Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

SkodNick 06.04.2012 23:14

Re: Защита картера

Ultras, И чем это лучше заводского композита?

Ultras 08.04.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 182422)
В ожидании своего superb combi 2TDI, стал искать защиту картера, поскольку заводскую решил не брать!

Нашёл интересный сайт с множеством версий защиты, особенно заинтересовала 5мм алюминий http://www.autolines.ru/catalog/cat9/model676.html, кто-нибудь ставил себе аналогичную ?

Я не знаю конкретно лучше она или нет, поэтому и инетересуюсь!
А насчёт композита и т.д. у каждого материала свои плюсы и недостатки.

Деня 192 01.05.2012 10:03

Добрый Вам день Парни!
Готовлюсь тоже стать владельцем Суперб сказали конец Мая придет машинка, читаю про защиту, так на первой странице парень пишет, типа посматрите снизу поддон двигателя закрывает подрамник, так ли это??? А если так, то смысл защиты, если двигатель прикрыт. И на счёт аварии, побывал в Аварии на трассе, лобовое сталкновение, Ехал пассажиром с другом на Раф 4, был пристегнут, встречная фура, за ней шлейф поземки, мы едем по своей полосе и не видим, что там за фурой, а за фурой в слепую шла на обгон ваз 15-ка и не мы её на видим и ни она нас, шлёп и мы в кувейте, так я к чему, на пятнашке двигатель в салоне, и жену и мужа разорвало пополам на месте и сразу, у нас , пол в гармошку в машине, ни одного стекла целого, заднее целое прошу прощения, все подушки долбанули, лицо обожгло мне, я был пристегнут, царапина на колене, друг небыл пристегнут, итог остался инвалидом, выбил пальцами рук и головой лобовое стекло не помагла и подушку, переломал все кости об руль и понель, причём тазобедренные кости вообще в труху, так вот наш двигатель ушёл под машину, машина с финляндии, гаишник сказал, что если бы стояла зашита, то вполне возможно мы бы сейчас не разговаривали, с тех пор ни на одну машину не ставлю защиты, я рыбак и охотник, и очень много езжу, итог ни одного пробитого поддона за 7 лет, но я знаю точно, что если наш русский бог дед Сварог прозевает и не поможет в тяжёлую минуту, то автомобиль сделает своё дело на все 100%, ведь авто сделано чтоб спасти нам жизнь, а мы ей не даем сделать это. Описаны реальные события, и я не дам ссылку на то, что просят сверху "типа дай ссылку гда написано, что защита влияет на безопасность, тут просто логически подумать и всё станет ясно, что движку некуда дется, ТОЛЬКО В САЛОН". Делайте выводы:fly2:

Slasher 01.05.2012 14:42

Деня 192, кто тебе мешает поставить толстую углепластиковую(карбоновую) защиту? Себе так и сделал.

Ps c завода за дополнительную плату идет углепластиковая защита. Значит многое выше сказанное преувеличено.

Igorilla 01.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 192110)
движку некуда дется, ТОЛЬКО В САЛОН

Та часть защиты, которая ближе к салону, крепится отдельной штангой. При лобовом ударе и смещении листа защиты картера эта штанга вырывает крепежные болты, и мотор свободно уходит вниз.

SkodNick 01.05.2012 14:59

Цитата:

А если так, то смысл защиты, если двигатель прикрыт

Смысл в том, что можно наехать например на арматуру и что она там зацепит одному богу известно. Как минимум может провода на датчиках по обрывать. Подрамник это конечно хорошо, но закрытие всего пространства листом защиты еще лучше.

SkodNick 01.05.2012 15:05

Цитата:

так вот наш двигатель ушёл под машину, машина с финляндии, гаишник сказал, что если бы стояла зашита, то вполне возможно мы бы сейчас не разговаривали, с тех пор ни на одну машину не ставлю защиты

Именно поэтому (еще и из-за веса) с заводов обычно ставят карбон, а не металл. Фото своей восьмилетней композитной защиты приводил ранее.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 192159)
Не забываем ещё большей вероятности перегрева

ИМХО сильно преувеличено

SkodNick 01.05.2012 20:13

До окончания ждунства все меньше времени, перечитал еще раз все 38 страниц этой ветки и поднимаю еще раз мой вопрос с 34 страницы.

Подскажите код для заказа комплекта ШТАТНОЙ КОМПОЗИТНОЙ защиты (не пыльник) для 2.0 tsi. Та, которую Комнофф поставил без доп кронштейнов

ОСА 01.05.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 192254)
Та, которую Комнофф поставил без доп кронштейнов

а напрямую в личку обратиться к Комноффу?

SkodNick 01.05.2012 21:18

ОСА, Да он с рук купил защиту, да и задавал я ему этот вопрос на 34 странице.

Добавлено через 58 минут

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 192254)
Подскажите код для заказа комплекта ШТАТНОЙ КОМПОЗИТНОЙ защиты (не пыльник) для 2.0 tsi

Вот нашел в соседней ветке такую картинку http://www.superb-club.com/forum/att...3&d=1323545858

Насколько я понял верхняя это как раз для бензиногого двигателя.
Теперь вопрос: может кто просветит, какие кронштейны заказывать?
Там их три вида на одну сторону и два на другую, что выбрать для 2.0 TSI без ППД?

SkodNick 09.05.2012 16:09

Re: Установка "брони" на Супера с Вебасто и стальным подрамником.

Lelikl, Если этот "пластик" толщиной примерно 5-8 мм, то он получше металла будет. С дизелями стыкуется и штатныя композитная защита и нештатная, а пластиковый пыльник он совсем тонкий и не прочный.

Вот типа такого пластика должна быть защита (это неоригинал) http://autotank.ru/

Lelikl 09.05.2012 19:41

SkodNick, у меня вопрос в том, что надо будет ли что-то выпиливать/выворачивать при покупке например той же защиты из композитных мат-ов? Есть ли уже готовые "под вебасту" броньки?

Dmitry 09.05.2012 19:51

Lelikl, металлическая/аллю броня встанет без проблем, только толку от неё? По опыту обладания Фабией с оригинальной "пластиковой" бронёй на всё днище - пластик не только защищает от механических повреждений, а ещё и от грязи, так как безо всяких щелей полностью закрывает моторный отсек снизу. При этом оригинальную пластиковую защит фиг сломаешь, на Фабии много в какие говна залезал, там где вязли чпокусы и короллы. На Суп буду ставить только оригинальный пластик, вот только с креплениями надо определиться.

ОСА 09.05.2012 19:55

Dmitry, :plus1: был на ТО 07.05 спросил про защиту. Ответ довольного толкового парнишки: композит намного лучше металла, потому и стоит на Фабию гораздо дороже... Вспомнил он просто к слову про Фабу. То же и с Супом будет. Сказал мне, чтоб ни в коем случае не менял. Я и не собирался, просто спросил.

Dmitry 09.05.2012 20:03

ОСА, а я сам лазал под Фабию (делал сам ТО), снимал защиту, видел в каком она состоянии и при этом знал какие удары судьбы она выдержала. Композит гораздо лучше металла и аллю, могу подтвердить. Видел металл (не штатный) на Тойота Королла, ржавый, тяжёлый (делали ТО в гараже), геморный в установке, пошкрябанный и помятый от повреждений....

Пластик ни в одном месте не помят, как и подкапотное выше него. Только "шрамы" на поверхности. И то прочность по запасу огромная. Надо за лето сколхозить на Суп пластиковю защиту, жаль что с вебастой его штатно не ставят.

Леонид 09.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 194329)
Пластик ни в одном месте не помят,

армированный пластик форму держит после удара, только вот удар хоть и ослабленный дальше пойдет
композит по прочности как металл, только не ржавееет, ну и может поколоться в случае хорошего удара

Dmitry 09.05.2012 20:21

Удары были хорошие, композит их принял и от подкапотного отвёл. Гашение кинетической энергии у композита в разы выше, чем у металла. Поэтому подкапотное у моей Фабии в нулёвом состоянии, то есть никаких механических поврждений и дефектов снизу.

Lelikl 10.05.2012 01:25

Если я куплю что-то из ЭТОГО или ЭТОГО они встанут без проблем на дизель с вебасто?
Композит конечно хорош, но цена больно высокая. Может кто знает где подешевле можно приобрести что-то подобное в Москве?
И где лучше поставить, самому / у дилера / у Василия?

ОСА 10.05.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 194383)
И где лучше поставить, самому / у дилера / у Василия?

риторический вопрос: если можешь сам и есть яма/подъемник, то сам. Если нет, то у Василия. Зачем переплачивать лишнее бабло? Или повально работают профи у ОД, чтоб им бОльшие деньги отдавать?

SkodNick 10.05.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 194341)
SkodNick, у меня вопрос в том, что надо будет ли что-то выпиливать/выворачивать при покупке например той же защиты из композитных мат-ов? Есть ли уже готовые "под вебасту" броньки?

С дизелями дело никогда не имел, но судя по тому, что в конфигураторе Шкоды можно для дизеля заказать штатный композит и Вебасту одновременно, то думаю ничего пилить не нужно.
Также обзванивал дилеров Шкоды по поводу заказа для своего авто защиты из приведенной мной ссылки. В беседе ОД подтвердил, что у этого производителя нештатного композита для дизелей с Вебастой также есть специальная модель защиты.

Если будите ставить, это http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html то обратитесь вот к этим дилерам Шкоды. Они меня уверяли, что для дизеля с Вебастой есть отдельная защита от производителя данных защит Питерской фирмы ООО «ЭКС».

Официальный дилер Skoda салон «Авто Сити»
- г. Москва, Цветочный проезд, дом 6.
тел.: (495) 737-8998
- г. Москва, Новорижское шоссе, 9км от МКАД
тел.: (495) 737-7778

ОСА 10.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 194679)

почему-то не нашел, чтобы было написано, что из композита.:pardon:

SkodNick 10.05.2012 21:18

ОСА, Потому, что не смотрел главную страницу http://autotank.ru/

Добавлено через 1 минуту

koteyka, А конфигуратор (дизель+вебаста+защита) тоже поет?

koteyka 10.05.2012 21:20

А почему тогда другие ОД ничего по этому поводу не говорят?:wnk:

ОСА 10.05.2012 21:20

SkodNick, ну, да. Я сразу по ссылке. а ценник?

SkodNick 10.05.2012 21:24

ОСА, Мне объявили порядка 5000 рублей +-, что дешевле штатного композита. В общем заказал, что прийдет увидим.

koteyka, Может по тому, что не все ОД числятся в партнерах тут http://autotank.ru/our-partners.html

ОСА 10.05.2012 21:25

SkodNick, гораздо дешевле, я так понимаю.

koteyka 10.05.2012 21:26

SkodNick, я б таких "партнёров", читай халявщиков, как Мэйджор объезжал бы стороной! Никому не порекомендую к ним обращаться, т.к. сам там работаю...:blush:

SkodNick 10.05.2012 21:36

koteyka, Звонил в порядка восьми ОД, по беседе самым адекватным оказался менеджер запчастей Алексей из этой конторы - г. Москва, Цветочный проезд, дом 6.
тел.: (495) 737-8998

Мне вообще без вариантов, у меня ближайший ОД в 500 км, а экзист не возит эти защиты. И как правильно заметил ОСА, она дешевле родного композита. Плюс, я тут (пост 380) задавал вопрос относительно родной защиты, в которой идет три вида кронштейнов. Ответа (какой из кронштейнов заказывать) не получил, поэтому на свой страх и риск заказал не родной композит.

ОСА 10.05.2012 21:42

SkodNick, народ практически не сталкивается с такой комбинацией, вот и не получил ответ.:)

Lelikl 12.05.2012 17:36

Позвонил в АвтоЩит по поводу ЭТОЙ броньки, сказали что под вебасту не встанет :dash:
Carbon больше не сотрудничает с моим дилером (АвтоСпецЦентр на Обручева), а поставить у них стальную стоит 8,5 кусков (из них 5+ стоит сама защита, цены :durdom: )
Сижу теперь и репу чешу, что делать :)

ОСА 12.05.2012 17:43

Lelikl, а че в Москве все заканчивается
Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 195522)
АвтоСпецЦентр на Обручева

???

найди другого, поставь композит и живи спокойно.:yahoo:

Lelikl 12.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 195525)
Lelikl, а че в Москве все заканчивается
???

найди другого, поставь композит и живи спокойно.:yahoo:

Обзвонил всех, единственное что предложили путного это Major - композит за 6 т.р. без установки естественно, у остальных либо нет, либо 9-10 т.р., а с установкой там все 12. С этой вебастой еще намучаешься оказывается %)

ОСА 12.05.2012 21:06

Lelikl, забирай защиту и к знакомому дяде Васе... Или таких рукастых в гаражах нет? Так напряги камрадов помочь и подсказать... Ну, не настолько это сложный вопрос, чтоб в Москве не разобраться с ним.
Все будет нормально, бери защиту... Вебаста рулит, защита подруливает:good:

Sanek_L 16.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 197204)
Так многое "оригинальное" выпускает не Шкода, а куча профильных производителей (например оригинальные свечи, масла, фильтры и т.д.). А Мазда предлагает защиту картера со своим логотипом и каталожным номером!

А за кого я что-то решаю?:) Просто не надо вводить в заблуждение коллег: Никакой "оригинальной" защиты картера из композита Шкода не выпускает и не ставит на свои авто с завода!:)

Спорить не буду, но когда я обзванивал дилеров в поиске защиты, то в Рольфе мне сказали, что в данный момент оригинальной композитной защиты нет в наличии (стоит она 9 т.р), но есть питерская Карбон, собственно, которую я у них и установил.

ОСА, да да. Сфоткайте, пожалуйста свою защиту, интересно будет сравнить с неоригинальной.

ОСА 16.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 197207)
ОСА, да да. Сфоткайте, пожалуйста свою защиту, интересно будет сравнить с неоригинальной.

хорошо. постараюсь на этой неделе.

366 16.05.2012 16:04

У меня тоже защита с завода.Сказать на все 100% композит это или пластик не могу. Только она такая же как ставят на Йети.И на вопрос о ней менеджер зап частей нашел и показал мне её в каталоге.Наверно это была ЕТКА.Извиняюсь,номерок не записал.

Вячеслав М. 16.05.2012 17:45

366, так в том то и дело, что все (ОД и пользователи) "знают" что она ЕСТЬ, а назвать каталожного номера НИКТО еще не смог!:shok:
На Октавию есть металлическая (1Z0071944) , а на Суперб "не находится" даже металлической, не то что композитной::)
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=7184

ОСА 16.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 197410)
На Октавию есть металлическая (1Z0071944) , а на Суперб "не находится" даже металлической, не то что композитной:

Вячеслав М., не разоряйся ты так. Аж тошнит :bad::bad::bad:

Спецом для тебя я не поленился и объехав полгорода (до знакомого слесаря, чтоб заодно и подвеску посмотреть), подняли авто и опаньки, а там оказывается есть номера. И значок волшебный есть VW.

Номера для страждущих: 5C6.825.901 и 5C6.825.902.

на моей защите были указаны этих два номера.

Настаиваю на том, что у меня именно полноценная защита (толщиной около 6-7 мм), а не пыльник 15-тисантиметровый в длину и 3 м в толщину.
Размеры и конфигурация защиты совпадают тем, что указаны в постах 198 и 200.

На прямой вопрос ОД (при прохождении около недели назад ТО2): следует ли мне поменять свою защиту на металл, на меня посмотрели недоуменно и ответили: ни в коем случае, поскольку Ваша защита намного прочнее металлической, о чем и цена говорит; Ваша дороже, чем оригинальная металлическая.

навскидку:
http://www.composite.ru/kompozity/

Есть также номер и на металлическую защиту в Экзисте:
1K0 018 930 H

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1K0018930H

http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...6A29&office=ru

можешь если мне не веришь, ознакомиться с фото в постах №№198 и 200.

помнится мне, что камрад Dmitry (я надеюсь он подтвердит свои слова) рассказывал об оригинальной композитной защите, установленной у него на Фабии. И фото показывал ее, там видно из чего состоит эта защита.

как после всего этого прокомментируешь??? Или как обычно пропадешь на пару недель, чтобы забыли?:crazy::bad:

Очень жду ответа и еще кое-чего... Пока жду.

366 16.05.2012 22:12

ОСА,
Все верно.У меня тоже эта хреновина стоит прямо с завода.Доплачивал как за доп.оборудование около 8тыр.
Но,справедливости ради надо отметить что называется она все же не защитой а какой то пластиной.

ОСА 16.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 197547)
пластиной

уверен, что это просто особенности перевода. Защита по размерам и конфигурации совпадает с оригинальной металлической, приводимой Комноффом в своих постах.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot