Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   С Тойоты на ВАГ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10915)

mk86 27.05.2020 11:10

Re: С Тойоты на ВАГ

RomanSM, они там в КО на одном заводике БТРы делают. Я так понял, вся область - полигон для их испытаний:bud:

galandets 01.06.2020 01:31

Ребят, подскажите, задний бампер на дорест и на рест одинаковые? Внешне не вижу отличий, кроме того, что на ресте нижняя накладка черная.

И второй момент, как проверить уровень масла в двигателе, щуп такой никогда не видел :) аж в инструкцию полез, но уровня масла не вижу нифига :)))

mk86 01.06.2020 08:46

galandets, а что со щупом не так? На изгибе насечка, низ насечки - минимум, верх - максимум. насечка с одной стороны щупа, покрути его в руках, увидишь.
П.с. на самом деле, да, щуп дикий совершенно. Долго я к нему привыкал.

galandets 04.06.2020 01:21

Поменял я масло в движке, коробке и подшипники с опорами

Вопрос - нужно ли проводить какие то манипуляции (адаптация, если не путаю) с коробкой после смены масла?
Мне просто слили, залили, перед этим заменив фильтр.
Залилось ровно 5 л, чуток вытекло когда заворачивали пробку.
Больше ничего не делали.

Работает плавнее чем до замены, чуть лучше стал накат с 3-2 и 2-1, но думал будет еще мягче катиться, привыкать? или должно быть гладко гладко?

PS так же приговорили левую передню стойку и подходят колодки с дисками, к следующей замене масла в движке озабочусь и этими вопросами.

PSS обнаружил небольшое запотевание маслицем на патрубке от турбины к интеркулеру - правильно ли понимаю, что криминала нет?

mk86 04.06.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 613038)
обнаружил небольшое запотевание маслицем на патрубке от турбины к интеркулеру - правильно ли понимаю, что криминала нет?

Не парься, это не баг, это - фича.

galandets 23.06.2020 01:54

Прошло полтора месяца владения супцом
Уже сформировалось кое-какое мнение и ощущение
Сразу скажу, машиной доволен полностью, есть моменты, которые изменю или адаптирую, но в целом машина дает даже больше, чем ожидал.

Тезисно

- поменял масло в двс и дсг, все фильтра, кроме топливного, опорные подшипники вместе с опорами - примерно 17 тр - вполне вменяемо
- приговорили передние тормозные диски, колодки и одну из передних стоек
- обнаружилось рваное повреждение покрышки, отремонтировано... но ну его нах, менять
- по форуму понял, что диски можно галфер, колодки ате или трв из тех, что меньше пылят, по стойкам ниже
- стопроцентно точно ппд нафиг с тачки, ввблр евро или спорт, пока не решил
- решил покупать r18
- случайно нашел в продаже каноничные дисканы Люксон, но 3 штуки, но за 10 руб. Сошлись на 7 руб
- на след день нашел еще один диск - за 3 рубля, новый, но с царапками. Пофиг надобрать. Итого 12 руб с учетом доставки. Я доволен.
- теперь точно ппд в задницу :))
- думаю по резине, склоняюсь к мишлен примаси 4, цена заикомплект 25 тр, звучит адекватно. Размер наверное штатный 225/40 r18
- замерил средний расход методом полный бак-пробег-полный бак - 7.7 литра. Доволен как слон
- покупаю солярку через родственника по 35 руб. Еще больше доволен.
- до сих пор привыкаю к работе коробки, с разгонами уже все ок, с торможениями хуже. К фиговому накату на низких скоростях пока не могу привыкнуть, переключения 3на2 и 2 на1 таксебе. Хотелось бы конечно помягче. Может адаптацию нужно делать?
- к габаритам привык очень быстро
- машина гораздо маневренней, чем авенсис, радиус разворота меньше
- шумка +- как в авенсисе
- штатная музыка лучше, но головное устройство... периодически делает голову, иногда включаясь не сразу и пр. Забил. Привык.
- панорамная крыша - просто восторг, думал и пользовалься не буду, нифига, при поездках на дачу постоянно юзаем.
- багажник, миллиард раз про него говорилось, но я на 80% ради него покупал этот автомобиль... один раз в него влезло то, что не должно было и не планировалось, но влезло как то. Жаль не сделал фото, но честное слово, я офигел.
- от предыдущего владельца достался потертый руль, затертая левая подушка бокового упора водительского кресла и сжеванный нафиг наболдашник кпп, думал может таки пробег смотанный, но нет, по остальным признакам пробег честный
- рычаг присмотрел свежий, заменю
- сиденье посмотрим
- руль... с лепестками дороговато, без лепестков не хочется
- багажник и бампер пока не починил, по времени завалы на работе, без машины никак
- пришел новый фонарь, обошелся в 7800 с доставкой, качество... я рассчитывал на лучшее, поставил, зазоры не те, пришлось натягивать так и сяк, чтоб новый фонарь нормально встал по зазорам, фиговенько сделан. Фонарь оригинал
- за кузовной ремонт просят 25 - 28 руб, думал придется новый бампер заказывать, но не буду, когда менял фонарь, проверил все крепления, все на месте, сам поставил бампер на родное место
- от предыдущего хозяина досталось чистое подкапотное, планирую поддерживать, приятно выглядит.
- щуп все таки дурацкий, нихрена на нем не видно:))

Пока как то так:) просто хотелось выговориться.
Спасибо еще раз всем, кто помогал советами. Форум по многим вопросам очень помогает.

mk86 23.06.2020 08:04

galandets, отлично изложил. Информативно и без воды.
И супербоводам приятно:clapping:

Wint 23.06.2020 10:12

Руль перешить или забить.

galandets 23.06.2020 10:22

mk86, набралось впечатлений, хотелось поделиться. С прошлыми машинами такого не было.

Wint, оно бы да. Но он умудрился затереть пластиковую часть, нижнюю спицу. Как? Хз вопрос века для меня. Владелец выглядел педантом, не маньяком, но человеком, у которого в салоне и под капотом всегда порядок. А вот рычак и руль... от покупки не остановило и не могло остановить.

К посту выше
- от предыдущего владельца дрстался фигово подкрашенный скол на левом заднем крыле, думаю красить вместе с жопой или пока забить
- а так же подзамятые немного пороги. Тоже думаю делать ли
- если делать это и то, то может полирнуть... целиком с покраской всех сколов, но стоит ли. Хз

Wint 23.06.2020 10:31

У меня пластик снизу тоже затёрт, качество такое... Думаю при перетяжке и пластик этот могут затянуть кожей.
Пороги можно просто покрасить, если замятие не сильное. Будут вариться и править, ржавчина в любом случае внутри пойдёт.
Я вот тоже в апреле заехал арочки подкрасить, капот частично, бампера. А в итоге почти полный облив. Всё кроме 4 дверей и крыши :bud:

galandets 23.06.2020 10:40

Wint, по рулю там этот пластик по сути часть тушки. Надо узнать, затянут ли тушку целиком

По поргам царапин как бы и нет, только замятости небрльшие. Может забью. Может нет. Вопрос денег и времени еще.

Wald 23.06.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 614338)
- решил покупать r18
- случайно нашел в продаже каноничные дисканы Люксон, но 3 штуки, но за 10 руб. Сошлись на 7 руб
- на след день нашел еще один диск - за 3 рубля, новый, но с царапками. Пофиг надобрать. Итого 12 руб с учетом доставки. Я доволен.
- теперь точно ппд в задницу :))
- думаю по резине, склоняюсь к мишлен примаси 4, цена заикомплект 25 тр, звучит адекватно. Размер наверное штатный 225/40 r18

Где такие цены 7 тыр за три Люксона находите?
Мишка тоже не новый за 25 тыр?

Можно посмотреть размерчик 215/45 R18, чутка повыше будет, но узковато, хотя для диска 7,5 самое то.

galandets 23.06.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 614353)
Где такие цены 7 тыр за три Люксона находите?
Мишка тоже не новый за 25 тыр?

Можно посмотреть размерчик 215/45 R18, чутка повыше будет, но узковато, хотя для диска 7,5 самое то.

про люксоны просто джек-пот сорвал, совершенно случайно на авито нашел
продавали в Ульяновске, сами же предложили скидку если заберу три, состояние не идеал, но и ничего страшного.
Решил брать.
На след.день стал искать по разным каналам 4й диск, нашелся в Москве, на машину не ставился, но с царапками по лаку.
Считай выиграл в лотерею.
https://c.radikal.ru/c30/2006/dd/391192bfca88t.jpg

Из минусов, 4й диск чуууть чуть по тону отличается, на мой перфекционистический взгляд. Но вообще пофиг за такие копейки.

Мишки тут https://www.4tochki.ru/catalog/tyres...t_day=2&rest=4

mk86 23.06.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 614345)
набралось впечатлений, хотелось поделиться. С прошлыми машинами такого не было.

Ага, с Супербом так и бывает. А все, такие, "скучный VAG"... фиг там!
Не знаю как там дизель по динамике, а бензинка чипованная ещё и летает нормально.
Но Саня Andropovv вроде не жалуется на динамику.

galandets 23.06.2020 20:27

Мне динамики достаточно. По крайней мере пока.

litvintsev 23.06.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 614347)
Я вот тоже в апреле заехал арочки подкрасить, капот частично, бампера. А в итоге почти полный облив. Всё кроме 4 дверей и крыши :bud:

По чем сейчас цена этого вопроса?

Amaxim 25.06.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614364)
Но Саня Andropovv вроде не жалуется на динамику.

Тоже не жалуюсь, конечно не 2 литра бензин на чипе))) но и не овощ, в городе и на трассе тяги хватает с избытком.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 614338)
от предыдущего владельца достался потертый руль

Руль умер до 100 000 пробега, у коллеги на октавии за 60 000 ушатался в хлам

Цитата:

Пороги можно просто покрасить, если замятие не сильное. Будут вариться и править, ржавчина в любом случае внутри пойдёт.

Из-за этого их и не трогаю.

Цитата:

А в итоге почти полный облив. Всё кроме 4 дверей и крыши

Наверное так же буду обливать, капот в сколах, крышка багажника тоже

galandets 08.09.2020 22:45

Всем привет! Вновь тезисно

- вот уже накатал 9 т.к., эмоции все те же, сплошная радость
- замечаю, что оборачиваюсь на тачку каждый раз, когда выхожу :) особенно после моек
- на днях буду менять масло, заливал shell helix ect c2/c3 0w30, взял его же, за 6500 км и 250 моточасов расход масла 0
- привык к щупу, понял как считывать
- заменил наболдашник ручки коробки, супер, приятно, но пока не решил, что сделать с рулем
- вентиляция салона в супер жаркие дни просто спасение
- тонировать не буду, очень нравится OEM вид
- багажник багажник багажник, чего я только не возил за это лето...
- бесит, что при складывании задних сидений в ровный пол прилично заминается кожа сидух, в частности от замков ремней безопасности
- бесключевой доступ - к хорошему быстро привыкаешь, но какого черта задние двери не работают, неужели это стоило бы намного дороже? Тупо, но привык
- система мультимедиа - умница, отличница, уже съехала от родителей и живет своей жизнью :))) слушаешь музыку по БТ, звонок, поговорил.... не не буду дальше петь, упрашиваы меня :))))
- свет - идеал или около того
- новые дисканы, Люксоны мать их. Красавчики. Да за копейки. Один диск был кривенький слегка, поправил. Вид офигенный.
- новая резина Мишлен Примаси 4 - СУПЕР резина, просто высший класс.
Думал буду как на карете, но нет, они комфортнее значительно матадора р17, который стоял до них.
- надо занижать, но матчасть вообще не изучил, с работой совсем не было времени, в отпуске займусь
- панорама - кайф, наслаждаюсь. В жару заскрипела зараза, что же будет в холода зимой ухх :))) надо бы почистить и смазать наверное
- расход по компьютеру за последние 1500км показывает 6,7 л на сотню, шок!
- вместе с заменой масла поменяю тормоза, главное колодки, которые меньше пылят, чтобы дисканы не пачкало
- посмотрим как машинка покажет себя зимой, как ты было очень холодно ночью, включил жопогрей, вау всю спину греет, круто! В Авенсисе грело только булки и чуть поясницу
- закралась мысль, а может чип? Правильно ли понимаю, что минимальными манипуляциями можно получить 170 л.с. как на Тигуане?
- вспоминаю как прошла покупка Супца - было круто, от того момента как мне пришло уведомление на автору и до парковки во дворе у дома

Ну и чуть фоток.

https://c.radikal.ru/c09/2009/ac/f9eba6c0bd36t.jpg

https://d.radikal.ru/d19/2009/ae/e0f12cade428t.jpg

https://a.radikal.ru/a11/2009/fb/1abb1ceaacdet.jpg

https://d.radikal.ru/d20/2009/4c/dab29f0d466bt.jpg

https://c.radikal.ru/c43/2009/26/bf988ea98c25t.jpg

https://c.radikal.ru/c27/2009/fa/cdddfd829c9ft.jpg

radm 08.09.2020 23:23

galandets, отличный обзор. Пусть машина и дальше радует!

litvintsev 08.09.2020 23:26

Красавчик!!!

Umnikum 09.09.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 617512)
заливал shell helix ect c2/c3 0w30, взял его же, за 6500 км и 250 моточасов расход масла 0

Подтверждаю. Очень хорошее масло. Не жрётся (от слова совсем), двигатель (1,4) работает на нём тихо. После окончания гарантии полностью перейду на него.

А так дилер во время ТО льёт шелл 502-го допуска, а оно тут явно хуже по качеству.

Amaxim 09.09.2020 13:39

Цитата:

надо занижать

Диски классно смотрятся, но надо по любому ронять машину!!!!!!!

Аристарх 09.09.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 617537)
Диски классно смотрятся

У меня такие же были. Но единственных их минус - тяжелые они. За что и продал. Для бензинки 2.0 может и не принципиально, дури и так хватает, но для дизеля - очень заметен переход на колеса меньшего радиуса.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 617537)
но надо по любому ронять машину!!!!!!!

Это да.... как на ходулях.

Amaxim 09.09.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 617538)
Но единственных их минус - тяжелые они.

Прям сильно тяжелее 17-х?

Аристарх 09.09.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 617539)
Прям сильно тяжелее 17-х?

Прям сильно тяжелее 16-х)))
Очень заметно было при переходе с лета на зиму. Авто, прям, лятело :crazy:

andropovv 09.09.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617532)
Подтверждаю. Очень хорошее масло

Для современного бензина, да. Для древнего дизеля... сомнительная польза.

birelli 09.09.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617543)

я 50 тык на нем ездил, ничего не отвалилось

Amaxim 09.09.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 617540)
Прям сильно тяжелее 16-х)))

аааааа, ну тогда понятно

andropovv 09.09.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617547)
я 50 тык на нем ездил, ничего не отвалилось

Так оно и не отвалится. Но после 50... Возможны и проблемы, например с гбц. У наших дизелей иногда протираются гидрики. Ага ага

СтражДорог 09.09.2020 18:02

Цитата:

- тонировать не буду, очень нравится OEM вид

Так задняя же полусфера и так затонирована, не?
Цитата:

- бесит, что при складывании задних сидений в ровный пол прилично заминается кожа сидух, в частности от замков ремней безопасности

Я ты в курсе, что для получения ровного пола прежде чем ронять спинку, надо подушки поднять? Тогда ничего не заминается.
Цитата:

слушаешь музыку по БТ, звонок, поговорил.... не не буду дальше петь, упрашиваы меня )))

Я бы покопался в настройках как головы, так и самого телефона. По первости, помню, тоже были какие-то непонятки с алгоритмом работы мультмедиа через синезуб, но потом разобрался.

376 09.09.2020 18:50

Цитата:

У меня такие же были. Но единственных их минус - тяжелые они. За что и продал. Для бензинки 2.0 может и не принципиально, дури и так хватает, но для дизеля - очень заметен переход на колеса меньшего радиуса.

Ты что?! :shok:Не говори так про дизель(оборачиваясь)!Адепты тебя предадут анафеме.Дизель - валит!

birelli 09.09.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617552)
Так оно и не отвалится. Но после 50... Возможны и проблемы, например с гбц. У наших дизелей иногда протираются гидрики. Ага ага

Что лить тогда?

galandets 09.09.2020 22:38

Цитата:

Тяжелые? Легче тех 17шек что стояли
11.8 кг диск, емнип, взвешивал когда правку делал

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617543)

По допуску нужно его
Цена хорошая, почему б не лить?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617554)
Так задняя же полусфера и так затонирована, не?Я ты в курсе, что для получения ровного пола прежде чем ронять спинку, надо подушки поднять? Тогда ничего не заминается.
Я бы покопался в настройках как головы, так и самого телефона. По первости, помню, тоже были какие-то непонятки с алгоритмом работы мультмедиа через синезуб, но потом разобрался.

Дада, тонировка есть и именно с ней вид нравится

Про сиденья, конечно вкурсе :)) багажник я использую вдоль и поперек. Как нибудь покажу фото.

По голове понял, покопаюсь, спасибо за наводку!

Всем спасибо за внимание к теме!
Ронять буду, с кузовом на неделе решу и займусь матчастью, а то пока каша с голове.
Еще надо решить делать евро или еще ниже.

birelli 09.09.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 617563)
По допуску нужно его
Цена хорошая, почему б не лить?

Потому что нулевки делаются на жидких базах и в составе имеют больше загустителя. Со временем загуститель начинает мальца сдавать и масло как бы уже не торт становится. Распредвалы, толкатели, рокера в дизелях нагружены сильнее, чем в бензиках. Ну как бы так.

Серж-сараевод 09.09.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617566)
Потому что нулевки делаются на жидких базах и в составе имеют больше загустителя. Со временем загуститель начинает мальца сдавать и масло как бы уже не торт становится. Распредвалы, толкатели, рокера в дизелях нагружены сильнее, чем в бензиках. Ну как бы так.

Если ты про ПАО в роли загустителя, то он наиболее стабилен и потому не может "сдавать". Одна из причин почему я лью масло с ПАО.

galandets 09.09.2020 23:39

Цитата:

Планирую менять раз в 6-8 тк
Хотя народ катает и по 12, правда на бензинах.

birelli 09.09.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617567)
в роли загустителя

загущают масла обычно всякими полимерами
это или этилен-пропиленовые, или стирол-этилен-бутиленовые или какие еще блок-сополимеры.
пао это всего лишь масло, пусть и синтетическое ;)

Серж-сараевод 10.09.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617578)
загущают масла обычно всякими полимерами
это или этилен-пропиленовые, или стирол-этилен-бутиленовые или какие еще блок-сополимеры.
пао это всего лишь масло, пусть и синтетическое ;)

Да, ПАО - основа, т.е. масло, но при этом оно более термостабильно и мало поддается деградации, т.е. не сдается... Что и необходимо.

andropovv 10.09.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617559)
Что лить тогда?

Моторное масло. Но погуще. Всё же мотор родом из 90-х

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ну вот знаешь и сам. А чего спрашивал тогда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617583)
Да, ПАО - основа, т.е. масло, но при этом оно более термостабильно и мало поддается деградации, т.е. не сдается... Что и необходимо.

Причем тут термостабильно?
Дизелю просто нужно масло гуще из-за нагрузки. Ещё раз, в наших дизелях, из-за жидких масле возможны проблемы с ГБЦ.

Umnikum 10.09.2020 12:07

Серж-сараевод, А тебе какое масло дилер заливает во время ТО?

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot