Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кража номеров (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3258)

yurec 22.07.2013 11:12

Re: Кража номеров

Mike71, временные знаки получать на мой взгляд както бредово, за ними надо идти в гаи - это раз, старые номера всеравно не вернуть - это два, а если пришел в гаи за временными знаками, то почему сразу не получить настоящие?-это три. есть справка от участкового, ездий 7 дней по надобнастям до выходных например чтобы не отпрашиваться с работы и ставь на учет.

efe 09.08.2013 22:08

Комрады. Тут возник вопрос. Пришёл налог на машину неделю назад, в нём значатся старые номера машины (украденные), взамен которых я получил новые (по утере). Вопрос в следующем - нужно ли в налоговую сообщать новый номер машины или забить и оплатить налог по пришедшей квитанции? Как-то уж очень не хочется в налоговую ехать и в очереди сидеть + в птс и свидетельстве о регистрации есть отметка о старом номере. Да и вообще, если не сообщить, налог так и будет приходить с указанным старым номером или гайцы должны сами сообщать туда о смене номеров?

abola 09.08.2013 22:26

efe, Дим придет второй раз, будешь заморачиваться, а то глядишь и нормально у себя там посчитают...

NEO_4ROAD 09.08.2013 22:30

ничего они там сами не посчитают. у меня из-за ерунды незначительной и ошибки оператора налог некислый висит, надо еще раз ехать тащить бумажки, чтобы они там что-то исправили у себя. электронный документооборот - это пока только слова. так что я бы перестраховался. бумажек никто не отменял. нигде еще не видел такого пофигизма, и малообразованных теток сидящих у телефонов, в окошках как в налоговых... ну разве что, ПФР еще...

...еще куча машин у меня было, так пофиг, я все равно возил вместе с декларациями все договоры и т.п. по давно проданным тачкам...вот как так...машина пару лет снята с учета, а приходили платежки?! короче бардак, от этого надо просто зомбироваться и принять как данность...

Priutin 10.08.2013 04:10

Лучше съездить. Бардак, мягко сказано.

Ste 10.08.2013 10:32

efe, будь я на Вашем месте, никуда бы не поехал, здесь я с Василием солидарен.

366 10.08.2013 10:38

У меня на днях просто взяли и списали с банковской карты сумму по постановлению приставов. Тоже были какие то спорные начисления налогов и штрафов.Я знал о них,но платить не спешил а разобраться все времени не было.:(

chencov 05.09.2013 12:23

Пришла сегодня смс на телефон с рекламой "Производство аналоговых номерных знаков из пластика. Защити себя от кражи. Цена 2500р"
прошу юристов пояснить насколько это законно? не производство, а установка и эксплуатация таких номерных знаков

screemer 05.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 302072)
Пришла сегодня смс на телефон с рекламой "Производство аналоговых номерных знаков из пластика. Защити себя от кражи. Цена 2500р"
прошу юристов пояснить насколько это законно? не производство, а установка и эксплуатация таких номерных знаков

Это минимум ст. 12.2.1. КоАП - управление ТС с нестандартными гос. рег. знаками - 500 р.
А если докопаться - то и 12.2.4. - управление ТС с подложными гос. рег. знаками - лишение от 6 мес до года.

Comdir 05.09.2013 12:37

Подложные - это когда чужие. Свои - только на нестандартные тянут.

Romanchikov 05.09.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 302084)

Ага, можно ксерокомиями своих денег расплачиваться.

screemer 05.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 302084)

Из комментария к ст.12.2.4. (понимаю, что это лишь мнение, но за неимением другого, привожу): под подложными знаками подразумеваются знаки, изготовленные НЕ на предприятии-изготовителе целиком со всеми их элементами... и другие варианты, не имеющие отношения к вопросу.
Посему 12.2.4. также применимо к данной ситуации.

Baddaddy 05.09.2013 13:03

Есть у меня такие номера пластиковые. Друзья подогнали, когда у меня очередной раз номера украли. Вообще не отличить с 2-х метров )))) но я их себе никогда не ставил. Смешно, что там даже дырки под крепления наклеены, а самих дырок нет. Езжу с дубликатами (на госзнаке отпечатаны, не спрашивайте как), которые закреплены в антивандальную рамку. Номера которые в ГИБДД выдали, храню в гараже ))) Кстати, в гараже до сих пор валяются дубликаты с предыдущей машины А033АА. Которые у меня также благополучно украли 10 ноября 2009 года.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot