Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Timurkin 26.12.2019 08:01

Re: +10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602880)
А они наверно стесняются:лол:
Люди из органов, они такие стеснительные:pardon:. Особенно УСБ стесняются, наверное. Поэтому перед своими будут тише воды и ниже травы.

У нас родственник есть, всю жизнь отработал в ГАИ-от постового гайца до начальника трёх МРЭО в Питере. Сейчас уже давно на пенсии. Золотых дворцов или чего-то такого нет, машина не самая крутая. Хотя во время его работы самый расцвет был у них наверное)
Но конечно, не все такие.

РадиоГубитель 26.12.2019 08:38

Timurkin, ты просто не встречал наглых жырных мордасей, наверное:shamp:

А так то да, не все такие. Вон, почти кажный месяц по дворечику находят с мульярдами у чинуш, мусарков высокопоставленных. А нам с трибун вещают, что это мы подохерели, живем жЫрно. Штрафов и налогов в казну мало платим.
Да так еще вещают, что часть народа за блАгодать это считает.:лол::angel:

birelli 26.12.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602883)

Так то не от большого ума. Стаду нужен пастух, собаки. В стаде должны быть так же и бараны, чтобы иметь овец.

Umnikum 26.12.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602887)
В стаде должны быть так же и бараны, чтобы иметь овец.

Я оригинальное рождественское послание не смотрел, но мне очень понравился вот этот видос:
https://youtu.be/smfwTmUkmx4

Посмотрите!)

birelli 26.12.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602891)
Посмотрите!)

на радио мацы кагтавые семиты примерно такой же х.. в уши вкручивают, это не борьба за "правду", это просто бизнес, если кто еще не понял ;)
уже 3 месяца не смотрю и не читаю что в мире творится, только если жена расскажет или кто на работе брякнет (хотя на работе на кухне табу на политразговоры). И знаете, лучше себя чувствовать стал :good:
Мордатым бараном в этом стаде стать с годами шансов все меньше, в собаки идти не хочу, пастухом не родился. А остригут меня не спрашивая. Так кой ляд по этому поводу переживать?

Серж-сараевод 26.12.2019 10:21

Цитата:

А нам с трибун вещают, что это мы подохерели, живем жЫрно. Штрафов и налогов в казну мало платим.

Так с этим надо бороться, как нас призывает ВВП - https://s02.yapfiles.ru/files/230492...MTU3NzM0MzM0NA

СтражДорог 26.12.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602880)
А они наверно стесняются

А кто ж тогда не стесняется? Пишут, что много их, а как начинаешь искать, так все либо честные, либо стеснительные:pardon:

Цитата:

Timurkin, ты просто не встречал наглых жырных мордасей, наверное:shamp:

А так то да, не все такие. Вон, почти кажный месяц по дворечику находят с мульярдами у чинуш, мусарков высокопоставленных. А нам с трибун вещают, что это мы подохерели, живем жЫрно. Штрафов и налогов в казну мало платим.

Я не понял, ты против того, чтобы находили?
А насчет благодати, почему бы и нет. Вон шведы, по их же собственным словам, теперь сами просят, чтобы им камеры поставили. А то есть у них еще несознательные элементы, которые видите ли +10 км/ч к ограничению едут, подвергая опасности жизни аборигенов.
И да, не хочу эксплуатировать эту тему, но все же выскажу свою мысль. На истину не претендую, но определенный опыт позволяет сделать вывод, что других настолько же действенных механизмов уберечься от дебила за рулем, кроме как нависшей дубиной наказания, просто не существует. И дубина пока явно легковата...
Можно сколько угодно ерничать на эту тему, но ровно до тех пор, пока это не коснулось лично тебя или твоих близких. Так, для справки: каждый полчаса на дорогах страны гибнет человек. И в любой момент это может быть каждый из нас. ТТТ.

Umnikum 26.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602905)
каждый полчаса на дорогах страны гибнет человек. И в любой момент это может быть каждый из нас. ТТТ.

Мышление автомобилиста отличается от мышления простого пешехода.

Автомобилист смотрит по сторонам и предугадывает поведение машин вокруг - его сложнее задавить.

А вот не автомобилисты - они думают, что если они вышли на переходный пешеход - то все машины должны остановиться как по взмаху волшебной палочки. А так, увы, случается не всегда ((

Comdir 26.12.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602907)
если они вышли на переходный пешеход

То да, все машины должны остановиться и стоять. Только так и никак иначе.
И для этого придуманы даже технические средства. Называются светофоры. С кнопочкой.
А просто так переход может быть только на дороге по одной полосе в каждую сторону. И где намеревающегося пешехода видно хорошо.
Эх... Кто бы вот нашим фанатикам технических средств (видеофиксации) напомнил, что эти самые технические средства не только в виде камер для собирания штрафов бывают. И что в городах и селах надо напирать (для безопасности и снижения смертности) не на камеры.

StackOverflow 26.12.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602915)
А просто так переход может быть только на дороге по одной полосе в каждую сторону.

Идеально когда безсветофорный пешеходный переход на дороге по одной полосе в каждую сторону, и рпи этом посередине имеет островок безопасности.

У нас же этого нигде нет.
Зато есть немерянно пешеходных переходов (без светофора) на 4-х полосных дорогах (2 в каждую сторону) и без островка.
Очень опасные переходы.

vit63 26.12.2019 16:02

Цитата:

А вот не автомобилисты - они думают, что если они вышли на переходный пешеход - то все машины должны остановиться как по взмаху волшебной палочки. А так, увы, случается не всегда ((

Дело был лет 30 назад. Медленно спускаюсь по покрытой льдом крутоватой дороге. Есть тротуар . Но гражданка предпочитает идти по дороге. На замечание что машина может ее сбить, последовал гениальный ответ " ТАК ТЕБЯ Ж ПОСОТЯТ.":cray:

РадиоГубитель 26.12.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 602928)
" ТАК ТЕБЯ Ж ПОСОТЯТ.":cray:

Усек, казладоеув(с)

Как осознаешь, что ради «этого» хотят скорость снизить, аж зло берет.

possva 26.12.2019 16:46

Цитата:

они думают, что если они вышли на переходный пешеход - то все машины должны остановиться как по взмаху волшебной палочки

Странно, но в Беларуси это работает, даже больше, только подошел к краю ПП.

Matteo 26.12.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 602936)
но в Беларуси это работает, даже больше, только подошел к краю ПП

не только там, так учат и в европейских автошколах. В Германии практический экзамен можно не сдать просто не угадав намерения пешехода либо велосипедиста. Потому те, кто не пытаются сразу же забыть о том, чему их учили в автошколе, в дальнейшей жизни притормаживают просто увидев людей рядом с переходом.

СтражДорог 26.12.2019 18:25

Цитата:

Так и в Москве тоже. Разве нет?

РадиоГубитель 26.12.2019 18:56

Сегодня видел обмудка, пересекающего поток на велосипеде. Не спешился, в неположенном месте.
Скажите, господа, из-за подобных почему ограничивают права адекватных на перемещение??
Почему их выпускают на улицы без экзаменов, без образования и воспитания. Тьфу.
А

Серж-сараевод 26.12.2019 19:33

Цитата:

ПОДОШЁЛ, а не ВБЕЖАЛ на ПП. У нас самые страшные наезды случаются имхо именно из-за того, что педестриан подлетает к ПП из-за припаркованных авто и также, не сбавляя скорость, бежит по нему.

Timurkin 26.12.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602945)
Сегодня видел обмудка, пересекающего поток на велосипеде. Не спешился, в неположенном месте.
Скажите, господа, из-за подобных почему ограничивают права адекватных на перемещение??
А

А они смотрят на таких же обмудков на авто на тротуарах, и думают, откуда они взялись)
Разруха в головах, тут нет разделения на чем ты передвигаешься.

РадиоГубитель 26.12.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602947)
А они смотрят на таких же обмудков на авто на тротуарах, и думают, откуда они взялись)
Разруха в головах, тут нет разделения на чем ты передвигаешься.

Он может смотреть как хочет. Мне и всем пох. Даже если наглухо. Главное что он на Транспортном Средстве.
Есть правила. Их надобно исполнять. И если мне за неисполнение штраф, то ему штраф - жизнь или ивалидность.

Лет пять назад у нас на Алтуфане встретились два одиночества. Хруст междурядник и баба велосипедистка, которая ехала по пешеходнику на красный. Не спешившись. Я хохотался))))

Добавлено через 12 минут

Не, ребят, а если серьезно.
Вам повесили на плечи допответственность. За себя и за того парня.
А у того парня мозга нету?? Есть. Так с хрена ли мне за него отвечать? Лады. Получил права, обрел обязанности. Ок. Но еще и радоваться любому ужесточению?! Давайте, трепещите, унтер-офицерские вдовушки, секите себя.

И вы, эропейцы - тоже. Вас шпили-вилли, а вы крепчаете:лол:. Родитель№1, Родитель№2. Вот ваше будущее.:лол:

Timurkin 26.12.2019 20:54

РадиоГубитель, я пешеходов имел в виду. Каждый водитель является пешеходом, но далеко не каждый пешеход водитель. Стопхам у вас в Москве, можно по разному к ним относится, но уродов у вас хватает, которые ставят свои ведра там, где ходят люди. Итог-пешеходы агрятся на водителей и наоборот.
И снижение скорости это одна из мер, чтобы хоть как-то понизить аварийность.
Давайте мыслить позитивно, все-таки большинство людей адекватные!)

РадиоГубитель 26.12.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602952)
Давайте мыслить позитивно, все-таки большинство людей адекватные!)

Аааа. И ты туда же. И тебя помыли. Нас зажмут - нам же лучче! Мож лучше СНГ с дорог убрать?! и из такси понавыгнать, а?! Уварийность упадет. Скорость движения повысится. Глядишь, и места парковочного прибавится.
Или ржавои ведра с дорог убрать,а?! Уварийность упадет. Скорость движения повысится.
или
или

Метод много. Но понизить скорость прощще.

И, это, мож зебнин повысим до 200 за литр. Я не против, сразу говорю.:лол:

Timurkin 26.12.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602953)
Аааа. И ты туда же. И тебя помыли. Нас зажмут - нам же лучче! Мож лучше СНГ с дорог убрать?! и из такси понавыгнать, а?! Уварийность упадет. Скорость движения повысится. Глядишь, и места парковочного прибавится.
Или ржавои ведра с дорог убрать,а?! Уварийность упадет. Скорость движения повысится.
или
или

Метод много. Но понизить скорость прощще.

И, это, мож зебнин повысим до 200 за литр. Я не против, сразу говорю.:лол:

ДА блин, ну причем тут помыли то?
Егор, ты же вроде мужик неглупый! Ну если есть статистика, по который превышение скорости провоцирует ДТП, миллионы случаев есть.
У нас же дикари ездят!!! Ну как еще усмирить этих дикарей?
Пока будешь выгонять всех СНГ, дороги чинить, с коррупцией бороться, сколько еще беспредельщиков будет?
Давайте ничего не делать, все равно воруют все и так далее, это лучше?!

birelli 26.12.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602955)

Давайте сначала думать, а потом делать.

Зы В балашихе ахтунг! Камеры среднюю стали считать, коллеге 2 штрафа пришло.

Comdir 26.12.2019 21:34

Цитата:

статистика, по который превышение скорости провоцирует ДТП,

Провоцирует ДТП? И статистика это говорит?
А статистика ничего не говорит о том, что провоцирует установка знака 40 на всегда свободной 4-х полосной дороге?

Timurkin 26.12.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602958)

Если верить Стражу Дорог то да, скорость провоцирует ДТП.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А статистика ничего не говорит о том, что провоцирует установка знака 40 на всегда свободной 4-х полосной дороге?

Это тоже неправильно.

vit63 26.12.2019 22:02

Цитата:

Не знаю как у других, но для меня скорость 60км.ч.
-.это каторга. Я начинаю засыпать. Вырубаюсь.

Matteo 27.12.2019 00:16

Цитата:

Потому что у вас нет балловой системы. При наличии такой системы штрафные баллы начисляются и за проезд на велосипеде на красный, и за езду на велосипеде в нетрезвом виде. А так...

Аристарх 27.12.2019 06:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602977)
Потому что у вас нет балловой системы. При наличии такой системы штрафные баллы начисляются и за проезд на велосипеде на красный, и за езду на велосипеде в нетрезвом виде. А так...

И как камера идентифицирует тело на велосипеде едущего на красный в нетрезвом виде?:crazy:

СтражДорог 27.12.2019 07:49

Цитата:

Почему их выпускают на улицы без экзаменов, без образования и воспитания.

А ты правда считаешь, что могут помочь экзамены и образование? С воспитанием да, согласен. Но если родители и школа не воспитали, то у государства остается только один метод воспитания - через наказание.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602948)
Вам повесили на плечи допответственность.

А чего в ней "доп"? Или у нас никогда штрафа за превышение не было?

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602953)
Мож лучше СНГ с дорог убрать?! и из такси понавыгнать, а?! Уварийность упадет.

С чего ты решил, что это лучше? Есть данные?

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602956)
Камеры среднюю стали считать, коллеге 2 штрафа пришло.

Не поддавайся на популистские лозунги. Нет никакой средней - ни в ПДД, ни в законе. Есть фиксация факта превышения установленного ограничения на участке дороги.

Цитата:

как ни странно, не говорит.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602977)
При наличии такой системы штрафные баллы начисляются и за проезд на велосипеде на красный, и за езду на велосипеде в нетрезвом виде.

Причем даже тем, у кого нет и прав и кого лишать нечего.

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 602979)
И как камера идентифицирует тело на велосипеде едущего на красный в нетрезвом виде?

Не камера, а полицейский. Хотя камера тоже может - технически идентифицировать личность с помощью фото/видеоизображения сейчас не проблема. Пока есть законодательные препоны, но их преодоление, по всей видимости, лишь вопрос времени. Демократия она такая демократия... Китай уже на пороге...

РадиоГубитель 27.12.2019 07:55

Цитата:

ДА блин, ну причем тут помыли то?
Егор, ты же вроде мужик неглупый! Ну если есть статистика, по который превышение скорости провоцирует ДТП, миллионы случаев есть.

Я не теоретик и гуманитарий, а практик. Причем жесткий. Убивает не напряжение, а ток. Поэтому едь хоть 300. Но ДТП спровоцирует баран, вышедший на трассу в неположенном месте или на красный. То, что тут нам "разъясняют", что будь скорость меньше - остановился бы, это сопли. Потому что по определению, этого здесь быть не должно. Точка.

Цитата:

У нас же дикари ездят!!! Ну как еще усмирить этих дикарей?

Ответ прост. Перестать брать на лапендру. Жестко лишать за пьянки, гонки. Сажать.
Дружно вспоминаем мару-араменку и импотенцию наших властей. Хохотаем и радуемся, как мара 2 года вертела их.

Цитата:

Пока будешь выгонять всех СНГ, дороги чинить, с коррупцией бороться, сколько еще беспредельщиков будет?

Ага. Достаточно начать за штрафы на таможне задерживать суток на 15-ть. У нас за 10 лет не могут наладить, как их штрафовать:лол::лол::лол::лол:
А нас бьют. Бей своих, правильно, Страж??? Чужие мож забоятся:лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602981)
С чего ты решил, что это лучше? Есть данные?

Есть. Каждое второе ДТП с участием такси. А кто у нас там сидит????
Поэтому тех, кто кто ездил по аулам надо на родину отправить. Дышать будет свободнее.

Timurkin 27.12.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602983)
Я не теоретик и гуманитарий, а практик. Причем жесткий. Убивает не напряжение, а ток. Поэтому едь хоть 300. Но ДТП спровоцирует баран, вышедший на трассу в неположенном месте или на красный. То, что тут нам "разъясняют", что будь скорость меньше - остановился бы, это сопли. Потому что по определению, этого здесь быть не должно. Точка.

Я думаю ты как практик не будешь спорить что тормозной путь увеличивается с ростом скорости. На дороге может произойти все что угодно, и на меньшей скорости у тебя будет больше шансов среагировть.
У меня есть знакомый, у него новый X6M и он ездит по ЗСД 270. Ты считаешь это нормальным тоже?

possva 27.12.2019 08:23

СтражДорог, Определенно нет

РадиоГубитель 27.12.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602985)
Я думаю ты как практик не будешь спорить что тормозной путь увеличивается с ростом скорости. На дороге может произойти все что угодно, и на меньшей скорости у тебя будет больше шансов среагировть.

Я еще раз повторяюсь. Я не считаю целесообразным снижение общей скорость из-за случайностей.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602985)
У меня есть знакомый, у него новый X6M и он ездит по ЗСД 270. Ты считаешь это нормальным тоже?

Мы говорим о +20 км/ч. А не +160.
А это шах и мат властям. Импотенты. И сделать ничего не могут.:лол:

А давайте на -10 понизим. А давайте. А чуваки как перли обдолбанные, так и будут переть 270:лол:

СтражДорог 27.12.2019 08:37

Цитата:

А нас бьют. Бей своих, правильно, Страж???

Неправильно. У "своих" есть выбор - быть битыми или нет. Не нарушай - бить не будут. Зато выбора не оставляют, когда тебя сносит с дороги очередной беспредельщик.

Цитата:

Есть. Каждое второе ДТП с участием такси. А кто у нас там сидит????

Да нет у тебя таких данных. Таксисты реже становятся виновниками ДТП, чем обычные водителей. И это еще без пересчета на пробег, который у таксиста в 5-10 раз выше, чем у среднестатистического водителя.

possva 27.12.2019 08:41

Цитата:

У нас же дикари ездят

Может лучше ими заняться? А то у нас как всегда, что с конкретной категорией не получается, тогда давайте всех причешем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602981)
Есть фиксация факта превышения установленного ограничения на участке дороги.

А разве в КоАП такое есть?

Matteo 27.12.2019 08:44

Цитата:

Но ДТП спровоцирует баран, вышедший на трассу в неположенном месте или на красный.

в одной только Германии на данный момент проживает более миллиона оленей. Проблема в том, что пока плохо получается обучить их не выходить на дороги, особенно в темное время суток, их любимое. Потому просто советуют в осенние месяцы добровольно ехать не 100 км/ч, а 80 или даже 70 на региональных дорогах.

СтражДорог 27.12.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602987)
Я не считаю целесообразным снижение общей скорость из-за случайностей.

Ты вправе не считать, но факты говорят о другом. Просто прими на веру. Лучше как аксиому. Хочешь повысить безопасность - снижай скорость.
Цитата:

А чуваки как перли обдолбанные, так и будут переть 270

Их единицы и они никак на общую картину не влияют. Вообще никак. В пределах статистической погрешности.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 602990)
А разве в пдд такое есть?

Конечно. Раздел 10.

StackOverflow 27.12.2019 08:48

Цитата:

Мы говорим о +20 км/ч. А не +160.
А это шах и мат властям. Импотенты. И сделать ничего не могут.

А давайте на -10 понизим. А давайте. А чуваки как перли обдолбанные, так и будут переть 270

Вот тут согласен. Гонщикам наплевать +10 или +20.
И номера прикроют и т.д. Многих и лишение прав не остановит.

РадиоГубитель 27.12.2019 08:52

Timurkin, тебе спасибо. Ты вот не думая, привел классный пример:good:

Вот мажорик на бэхе/ламбе/поршике. Вот пофигу ему. Прет 270 по трассе. Где полиция? Где погоня? Почему его не засодют как жирафу в клетку? Лет на 15??? Ведь действительно опасный придурок
Ответ прост - это надо работать, уметь работать. Это надо задержать, догнать, жырные жопки от стулы оторвать:лол:
Придурков ловить накладно.

А чтобы всем -10 (не представляющих уж такой опасность, о которой нам тут вещают), тут много ума не надо. Да и работать - только в клаву тыкать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602989)
Неправильно. У "своих" есть выбор - быть битыми или нет. Не нарушай - бить не будут. Зато выбора не оставляют, когда тебя сносит с дороги очередной беспредельщик.

:лол: Сам же пишешь через пять минут обратное! Запутался? бывает!

Беспредельщиков же единицы!!!!! Не влияют

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602993)

Их единицы и они никак на общую картину не влияют. Вообще никак. В пределах статистической погрешности.

СтражДорог 27.12.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602996)
Почему его не засодют как жирафу в клетку?

Как почему? Потому что у нас демократия. Тут из-за 10 км/ч говны бурлят, а если еще в турму начать сажать, так и вовсе значит конституционный строй под угрозу поставить.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot