Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

Golovan60 17.11.2011 19:16

Re: Superb vs Mondeo

На самом деле дизель на Мондео, это дизель PSA, а просторечии Пежо. И мощнотсь его реальная 136 л.с, наверное в маркетинговых ьцелях слегка округлили. И лет ему довольно много. На форуме Мондео была где то ссылка на сайт и полную информацию про него. Так что он врядли конкурент дизелю vw.

366 17.11.2011 19:33

Golovan60,
А неконкурент по каким именно параметрам?
Если дизеля пса признаются чуть ли не лучшими в мире, то чего же желать то?
Ссылку нашел. Спасибо познавательно.Как и предпологал у дизеля адаптация для России а это подразумевает удаление сажевого фильтра и класс евро 3 . Отсюда прибавка до 140 сил.

Golovan60 17.11.2011 20:14

Вот полное описание.

http://www.308.ru/diesel_engine_DW10BTED4.php

Может быть Вы и правы, но он на меня впечатления на Мондео не произвел. Мне показался шумным, и даже менеджер, который проводил со мной тест-драйв извинительно заметил, что сейчас прогреется, и все будет окей. Увы, не почувствовал. А вот на Пассате 2007 года у приятеля таких ощущений не возникло. Может и ошибаюсь в чем то.

Все-таки, довольно много в статье неприкрытой рекламы. Особенно про шумность, которая почти на уровне бензиновых двигателей и даже лучше. Это ребята подзагнули!.

366 17.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от golovan60 (Сообщение 129566)
извинительно заметил, что сейчас прогреется,

Менеджер,что нехарактерно,прав. Действительно,пока мотор холодный слышно цоканье дизеля.Довольно громко.:( Но с прогревом звук пропадает.Так ведь это касается всех дизелей. Если на Фафагене не так,то остается только радоватся за Фафаген.Покатайтесь ещё,думаю менеджер будет непротив.Должны почувствовать разницу.Мне она очевидна т.к. велика.
Насчет рекламы:-ну конечно подзагнули.С чего бы собственно.Могу только предположить что для европы мотор с фильтром ДПФ чуть потише работает.Ну возможно ещё их нормы требуют дополнительной шумозащиты моторного отсека дизельных авто. Так было у меня на Мерсе,двигатель и коробку снизу прикрывал сплошной шумопоглощающий мат. Пока я неоторвал его где то в колее.:)
Ну а как отзоветесь о разгоне,тяге мотора? О работе коробки.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 129506)
И лет ему довольно много.

Далее выдержки из статьи:
Коленчатый вал, изготовленный по технологии AVT® (Anti-Vibration Torsion)

Для чего мы Вам всё это рассказываем… Дело в том, что подобной AVT® технологией изготовления КВ, кроме PSA, на данный момент не располагает ни один производитель массовых дизельных двигателей легковых автомобилей.

Если верить статье с элементами рекламы, в молодости "старичок" значительно обгонял время.:)

Alexandr 51 17.11.2011 21:03

Считаю, что машины одного уровня. У каждого из авто свои плюсы и минусы, и по этому поводу можно долго спорить. Также немалую роль при покупке играют и простые симпатии. При выборе, взвесив все за и против мы обязательно идём на определённые компромиссы, поэтому категорично заявлять, что один автомобиль полное г...о, а другой конфета - не корректно.
При заказе своей Мони в 2008 году смотрел и Суперб, он только появился у нашего дилера, но отсутствие в линейке Шкоды универсала и более высокая стоимость склонили выбор в пользу первой. Откатал более 60000, машиной очень доволен. Однако выбирая сейчас не уверен, что купил бы Мондео. Все течет, все меняется.
Желаю всем удачного и правильного выбора!

366 17.11.2011 21:10

Alexandr 51,
Да мы и неспорим.:) Но если тема растянулась и неумирает значит тут есть что сравнить и обсудить.
Мне лично очень нравятся эти два автомобиля,но езжу вообще на другом.Вообще во всём другом.
Но вот если снова выбор,то что купить из этой пары ответить однозначно немогу.:)

ОСА 18.11.2011 06:54

может уже высказывался здесь, но все же. Для меня определяющим явился клиренс. Суп выиграл. Наползался вдоволь на Г4. Сейчас попроще. Понимаю, что не полноценный джип с его (минимум) 20-кой, но все же Суп (с ППД) повыше Мони.:)
Потом подкупил Твиндор. Далее - сервис Шкоды, поскольку про сервис Форда в нашей местности нелестно наши водители отзываются. И наконец то, что я ездил на продукции ВАГ, а на Фордах за рулем вообще нет.
Примерно так.

100 матолог 18.11.2011 06:54

У Мондео есть еще один оч. интерессный дизель 2.2 объем.:blush:

LeftHook 18.11.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 129685)
может уже высказывался здесь, но все же. Для меня определяющим явился клиренс. Суп выиграл. Наползался вдоволь на Г4. Сейчас попроще. Понимаю, что не полноценный джип с его (минимум) 20-кой, но все же Суп (с ППД) повыше Мони.:)
Потом подкупил Твиндор. Далее - сервис Шкоды, поскольку про сервис Форда в нашей местности нелестно наши водители отзываются. И наконец то, что я ездил на продукции ВАГ, а на Фордах за рулем вообще нет.
Примерно так.

Я как раз с Форда пересаживался. Предыдущим был очень доволен.
Кратко по козырям супа: твиндор, отделка (для меня с большим отрывом), мотор под ручку.

Golovan60 18.11.2011 07:53

366,Пожалуй вы правы. Видимо где зацепил информацию об этом дизеле в инете, как об уже достаточно давно выпускающемся и поверил этому.
Ну, а насчет теста на дизельном Мондео. Коробка насколько я понял, это тот же 6-ступенчатый Айсин, который будет ставится теперь на Суперб. Еще раз повторюсь, на дизельном Пассате ездил много раз, но в качестве пассажира, и некомфорта по шуму как мне показалось он не доставлял. Дизель на Мондео после того как завелся просто как то ошеломил свои действительно шумом и где то даже вибрацией. Честно говоря не ожидал. Менеджер так и сказал, мол прогреется , все будет гораздо тише. Но к концу поездки этого не произошло. Все равно, шум двигателя и вибрации заметно ощущались. Может быть она была слишком короткой? минут 10. Но весна была, май месяц, достаточно тепло, чтобы двигатель мог прогреться.
Насчет динамики. Мне казалось, что паровозный момент в 340 Нм унесет меня просто сразу. Ничего подобного не произошло. Почему? Возможно именно коробка выполняет роль сильно демпфирующего элемента в этой системе, хотя никак не должна быть медленной, все-таки 6 ступеней, возможно я побоялся продавить педаль до конца, хотя дизель и именно турбодизель насколько я понимаю и отличается тем, что момент уже появляется практически сразу.
Но есть один субъективный момент, который как мне кажется достаточно точно определяет, во всяком случае для меня, отличия в динамике того или иного авто. Привыкнув ездить постоянно на одном авто, ты невольно на подсознании отработанном годами знаешь каков отклик на твое обычное нажатие на педаль, движение ноги уже становятся как бы мышечной памятью. Я прекрасно понимаю, что все авто разные, алгоритм работы акселератора тоже, но сев в Мондео и нажав педаль акселератора по привычке так, как я обычно это делаю на своей 2.0 литровой Мазде-3, я не получил такого же динамического отклика на Мондео. Подобное произошло, когда я искал замену своей Шкоде Октавии Элеганс, 1,8 турбо (нынешнему Туру). 140 сильный Опель вообще удручил, Мазда тоже явно проиграла тогдашней Шкоде, но это было хоть что то!
А возвращаясь к Мондео, ожидая просто убийственного разгона от 340 Нм, я этого не получил! Может я не умею ездить на дизелях, может сужу непрофессионально, но Мондео с дизелем и Айсин по супер цене я передумал брать. Ну, а потом, все-таки строгость линий и форм Суперба в решении интерьера мне больше по душе. Да и фирму Сони я почему то недолюбливаю как производителя автомобильной аудиотехники.:)

Вы знаете, я вопрос с дизельным Мондео для себя закрыл. Да пожалуй не столько с дизельным, сколько с Мондео в принципе. Бывает так, что когда то покупаешь машину исходя из определенных четко выверенных компромиссных решений между функциональностью, стоимостью, эстетическими предпочтениями. А бывает когда просто то что, что тебе по душе. Наиболее оптимальным выбором по всему казалось бы является Мондео, но на сегодняшний день я выбрал уже то, что мне просто больше по душе. Оказалось, что СуперБ.

usnews 18.11.2011 09:15

Golovan60, очень четкий, хорошо аргументированный и уважительный ответ, снимающий многие вопросы. Спасибо!

Golovan60 18.11.2011 09:20

Спасибо за столь лестную оценку.

LeftHook 18.11.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от golovan60 (Сообщение 129708)
А возвращаясь к Мондео, ожидая просто убийственного разгона от 340 Нм, я этого не получил! Может я не умею ездить на дизелях, может сужу непрофессионально, но Мондео с дизелем и Айсин по супер цене я передумал брать.

У дизеля рабочий диапазон значительно короче. Поэтому дизельный Суп 2.0 (170 л.с. 350 Н*м) был медленнее по паспорту бензинки 1.8Т (160 л.с. 250 Н*м).
Парадокс, казалось бы. А вот. Важна вся кривая мощности, а не только пиковые значения. Где бы они ни были расположены. Хотя внизу удобнее чем наверху.

Golovan60 18.11.2011 09:44

LeftHook, да, готов с вами согласиться, но без сравнения этих кривых сложно что то сказать абсолютно определенное. Мне всегда казалось, что как раз у дизеля кривая момента более ровная, почти полка, по сравнению с бензиновым двигателем. И есть еще один момент, коробки то у дизеля и 1,8 TSI. разные. А динамика разгона определяется в конечном итоге не только моментом самого двигателя, но правильно подобранной трансмиссией с малыми потерями КПД, задержками переключения передач, запасом сцепления колес с дорогой, чтобы использовать преимущество в моменте. ДСГ7 как я понял по информации производителя побыстрее ДСГ6 на дизеле. А короткий диапазон частоты вращения двигателя предполагает более частые переключения, пусть даже и достаточно быстрые, но и это влияет на динамику разгона. Может я ошибаюсь, но то что когда то вложили в институте помню. Кстати, есть еще и такое понятие, как кинематической ограничение максимальной скорости. Ведь явноу дизеля частота вращения вала значительно ниже, чем у бензинового двигателя. И чтобы достичь той скорости вращения колеса, как у бензинового двигателя уже нужно использовать повышающие передачи с большим числом, что естественно снижает момент на колесе. Возникает извечная дилемма, баланса мощностей и моментов.

Хотя, возможно, как раз 6 передач и были выбраны для дизеля исходя из его ровной моментной характеристики, при которой в спокойном режиме переключения могут быть достаточно редкими.

LeftHook 18.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 129759)
И есть еще один момент, коробки то у дизеля и 1,8 TSI. разные.

Для ручек... :)

quatroddd 18.11.2011 10:06

Вложений: 2
100 матолог, настоящий лучший дизель у С5 2,2 173л.с обновленный 2,2 204 л.с., а остальные курят в стороне...

Цитата:

Я уже пробовал в Германии mondeo с обновлённым 200-сильным турбодизелем 2.2 tdci и «механикой»: его не назовёшь выбором водителя-энтузиаста. «Автомат» aisin awf-21 точно не сделал машину живее. Коробка настроена на мягкие переключения и не отличается скорострельностью. Динамика mondeo спортивна только до 100 км/ч, а далее он ускоряется посредственно. Рабочий диапазон мотора узок, и плохо верится даже в 420 Н•м, не говоря уже о 450, обещанных в режиме overboost.
На графике видно что машина едет от 1300 и до 4000 по крутящему моменту!!! т.к. стоит нагнетатель и турбина...

C 2.50 минуты

http://www.youtube.com/watch?v=TCSs3...eature=related

Golovan60 18.11.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 129761)
Для ручек... :)

Не совсем понял, что для ручек? вы имеете в виду ручное переключение у ДСГ6 и ДСГ7? А если сравнивать авто на ручке, то это вообще то совсем все субъективно, и зависит от водителя. Если только не один и тот же водитель делает заезды на обоих авто.

Впрочем, увы, это уже флейм не в той теме. Сравниваем Суперб и Мондео, а не дизель и бензин. Да и теорию автомобиля я возможно и подзабыл. Все-таки почти 30 лет прошло.:)

Sergun 18.11.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 129708)
Ничего подобного не произошло. Почему? Возможно именно коробка выполняет роль сильно демпфирующего элемента в этой системе, хотя никак не должна быть медленной, все-таки 6 ступеней, возможно я побоялся продавить педаль до конца, хотя дизель и именно турбодизель насколько я понимаю и отличается тем, что момент уже появляется практически сразу.

Проблема современных дизелей в том, что они задушены на низах в угоду экологичности. Мне как-то попался в прокате в Мюнхене дизельный пассат В6. На ручке, правда. А на кольцевой Мюнхена мы попали в медленную пробку, которая тянулась до Иннсбрука - то есть, километров 150-180. И все эти километры я постоянно глох при троганье. То есть, столько раз как в тот день я не глох за всю мою жизнь. При том, что ездил до этого только на ручке. Стоило попробовать тронуться внатяг - эта хрень глохла, да еще и с таким ощутимым ударом:diablo: Потом, конечно, приноровился, но понял, что этот дизель заточен под автомат. Ну и еще, когда тронешься - дальше оно едет очень хорошо. И на автобане, когда на 150 км/ч расход 4,5 литра и на горном серпантине, когда мотор никак не реагировал на разреженный воздух и можно было валить смело, пугая при обгонах тихоходных поляков, не умеющих ездить в горах :)

Golovan60 18.11.2011 11:27

Спасибо за информацию. Скорее всего это и есть причина моего разочарования. Хотя подобным образом "душаться" и бензиновые двигатели.

LeftHook 18.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 129765)
Не совсем понял, что для ручек?

Суперб 1.8TSI на ручке был по паспорту быстрее Суперба 2.0TDI с механической трансмиссией.

quatroddd 18.11.2011 11:40

LeftHook, какой именно TDI 140Hp или 170Hp???

LeftHook 18.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 129801)
LeftHook, какой именно TDI 140Hp или 170Hp???

170 сил. Я думал какой заказывать с полным приводом. Пока думал полного привода не стало, 170ти сильного дизеля тоже.

Golovan60 18.11.2011 12:13

По техническим данным в официальном каталоге компании? Честное слово, странно. Я конечно понимаю, что масса дизеля больше, чем бензинового мотора, но чтобы так повлиять? Не буду спорить, может и так.

Максимальная скорость на механике у дизеля на 2 км/час выше, разгон на 0,2 секунды хуже.

http://www.skoda-auto.com/SiteCollec...alogue_ENG.pdf

LeftHook 18.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 129817)
По техническим данным в официальном каталоге компании? Честное слово, странно. Я конечно понимаю, что масса дизеля больше, чем бензинового мотора, но чтобы так повлиять? Не буду спорить, может и так.

Максимальная скорость на механике у дизеля на 2 км/час выше, разгон на 0,2 секунды хуже.

http://www.skoda-auto.com/SiteCollec...alogue_ENG.pdf

Влияет именно диапазон. У дизеля максимальный момент с 1750 до 2500. И все. А у бензинки...

Golovan60 18.11.2011 14:47

Не могу ответить, не вижу кривой. Насколько крутой спад до и после. Но у дизеля диапазон конечно уже, тут не поспоришь.
Да и к чему спорить то! Что написано в табличке привел. разница практически неуловима. Пожалуй и спора то нет никакого!

ОСА 18.11.2011 14:49

LeftHook, а откуда они пропали? На сайте инфа об их продаже висит.:)

Golovan60 18.11.2011 15:04

Дизель о 170 силах? На каком сайте висит?

ОСА 18.11.2011 15:04

Golovan60, http://www.skoda-auto.by/auto/superb-class/superb/price

Golovan60 18.11.2011 15:08

Так это ж Белоруссия! Это я знаю. А вот для России этого нет.

ОСА 18.11.2011 15:13

Golovan60, а когда это в России то было? Я изначально такую версию (дизель, 170 л.с., 4х4, ДСГ) хотел в РБ заказывать.............. В РФ их и не было никогда именно таких.

Golovan60 18.11.2011 15:15

Так я об этом и не писал. :) Сравнивали паспортные данные.

ОСА 18.11.2011 15:21

Golovan60, ну, какая разница кто писал? Вы спросили у меня где такое добро продается, я ответил. Просто я там брал свои авто. Живу в РФ.

Golovan60 18.11.2011 15:31

Понял. Спасибо. Но я буду брать в кредит и этот способ мне увы не доступен.

100 матолог 22.11.2011 15:49

А кто нибудь слышал насколько громко-тихо работают экобусты? А то тут товарищи с монд.клуба называют TSI трактором Белорусь.

ОСА 22.11.2011 16:38

100 матолог, а поменьше надо писать про тракторный звук с утра:crazy:

100 матолог 22.11.2011 16:58

ОСА, Момент,я даже не заикался об этом!!!! Для меня ТСИ -тихоня.:crazy:

ОСА 22.11.2011 17:00

100 матолог, да я не относительно тебя (приношу извинения), а в принципе, что на форуме пишут и КАК пишут. И так по многим моментам: шумка, сверчки, ДСГ, теперь датчик света, завтра еще что-нить придумают. Раздувать просто не нужно несуществующих зачастую проблем или вопросов. ИМХО.

366 23.11.2011 02:54

Тихоней 1.8 тси не назвать,но и ничего ужасного в уровне издаваемого шума нет. Мне интереснее показался отзыв о Супербовом дизеле. Неужто и вправду, как будто и неработает будучи заведенным? Очень здорово,жаль что и очень (относительно Форда) дорого!

100 матолог, Если неошибаюсь, то на ДРУЖЕСТВЕННОМ форуме Форда под ником Дантист ты выступаешь адептом от этого форума?Делаешь хорошее дело неся информацию о Супербе в массы.Респект и уважуха! Отбросим сразу отзывы людей недалеких, которым что писАть что пИсать-лишь бы гадить. Но есть и искренне проявляющие интерес к данной теме.У меня вопрос.Зачем вводить их в заблуждение однобоко освещая тему? Я читал! Нет ни одного упоминания о недостатках Суперба,один восторг. Так небывает. Немного отдает фанатизмом,ты уж прости.:)

ОСА,
Раздувать проблему ненадо.А вот отметить её как существующую (пусть и на отдельно взятом экземпляре) надо обязательно. Дабы найти пути её устранения и предупредить о возможности возникновения таковой.Просто что бы быть во всеоружии.

100 матолог 23.11.2011 06:51

366, Ну недостатки там тоже указанны,в прямом сравнении,и болячки тоже. Я оч. объективно эту проблемму освещаю,почитайте с самого начала.:idea: Ну выбешмвают бывает паразиты,которые если и видили Суперб ,так только на картинке,и берутся судить. Ну какие козыри у мони против супа? Салон реально у шкоды более качественный,ксенон,багажник........ Я уже не говорю об уровне фордовского сервиса. У нас маленько дсг конечно подкачала,и иногда проявляющейся жор масла. Зайдите на ветку мондео-4 прочитайте заголовки,такое ощущение,что владельцы озадаченны только тем,как починить машину. Нет у нас,тож. не без греха,но в гораздо меньшей степени. У меня моня был со старым 2.0 мотором,он не ломался,а что сейчас происходит? А вот дизель меня действительно поразил,я даже не предполагал,что двигатель на тяжелом топливе может так тихо и мягко работать,а есди он и едит здорово,тогда вообще пипец.....

366 23.11.2011 11:35

100 матолог,
Едет дизель конечно здорово. Так что пипец. :) И при этом укладывается в небольшие деньги по налогам и страховкам. Кому то это определяюще важно. Но пойми, те достоинства Суперба которые ты боготворишь, также кому то ,крайне второстепенны.
Да, багажник и твиндор хороши. И отделка качественнее. Чем лучше ксенон затрудняюсь прокомментировать- просто поверю.
А теперь давай представим человека которому неочень нужны ключевые преимущества Суперба. А вот недостатки окажутся критичнее. У тебя же выходит, что Суп вообще недостатков лишен. К примеру, превознося качество отделки почему то замалчивается фактура ковролина. Что разве не дешовка?Тут то и выходит на первый план цена. Если у кого то получается паритет, то надо по моему выбирать Шкоду. Но как быть если за Супа просят 1.3млн а за аналогично упакованного Моню только 1млн.ровно?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot