![]() |
Re: Замена нагревательного элемента водительского сиденья.
Цитата:
Позже сфотаю. |
Цитата:
Можешь подробнее расписать за какие места прицепил кругляши, которые посередине шкуры? А то я с ними намучался. Одну зацепил за крепление ремня, вторую за сидуху снизу. Но что-то мне кажется, что решение было проще, но я его не нашел. |
|
Цитата:
Я пока сделал из МГТФ 0.05 кв.мм, ушло 9 метров, я его просто обвивал вокруг старого. Но пока не поменял, самому негде, а в двух знакомых местах отказались браться. |
Aqualion, МГТФ 0.07, хотел сначала 0.12 сделать, но посчитал будет маленькое сопротивление, установка провода точно вместо штатного, ушло около 9 метров, сопротивление примерно 3.3 Ом
Какое получилось сопротивление 9-ти метров МГТФ 0.05? Не большое? Пробовал его? https://a.radikal.ru/a22/1811/37/4d23ed485f24.jpg |
Wald, реально хорошая шкура?
За 1600 пожалуй и я куплю... |
[QUOTE=iSewen;572815]Aqualion, МГТФ 0.07, хотел сначала 0.12 сделать, но посчитал будет маленькое сопротивление, установка провода точно вместо штатного, ушло около 9 метров, сопротивление примерно 3.3 Ом
Какое получилось сопротивление 9-ти метров МГТФ 0.05? Не большое? Пробовал его? Получилось в районе 3.2 Ом, подключал к блоку питания 12В, потребляет в районе 3.6А и греется нормально. У меня тоже был кусок 12 метров 0.07 провода, но при тестах получалось, что маловато сопротивление будет если его подрезать, а чтоб 12 метров уложить надо схему укладки менять. |
Aqualion, хотел припаять его, не паяется нормально, да и в стоковом исполнении проводка в месте их крепления запресована, теперь думаю как запресовать, нет у меня клещей для обжима
|
МГТФ не может не пяться. Я кусок МГТФ 0,35 впаял в место обрыва штатного "провода". Пробуйте активный флюс, типа такого:
https://www.chipdip.ru/product0/6229 Отлично лудит. Только после него место пайки надо обязательно отмыть. |
Подозреваю, что не паяется провод из штатной приходящей "косы".
А мгтф влет и канифолью лудится. Я не паял, просто старые гильзы отрезал и новыми обжал. |
|
iSewen, на вид сделано добротно. Но, по-моему, пайка + термоусадка будет надежнее, и переходное сопротивление контакта будет меньше. Но при таком небольшом токе это сопротивление особой роли играть не будет. Главное чтобы не отвалилось, ибо разбирать сиденье оооочень геморно. Особенно в холода
|
herou, для надёжности лучше запресую и в термоусадку
|
Решил сэкономить 4т.р. и занялся заменой сам. Благодаря данной инструкции http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=4673 заняло 5 часов :) Правда половинил я сиденье в машине, целиком было тяжело и далеко нести до места замены мата.
По итогу могу сказать, что сейчас скорость и степень нагрева у подушки и спинки практически совпадают, до прожарки не доходит, но нагревается достаточно. В принципе вариант с 9 метрами мгтф 0.07 может даже будет предпочтительней по скорости нагрева. Старый мат с подогревом феном офигенно снимается, оставляя клеевой слой на сидушке. |
Сегодня в Норвегии купил две таких шкурки. Каракуль. 2400р-каждая.[/URL][/IMG][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploa...d61d9e24a0.jpg[/IMG]:drinks:
[IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploa...8b0992d08a.jpg[/IMG] |
На второй фотке видно две штуки: по центру и в нижнем левом углу. Какая лучше греет? Вторую можно на руль растянуть? :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня сидухи - кожа с вентиляцией. |
Доброго всем вечера, подскажите пожалуйста номерок элемента на водительскую подушку, обивка: кожа.
Всем спасибо!) |
john_moscow, у лаурина наверное свой номерок, там же вроде вентиляция, лучше по VIN подобрать
|
Цитата:
У меня сидушки без вентиляции:sorry: |
Друзья, никто не подскажет номер? А то менеджеры в "известных" магазинах не вызывают доверия по подбору данной детальки..
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3T0 963 561 AD если в комплектации код PR-N1A+3NU 3T9 963 561 J если в комплектации код PR-N1A+3NW Смотри коды своей комплектации |
Цитата:
|
Шутки-шутками, но у меня и у iSewen варианты с МГТФ работают нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соединил гильзами НШВИ. |
Я сделал из 0,07
|
Цитата:
И ешо, чей производитель? |
странник, чем тоньше тем сильнее греть будет
Провод МГТФ отечественный, можно поискать зарубежные аналоги из Китая )) |
Цитата:
|
3TO.963.555.WE сиденье кожа-алькантара
Добавлено через 1 минуту Опечатка получилась 3TO.963.555.AE |
Цитата:
При одинаковой длине как раз более толстый будет греть сильнее. |
Цитата:
Физику еще никто не отменял. Чем тоньше провод, тем больше его сопротивление, тем больше он будет греться с учетом одинаковой силы тока! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot