Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

Доктор Н 13.12.2011 17:34

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

свин,

так разве ж я сказал, что вольво - это плохо???? Отнюдь! Хотя, С-40 и Хэ-Це-90 - это ужасно по качеству....

Хэ-Це-70 - превосходная машина, особенно с Д5!

Я лишь говорил о том, что не стоит ее так старательно и с нескрываемой помпезностью пихать всеми силами в премиум, не нужно это, лишнее....

Хорошая машина, несомненно..... + не стоит так сильно завышать ценник техобслуживания и расходников. Но это уже снова в пункт про "премиум"

Вобщем, все, что меня больше всего бесит в вольво - это то, что " ПРЕМИУМ", премиум, ..........

Это настолько бесит, что жуть...... Назовите ее просто машиной и люди к Вам потянутся.....

thePadlo 13.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140670)
thePadlo,
Я смотрел моментум+ она стоит 1620000. Но к ней опций пакетных еще на сотню. В принципе это то что мне нужно.По мелочам может нестыковки.Такие как отделка черный алюминий и кожа обычная.Я бы хотел кожу получше и дерево.Но можно бы бы и смирится не будь продавец таким несговорчивым. Вообще недвигаются.Ни ковриков,брызговиков.Ни резины зимней или каско.Хоть бы трейд ин неграбительский предложили.Нет ничего.Вобщем досвидания.:stop: Если решусь на Вольво,видимо в Москву ехать придется.
Вот только смс от Фафагена пришла-купите чего нибудь.Скидки до 350тыр. Вот это дело.:good:

В Москве к моментуму добавят большой монитор 7 дюймов, таймер вебасты и по мелочи...1670000 прайс с опционом

366 13.12.2011 17:47

thePadlo,
Вот вот это я и смотрел.Только опций видимо чуть больше. Скидку хочу! Новый год и вообще. В Москве тоже облом?

thePadlo 13.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140677)
thePadlo,
Вот вот это я и смотрел.Только опций видимо чуть больше. Скидку хочу! Новый год и вообще. В Москве тоже облом?

На спецверсию я получить не смог:(, хотя манагер у меня знакомый имеется

Доктор Н 13.12.2011 20:58

366,

Если будет желание на приобретение вольвы - милости просим к нам, на киевское шоссе))))))

Поделимся карточкой вольвовской, скидочной. 3 вольвы уже нашей семьей куплено, накопилась скидка на новые машины.....

366 13.12.2011 21:01

Доктор Н,
Спасибо, учту если что.:) А Киевское шоссе это что там? Просто шоссе такое начинается ну прям от нашего Михалыча.:)

Доктор Н 13.12.2011 21:29

366,это там ,где заканчивается Ленинский проспект))))) Как раз Проспект Вернадского вливается перед МКАДом в Ленинский проспект, а тото, проходя под МКАДом вливается в Киевское шоссе, а то, в свою очередь проходя через Нарофоминск и Калугу, вливается в славный город Киев))))))

И вот в самом начале этого шоссе, парочку километров от МКАД..... Вот там собралось много зданий, в которых Обухов барыжит вольвой, Тоета - тоетами, БМВ куперами и БМВ и вроде бы форд чем-то там тоже приторговывает

366 13.12.2011 21:34

Доктор Н,
А понял. Про Обухов слышал. Залезу на сайт, посмотрю.:)

Доктор Н 13.12.2011 21:37

366,кстати, в обухове можно торговаться очень долго..... Они очень хотят продать машины, особенно те, что стоят по полгода, но всеми силамы пытаются продать их без скидки...... Настаивая на том, что премиум все равно продасться когда-нибудь!)

366 13.12.2011 21:41

Доктор Н,
А у нас Ксюх вообще нет. Поэтому нет и торга. А У вас, Свин хвалился, соточку скостили. Еще бы карточку волшебную засветить.Сколько по ней обещано процентов?

Доктор Н 13.12.2011 21:46

366, не скажу точно, вроде бы 5% на ней, с вольвы большего добиться сложно, но пытаться нужно!!!!!!! а учитывая, что они защиту картера с брызговиками впаривают тыщ за 20, не меньше, то торговаться просто НУЖНО!!!!

366 13.12.2011 21:51

Доктор Н,
Спасибо все учту. Пять, это как раз и получается то что дали Свину. Но с картой они должны а не ты просишь. Есть разница. Вобщем к новому году определюсь с Ровером. Если уйдет приемлимо, то наверно Ксюху возьму.

Доктор Н 13.12.2011 21:54

366,ну, ровер-то на вторичке хорошо разбирается!!!!!! Думаю, что особых проблем с его продажей не возникнет!!!!!

Другое дело, что..... Вобщем, описал бы в отдельной ветке историю владения ровером, поломки, мнение, опыт итд..... Машина хорошая, но больно слухов о ее ненадежности много, всегда интересно знать все от владельца.....

А то получается как с опелем: Говно, гниет, не едет.... А у Тебя был опель? Нет, сосед рассказывал, он от бывалых узнал!

366 13.12.2011 22:01

Доктор Н,
Насчет Ровера врядли интересен будет рассказ. Но если что, пожалуйста. Вывалю все как на духу. Их два сейчас. Двухлетка и новый совсем.

Доктор Н 13.12.2011 22:04

366,это почему не будет интересно!!!! слухов о том, что они ломаются еще до того, как доедут от дилера до дома слишком много!!!!! Вот и хочется послушать реального владельца, а не слухи.....

366 13.12.2011 22:06

Договорились. Напишу в выбор внедорожника попозже.

свин 14.12.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 140636)
Д3 и Д5 моторы до 120км/ч одинаковые...переплачивать смысла не вижу.

скидку 100тр на спец версию не получить, максимум 5% по карте вольво привилегии, зато 3 год гарантии и ковры вполне дают.

Нет - не одинаковые!! Лучше переплатить. Тестил оба мотора. Переплата в 100 000. Потом эти деньги появятся. но уже поезд ушел. На машине ездить года три минимум - не тот случай, чтобы тут выгадывать. D3 значительно овощней!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140642)
Ждем разьяснений от Свина.:pardon:

Моя стоит по их базе 1 910 000 (самая дорогая оказалась). Мне ее отдали за 1 820 000.
Скидка 90 000. На следующую машину в семье скидка автоматическая идет по программе вольво привеледж в 5%. Это наверно дает сама вольва что ли.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140672)
Тогда что же получается.Если чипануть Д3(оф предложение 40тыр. и 205лыс.при 470момента) она попрет лучше Д5??? Что то я в непонятках пребываю.:pardon:

d5 тоже предложили чипануть дилеры. Комрады не надо экономить на двигателе в данном случае. Потом будете жалеть. Но движок уже не доставить и не заменить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 140673)
свин,

так разве ж я сказал, что вольво - это плохо???? Отнюдь! Хотя, С-40 и Хэ-Це-90 - это ужасно по качеству....

Хэ-Це-70 - превосходная машина, особенно с Д5!

Я лишь говорил о том, что не стоит ее так старательно и с нескрываемой помпезностью пихать всеми силами в премиум, не нужно это, лишнее....

Хорошая машина, несомненно..... + не стоит так сильно завышать ценник техобслуживания и расходников. Но это уже снова в пункт про "премиум"

Вобщем, все, что меня больше всего бесит в вольво - это то, что " ПРЕМИУМ", премиум, ..........

Это настолько бесит, что жуть...... Назовите ее просто машиной и люди к Вам потянутся.....

Да не премиум это. Это бизнескласс настоящий. Я же об этом говорю. Комрад - кто ее пихает в премиум? Пихать в премим - это ставить цену премиума. А у Вольвы цена вполне приемлимая для бизнескласса. Я же описал свои ощущения и от А7 и еще от других премиумавто. В них никакого ощущения премиума внутри тоже нет. После суперба так точно. Садишся и думаешь - ну и нахрена это чудо стоит 4 ляма?? Относительна супа там нет на эти деньги ощущения премиума!!! Ну нет просто!! Кстати в вольве есть ощущение того, что это достойный авто. На свои деньги он и выглядит и стоит!!! А вот другие настоящие премиумы - я не знаю что там такого. Движки - это да. Но поставить тот же 3.0. TDI на супа, дать полный привод и чутку улучшить шумку - нах никакие аудя не нужны!!!! И цена у него будет не намного больше двух лямов. Кто тогда будет брать эти аудя - только любителя статуса и все. А реального там комфорта по ощущению не намного больше. Кстати -ХС90 это старое и стремное гумно.Я уже говорил)) Это признают сами менеджеры. По качеству он может и норм - но салон там просто жуткий!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 140829)
366,это там ,где заканчивается Ленинский проспект))))) Как раз Проспект Вернадского вливается перед МКАДом в Ленинский проспект, а тото, проходя под МКАДом вливается в Киевское шоссе, а то, в свою очередь проходя через Нарофоминск и Калугу, вливается в славный город Киев))))))

И вот в самом начале этого шоссе, парочку километров от МКАД..... Вот там собралось много зданий, в которых Обухов барыжит вольвой, Тоета - тоетами, БМВ куперами и БМВ и вроде бы форд чем-то там тоже приторговывает

Еще MAJOR там есть на внешнем МКАДе (тоже куча марок) между ленинским и можайским. У них и заказал свою ксюху.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140677)
thepadlo,

Дают скидки относительно прайса!! Дают! Им надо распродать те вольвы, что у них в наличии. Я бы заказал под себя машину с four-С но ждать влом. Да и комрад комнофф успокоил. Комрад Комнофф - точно это система не ощущается как она работает? В комфорте можно ездить все время без проблем? А крены там и прочие страшилки?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140837)
Доктор Н,
А у нас Ксюх вообще нет. Поэтому нет и торга. А У вас, Свин хвалился, соточку скостили. Еще бы карточку волшебную засветить.Сколько по ней обещано процентов?

Карта - вольво привеледж. По ней скидки на покупку второй машины в семьею И еще там какие-то прибомбасы. Типа права участия в закрытых тусовках вольвы и еще что-то. В москве потому скидку дают - что можно выбирать среди салонов. Конкуренция так сказать в действии. Не нравится Обухов, ну и пошел он нах. Идите в другой салон. У меня так отцу менеджер в Независимости начал выделываться, Отец встал и сказал - досвидос, есть и другие дилеры и все дела. А если в городе один дилер, то какая там конкуренция. Только уходить к другим маркам. Но до двух лямов выбрать то нечего из стоящего. Я кстати за скидку даже не бился - они мне ее сами притащили. А скидка по карте работает я так понял только со второй машины и идет она автоматом, причем только на родственников первой линии распространяется. Звонишь и говоришь - а мне вот в Независимости дали такую то скидку, тебе ответ - не очкуйте, мы дадим больше, приезжайте. Так я прямо с договором от Независимости (внес уже там 20 000 предоплату) приехал в Мэйджор. Дал им этот договор и говорю - валяйте, делайте мне скидку больше. Но я не за скидкой гнался, а за машинкой, так как у них оказалась машина в наличии боле упакованая. Менеджер взял мой договор с Независимостью и пошел к начальнику. И они мне выкатили такую скидку. В Независимости скидка получалась - 70 000, а в Мэйджоре дали 90 000. Так сказать обещали же сделать скидку больше)))))

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 140863)
Договорились. Напишу в выбор внедорожника попозже.

Комрады только не пинайте - я не гей и все такое))Я натуральный натурал, хотя иногда сомневающийся)))). Смотрел рендж ровер ЭВОГ.)) Бекхем Виктория его рекламировала. Стоти он примерно также как вольво, для меня примемлимо впринципе. Скажу так - салон его мне очень понравился. Кресла офигительские. В целом хорошее машина произвела впечатление. Просто мне ездить на ЭВОГЕ как то не то))))Жене бы его взял. Когда будет бабло)

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 140861)
366,это почему не будет интересно!!!! слухов о том, что они ломаются еще до того, как доедут от дилера до дома слишком много!!!!! Вот и хочется послушать реального владельца, а не слухи.....

Про ломучесть Лендроверов знаю не по наслышке. У сотрудника был рейндж суперчардж. Он говорит - запарился его чинить. Все нравится - классный авто, но ломучий реально жуть. Просто парень не сам его купил, ему отец купил и в семье еще штук 5 машин. Поэтому ему похрен собственно стоит рейндж в сервисе или нет. А если это одна основаня машина - то нафиг такое счастье нужно. Я тоже не доверяю роверу поэтому.

Для прикола - раньше я не обращал внимание сколько по москве ездит вольв. А теперь начал и скажу - что вольв достаточно много!!!! Больше всего ХС70 и ХС90. Ксюха самая продаваемая машина у вольвы, мне так менеджер сказал, что их салон в прошлом месяце больше всего рподал именно ксюх. За другие периоды не знаю. Но очень машина чсто встречается. Поехал с дочкой на снежную горку. Там стоит тоже ксюха. Выглядит богато и стильно и дорого. Мой пассат рядом с ней смотрелся бедным родственником. Супербов комби очень мало видел. Единично. Седанов больше, так как на них ездит Госдума и их по тверской ездить вообщем не так и мало.

366 15.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 140902)
У сотрудника был рейндж суперчардж.

А вот знавал и я такой автомобиль.Принадлежал спортсмену одному.И как только неиздевались над бедным жыпом.И на крыше плясали,что привело к её замене и всяко разно. Но вот неломался сам по себе никогда.И был продан с пробегом 140тыщ. Бывает и так.

Sergun 15.12.2011 15:44

366, А ты где смотрел- в Свидмобиле или автобиографии?
Правда, в биографии адекватные люди в ягуаре, а в вольве....:diablo:

366 15.12.2011 16:13

Sergun,
В биографии моя персона вообще их незаинтересовала.Не создал впечатления платежеспособного видимо.:( Машин у них нет вообще.
В Свиде,что на Энергетиков,менеджер хороший.Поговорили с ним конструктивно.Но машина у них только в самой скромной комплектации.Показывать и продавать им к сожалению нечего. Трейд ин у них слегка безумный.Но предлагая смешные деньги очень извинялись.:)
В Победе моторсе катался на Д5. Машина в продаже(мне почти подходит) есть. Но стоит в шоуруме,последняя и торга на нее нет.
Вобщем в Питере выбирать вообще нечего.:( Только на заказ. И с нового года ожидается подорожание.:(
Надо в Смольнинский заглянуть еще.Как нибудь,с оказией. Но чувствую проще и выгодней ехать в Москву. Блин,как раньше за колбасой.Ничего неменяется впринципе.:diablo:

свин 16.12.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 140840)
366, не скажу точно, вроде бы 5% на ней, с вольвы большего добиться сложно, но пытаться нужно!!!!!!! а учитывая, что они защиту картера с брызговиками впаривают тыщ за 20, не меньше, то торговаться просто НУЖНО!!!!

Именно так мне щас и впарили.... Сетки в багажник, шторки на окна и прочее гумно - вылезло на 50 000))) жесть. Я им сказал - ребяты, оставьте все это себе. Куплю потом у партнеров вольво клуба. Защиту правда у них ставлю - 20 000. И коврики беру у них, хотя тоже может не уних взять. Один коврик в багажник - 8000. При этом цена им не у дилера в два раза меньше)) Я готов платить за опции машины деньги и платить их за саму авту. Но на мелочах таких чуствовать что меня обувают, не очень приятно. Поэтому я навигацию буду ставить не у них (они просят за нее 100 000), а партнеры вольвоклуба ставят за 50 такую же.
Хоть я и беру машину бизнесскласса, но денежки я считать тоже умею. Не надо с меня делать дурака))) Дилеру имею ввиду. Или они думают что щас еще на 150 000 всякого мелкого хлама мне насуют. Чуть не насували правда.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 141537)
sergun,
В биографии моя персона вообще их незаинтересовала.Не создал впечатления платежеспособного видимо.:( Машин у них нет вообще.
В Свиде,что на Энергетиков,менеджер хороший.Поговорили с ним конструктивно.Но машина у них только в самой скромной комплектации.Показывать и продавать им к сожалению нечего. Трейд ин у них слегка безумный.Но предлагая смешные деньги очень извинялись.:)
В Победе моторсе катался на Д5. Машина в продаже(мне почти подходит) есть. Но стоит в шоуруме,последняя и торга на нее нет.
Вобщем в Питере выбирать вообще нечего.:( Только на заказ. И с нового года ожидается подорожание.:(
Надо в Смольнинский заглянуть еще.Как нибудь,с оказией. Но чувствую проще и выгодней ехать в Москву. Блин,как раньше за колбасой.Ничего неменяется впринципе.:diablo:

Приезжай комрад. Тут полно машин. Встречу если что (на следующей недели в отпуске). Помогу с выбором и покупкой. В мэйджоре видел у них по компу - машин 30 еще остается... Тут не будут так выделываться как у вас в питере.

komnoff 16.12.2011 11:29

Аксессуары однозначно покупай не у ОД, а на том же экзисте или через вольво клуб можно :wnk:

Доктор Н 16.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 141537)
sergun,

В Москве вольв ну просто до жопы, простите за выражение...... Обухов завален машинами. На первом этаже вплотную стоят друг к другу, на втором - трейд-иновские машины.

В независимости тоже нет огорчения с выбором машин...

kOOlik 16.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 141694)
Поэтому я навигацию буду ставить не у них (они просят за нее 100 000), а партнеры вольвоклуба ставят за 50 такую же.

И это правильно.
И в супе нечего было заказывать Коламбус. А то за нави Вольво 50к жалко переплачивать, а за Коламбус тысяч 40 не жалко было? Тогда глядишь и суп бы не 1650 вышел а все 1580 без нави (+30 установить тут)...

366 16.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 141733)
Приезжай комрад.

Если решусь все же на замену авто,то скорее всего буду заниматся вопросом на новогодних каникулах. Наверное проще будет отправить письмо по электронке с запросом о наличии машин нужной комплектации у дилеров. А уж по приезду дразнить их денежкой.:)
Всем большое спасибо за информацию и предложенную помощь!:yahoo: При случае,обязательно воспользуюсь.:)

366 17.12.2011 17:38

Вот много хороших фото ХС 70.
http://quto.ru/Volvo/XC70/Iif/tourin..._photo_gallery
Но немогу не поворчать.:( Вот кто присобачил в богатый салон блок управления фарами от жигулей?:diablo:
И еще хочется понять как использовать щель под центральной консолью. Что либо положить-вытащить оттуда находу нереально.Там бы мог жить айпод,но разьем под него в подлокотнике.:pardon:
Свин,расскажи пожалуйста не мешает ли правой ноге центральная консоль? На вид она очень красивая,но имеет резкие грани.И как планируешь использовать бардачок за ней?

свин 20.12.2011 19:32

Итак. Я в воскресенье забрал свою машинку. Вольво ХС70. Сегодня поставил ее на учет. Катаюсь уже три дня. Кто из Москвы тот знает, что в воскресенье у нас был снегопад и дороги были дерьмовые.

Готов детально рассказать про машину. Может завести новую тему? Если комрадам будет интересно конечно.

Tamst 20.12.2011 19:33

свин, давай тут пока, тема подходящая. С покупкой!:drinks:

свин 20.12.2011 19:35

Вложений: 4
Первые фото машины. Не очень хорошие. но как получилось. потом еще выложу.
Кратко:
Я в восторге!! Шумоизоляция улетная. Прет как танк. Ни снег ничего не помеха. Подключается полный привод незаметно. Пробуксовок нет вообще. Там где на пассате не мог трогаться и душила ЕСП тут просто прет вперед машина. Салон чумовой. Ничего ногам не мешает и не упирается. Все качественно.
Жена даже сказала, что она не замечает что мы едим)) Все так плавно и так комфортно.
Вообщем тут я получил комфорт и одновременно проходимость. Могу парковаться там где у нас только джипы встают. На пассате туда даже не мог подъехать. Ни разу машинка не пробуксовала. Заезжает везде. Очень ощущается более высокий уровень чем у Фольца. У меня у друзей новые ауди. Так они просто офигели, от салона вольвы. Настольно он красивый и качественнй. Кожа мягкая. Вентиляция сидений тема отдельная, начинаешь сидеть как на воздушной подушке. Прогревается машинка мгновенно.
Я полюбил Вольву. Хотя раньше относился к ней так себе. Не хочется выходить. Управление удобно и все русифицировано. Но, я заметил, что уменя начинает появляться чувство, что я везде могу проехать и мне все пофиг. Это не есть гут. Хотя реально машины сугробы раскидывает просто на раз и прет через них. Резину поставил хаккапелиту r (нешипованная). Расход составляет 12 литров при средней скорости 10 км в час (пробки мать их). При такой средней скорости у пассата расход доходил до 15-17 литров. Подвеска мягкая, но пробоев небыло ни разу, ни на стыках ни на полицейских лежачих. Они просто где то там у колес трепыхаются и все, не доходя до меня)))
Вообщем - Вольво пока меня радует. Минусов не обнаружил.

thePadlo 20.12.2011 21:15

Дерево которое у Вас в салоне - экслюзивчик, такое больше не производится:good:, Вы случайно не в Независимости её брали? Мне предлагали точную копию...редкое дерево, коричневая кожа...единственное что не нра в спецсерии так это эти диски:( а так машина суперическая, а по проходимости советую никуда не лезть, садится на раз:rolleyes:

пс. посмотрел на рамки - major

свин 20.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 143149)
Дерево которое у Вас в салоне - экслюзивчик, такое больше не производится:good:, Вы случайно не в Независимости её брали? Мне предлагали точную копию...редкое дерево, коричневая кожа...единственное что не нра в спецсерии так это эти диски:( а так машина суперическая, а по проходимости советую никуда не лезть, садится на раз:rolleyes:

пс. посмотрел на рамки - major

Да - мэйджор. Дерево реально классное!! Матовое. Очень красивое. Я в говна не лезу, а для города ее проходимости хватает за глаза.
Сегодня вечером катались по Москве. Средняя скорость 43 км/ч. расход 6.8 литра!!! Мне нравится!!!

366 21.12.2011 02:39

свин,
Очень поздравляю!:yahoo: Конечно ,пиши про автомобиль.Всё очень интересно.:good:

Andy_music 23.12.2011 10:05

свин,поздравляю!
И тоже задумался об этой модели всерьез как замена Супу в будущем.

quatroddd 23.12.2011 11:03

свин, поздравляю:clapping::clapping::clapping:, теперь я понимаю почему ты выбрал коричневый цвет...:crazy:

ruslan33 26.12.2011 17:02

А я наелся с Вольвой, правда Хс90, коробка к 80 тык напрягает, ну и продать Вольво трудно на вторичке. был 2,5т

shpanenok 26.12.2011 17:02

ruslan33, а что было с коробкой?

VOVKERR 27.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от свин (Сообщение 143140)
Я в восторге!! Шумоизоляция улетная.

Поздравляю! Отдельное спасибо за фото и подробные описания. Это очень важно для нас.

St@vr 27.12.2011 04:51

Я пока не созрел до Вольво. После 40 как стукнет, то однозначно Вольво будет как один из вариантов замены Супчика. Не дорос до такого консервативного авто... Но всему свое время.

renault 27.12.2011 06:51

покатался на XC70 D3 дизель
понравилось
не сказать что совсем овощ
класс чувствуется
ямы проглатывает на ура

ОСА 27.12.2011 06:52

renault, а в смысле класс чувствуется?

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot