Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

abola 23.08.2015 23:27

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 436504)
и в итоге?... съехал?

да и не раз...

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 436506)
т.е. вероятность отказов выросла многократно... Есть над чем задуматься...

возможно есть смысл с франшизой сделать. на случай фатала не дай Бог...

Александр77 23.08.2015 23:40

В ингоссе от тотала и угона -10500. Но если учесть, что машина неугоняема-то опять вопрос- стоит ли страховать...

РадиоГубитель 23.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 436506)
abola, т.е. вероятность отказов выросла многократно... Есть над чем задуматься...

Мой совет - КАСКА однозначно. Пусть с франшЫзой, но чтобы было. Время счас неспокойное - где машины жгут по-приколу, где по семейной ссоре. Недавеча у камрада dimp машину спалили, а он без КАСКИ был

abola 24.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 436514)
В ингоссе от тотала и угона -10500. Но если учесть, что машина неугоняема-то опять вопрос- стоит ли страховать...

для этого надо ответить себе на вопрос, какова вероятность что тотал исключен

Dikk 24.08.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 436480)
Всем привет. Сегодня хотел продлить каско в ингосстрахе, так они вместо 33 т.р. насчитали 57... При этом сообщили, что если бы я не менял лобовое стекло через страховую, то было бы 33т.р. Ради интереса позвонил официалам-они озвучили стоимость стекла 13 т.р. Вот теперь думаю-продолжать кормить страховщиков, или ну их нафиг... Что посоветуете?

В Ингосстрахе есть скидка за полную безубыточность, и тогда цена полиса была бы на прошлом уровне.
Если эта цена без франшизы, то советую еще рассмотреть вариант с франшизой со второго случая, т.к. цена будет значительно ниже.
P.S. Будет интересно, пишите :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 436500)
смотри сам... сейчас подход думаю что еще более усугубится... у меня съезжал ингос на тему сколов, несмотря даже на то что последние были получены в результате вылета щебня из под грузовика, даже справочка была...

Дело не в подходе.
Отказов наоборот стало меньше.

Тут вся проблема именно в сколах. Во всех Ск это не страховой случай, и есть или нет справка это не важно. Нужно чтобы были именно царапины, а не сколы, вот тогда все покрасят без проблем.

Александр77 24.08.2015 09:18

Dikk, с франшизой 20тысяч-стоимость 33т.р. Но вот интересно-два года назад менял стекло и это не повлияло на стоимость страховки при продлении. Сейчас же- при стоимости замененного стекла 13 т.р. стоимост страховки выросла сразу на 24тыячи...

SSerg 24.08.2015 09:56

Я для себя решил просто - одна фара стоит около 50 тр. Только фара. Так что, ежели что, самому будет весьма накладно ремонтировать...

Денис. 24.08.2015 10:08

На днях поменяли на супе всю морду. Бампер, телевизор, интеркулер, брызговики, поддон, защиту и т д. Счёт для страховой 90000 руб. Если бы делал сам, то вышло бы за 120000. Одних запчастей по розничным ценам я насчитал на 90. Видимо, для страховых дилеры дают хорошую скидку.
Каско отбилось, как и в прошлом году. Даже с запасом.

Noxx97 24.08.2015 11:35

РадиоГубитель, :plus1:
у меня в ресо с франшизой 30000.
На ремонт до 30-ки из своих можно наскрести, а вот если что посерьезнее....

Dikk 24.08.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 436545)
Dikk, с франшизой 20тысяч-стоимость 33т.р. Но вот интересно-два года назад менял стекло и это не повлияло на стоимость страховки при продлении. Сейчас же- при стоимости замененного стекла 13 т.р. стоимост страховки выросла сразу на 24тыячи...

Ну все верно.
2 года назад тарифы были меньше, и не было такого курса евро. Сейчас он вырос, и тарифы также выросли.

Vladmir 24.08.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 436548)

Все же как-то стрёмно когда КАСКО отбивается.

Денис. 24.08.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 436571)
Все же как-то стрёмно когда КАСКО отбивается.

Почему же?

alexej 24.08.2015 12:02

Dikk, Вадим информация по мне до тебя дошла?

Vladmir 24.08.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 436577)
Почему же?

Так потому что лучше заплатить и прокататься весь год без сюрпризов, а потом снова заплатить, возможно уже меньше,...
Деньги-то за полис все равно не возвращаются, а тот в свою очередь на следующий период дороже может быть.

Noxx97 24.08.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 436548)

У моего генерального директора за 3 года СК Альфа-страхование уже вообще отказывается страховать его ЛК200 даже с повышением стоимости полиса...
они из-за него на грани разорения:рулетка:, то скол на бампере, то на крыле, то на капоте, лобовуха и прочее...:haha:
Он говорит "А че, бабки берут, причем не хилые, пусть отрабатывают..." и ведь он прав.

Comdir 24.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 436589)
и ведь он прав.

Прав, прав. В борьбе со страховой клиент всегда прав. А если чё - так можно и рогатку достать. По фарам бдыщь - и пусть страховая знает!

Arnage 24.08.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 436589)
У моего генерального директора за 3 года СК Альфа-страхование уже вообще отказывается страховать его ЛК200 даже с повышением стоимости полиса...
они из-за него на грани разорения:рулетка:, то скол на бампере, то на крыле, то на капоте, лобовуха и прочее...:haha:
Он говорит "А че, бабки берут, причем не хилые, пусть отрабатывают..." и ведь он прав.

У меня есть знакомая, которой полис каско отказываются продавать все страховые..видимо в черных список внесли ибо часто обращалась. :crazy:
Вот так можно "окупить" каско...:злобный: Страховые то тоже не такие дураки как некоторые думают..

Fad 24.08.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 436592)
У меня есть знакомая, которой полис каско отказываются продавать все страховые..видимо в черных список внесли ибо часто обращалась. :crazy:
Вот так можно "окупить" каско...:злобный:

Моя тетя в первый год вождения обращалась к страховой то ли 9, то ли 11 раз...ни разу с ней не ездил:rolleyes:

Starka_star 05.04.2016 18:59

Я думаю покупать себе авто, и задумалась о страховке. Это будет мой первый опыт вождения, вот и думаю брать каско или простую страховку. К тому же после покупки с финансами будет не очень. Или оно того стоит?

Dikk 05.04.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Starka_star (Сообщение 472595)
Я думаю покупать себе авто, и задумалась о страховке. Это будет мой первый опыт вождения, вот и думаю брать каско или простую страховку. К тому же после покупки с финансами будет не очень. Или оно того стоит?

Вы думаете на этот вопрос есть универсальный ответ?
Никто кроме Вас не знает, как Вы будете водить, и следовательно сложно что-то советовать.

Lelikl 05.04.2016 19:39

Starka_star, если это первый опыт вождения, тем более если авто суперб (а это не маленькая машина), то стоит брать каско.
Дополнительно обезопасите себя от лишних вложений если паркуете машину на улице.
Кстати, машину новую будете брать? Если да, то точно каско.

chencov 05.04.2016 20:34

а вообще зачем покупать дорогую машину на последние деньги, чтобы потом испытывать в них потребность? Всегда этого не понимал. Тачка крутая, денег нет.

Baddaddy 05.04.2016 21:45

Starka_star, страховкая премия по КАСКО - это плата за сохраненные нервные клетки. Именно так КАСКО надо рассматривать и никак иначе.

Arnage 06.04.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 472622)
Starka_star, страховкая премия по КАСКО - это плата за сохраненные нервные клетки. Именно так КАСКО надо рассматривать и никак иначе.

Ну тут вопрос в сумме, для новичков без стажа и осаго может быть более 20 тыс рублей. Каско же может достигать что-то около 30-40% стоимости авто, но это если помимо отсутсвия стажа возраст небольшой. Не уверен что при таком стоимости каско она нужна.

Starka_star 15.04.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 472605)
Starka_star, если это первый опыт вождения, тем более если авто суперб (а это не маленькая машина), то стоит брать каско.
Дополнительно обезопасите себя от лишних вложений если паркуете машину на улице.
Кстати, машину новую будете брать? Если да, то точно каско.

Та нет, точно не новую.Во-первых, как и писали ниже зачем на все деньги покупать авто) Пока есть возможность только б/у)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot