Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Umnikum 18.11.2019 14:46

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599570)
Что-то я со своей сигналкой за полтос рублей заскучал

Она у тебя бриллиантовая что-ли?

Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн + коврики + разные адаптеры Шкода - за 20 тыс руб.

Но без автозапуска. Чтобы сделать автозапуск - надо один ключ в машине оставлять, это не безопасно, поэтому нафиг! + МКПП - я всегда машингу на передаче оставляю.

PS: Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен. Она довольно быстро с ним нагревается. Пара минут и всё оттаило - можно ехать.

Amaxim 18.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 599523)
Для тебя теплый воздух это теплее +37 градусов. Воздух теплый идёт уже в первую минуту. Я градусником мерил.

Климат на 23 градуса стоит.

Серж-сараевод 18.11.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599574)
Полтос за сигнализацию на суперб? :crazy:
Какой фукционал и полезности в полтос упихали?

Не будем в открытом источнике обсуждать мою сигналку :blush: Очень интимно :)
У каждого свой фетиш :) Я люблю удобности, ведь авто тоже не на пол-года :) Томагочи с их надежностью на три года и нулевой защитой салона не устраивают :( Кстати, потому и брал комплектацию без заводской сигналки, а доукомплектовывал стартовый Ambition тем, что мне реально нужно. Штатная сигналка с ее функционалом мне однозначно не нужна.
PS: Октавия так и была продана с сигналкой, установленной там-же и проработавшей "от звонка до звонка" 11+ лет.

Umnikum 18.11.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599563)
Ну, как бэ, тут надо немного подумать и прийти к выводу, что греть ТОЛЬКО мотор и греть мотор + салон, когда идёт отбор тепла через радиатор печки - две больших разницы.

Вот из-за такого поведения на каждой второй каршеринговой машине треснутое стекло.

Если печка потихоньку нагревается и стекло потихонечку отогревается. А если горячий воздух резко пустить - вот тебе и трещина)

PS: С точки зрения аккумулирования тепла - без разницы - сначала нагреть мотор, а потом всё тепло забрать или сразу начинать отбирать понемножку.

PPS: А вот при включённом фене у мотора появляется нагрузка - ему сложнее крутить генератор. И как следствие - мотор быстрее прогревается. Но и бензина при этом больше уходит - закон сохранения энергии, никуда не деться.

Amaxim 18.11.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599577)
Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен.

Мне нравятся обе эти функции, фен с автозапуском, отличное сочетание, за 5-10 мин до выхода завожу машину, спускаюсь, уже совсем теплавая))))

Серж-сараевод 18.11.2019 15:02

Цитата:

Она у тебя бриллиантовая что-ли?
Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн + коврики + разные адаптеры Шкода - за 20 тыс руб.

Вот у ОД ставить сигналку - это грабли, на которые наступив однажды никогда второй раз не наступлю. Еще на Ниссане проходил. Нунах :idea:
Пейджер Старлайн - это томагоч двухсторонний что-ли? Фтопку! :)
Цитата:

Но без автозапуска. Чтобы сделать автозапуск - надо один ключ в машине оставлять, это не безопасно, поэтому нафиг! + МКПП - я всегда машингу на передаче оставляю. PS: Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен. Она довольно быстро с ним нагревается. Пара минут и всё оттаило - можно ехать.

Этот ключ еще найти надо. Да и с учетом криминального почти нулевого риска Шкоды риск от ключа в салоне тоже почти нулевой.
Фен не устраивает только в одном - надо подойти к машине и ждать пока он отработает и прогреет авто. Мне чаще всего надо сразу ехать, ждать обычно не бывает времени :( Посмотрю и если CZDA окажется мерзлякой, то может и доустановлю фен, но пока потребности нет, как и морозов. Подождем - посмотрим :wnk:

Umnikum 18.11.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599583)
Фен не устраивает только в одном - надо подойти к машине и ждать пока он отработает и прогреет авто.

Это когда машина покрылась снегом и льдом.

Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется.

Серж-сараевод 18.11.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599585)
Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется.

Не сторонник такого насилия над двигателем :( Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.

AleksanDER 18.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599566)
при автозапуске с нашим всеобщим потеплением двигло и так чуть-чуть греется

Так я и не спорю, просто с выключенным климатом он греется заметно веселее. Был у меня эксперимент, сидел ковырялся с ГУ в машине зимой, так вот за что-то около 30-40 мин, масло прогрелось до ~ 70 градусов на хх. Мороз не сильно большой был за бортом. Надо поискать, выкладывал фотки на форуме.
Греется? Безусловно, но ёпрст, полчаса!
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599568)
с сигналкой с автозапуском легко за 18 - 20 тыс руб поставить

Сигналка сигналке рознь:pardon:
Цитата:

Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн

Аналог самой дешёвой А63, мэй би... Возьмите, что-то более современное от того же Старлайна или Пандоры, да с автозапуском...
P.S.: сейчас уже не надо ключ в тачке оставлять, делают клон чипа и вуа-ля.
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599580)
А если горячий воздух резко пустить - вот тебе и трещина)

А голова на плечах только для того чтобы шапку носить и есть в неё? Вроде взрослые все дядьки, а пишите ерунду.
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599580)
С точки зрения аккумулирования тепла - без разницы - сначала нагреть мотор, а потом всё тепло забрать или сразу начинать отбирать понемножку.

Разница во времени - это раз, забрать всё тепло у мотора (при условии, что он работает) не получится - это два.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599586)
как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.

Неистово плюсую

Umnikum 18.11.2019 15:34

Цитата:

Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.

Ну ... Чтобы масло разогнать - это 20 секунд достаточно (если насос исправный и масло соответствует допускам - не палёное).

А тут - нет единого мнения. Что в итоге для мотора хуже: 5 минут работать на холодную и толком не нагреться. Или сразу поехать, тогда через 5 минут температура масла уже поднимется до 60 градусов.

На предыдущей машине я давал прогреться и она реально прогревалась. На этой - что прогревай, что не прогревай - толку ноль. По-моему лучше всё-таки сразу ехать, чем на холодную 10-20 минут бесполезно молотить.

Серж-сараевод 18.11.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599592)
Ну ... Чтобы масло разогнать - это 20 секунд достаточно (если насос исправный и масло соответствует допускам - не палёное).

Дляэтого надо послушать как работает мотор в первые минуты после запуска на морозце. Очень впечатляет :)
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599592)
А тут - нет единого мнения. Что в итоге для мотора хуже: 5 минут работать на холодную и толком не нагреться.

За 5 минут никакого нагрева с нашими моторами. Только масло разогнать :good:

andropovv 18.11.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599578)
Климат на 23 градуса стоит.

Я о другом. Воздух холоднее 37 для тебя будет ощущаться, как холодный

странник 18.11.2019 16:02

Цитата:

Не сторонник такого насилия над двигателем :( Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.

А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя (масла), я вот себе поставил и особо не запариваюсь про масло. Конечно, не всем этот способ подходит из за отсутствия розетки, но ведь на даче или при наличии своего дома - это вариант. У меня получается примерно 40/60 заводить с прогретым маслом.

AleksanDER 18.11.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 599598)
А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя

Потому что основная масса живет в квартирах, где доступ к розетке сильно затруднён. А так, безусловно, вещь стОящая и не дорогая. :good:

birelli 18.11.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599574)
Полтос за сигнализацию на суперб? :crazy:
Какой фукционал и полезности в полтос упихали?

девок вызывает!:blum:

Серж-сараевод 18.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 599598)
А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя (масла), я вот себе поставил и особо не запариваюсь про масло. Конечно, не всем этот способ подходит из за отсутствия розетки, но ведь на даче или при наличии своего дома - это вариант. У меня получается примерно 40/60 заводить с прогретым маслом.

Если взять данные по теплоемкости, то получится, что выгоднее нагревать ОЖ, а не масло. Потому наверно лучше подогреватель в систему ОЖ ставить.
PS: Я на даче в основном в теплое время года, у дома розетки нет. Потому только дистанционный запуск :(
PSPS: В свое время я еще баловался на Зубиле с термосом ОЖ. Тоже прикольная штука. Только с ним надо регулярно ездить, чтобы термос не остывал :(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599601)
девок вызывает!:blum:

Но-но! В этом деле могу сказать, что брезливый и не на помойке свои чресла нашел, чтобы во все дырки их пристраивать :idea:

i-1 18.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599587)
просто с выключенным климатом он греется заметно веселее

У топлива есть удельная теплота сгорания (это то что выделяется при сгорании, то что как раз греет ОЖ)
Т.е. если печку выключить бензин сгорает с большим выделением тепла?????? :crazy::лол: Ну хорош уже юморить!
Вот что действительно будет горячее, так это выхлопные газы, так как теплосъёма при выключенной печке будет меньше (но это едва ощутимо даже приборами - в масштабах ДВС) - закон сохранения энергии!!

Ещё данный фокус может быть связан с работой термостата, но опять же больше тепла, чем может быть не возьмётся ниоткуда:blum:

iSewen 18.11.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599587)
Сигналка сигналке рознь

В принципе от сигналки в моём понимании требуется только автозапуск, свистелки/перделки в виде СМС о ударе и т.д. сомнительные опции, получил СМС о срабатывании, пришел и расстроился, что сигналка за 50 тыс не предотвратила :)
Штатная лично меня устраивает полностью, ну не нужна мне связь с автомобилем как и автозапуск, фен справляется всегда на отлично за 5-10 минут в зависимости от мороза
А так да, каждый волен ставить какую хочет на своё авто, если что не осуждаю

detonator 18.11.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599546)
Выключи совсем - удивишься :wnk:

и замерзни нахрен)))) были такие советы в свое время в 10 году на 1.2тси-потерпите 20 мин))) а если попали при этом в пробку-вам хана)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599585)
Это когда машина покрылась снегом и льдом.

лучше с феном чем 20 минут шкрябать как все ваговоды на стоянках при резком похолодании\влажности обычно)

Amaxim 18.11.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 599596)
Воздух холоднее 37 для тебя будет ощущаться, как холодный

Возможно, но в морозы ставлю автозапуск, в купе с феном отличная вещь, сажусь в теплый салон, даже иногда обогрев лобового не включаю, само оттаивает.

AleksanDER 19.11.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599625)
Т.е. если печку выключить бензин сгорает с большим выделением тепла?????? Ну хорош уже юморить!

Вань, ну хоть ты-то не начинай. Какая нахрен зависимость между включенной печкой и количеством выделяемого тепла от горения топливо-воздушной смеси? Правильно, никакой. А какая зависимость между скоростью прогрева ДВС с включеной и выключеной печкой? Правильно - прямая и именно об этом я говорил. Не фантазируй. :wnk:
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599630)
получил СМС о срабатывании, пришел и расстроился, что сигналка за 50 тыс не предотвратила

Олег, тут надо понимать и отдавать себе отчет, для чего это устройство. Основной функционал - сохранить авто на том месте, где ты его оставил, а не предотвратить ДТП. Мне, кстати, однажды смска помогла виновника на месте застать, а не найти коцки, когда уже нет никого...
Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599632)
и замерзни нахрен))))

Купите Тойоту - постигните дзен.

alex64 19.11.2019 09:07

Цитата:

У топлива есть удельная теплота сгорания

Это справедливо, если Вы сжигаете топливо для получения тепловой энергии,тогда получаете КПД за 90%. А мы сжигаем для получения механической энергии и ушли в этом не так далеко от паровоза, в нашем случае нагрев ОЖ побочный эффект.
Цитата:

это то что выделяется при сгорании, то что как раз греет ОЖ

Что греет ОЖ в коробке, там что то сгорает?
Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599632)
были такие советы в свое время в 10 году на 1.2тси

Эти советы актуальны и сейчас. На многих двигателях при отсутствии запроса от климата выключается основная помпа или перекрывается электронный термостат. Нет циркудяции, нет потерь в шлангах, двигатель греется гораздо быстрее.

detonator 19.11.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 599684)
Это справедливо, если Вы сжигаете топливо для получения тепловой энергии,тогда получаете КПД за 90%. А мы сжигаем для получения механической энергии и ушли в этом не так далеко от паровоза, в нашем случае нагрев ОЖ побочный эффект.

Что греет ОЖ в коробке, там что то сгорает?

Эти советы актуальны и сейчас. На многих двигателях при отсутствии запроса от климата выключается основная помпа или перекрывается электронный термостат. Нет циркудяции, нет потерь в шлангах, двигатель греется гораздо быстрее.

на 1.2 так и было помпа завязана на климат. но реально при -20 замерзнешь пока нагреешь так и как только включишь циркуляцию стрелка темпы ОЖ улетит мгновенно вниз....а если в пробку встанешь не прогрев-будет вообще атас.

Umnikum 19.11.2019 10:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599681)
Купите Тойоту - постигните дзен.

Купить тойоту и ездить кругами вокруг бензоколонки с их допотопными атмосферными моторами из прошлого века.

Вместо того, чтобы детям купить шоколадку - все деньги будут уходить на бензин и на дорогую страховку от угона.

Вот у меня сегодня не смотря на фен, подогрев пятой точки и пробки - дорога на работу - 6,9 л на 100 расход показывает. А вы говорите Тойота, не смешите!

AleksanDER 19.11.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599693)
А вы говорите Тойота, не смешите!

Я это не вам говорил, а тому, кто по всему форуму кричит о говноваге, с отваливающимся ЛКП, приезжающими моторами и КПП на 100 ткм пробега и ни хрена не греющимися зимой.
Пы.Сы. Была возможность 1,5 года сравнивать 55-ую Камри в максималке и свой Суп в Элегансе. Не такая уж и плохая машина Камрюха.:pardon:

detonator 19.11.2019 10:13

Цитата:

Купить тойоту и ездить кругами вокруг бензоколонки с их допотопными атмосферными моторами из прошлого века.

Вместо того, чтобы детям купить шоколадку - все деньги будут уходить на бензин и на дорогую страховку от угона.

Вот у меня сегодня не смотря на фен, подогрев пятой точки и пробки - дорога на работу - 6,9 л на 100 расход показывает. А вы говорите Тойота, не смешите!

ЕА888 ген 1\2 жрет не меньше....если давить (10-12 ткоа в путь зимой 13-15+)...+95\98 +масла добавляйте литр на тысячу в рассчеты)))
тоета с 2.0атмо при вашем темпе (ползущем судя по всему) съест 8л 92..
и насчет шоколадок-при продаже на вторичке вы на своем супе, да еще 1.4, кубометр шоколадок проиграете)

Umnikum 19.11.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599696)
и свой Суп в Элегансе

Для многих вновь прибывших комплектация "Элеганс" мало что говорит...

У нас актив, амбишн, стайл:
- актив - это совсем барабан - для такси или каршеринга
- амбишн - там руль с кнопками, скалдывающиеся зеркала, парктроники, затемняющиеся зеркала, радар фронт-ассистант
- стайл - это уже заряженная версия с ксеноном, круиз-контроле (адаптивным), всякими красивостями и ценником 2+ млн - как на мерседес 220-ый.

kostik123 19.11.2019 10:20

Серж-сараевод,
Приветствую, а в той конторе где сигналку ставили простые операции стоят вменяемых денег?
Живем вроде рядом (я на Тимирязевской), хочется попасть к проверенным спецам и не ехать на другой конец города.
А то у меня автозапуск при температуре меньше -8 не автозапускает. Да и что-то в последний год батарейка в брелоке сигналки стала за неделю садиться.

P.S. А фен+автозапуск - вещь. Если не было мощного снегопада, то даже авто чистить не нужно. В машине тепло, стекла разморозились. Сел и сразу поехал без скачек вокруг машины.

Timurkin 19.11.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599699)
Для многих вновь прибывших комплектация "Элеганс" мало что говорит...

У нас актив, амбишн, стайл:
- актив - это совсем барабан - для такси или каршеринга
- амбишн - там руль с кнопками, скалдывающиеся зеркала, парктроники, затемняющиеся зеркала, радар фронт-ассистант
- стайл - это уже заряженная версия с ксеноном, круиз-контроле (адаптивным), всякими красивостями и ценником 2+ млн - как на мерседес 220-ый.

Элеганс это практически как Стайл сейчас, только без новых электронных помощников, которых не было во времена второго Супа.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Средняя скорость 26 км/ч - это не пробки. Пришлите расход, когда у вас средняя скорость будет меньше 20 км/ч

detonator 19.11.2019 10:29

пробки это 10-12км\ч ато и 9. но сут ьен в этом....1.4 реально жрет маловато. но ни о каких перимуществах в 30-40% нет и речи. малокубатурки жрут при наваливнаии....-зачастую больше более объемных братьев) У меня так 1.2на йети жрал как 1.8 полный привод если давить тапку.

Umnikum 19.11.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599706)
малокубатурки жрут при наваливнаии.

Так в том то и дело, что негде наваливать... Камеры на каждом столбе. А люди как-то ещё живут старыми стереотипами из начала 2000-х. Что-то там себе чипуют. Мериются, у кого быстрей до сотни.

Хотя в феврале планирую в Сочи сгонять. Там вроде кое-где на М4 есть участки где можно 130 км/ч разогнаться.

detonator 19.11.2019 10:38

а где гоняют куча стейджей 2-3+ в МСК?))))
я в выхи в Саратове по дороге на дачу 210 дал просраться мотору -регулярно так делаю) но камер там нет.
с присадочкой для топлива. При прогретом моторе на ХХ 0.6л мгновенный расход на 1.8. как на 1.2-1.4..хотя вру у меня на 1.2 0.5 было.)

AleksanDER 19.11.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599707)
Так в том то и дело, что негде наваливать... Камеры на каждом столбе.

М-9 "Новая Рига" после бетонки, М-11, вали не хочу. На последней так вообще можно кирпич на педаль газа класть. :fly2:

iSewen 19.11.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599707)
Хотя в феврале планирую в Сочи сгонять. Там вроде кое-где на М4 есть участки где можно 130 км/ч разогнаться.

Там есть участки где 130 разрешенная, езжу по такому, недавно штраф привез от туда )))
Но это у Москвы, далее 90 и только местами 110

Серж-сараевод 20.11.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599630)
В принципе от сигналки в моём понимании требуется только автозапуск, свистелки/перделки в виде СМС о ударе и т.д. сомнительные опции, получил СМС о срабатывании, пришел и расстроился, что сигналка за 50 тыс не предотвратила :)
Штатная лично меня устраивает полностью, ну не нужна мне связь с автомобилем как и автозапуск, фен справляется всегда на отлично за 5-10 минут в зависимости от мороза
А так да, каждый волен ставить какую хочет на своё авто, если что не осуждаю

Ну если бы не череда фактов, когда сигналка предупреждала о необходимости проявить внимание к машине и помогла избежать коцок на кузове. Повторюсь - был в командировке, авто задолбала меня чередой звонков о срабатывании датчика удара. Позвонил жене и дочке, попросил проконтролировать ситуацию. В результате выяснилось, что строители авриайно вынуждены были работать рядом с Супом, жена была вынуждена выехать и перепарковать машину. А так коцки были бы неизбежны. Потом еще есть много фишек навроде проверки напруги в сети (не помешает в холода или при долгой стоянке), контроля уровня топлива в баке (если ездим вдвоем с женой, что так и есть), регулировка попогрея при дист.запуске (холодно - маскимальный нагрев, не так холодно - минимальный нагрев). Я не претендую на асболютную истину, это сила привычки. В данном случае просто привык к комфорту в информационном обеспечении в данной области. И готов за это немного переплатить.

Владимир Мазаев 20.11.2019 09:10

У меня есть личный опыт и сигналки с автозапуском и РТС и Вебасто на Суперб (ибо уже ТРЕТИЙ по счету Суперб пользую).
Круче всего, бесспорно, Вебасто. Особенно с удаленным запуском :good:
Садишься в тёплую машину с прогретым мотором и поехал. За прошлую зиму обогрев лобаша включал всего несколько раз и то, когда нужно было срочно ехать и Вебасто не запускал. С ней и так ВСЁ оттаивает и согревается. Обогрев руля тоже ни к чему, особенно если руляка в алькантаре.
Потом идёт РТС, с ним греется салон достаточно быстро, через 5 минут уже не дубак, через 8-10 уже комфортно (на 2.0 TSI), НО!!!:
1. Запуск ВСЕГДА холодного мотора (износ, время на прогрев и т.д.)
2. Садишься один фиг в ХОЛОДНЫЙ авто. Если сидухи алькантара или ткань, то ещё ничего, а если кожа, то овчину надо класть, ибо бубенчики отморозить можно :shok:
Вероятно гибрид сигналка + РТС спасёт от п.2
3. Просто автозапуск имеет место быть, но это самый худший и бестолковый вариант "борьбы" с холодом. Для бедных или ленивых, не желающих посмотреть по сторонам и найти время и мани на лучшие варианты. :pardon:

radm 20.11.2019 09:32

А я этой зимой посмотрю про двигатель 1.4... На прошлых машинах никогда не грел долго. Минут 5 пока снег стряхиваешь, и поехал... Резко не топить главное. Машина прогревается лучше на ходу, а не когда стоит и работает на ХХ.

i-1 20.11.2019 09:34

Я вот думаю - при хранении авто в теплом паркинге все три варианта (автозапуск, РТС и тем более вебаста) экономически не целесообразны. Даже лобовое с обогревом.
Единственное, когда они нужны - это выезд на праздники за город или дачу зимой.

НО есть потребность в выше названных опциях и летом - в жару! Однако тут смогут помочь остудить машину лишь автозапуск и вебаста (да и то не любая).

Umnikum 20.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599839)
при хранении авто в теплом паркинге все три варианта (автозапуск, РТС и тем более вебаста) экономически не целесообразны.

Данный рассчёт не учитывает, что мы на машине куда-то ездием в режиме маятниковой миграции, где как правило нет отапливаемого паркинга:
- на работу
- в детски сад (утром отвожу детей, вечером забираю, днём машина там стоит - от сада дойти до метро ближе чем от дома)

В крупных гипермаркетах как правило есть подземная парковка - так что не считается..

А так, если только в церковь по выходным ездить, - то да, выгоднее арендовать тёплый гараж.

Установка вебасто = аренда тёплого гаража на 2 года.

Серж-сараевод 20.11.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 599837)
3. Просто автозапуск имеет место быть, но это самый худший и бестолковый вариант "борьбы" с холодом. Для бедных или ленивых, не желающих посмотреть по сторонам и найти время и мани на лучшие варианты. :pardon:

Очень спорное заявление, претендующее на троллинг юзеров дист.запуска.
Пункты, не обозначенные, но очень сильно влияющие на правомерность закидывания "ссаными тряпками" опции дист. запуска:
1. Упоминания про то с каким авто (объем двигла и поколение) это было, хотя мы все знаем чем отличается 1-2-е поколения от 3-го и соответственно скорости прогрева.
2. Мы все прекрасно знаем необходимость Вебасты в хорошем энергообеспечении и/или достаточном суточном пробеге для его восстановления Мистером Геной под капотом. Эта особенность тоже не была обозначена.
3. Климатические особенности применения Вебасты. Одно - Челябинск, где как известно суровые не только мужики, но и морозы. Другое - средняя полоса с укоренившимся потепленением климата.
Так что я привел свои доводы. Как говорят шахматисты "гардэ" :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599839)
Я вот думаю - при хранении авто в теплом паркинге все три варианта (автозапуск, РТС и тем более вебаста) экономически не целесообразны. Даже лобовое с обогревом.

Притеплом паркинге необходимо тратиться только на регулярный антикор :) Видел два одинаковых Мицу "ведра", одного года, но с различными условиями парковки. Надеюсь Суперб не такой :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 599701)
Серж-сараевод,
Приветствую, а в той конторе где сигналку ставили простые операции стоят вменяемых денег?
Живем вроде рядом (я на Тимирязевской), хочется попасть к проверенным спецам и не ехать на другой конец города.

Увы, это другой конец города. м. Юго-Западная. Если вопрос не отпал, то дай знать, отпишусь в личку.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 599838)
А я этой зимой посмотрю про двигатель 1.4... На прошлых машинах никогда не грел долго. Минут 5 пока снег стряхиваешь, и поехал... Резко не топить главное. Машина прогревается лучше на ходу, а не когда стоит и работает на ХХ.

Тоже потираю свои ручонки в предверии заморозков до минус 10 в Мск :) Как раз предстоит по утрам покататься :good:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599731)
М-9 "Новая Рига" после бетонки, М-11, вали не хочу. На последней так вообще можно кирпич на педаль газа класть. :fly2:

На М11 на у "Шариков-йерапортов" есть камеры по средней скорости и на перегоне Солнечногорск - Козлово (дальше не езжу).

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot