Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Игорь 17.01.2013 12:51

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

На самом деле я несказанно рад, что так все решается.
Перед поездкой диагностику не проходил.
Проходил ТО 75000 27 декабря в Гриффине.
Но эти ребята очень участливы, и говорят что согласовали бы этот мотор по гарантии без проблем. Другой вопрос встал бы в транспортировке авто из Словакии в СПБ. Это встало бы в 3-3,5 евро минимум. а новый мотор 1.8 TSI в словакии стоит 4,2 евро ( со слов сервисмэна) плюс замена 500 евро. Так что я думал что в самом плохом случае прилипаю ну край на 5 евро а не на 8-8,5 в россии.

navysuperb, или есть вероятность повреждения гидронатяжителя во время производства сервисных работ по замене прошневой или просто во время ТО?

Что ты подразумеваешь под диагностикой перед поездкой?

Opelkiller 17.01.2013 13:44

При замене поршневой снимали цепь. Натяжитель как минимум ослабляли и "лапали руками". Мог ли этот факт привести к поломке, сложно сказать. Скорее всего натяжитель просто "помер" сам по себе, плюс растянулась цепь.
Вопрос в другом. Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

LeftHook 17.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 260847)
Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

Потому что бараны :pardon:
Когда я на Витебском мастеру-приемщику поведал о проблеме, у него глаза стали квадратными. Он думал, что такое бывает только на 1.2TSI.

navysuperb 17.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260836)
navysuperb, или есть вероятность повреждения гидронатяжителя во время производства сервисных работ по замене прошневой или просто во время ТО?

Что ты подразумеваешь под диагностикой перед поездкой?

Может быть, я не правильно понял, т.к. решил, что перед выездом заезжали на диагностику, а это оказывается ТО. Не думаю, что при ТО-75 могли что-то повредить, если правильно помню содержание сервисной книжки, то ТО-75 от ТО-15 ничем не отличается, т.е. инспекционный осмотр и замена масла с масляным фильтром. С другой стороны, ну очень большие сомнения, что если мастер смотрел и проводил диагностику на ТО-75 тысяч и все работало как часы, соответственно и гидронатяжитель не вызывал сомнений, а спустя всего пару тысяч км бац и "motor kaput". Чудес на свете не бывает.:scratch:

376 17.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 260847)
Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

Сергей,вопрос риторический!Напрашивается вывод,что владельцу настоятельно рекомендуется диагностировать состояние ГРМ после 60000,а уж если случилась замена ЦПГ,то исследовать состояние ГРМ ,ошенно необходимо,особенно после 60000.пы сы LeftHook опередил

Игорь 17.01.2013 14:21

Upd от шкоды авто Рус:

На новый мотор,который мне поставят Словаки, гарантии в России нет!!!

Компенсация транспортных расходов невозможна.

VOVKERR 17.01.2013 15:16

navysuperb, "бац и мотору капут" для нашего гидронатяжителя как раз самое естественное. Он либо держит, либо не держит, так как его фиксация при отсутсвии давления масла МЕХАНИЧЕКАЯ.

Так что на счет баннера?

navysuperb 17.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260853)
Upd от шкоды авто Рус:

На новый мотор,который мне поставят Словаки, гарантии в России нет!!!

Компенсация транспортных расходов невозможна.

А причем здесь Шкода авто рус???:crazy: Мотор ВАГовский, вот с ВАГа гарантию надо спрашивать

neyro 17.01.2013 19:05

vovkerr, а если менять так сказать на опережение, то что конкретно нужно менять?

i-1 17.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260351)
кто нибудь сталкивался с согласованиями по кулансу? кто за что платит?

У меня подобное было на 50т.км аккурат после конца гарантии - ровногод назад. Встретились клапана с поршнями. Меняли только клапана, и некоторые прокладки. Куланц от ФГР = 70% - всем занимался ОД. С меня вышло 30% = 20т.р. Никаких расходов (эвакуатор, подменка, такси и т.д.) не оплатили - отказались - как ОД, так и горячая линия (которая вообще тупила - веря докладу ОД, что тот мол отремонтировал за свой счёт, предоставил подменку ... :shok:)

Игорь 17.01.2013 21:07

navysuperb, мотор ваговский, новый мотор согласовывется с импортером в России. Они говорят: мы вообще не понимаем как вам согласовали такую замену, но раз вы не за что не платите значит считается гарантийный ремонт, а раз гарантийный, значит гарантия до конца гарантийного срока , а он у Вас закончился. Вот если бы вы заплатили по куланцу процентов 30 за мотор, тогда бы и гарантия была бы. Я вот теперь думаю...

Добавлено через 1 минуту

neyro, гидронатяжитель цепи

VOVKERR 17.01.2013 21:10

neyro, Сам натяжитель обязательно, все остальное по моему тыс 200 - 300 продержится. Так же клапан в контуре подпора натяжителя расположеный в верхней опоре валов ГРМ. Не знаю как точно называется. Похоже он слабо держится и его выдавливает штатным давлением. От чего натяжителю приходится больше работать механической частью. Как диагностировать состояние этого клапана пока не знаю. Сервис тоже. Но я уверен, что это первая скрипка в опере "мотор капут" (с).

navysuperb 17.01.2013 21:31

Игорь
Мне не очень понятно, при чем здесь импортер в России, они завозят автомобили Шкода в Россию и занимаются организацией их обслуживания, в том числе гарантийного. Здесь же речь идет о конкретном агрегате, т.е. моторе, который производит ВАГ, да, можно сказать, что он достался Вам даром, но это уже проблемы ВАГа, пусть следят за качеством своего товара. По идее вопрос о гарантии на этот агрегат нужно именно с ВАГом обсуждать. Вернее по-моему тут и обсуждать нечего, раз вещь новая, то на нее должна быть гарантия.

Игорь 17.01.2013 22:02

На самом деле главное действующее лицо при сложных гарантийно-куланцевых разборках это инженер по гарантии. У нас либо нужно как то самому встревать - мотивировать его к действиям, либо он реально сильный персонаж и настроен на работу с клиентом для того чтобы не уронить у клиента лояльность к марке в лице ОД. Мне кажется ВАГ как большая машина не попадает на деньги при замене 1-2 или даже 100-200 двигателей с которыми реально проблемы, если у нас не получается нормально согласовывать проблемные узлы и агрегаты даже в гарантийном сроке, когда нас как клиентов должны вообще облизывать, значит может дело в конкретном Лёне, которому лень поднять Ж.. Поговорить с механиком, сделать отчет, записать в Эльзу нормально рекламацию, сделать пару фоток, отправить все в шкоду авто рус, через 2 часа получить ответ, через 2 дня запчасти, через три довольного до чёртиков клиента который уже и позабыл что у него четыре дня назад стуканул мотор когда он выезжал из коттеджа в коробицино в котором он выпивал вино с подругой детства которая уже обратила внимание на положительно приятно большие размеры заднего дивана его суперба. ВАГ, а точнее фгр получил бы еще один экземпляр мотора, который сломался при соблюдении всех правил обслуживания и может быть наконец без особого ущерба для себя прописал бы в сервисной программе то 60000 замену гидронатяжителя . А пока я всех знакомых супербо и пассатоводов предупредил, а один пассатовод даже записался на замену гидронатяжителя . А него пробег 70000 и мотор побрякивает и подсвистывает в первые секунды после запуска. Так что думайте сами решайте сами будет ВАГ вас иметь или не иметь.

Добавлено через 26 минут

navysuperb, а где обслуживать Ваговский мотор в России если ВАГ при поставке мотора дал на него гарантию 2 года, а фгр, который занимается гарантийным обслуживанием в России через сеть ОД с этой гарантии съехал. Без потери гарантии можно обслуживаться например в финке- я видел вроде салон есть в Лаппенранте даже. Для себя вижу выход попробовать пообщаться с фольксвагенцами, потому как ответ что они не будут гарантийно обслуживать мою машину дальше я получил от представителей шкода асистант. Но я думаю что с вф будет дохлый номер. Буду в рамках то просто больше обращать внимание на состояние мотора. Хотя два раза мотор не может стукануть.

376 17.01.2013 23:10

Игорь, а вы попробуйте официальный отказ от гарантии запросить,а потом ЗоЗПП,роспотребнадзор ,суд ,черный пиар и всё такое.... И так им и скажите.Только письменно:dirol:

neyro 18.01.2013 18:09

а есть каталожный номер этого натяжителя?

neyro 18.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 261081)
а есть каталожный номер этого натяжителя?

я так понимаю это он? 06H 109 467 T
он

LeftHook 18.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 261088)
abola, В смысле самостоятельно? Сам крутить я ничего не собираюсь :лол: пытаюсь прикинуть по деньгам. Сейчас у меня ТО90, вот думаю может поменять :shok:
нашел небольшой отчет вот тут

У официала стоит в районе двадцатки с работой вроде.

Opelkiller 18.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 261085)
06H 109 467 T

Самый "свежий" это 06K 109467K

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 261096)
районе двадцатки с работой вроде

Это если авто старше трёх лет, иначе больше. :dirol:

Scafandr 18.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 261085)
я так понимаю это он? 06H 109 467 T
он

Сейчас уже идет новый натяжитель, с индексом К. Ставить его.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261121)

Мне уже пришел, плюс крышка механизма ГРМ. В крышке идет сальник и клапан вентиляции КГ. Задавал "главному" мастеру ОД что еще стоит поменять, сказал что после замены натяжителя на новый можно спать спокойно, менять больше ничего не надо. У меня пробег 31 тыс. Надо ехать менять... Сказали около 4 часов займет.. Боюсь мастеров криворуких... Уверили в высшей степени своей компетенции! Но по разговору с мастером такое ощущение что я знаю об этом больше...:shok: Хотя товарищу поменяли все ок! Сорвало натяжитель на 31тыс.:shok: Двигатель BZB кстати...

Jonny_Jedai 19.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 261121)

Добавлено через 8 минут

Мне уже пришел, плюс крышка механизма ГРМ. В крышке идет сальник и клапан вентиляции КГ. Задавал "главному" мастеру ОД что еще стоит поменять, сказал что после замены натяжителя на новый можно спать спокойно, менять больше ничего не надо. У меня пробег 31 тыс. Надо ехать менять... Сказали около 4 часов займет.. Боюсь мастеров криворуких... Уверили в высшей степени своей компетенции! Но по разговору с мастером такое ощущение что я знаю об этом больше...:shok: Хотя товарищу поменяли все ок! Сорвало натяжитель на 31тыс.:shok: Двигатель bzb кстати...

Вах, у меня тоже bzb...
А сколько все вместе с работой обходится ?
Думаю может поменять от греха подальше

Лазерфакер 19.01.2013 07:11

Scafandr, у вас сколько гарантию дают?

Opelkiller 19.01.2013 09:58

Вложений: 1
Scafandr, Вот список необходимых деталек/работ для замены/ремонта:

Вложение 8840

:детство:

Scafandr 19.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 261123)
Вах, у меня тоже bzb...
А сколько все вместе с работой обходится ?
Думаю может поменять от греха подальше

Натяжитель цепи около 400 грн. Крышка около 1000 грн. Работа сказали тоже около тысячи! Менять однозначно! У меня в городе два случая, двигателя оба BZB. Причем навернулось без всяких "предупреждений" цепь не гремела все ехало хорошо... Потом ремонт в местных гаражах - безрезультатно, и на эвакуаторе к ОД. :rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 261136)
scafandr, Вот список необходимых деталек/работ для замены/ремонта:

Вложение 8840

:детство:

Мне сказали что цепь и успокоители и т.п. менять не надо, все случаи на двигателях bzb были вызваны дефектом натяжителя на cda все типо связано было с жером масла и его низким давлением в магистрали. Это со слов мастера. Масло у меня, кстати, не жрет вообще. :)

LeftHook 19.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261140)
Мне сказали что цепь и успокоители и т.п. менять не надо, все случаи на двигателях bzb были вызваны дефектом натяжителя на cda все типо связано было с жером масла и его низким давлением в магистрали. Это со слов мастера. Масло у меня, кстати, не жрет вообще. :)

Мне в свою очередь сказали, что вообще ничего менять не надо. Потому что у 1.8TSI цепь не перескакивает. :crazy:
Как раз с утра из Москвы звонили, спрашивали как я доволен этим сервисом. :wnk:

VOVKERR 19.01.2013 11:22

Мой натяжитель был "новой версии" под отзыв не попадал, сервис говорил менять не надо. Не спасло...

Jonny_Jedai 19.01.2013 11:25

Авто уже давно не гарантийное...
Так, а в случае замены натяжителя какие-то гарантии будут на него,
или нет ?
Есть ли смысл покупать у ОД это все ?

neyro 19.01.2013 11:36

Opelkiller, судя по данному скану в десятку можно уложиться (с 20% процентной скидкой на работы и 15% на запчасти так как авто больше 2-х лет)

Opelkiller 19.01.2013 11:39

Scafandr, Цепь тянется, а успокоители нужно поменять из серии "раз уж разобрали". Тем более что они не новые уже и износ присутствует.
Это как со сцеплением,снять коробку, поменять только диск, а корзину оставить старую.:)

neyro 19.01.2013 11:42

Jonny_Jedai, если покупаешь у ОД и меняешь там же то 2 года на запчасть и полгода на работы гарантия

Opelkiller 19.01.2013 11:47

neyro, там одной работы почти на 11труб. Цена нормочаса какая в Курске?

neyro 19.01.2013 12:31

Opelkiller, в районе 1 000 р. Для негарантийных. Там у тебя в скане около 5 часов, по екзисту посчитал запчасти в десятку не уложишься, но рублей в 12 должен, а у ОД запчасти еще дешевле чем в екзист

abola 19.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от jonny_jedai (Сообщение 261144)
Так, а в случае замены натяжителя какие-то гарантии будут на него,
или нет ?

да, как уже ответили выше. Гарантия 2 года, если по его причине свернет клапана, ремонт по гарантии. скажем так страховка, от возможного геммороя.

Opelkiller 19.01.2013 13:46

Вложений: 1
neyro, Вот материалы:

Вложение 8842

Кот_Барсик*116* 19.01.2013 14:53

Выходит около 25 тыс.... Не дешевая профилактика:( Но в любом случае, дешевле вероятной смерти движка, простоя автомобиля, нервотрепок и прочих затрат

Scafandr 19.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 261146)
scafandr, Цепь тянется, а успокоители нужно поменять из серии "раз уж разобрали". Тем более что они не новые уже и износ присутствует.
Это как со сцеплением,снять коробку, поменять только диск, а корзину оставить старую.:)

Согласен! Но пробег 31 тыс. !!! Вырезано... так я пол движка поменяю... у меня еще подушка стучит под кпп и педаль сцепления клацает... Утомила машина...

Матозаменители запрещены. Предупреждение.OBender

Jonny_Jedai 19.01.2013 16:17

Ага, значит с понедельника буду озадачивать ОД
И ещё вопрос, для bzb что-то кроме гидронатяжителя заказывать/менять ?
Например "крышку механизма ГРМ" ?

пробег 25тк

Boatsman 19.01.2013 17:40

машина 2011 года, движок CDAB, пробег ~65000км, на гарантии до конца мая сего года - пора бить тревогу и планировать замену натяжителя? :cray:

dvs222 19.01.2013 19:53

двигатель cda 2010 года выпуска попадает под эту проблему? гарантия кончилась, пробег 53300. менять или не менять, неужели это повальная проблема? товарищ на пассате сс, с такимже движком, рассказывал что у него есть двое знакомых, которые так же на пассатахсс которые поменяли движки по гарантии изза этой проблемы, случивщейся неожиданно. Он сейчас тоже в раздумьях и опасеньях!

Scafandr 19.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 261176)
машина 2011 года, движок CDAB, пробег ~65000км, на гарантии до конца мая сего года - пора бить тревогу и планировать замену натяжителя? :cray:

Если с ноября 2011 то риска почти нет.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot