![]() |
Re: Superb vs Volkswagen CC
Цитата:
Вообще считаю, что "нравится" - это главный критерий при выборе авто. |
Вот про обслугу я и хотел услышать. Вопрос исчерпан. Просто опасаюсь необоснованных цен аля: у нас 3-тье ТО стоит 50 тыр. по регламенту(причем не обоснованных). А если субъективно: япы дороже в обслуживании чем vag? Просто пытаюсь понять-потяну ли я такой сарай или нет?
Добавлено через 5 минут Да что там СС, пассат в такой комлектации не взять. Мне суп предложили 1.8 elegance, +кожа с вентиляцией, подогрев лобового, зеркала с затемнением=1130т.р. ну всякие установки бесплатно. СС в такой же компл. будет под 1500т.р. |
sherw00d, 50 штук? это наверное на каком-нибудь майбахе столько может ТО стоить. ТОшки, как правило, выше 15-20 тыс. не стоя. Только если не считать поломки и, соответственно, их устранение. На пассате цена отличаться сильно не должна. На крайняк, можно хитро поступить, купить у шкоды запчасти и приехать на ТО) Япы дороже, но они и ломаются меньше (сужу по аккорду у брата)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Оффтоп |
|
Сергей111, Оффтоп
|
Кот_Барсик*116*, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Как и во всем остальном - существенной разницы в надежности, стоимости запчастей и т.д. не будет. МКПП будет надежнее чем гидроавтомат даже. но МКПП на таком классе авто... Вопрос с ликвидностью. Хотя может и с руками оторвут потом, т.к. не захотят связываться с ДСГ на вторичке. Ps По заявленной комплектации Суперба и ожидаемой комплектации СС за эти деньги - СС будет совсем пустой по сравнению с этим Супербом, ИМХО. |
Цитата:
Учитывая, что оснонвые узлы и агрегаты унифицированные, по надежности у пассата и суперба в аналогичных комплектациях паритет. Цитата:
|
|
СтражДорог, Оффтоп
|
Wint, Оффтоп
|
|
sherw00d, Оффтоп
|
СС красив однозначно. Но на мешалке не комильфо. Суперб более нафарширован. А такие мелочи приятны в повседневной эксплуатации. Но СС красивее, и за это можно простить ему мелочи. Так что думайте, выбор только за Вами. Уютный внутри Суперб, укомплектованный по полной, или самоудовлетворение на СС но без приятный дополнений комфорта...
|
St@vr, :plus1:
ИМХО, лучше брать супик, ибо вы находитесь внутри авто, а не снаружи, поэтому экстерьер второстепенен. Лучше ездить с комфортом и полезными мелочами но на менее симпотном авто, чем на красивой машине, но на мешалке и возможно даже без ксенона. Хотя... кому что важнее, кто-то ведь берет суть ли не базовые мерины-ауди-бехи нежели тот же нафаршированный супик Оффтоп |
Кот_Барсик*116*,Ксенон в базе как и светодиодные задние фонари. Базовая комплектация обширна у СС, но некторые вещи убивают, как можно делать электрорегулировки спинки но подушку регулировать механически.:crazy:
|
St@vr, А я думал, что как и в обычном пассате это опция :) А у СС сзади не диоды вроде как, обычные лампочки ведь. У пассата простого сзади только диоды, даже на табуреге в задних фонарях диодов нет (наверное припасли их для рестайлинга). Да, про сидушки я тоже такого не понимаю, не поддается логическому объяснению данный маркетинговый ход.
|
|
Ste, Откуда такая инфа? Вроде как не раньше 13-14 года будет суперб 3
|
Кот_Барсик*116*, Оффтоп
|
|
Кот_Барсик*116*, 2012 к концу клонится, есличо. Оффтоп
|
Ste,Оффтоп
Добавлено через 8 минут Цитата:
У Суперба теперь либо мокрая ДСГ (6-ступка, с ней не все так плохо), либо 6-ст. типтроник (не уверен, что он намного надежнее 6-ДСГ). Напрягаться надо насчет 7ДСГ (у СС с 1,8ТСИ). Но в твоем случае, если выберешь СС, я бы лучше взял с ДСГ, т.к. продать ТАКУЮ машину на механике потом будет гораздо проблематичнее. |
sherw00d, на DSG7 гарантия до 100тыc, плюс на VW нормочас стоит ~1800руб, на суперб 2100(как на VW Phaeton). Запчасти у ОД на VW стоят чутка дороже. ТО на vw в среднем ~8000руб. Если брать доп работы +колодки ~13000руб. Самое дорогое у меня получалось ТО-60тыс ~ 38000руб замена всех фильтров, масла в коробке(dsg6) и двигателе, замена тормозной жидкости, чиста дроселя, замена колодок по кругу и сход-развал, расходники брал у ОД.
|
Цитата:
|
|
sherw00d, Оффтоп
|
знакомый взял пассат ЦЦ дорестайлинговый 2011 пробег 35500 дв 1.8тсАй 7вып в хорошей комплектухе с рук за 900000. Новый этот пассатик брали за 1360000 р
Это получаетс потеря за 1,4 года владения 460000 р:shok: или примерно 34% Получается что не только супербик быстро теряет в стоимости из-за не ликвидности!!! И вот теперь знакомый который взял эту тачку 1 месяц назад звонит и спрашивает - не дергается ли у меня машина при переключениях:лол::лол::лол:, сколько масла кушаетс и т.п. проблемные вопросы возникающие на нашем форуме :лол: Ладно хоть машина у него еще гарантийная. Хотя есть подозрение что машинку ему слили изза этих же проблем..... |
dvs222,
Сейчас абсолютно все машины очень быстро теряют в цене, так как сейчас идет бум кредитования, поэтому люди лучше возьмут в кредит и купят новую, чем б/у! |
Arte,20, ну я бы не сказал, что абсолютно все... например та же Октаха за год в цене теряет намного меньше чем Суперб :pardon:
|
Цитата:
|
Не забываем, что авто до 3-х лет продать за адекватные деньги не реально - именно в это время авто теряет максимум продажной цены и покупателей привлекает только демпинг, т.к. покупатель предпочтёт чуть доплатить и купить новую.
Вчера заехал в АС посмотрел ещё раз Пассат СС - понравился меньше, чем в первый раз. Оценивал с точки зрения удобства посадки-высадки - незачёт, т.к. даже с моими 172 см нужно постараться, чтобы не приложиться головой к крыше или задней стойке..., но спать на задних сиденьях удобно - сел, чуть наклонил голову в сторону и она удобно упирается в потолок, переходящий в заднюю стойку:crazy: Эйфория от экстерьера начисто улетучивается от таких эргономических "изысков":( В раздумьях:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что в интерьере паси СС однозначно зачетно. Это кресла передние, и карты дверей..... Торпедо на Суперебе мне нравится больше, как-то она выглядит более консервативно... (то что нужно для машины бизнес-класса)
|
chencov, да это понятно, но я говорю про падение цены на б/у в процентном соотношении :wnk:
|
У меня сосед по дому купил предыдущую версию СС......дорвался я посидеть и покататься в нем...с моими 1,95 всё очень печально с этим авто,сесть-проблема,вылезти-проблема,за собой - никого не посадить....машина эгоиста....
|
А как у СС с шумоизоляцией? Есть такой же гул как на супе?
|
Цитата:
Но в целом по уровню шума одинаково с Супербом |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot