят низковато, особенно левая...не хочу ни кого слепить, нужно совсем чуть приподнять обе. Потому что езжу много по трассе и в основном ночью, а иметь хорошие, но не отрегулированные фары как то поднадоело - ярко, но только себе под нос. Проверял - вставая рядом с таким же супом , но без ППД и у него фары светят чуть выше...
|
Менял перегоревшую лампу ПТФ - заодно поднял (были в минимуме!) регулировкой в максимум - теперь корнер ощутимо заметнее!
|
Цитата:
|
Ездил на гос.тех.осмотр. С первого раза забраковали - правая фара светила высоко. В судорогах в пятницу вечером искал где бы отрегулировать. Нашел шаражку - мне там на аналоговом приборе правую фару опустили и сдвинули вправо. На мой вопрос - почему не опустить центральную часть (она почему-то была трехступенчатой) пониже сказали и так мол на максимум. Поехал в субботу утром на повторный тех.осмотр. На стенде опять не прохождение по нормам. Инженер взял отвертку и по своему прибору отрегулировал мне обе фары. Показал на наклейку, что должно быть -1% вниз, а у меня около нуля было и выставил обе за минуту как положено. У него прибор помимо люксов показывал и угол отклонения в цифрах, а в шаражке - ничего кроме нарисованных линий на экране.
С его слов фара может разрегулироваться от малейшего воздействия, типа коснулся бампером чего-то или заехал в снег. Мне как-то в это верится с трудом. Мораль, на регулировку фар нужно ездить, если там хорошие приборы, а не фуфло, а то получаются выброшенные деньги. |
Цитата:
|
Конечно заводил на регулировке, а на ТО так она вообще заведенная была.
|
Цитата:
В ноль они встают либо при заводке двигателя, либо при помощи шнурка. У меня была такая же канитель, когда хотел настроить фары. На сервисе машина только доехала до подъемника и была заглушена. Сделал ТО и попросил настроить фары. Мастер включил ближний и настроил фары по подкатной хелловской линзе. Всё было гуд. Вечером обнаружил, что правая фара светит куда-то вправо и вниз. Через пару дней опять приехал туда же. Перед настройкой завел двигатель, после самодиагностики тот же прибор показал сильный увод вправо-вниз правой фары и вниз левой. Все перенастроили - теперь светит отлично. Поэтому не факт, что фары будут в ноле после начала движения. |
Цитата:
Насколько я представляю, при разгоне и торможении шевелятся. Но когда Вы перед боксом запустили двигатель и подъехали к стенду, никуда они не уйдут. |
Не могу найти.
Было описание как поменять ксеноновые лампы в фарах? |
NMA, Там ничего сложного. Все интуитивно понятно. Снимаешь резиновый колпак, Отцепляешь разъем питания, Отщелкиваешь скобу, вынимаешь лампочку.
На ней одета пластиковая фиговина, аккуратно переставляешь ее на новую лампочку и собираешь все в обратном порядке. Основной нюанс, но он касается и галогеновых ламп, нельзя браться руками за стекло. :idea: Добавлено через 5 минут Вот кстати, начал вспоминать. И засомневался. Скоба там держит, или провернуть лампочку надо. :crazy: Как-то руки без задействования мозга все сделали ))) Добавлено через 2 минуты Да, и правда, обманул, не скобу отщелкнуть, а повернуть немного против часовой стрелки. :idea: https://www.drive2.ru/l/1849862/ |
Да это я читал, только не нашел резинового колпака. Похоже на ФЛ совсем другие фары
|
NMA, Да, судя по фоткам, другая. Колпак не круглый.
Ну собственно из этих фотографий видно, как добраться до лампочек :wnk: |
Подскажите пожалуйста, а пучек дальнего от галогенок на биксеноне как-нибудь настраивается или нет?
По ощущениям он довольно близко, хотелось бы чутка сдвинуть повыше/вдаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
i-1, желтит заметно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, не осилил всю тему, как регулировать то в итоге ближний? Хочу подкрутить...
|
leadart, по хорошему залить полный бак. Подключить Васю, сделать базовые настройки AFS. Потом крути сколько влезет. Все делается на ровной площадке.
|
Дальний настраивается вместе с ближним только вверх-вниз (если включить дальний во время теста AFS, то видно как галогеновый дальний опускается).
Добавлено через 11 минут Цитата:
А так нужна ровная площадка, наклон света в процентах написан на фаре (1,2% по моему, т.е. 1,2 см на метр). На 10 метрах фары должны светить на 12 сантиметров ниже, чем у машины (расстояние меряется от земли до оси линзы) |
Dominic, кто сказал, что только вверх-вниз. Лево право линзы тоже регулируются.
Я описал официальную технологию настройки. По официальной надо шнурок. |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot