![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
|
Цитата:
225/55 или 205/60 - выше штатных, следовательно, некорректная работа датчиков АБС, давления в шинах. |
вообще нельзя ставить перед-зад разный профиль!!! Это отображается не только в работе систем и датчиков, но и на дороге себя авто вести равильно не будет! были случаи сноса автомобиля с дороги и соответственно аварии (заключение было -разный профиль резины)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где почитать можно про это... Цитата:
Alexandr, это ты про что??? Есть несколько авто с завода с разношиницей например lexus is250 передние 225/50 и задние 245/45 но суть у них высота одинаковая практически. Примеры... |
quatroddd, я думаю он имел в виду разные типоразмеры на двух осях :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В поиске особенно не искал - вот пример разговоров на форуме вольво: http://forum.clubvolvo.ru/archive/in...p/t-52015.html Там правда еще обсуждаются полный привод. Там это чревато поломкой системы полного привода (раздаткой, например). У вас просто получается одна ось будет выше, чем другая. Следствие - управляющая автоматика будет думать, что одна ось буксует, а другая идет нормально. |
rauber, спс...
Кстати для информации: Требуется ли по новым ПДД установка всех четырех колес одинакового рисунка? Цитата:
Какие размеры подходят для R16 с Ппд и т.д..... |
прочитал все 22 страници но так и не понял у одних 225/50r17 без ППД цепляються за крылья у других нет, а где истина то ?
|
popov482, ППД стоит 225/50 r17 не цепляет, если нет ППД то цепляет! Как то так...
|
Цитата:
|
Прикрутил голосовалку, выбираем.:idea: Выбрать можно два варианта.
|
Цитата:
у меня без ППД. по дороге на юг пришлось поставить левое заднее колесо 225/50. Колесо нормально себя чувствовало... |
Цитата:
|
225/50 r17 не цепляет-это проверено! без ППД!!!
НО при загруженности багажника (около 60 кг) и двух пассажирах на заднем сидении (около 180 кг) при скорости 120-140 км/час есть не большие задевания о задние подкрылки при неровностях дорожного покрытия (движение на мост-с моста, при перепадах асфальта) |
Alexandr, Думаю на комбайне не будет цеплять 225/50/17, так как не нем полностью переработаная задняя подвеска. грузил с раскладом сидений около 400 кг, визуально просадка очень незначительна, на скоростях зад вообще не просаживается на поперечных волнах, более того, груженый Комби становится очень комфортным!
|
так какой размер брать то? 225/50 r17 или 215/50 r17?
для колес сзади все равно.. а что насчет переда? |
Клубни, если какой размер не указан пишите, добавим.
|
Цитата:
|
popov482, размер добавлю, голосовалка хоть немного картину прояснит, а то не тема а каша получается.
Добавить в лето или зиму? |
Tamst, может два опроса у кого ППД стоит, и у кого нет, 3.6 не участвует там вроде все ясно!
|
quatroddd, Может создашь две темы с опросом, мне сейчас с планшета не с руки.
|
Цитата:
|
Не штатная зимняя 205/60/16 - мой выбор радует:rolleyes:
|
а к 17 дискам? Вообще склоняюсь к 225/50, но как альтернатива 215/50.. Машина без ППД
|
Цитата:
|
popov482, чем рискован размер 225/50? высота профиля все равно 50..
|
Boatsman, посмотри здесь...
|
Boatsman,
Цитата:
|
koteyka, это понятно. если брать ширину 225, то ближе к аркам на 12мм. если 215, то 7мм. Это в шинном калькуляторе такие результаты.. вот и интересно на практике как это все будет...
|
У друга машина без ППД, посоветовал взять 215/50 r17! или 235/45 r17(как на пассате)!!!
У меня ППД стоит, рекомендую 225/55 r16 или 205/60 r16! |
Мутная какая то тема все вопросы и ответы сводяться к тому что кто то гдето как то. Расказываю свои впечатления: купил 225/45R17 шиповку ставить не стал потому, что тут же заработал грыжу на такой же летней резине т.к. в Мурманске не смог продать эту резину поехал обратно в финку поменял на 215/50R17 но даже не стал ставить показалось что ни чем не отличаеться от родной рискнул и взял 225/50R17 на ней проехал сегодня 600 км сначала показалось, что она намного тише родного данлопа но после пересечения граници понял что проблема в асфальте а не в резине и к размеру машина была загружена прилично но ни разу резина не зацепила ни спереди ни сзади так что считаю возможной установку такого размера на суперб без ППД. Ну а дальше каждый решает сам, что зачем и куда ставить. Как к этому размеру отнесуться дилеры сильно не переживаю так как финка рядом, а все свои машины раньше гонял в финляндию для обслуживания по гарантии:lazy: и поверьте когда возникает вопрос гарантии ты чувствуешь себя человеком для которого существует дилер а не наоборот. Во наговорил с дороги всем споки ночи.
Добавлено через 3 минуты Хотел отметиться в опросе по своей резине но там нет нештатной зимней резины 225/50R17 буду ждать вдруг появиться |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
popov482, а у Вас машина без ППД + поставили 225/50 R17 и все ок? я правильно понял?
|
popov482, какие диски штатные? название? если не штатные вылет какой?
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot